1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фальшивая история

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем КОТЯ_он, 5 окт 2013.

1. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    :help:

Не удивлюсь ежели Фомэнко "убедительно" доказал в ночь полнолуния шо типо Александр Пересвет и Александр Матросов це одно и то же лицо :D

"Совершенно ясно, что Фоменко и Ньютон -
    одно и то же лицо: оба крупные математики,
    оба занимались толкованием Апокалипсиса,
    и у обоих на этой почве поехала крыша".

Кирилл Еськов "Наш ответ Фукуяме"

:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти мелочи настоящщих историков не интересуют.
    Как римские воины маршем проходили 40 км в день, а вечерком разбивали мощщный лагерь, так и русские в 14 веке легко и непринуждённо перевезли погибших по автобанам от Тулы до Москвы.:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Про Тохтамышеву рать хроноложцы отчего-то стыдливо умалчивают... :rolleyes:

4. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Эм... а 40 км маршеМ в сутки это много ?:shock: при средней скорости это порядка 8 часов что для подггтовленного человека не проблема. А так как подготовка была очень не плоха в римских легионах а люди не знали в жизни другого транспорта окромя хождения ногами то кмк это не проблема. вот для марафонев международного уровня сегодняшнего дня 40 км за день это проблема ?

5. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да им еще на себе тащить кило так по 30-40 надо было. Ну и не по асфальту трудновато 5 км/ч выдержать. С едой опять проблемка - бигмачных вдоль пути не наблюдалось.:D

6. mono

mono Абориген

В клубе с:
    25 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Товарищи-то и не знают, что в римском войске были вполне себе вспомогательные войска, возглавляемые praefectus fabrum, возводящие укреп лагеря. Куда и шагало войско ;)

7. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Можно подробнее?

8. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень давно читал, сейчас и не упомню. У Е.Блаватской точно было, ещё у кого-то.

9. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    пробежалась. где смогла)
    Мое мнение:
    для начала... Уве Топпер - персонаж вымышленный. ну нашла на него нигде ссылок :help::D

все остальное :facepalm:
    так вышло что мне это ооочень близко)
    про палинсесты Боббьо и Нонантолы знаю много) Про Сан-Галле тоже и массу других. Я их с закрытыми глазами по рукам датировать могу. по монастырям и времени)
    знаешь в чем обман сего произведения? Всем известные факты (по большей части) выдаются как великие разоблачения на которых построено революционное учение сути которого я не уловила. Читала через строчку правда. Типа. В 1452 году папская булла об организации Сант Уффичио- трибунала Ватикана, а инквизиция существовала всю дорогу от практически первых доктринальных расхождений. Но это выдается за страшную тайну, наконец-то увидевшую свет))) и так всю дорогу.
    Про хронологию и Бреслау в частности почти все бред. Я датировкой этих документов занималась)) хронология- очень тонкая и узкая специальность в истории, типа вспомогательная дисциплина о которой можно разговаривать ТОЛЬКО со специалистами. Если речь идет о датировке документа. Подделок масса, это ни для кого не тайна. Нотариусы считать тоже умели хреново, собственность и привелегии оспаривались во все времена. Об этом можно долго говорить
    Все в переписи, это тоже не тайна. Источников - первоисточников нет. Это общеизвестный факт.
    Есть кстати справочник Capelli, надо всем торнет сообществом скинуться и купить уже уважаемому Фоменко в подарок. Там заковыряется, смотришь дури-то и поубавится) Там есть все. и с доками ни Конрада 2, ни Генриха 2 никаких проблем. Просто тот же Конрад короновался как германский император, потом как Император Св. Римской империи (там он уже как 3 выступает и т.д.- и датируются доки от его двух коронаций, поэтому для непосвященного это путаница и подделка) этим нельзя заниматься вот так в полглаза.
    Что творили переписчики, это тоже ни для кого не тайна. Все монастыри, в которых писались анналы были под протекторатами, в зависимости от этого и писали. Это давно всем известно.
    Ничего кроме претензии на сенсационности статья не содержит. Перенасыщена фактами, которые требуют проверки. Честно говоря, даже браться неохота за это. По Поджио Браччолини поковыряю только пожалуй и Никколо Никколи, Что-то там совсем в стороне от правды. Кстати, мода на античность и ее сказочность тоже общеизвестны. да все что там заявлено как разоблачение секреты Полишинеля. Другое дело выводы (как с Константиновым даром) Но проверяли на вшивость все что выходило из под пера переписчиков и переводчиков. На этом пути еще масса открытий. С этим никто не спорит.

Кстати. По собирательствам. Помнишь. я говорила о коллекции Корби, которая должна быть в Нац. биб-ке Санкт- Петербурга? Вот это примерно одна опера) А посаны-то и не знают)

Очень показательно вступление к статье. Отбивает вообще охоту читать дальше. Улыбнуло нежелание немецких издателей печатать макулатуру))
    Они же не идиоты. ей же ей...

С ужасом представляю если до академической науки в Европе дойдет степень популярности в России Фоменко. Скорее всего заявят официально, что в России наступило мрачное средневековье)
    Пока знать о нем никто не знает и никому он не нужен, пусть тихо с пээлами разговаривает) Его даже критиковать в падлу)

Нахрена какого-то Уве Топпера изобретать? зачем так усложнять все.
    Хотя.... Фоменко тоже наверное нет во французской википедии)))

кстати. первый свод правил экспертизы документов содержал как раз Corpus Iurius Civilis Юстиниана.
    Там примеры приводились как искусно подделываются доки. Если конечно сам корпус не подделка 18 века)))))

10. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну а жить-то дальше как?

11. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    как дедушка Ленин завещал: учиться, учиться и учиться. Чем больше знаешь- тем меньше. В этом и кайф.

12. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Как и со своей неистовой верой в "официальную историю" тут тоже ошибаешься:
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Anatoli_Fomenko

Я тебя понимаю. Это нам технарям легко рассуждать про туфту в официальной истории.
    Ты же гуманитарий, зубрила это всё в ВУЗе ночами и выходными, лишала себя лишнего похода в кино или театр с парнями из параллельной группы.
    Конечно же тебе тяжело даже допустить мысль, что эта груда книг может оказаться хорошо сфабрикованной лажей.
    Ты скорее клавиатуру перегрызёшь, набирая очередную простыню букв.

13. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    недавно смотрела одну программу криминальную о нераскрытых преступлениях.
    не смотрела, а так, в носу ковырялась рядом. Резануло слух одно весьма примечательное заявление:
    В каждом процессе, полностью и безоговорочно раскрытом есть пара фактов не лезущих ни в одну версию. Пара-тройка, однушка (если хотите) небольших обстоятельств, которые либо идут вразрез с основной линией, либо вообще ей противоречат. При том что преступление абсолютно раскрыто и сомнений не вызывает. Вот такой процессуальный феномен.

а вы говорите история. человечества)

14. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    это плод твоего больного воображения

ну и что? надо же вам его как-то популяризировать. Не сомневалась в этом))) подтроллила) сожрал)

15. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    На "Уве Топпера" найди чего. хоть в пдф

Вообще, ты не заморачивайся, для тебя букв много, позорься дальше с Фоменко. Ты и твои взгляды меня вообще не трогают)

дочитала про парней :D:D:D

детка... :facepalm::D ты гулял бы. а то учишься много. не в коня усе равно

16. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Тебя это удивляет опять же, так как ты гуманитарий, а не технарь.
    "Основная линия" -это некое теоретическое построение, которое на 80-90% аппроксимирует реальную ситуацию. При этом естественно могут быть точки/события, которые не попадают в упрощённую модель или ввиду своей аномальности или ввиду ошибки измерения/интерпретации.

Проблема твоей любимой "официальной истории древности" не в выпадении 10-20% аномальных фактов, а как раз в 95% (полного) несоответствия модели всей доказательной базе.

17. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    на Уве этого все равно найди чего-нибудь. Не древность же)
    могу в пс кинуть специальность по первому диплому. Сильно удивишься

18. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Вряд ли удивлюсь. Даже в самых топовых ВУЗах значителен % тех, кто сильно перепутал своё призвание, но всё-таки закончил.
    То, что, тот диплом был первый, а потом пошли совсем другие, доказывает ошибку в выборе первой профессии.

19. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    отнюдь. ты как всегда позволяешь себе нести чушь о вещах, о которых не имеешь понятия.
    Я в детстве играла на скрипке. это весьма нелегкое занятие. На ф-но после этого я могла играть пальцами ног- настолько легко мне это было. казалось. но это вовсе не значит что я могла изобразить Шнитке)
    все ваши рассуждения о технарях-гуманитариях из этой оперы.
    и я заметила, это у вас, сторонников фоменков, самый мощный)) и последний аргумент всегда. но это же смешно)

опять не поймешь, ))) ну ладно.

20. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ну, пальцами ног на фортепиано, это не предел. В новостях было про мужчину-пианиста, который для игры использовал предмет, недоступный его коллегам-дамам.

21. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    как бывшего друга прошу. найди Уве Топпера.

не о том пишешь (((- о "том" нечего)

22. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    а вот жеж не в падлу было людям) но пээлам не аргумент. это я нашла по ссылке на горемычного этого Уве.
    там математики тоже против)

как и ожидала)) о нем есть упоминание только в русской Вики, и только в привязке к новой хронологии.
    Кстати хорошая статья в Википедии о новой хронологии. Читать всем)

23. Dragon_fly

Dragon_fly Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  24. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
  25. Dragon_fly

Dragon_fly Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не за что:)

Ссылка на книжку 1977 года

26. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    В общем-то,да. Москвы,как города не было ещё.

А Дмитрий Донской в качестве хана Тохтамыша чем не устраивает Вас? ;)
    Я серьёзно. :hi:

Хорошо жить!
    Есть теперь возможность изучать и понимать историю Руси и мира не по учебникам,написанным западными реформаторами.
    И эта,настоящая история,кроме всего прочего,объясняет "вечное"противостояние Запада и России.

П.С. Мне искренне жаль тех,кто годами "грыз гранит" не той науки...
    Да,в общем-то,и не наука это - традиционная история,а сговор во умолчание правды.

27. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Конечно не было. Был большой посёлок городского типа, на месте которого археологи находят разные бытовые вещи возраста до 4-5 тыс лет.

28. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    о. еще один "адепт" подтянулся)) помню-помню) крестовые походы))))

29. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    да хронологист-любитель видимо был такой) хронологщик.
    из небытия достали, помыли-побрили-выпрямили, а че... европейский учоный поддержал.
    если только это не фальсификация 18 века)
    Немецкая школа палеографии, кстати самая сильная в мире) там такая наглая мышь хрен проскочит. К англичанам надо было нашему малахольному ломиться. они бы поддержали. чиста поржать

30. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    В общем то Носовский и Форменко интересно рассказывают (тем более у меня оказывается дед неплрхо знаклм с Фоменко) и я даже поверю в то что у нас переписывали историю и даже в то что ее переписали на западе или по заказу запада но не могу понять, почему если они правы то нет доказательств их слов в арабских или азиатских текстах ? Ведь про тех же 4х Иванов грозных должны быть упоминания (посольств то в Москве была тбма и не только европейских )

Яндекс.Метрика