1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фальшивая история

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем КОТЯ_он, 5 окт 2013.

1. Lupertazzi

Lupertazzi Banned

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Вообще нигде. Только про отмену рассекречивания. Что в общем-то тождественно засекречиванию. Но там же не написано "засекретить", ну и все- утритесь рисофобы!!

2. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    :)
    Про утрату силы :hi:

От и солонины ваши такие же шельмы. Как гриццо, яблочко от яблоньки...
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #14372 Aura, 17 май 2021
    Последнее редактирование: 17 май 2021
  3. Jurische

Jurische Banned

В клубе с:
    7 май 2021
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Да уж, ужас:(:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lupertazzi

Lupertazzi Banned

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Я, конечно, не правовед, однако логика подсказывает, что приказ от 2007 года снимает с документов гриф секретности. Его отмена соответственно снова меняет статус документов на "секретно".

Что снова делает их недоступными для желающих исследователей.

5. Lupertazzi

Lupertazzi Banned

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Как написал в своей книге "война" бывший уже министр культуры мединский:

"Если советский миф о войне устарел, его надо отмыть, почистить, отполировать, наполнить новым содержанием… Позитивная мифология нам совершенно необходима"

А тут документы эти, костью в горле встают!

6. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Даже не читают что им пишут в ответ. Шпарят по методичке как зомби в угаре. Госдеп уже не торт :)

Pissin нравится это.
  7. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Собственно, @Aura выше уже написал, приведу просто ссылочку на документ.
    https://t.me/rian_ru/87674
    N 589 от той же даты расширил срок на весь период Второй мировой войны...
    upload_2021-5-18_6-0-27.jpeg

8. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    У них в методичке этого нет. И солонины ихние так же свои пасквили колбасят - типо здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачивали. Истореги мля

9. Lupertazzi

Lupertazzi Banned

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Ааааааааххахах...ты сам то читал приведенный тобой документ, м?

Приказываю...провести экспертизу на предмет возможного рассекречивания.

С другой стороны, что читать- знания только множат скорбь!

#14379 Lupertazzi, 18 май 2021
    Последнее редактирование: 18 май 2021
  10. Lupertazzi

Lupertazzi Banned

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Солонин сообщает* слушателю/зрителю, что вот здесь было столько-то, здесь- столько-то. В плену оказалось согласно документу столько, дезертивровало столько etc etc etc

Ты находишь хронологию событий великой отечественной, пасквилем? Ты считаешь, что материал, на который опирается Солонин недостоверным?

Почему в таком случае Исаев с источниками согласился, а на приведенные цифры не возразил ничего?

* Речь о конкретной приведенной выше передаче, клевещет ли Солонин в других источниках мне не известно.

Будет действительно интересно ознакомиться с подобной клеветой, что бы закрыть для себя тему этого соломина окончательно.

#14380 Lupertazzi, 18 май 2021
  11. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Да, я читал приведенный документ.

А ты уверен, что представляешь себе процедуру рассекречивания сведений (Раздел IV, статьи 14 и 15 закона "О государственной тайне"), как это в принципе происходит?

12. Lupertazzi

Lupertazzi Banned

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Не, не, я не представляю себе никаких процедур. Я лишь констатировал факт. Был приказ о рассекречивании, и он был отменён.

Теперь будут проводиться экспертизы. Будут три года решать, что рассекречивать а что нет. (Как бы там по итогам этих "экспертиз" осталось что рассекречивать)

Вот так вот ведётся борьба с фальсификацией истории.

13. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    А всё очень просто: и по предыдущим (отмененным) приказам при обращении в архив за сведениями, ранее имевшими гриф, нужно было ждать их рассекречивания, т.к. грифы не снимаются по принципу "от пуза веером", и некоторые вещи бывают удалены даже при открытии архивных документов.

Но ты же просто хайпануть решил, не разобравшись, и на жизнь несчастных ревизионистов пожаловаться...

#14383 Pissin, 18 май 2021
    Yogybear нравится это.
  14. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    А как ты думаешь, почему я предложил твоему товарищу по оружию составить план-график, и рассматривать даты, карты, количества сил и техники в логике перемещения сторон?

В беседе ровно об этом Солонину Исаев и говорит: сравнение общих численностей не оправдано. Нужно сравнивать атакующих с количеством обороняющихся в конкретном эшелоне обороны, не включая тех, кто в тылу обороны...

J.Hunter нравится это.
  15. Lupertazzi

Lupertazzi Banned

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва

Верно, я лишь зафиксировал ситуацию на момент времени- "борьба с фальсификацией" ведётся путём затруднения доступа к материалам.

Что, честно говоря, даёт основания подозревать, что речь идёт скорее о борьбе "ЗА" фальсификацию.

Ты лишь говоришь что даёшь этому положительную оценку. Я тебя понял. Но, сути дела это не меняет.

16. Lupertazzi

Lupertazzi Banned

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва

Справедливости ради, в той конкретной передаче, обоим участникам было отведено настолько мизерное количество времени, что раскрыть такую объёмную тему просто невозможно.

Однако,тоднако. Общее число потерь с обоих сторон имеет место? Имеет. Его знать полезно? Полезно!

Солонин соврал, назвав эти цифры?? Нет, он не соврал.

17. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Ты решил читателям голову заморочить своей скороговоркой? Так нет, конечно! Даже корректные числа не гарантируют корректных выводов...

J.Hunter нравится это.
  18. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Само собой. Например, многие документы разведки засекречены до сих пор. Это стандартная мировая практика. Те же англичане до сих пор не рассекретили обстоятельства перелета Гесса

19. Lupertazzi

Lupertazzi Banned

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Ну, это уже неплохо, что мы сошлись на том, что числа приведенные солониным из не ложные и из серьезных источников, с которыми его оппонент, Исаев, тоже был согласен.

А то aura тут возмущался что это "враки-каки выфсёврети..."

20. Lupertazzi

Lupertazzi Banned

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Мне не интересны обстоятельства перелета Геббельса*. А вот сокрытие потерь- это серьезно.

Напомню, что доступны эти материалы стали только в 90х годах, с наступлением так называемой гласности.

*И это мне ещё лень проверять так ли это. Может оказаться, что это такое же враньё, как и переживавший несчастного Исаева Соломин.:thumbup:

21. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Нет, я с тобой и твоим alter ego не сходился, тебе показалось. У нас с тобой принципиально разные позиции...

В части наезда на @Aura в сообщении: упрёки по теме в его адрес безосновательны...

#14391 Pissin, 18 май 2021
  22. Lupertazzi

Lupertazzi Banned

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Так ты считаешь что названные солониным в "дуэли" цифры ошибочные? Почему в таком случае Исаев его не поправил.

Как ты можешь знать мою позицию по этому вопросу, если я ее даже не высказывал?

23. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Ответ был дан выше...
    О том, почему дискуссия не состоится, могу лишь повторно выложить ссылку: http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml

24. Lupertazzi

Lupertazzi Banned

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва

Выше ты написал, что корректные цифры не гарантируют корректных выводов. Я тебя понял так, что цифры названные сологиным возражений у тебя не вызывают. Как минимум, у Исаева они возражений не вызвали.

О боги, ты сам то запоминаешь что пишешь?:hi:

25. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Начну с того, что я - агностик, и мне твои боги - пустой звук...

Как ты меня понял - твоё личное дело.

По дискуссии Исаев-Солонин, есть вполне чёткие ответы Исаева на твоё мнение и в интервью
    https://echo.msk.ru/amp/programs/klinch/786109-echo/,
    и в статье
    http://actualhistory.ru/polemics-isaev-antisolonin1

#14395 Pissin, 18 май 2021
  26. Lupertazzi

Lupertazzi Banned

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Да, об этой дискуссии и идёт речь, я ее внимательно прочитал. Вернее прослушал.

Примечательно, кстати, что сам Исаев понимая сильную уязвимость позиции, которую взялся отстаивать практически сразу ее корректирует, заявив что
    Что это за такой <<некий порядок>>, мы узнаем чуть ниже:

Вот так, все эти бегущие во все стороны люди (а так же груды брошенной техники, многие и многие миллионы пленных)- и есть тот некий порядок, о котором говорть нам ни много ни мало доктор исторических наук Исаев:thumbup:

27. Lupertazzi

Lupertazzi Banned

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Жаль, очень жаль что мы не увидим полноценной, часа на два, дискуссии между этими собеседниками. Вот это был бы очень интересный диалог. Не думаюя что Исаев на подобный диалог выйдет- все таки человек подневольный, как бы чего не вышло.

#14397 Lupertazzi, 18 май 2021
  28. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да лень тут всем:rolleyes: Ломали копья больше 10 лет назад, потери сравнивали по немецким источникам и по нашим. По сути, Солонин просто манипулирует статистикой. Диванный эксперт с ресурсом. Он еще на эхе как военный эксперт подвизается, как спец по вооружениям, было бы смешно, если бы не было так грустно.

Yogybear нравится это.
  29. Lupertazzi

Lupertazzi Banned

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва

Думаю, дело не столько в лени, сколько в том что тема эта интересна слишком узкому кругу слушателей. Хоть копьёв по этому поводу было сломано изрядно, всегда можно услышать для себя что то новое.

Дело ведь не только в общих потерях, есть детали, которые если и не меняют общее представление, то как минимум заставляют изумиться.

Я вот только недавно, пару лет назад может быть, узнал что за период ВОВ только по приговорам военно-полевых судов было расстреляно 157 тысяч (!!) красноармейцев.

Думаешь, "черт возьми, что у вас там вообще происходит, если в то время как каждый человек казалось бы на вес золота, вы продолжаете уничтожать собственных соотечественников в промышленных масштабах".

Вот, правда интересно, этих 157 тысяч, убитых собственными руками, включили в перечень "жертв возложенных на алтарь победы над фашизмом" или нет?

Ну типа, <<мы замочили 157 тысяч собственных солдат, чтобы спасти мир>>.:confused:

30. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Ты ждёшь, что мы все дружно зиговать начнём? Какова конечная цель этой писанины?

И чтобы не удивляться "157 тысячам расстрелянных красноармейцев", возможно, имеет смысл начать с изучения истории РСФСР, с красного террора, например...

Яндекс.Метрика