1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фальшивая история

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем КОТЯ_он, 5 окт 2013.

1. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО

Ну, я уже поправилсо шо типо юго-западнее Венеции :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Приезжай я тебе под Римом покажу

3. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Иногда можно выпросить скан на профильных форумах :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    или купить в Библио Глобусе, или прочитать в переводе.

5. Tyndra

Tyndra Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Аура, камрад, ты ли это? А где чебурашка знаменитая?

6. Звездоплаватель

Звездоплаватель Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Aura, аплодирую стоя Вашей эрудиции и, терпению :)

7. Звездоплаватель

В клубе с:
    14 май 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Мегакруто! :rock::thumbup: С такой интерпретацией этногенеза римлян и ахейских племен я ещё не встречался:D

8. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Типо состарилась, обросла, утратила ружо и ухи... :(

9. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    интересная версия , но слишком противоречивая. латинский язык существовал за 1,5тыс лет до основания римской империи.

10. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    "Нет уж... Лучше Вы к нам!"© Г.П.Козодоев "Бриллиантовая рука"

:)

11. Tyndra

Tyndra Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Рад тебя читать, камрад, буду с удовольствием наблюдать тебя в круглом столе

12. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Присоединяюсь :)

13. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО

Осмелюсь лишь заметить, что познания мои весьма скромны и охватывают лишь тот минимум, который необходим для понимания так сказать общего хода... :rolleyes:

14. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО

Чой-то проехали-то?

Лурье Яков Соломонович (1921-1996), российский историк и литературовед, доктор филологических наук. Область научных интересов: русское летописание, публицистика, история сюжетного повествования в древнерусской литературе; в 1980—90-е — творчество Л. Н. Толстого, М. А. Булгакова, И. Ильфа и Е. Петрова.

Отец — исследователь античной истории. Окончил в 1941 году истфак ЛГУ. В 1941—42 преподавал в Енисейском гос. учительском институте. В 1942 защитил в Томском гос. университете кандидатскую диссертацию по истории русско-английских отношений в эпоху Ивана Грозного. В 1943—44 преподавал в Коломенском учительском институте, в 1945—49 в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина и в ЛГПИ, затем — в Мурманском учительском институте, в Карело-финском педагогическом институте, в 1953—57 — младший научный сотрудник Музея религии и атеизма АН. В Секторе древнерусской литературы работал младшим научным сотрудником, с 1960 — старшим научным сотрудником. В 1962 защитил докторскую диссертацию «Идеологическая борьба в русской публицистике конца XV — начала XVI в.». В 1982 — консультант Пушкинского дома. В начале 1980-х годов пустил в самиздат книгу «В краю непуганых идиотов» о судьбе и творчестве И.Ильфа и Е.Петрова. В 1987 году выпустил в Париже под псевдонимом Б.Я. Копржива-Лурье книгу от отце «История одной жизни».

Основные произведения: «Идеологическая борьба в русской публицистике кон. 15 — нач. 16 вв.» (1960), «Повесть о Дракуле» (1964), «Истоки русской беллетристики» (1970), «Общерусские летописи 14-15 вв.» (1977), «Русские современники Возрождения. Книгописец Ефросин. Дьяк Федор Курицын» (Л., 1988); «Две истории Руси XV века» (СПб., 1994) и др. Им подготовлен в соавторстве также ряд изданий в серии «Литературные памятники»: «Послания Ивана Грозного» (М.; Л., 1951); «Хождение за три моря Афанасия Никитина» (М.; Л., 1958); «Александрия» (М.; Л., 1965); «Стефанит и Ихнилат» (Л., 1969); «Переписка Ивана Грозного с Андреем Курбским» (Л., 1979). Участвовал в подготовке изд. Радзивиловской и Новгородской Карамзинской летописей (ПСРЛ. Л., 1989. Т. 38; СПб., 2002. Т. 42).

И как интересно так называемое "диссидентство" Лурье повлияло на его научную деятельность на ниве исследования летописных источников? ;)

15. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :cool: Биографические простыни из викиматьеёпедии элементарно заменяются ссылками.

Все правильно, сидя на зарплате гдюса, можно исследовать источники и
    делать соответствующие выводы, а также создавать болото вокруг науки
    и её ярчайших представителей согласно указке "зарплатоплательщиков".
    Что Шлётцер, что Лурье - один хрен, разница лишь во времени проживания,
    а действия одни и те же.

16. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Ну, не знаю... Покуда Лурье выглядит убедительней Гумилева настолько же, насколько например Исаев выглядит убедительней Резуна :rolleyes:

17. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Смешное протипоставление. В основном Исаев Резуну не противоречит.
    Впрочем, здесь совершенно не об этом.

18. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ну как же , есть даже отдельная книга - "антисуворов"

19. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    А ты почитай. :)

20. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а я почитал.
    мне больше Мартиросяна творчество нравится.

21. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мартиросян ваще напалмом жжот :nod::thumbup:

22. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Судя по Вашуму посту я решил, будто Вы всерьез считаете, что какие-то "татаро-монголы" пошли войной и разорили Рязань

23. Escape_

Escape_ Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    грузины 2 раза меняли свою веру

24. Звездоплаватель

В клубе с:
    14 май 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Безумно прошу, как человек, специализирующийся на древнем Риме, прошу, дайте ссылку, где об этом почитать:shock:
    Империя - общепринято отсчитывать с установления принципата Октавиана Августа, это рубеж эпох. Соответственно, если следовать Вашей теории, латинский язык уже существовал во времена минойской культуры?

25. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    я думаю как специалист по истории древнего рима вы знаете о существовании записей на латинском языке за несколько столетий до рождения Октавиана . если нет - вы странный специалист. даже Цицерон ,писавший на латыни писал за 100лет до Октавиана. а был ещё Плавий, и тексты из города Сатрика.

26. Звездоплаватель

В клубе с:
    14 май 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    1. "Несколько столетий до рождения Октавиана" (в русском языке "несколько" - это от 4 до 7). Как они коррелируют с Вашим заявлением о существовании латинского языка за 1500 лет до основания империи? Или погрешность плюс минус 700 - 800 лет по Вашему допустима? Если же речь все таки идет о нескольких столетиях до Октавиана, то конечно, есть эпиграфика примерно времен основания Рима. Та же пресловутая википедия, (которой я согласен - стыдно оперировать, но лень лезть в дебри), свидетельствует:
    Не подумайте, что я спорю ради спора и в чём то хочу Вас "уличить". Всегда рад и готов узнать что то новое, и если я чего то не знаю, но у Вас есть научная информация, буду рад почитать для развития кругозора.

2. Странные, не странные. Я не называл себя специалистом, а писал, что "специализируюсь". Развитие специализации на каком то историческом периоде может длиться от нескольких лет до бесконечности, на сколько жизни хватит, и в разных временных отметках степень углубления в какие то нюансы может варьироваться.

PS. Было бы поразительно, если бы Марк Туллий Цицерон писал бы например, на русском, а не на латыни.

PPS. И Рим, таки принято писать с большой буквы. Даже уж хотя бы не из за уважения к родоначальнику современной цивилизации, а просто хотя бы как имя города :)

Но это всё конечно лирика. Так где почитать про письменные свидетельства латыни 3500 летней давности?:shock:

27. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    То есть Вы хотите сказать что Исаев с Резуном соглашается? :eek:

28. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    вы не уловили - я отвечал лишь на версию , что латинский язык был создан в римской империи для того , чтобы приезжим было удобней общаться. и лишь о том , что и до появления римской империи на территории рима жили люди , говорящие на этом языке.

ПС где то читал результаты генетических исследований - турки, греки и итальянцы - один народ по крови.

29. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Ну, у меня пока нет оснований считать иначе :)

30. Звездоплаватель

В клубе с:
    14 май 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    :shock:

Эээээ.:eek: Слово "индоевропейцы" Вам о чем то говорит?

Яндекс.Метрика