1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фаны подводной Охоты, Все СЮДА!!!

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем brigada, 14 апр 2010.

1. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Карабулак он и так ниже Астрахани (90 км), куда еще ниже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем подвохам привет из Болгарии! Хочу поделиться опытом охоты в здешних местах. Живу в посёлке Св.Константина и Елены в 20 км от Варны. ПО здесь совершенно свободна, даже разрешена охота с аквалангом (в отличие практически от всех остальных стран). Прозрак, если не штормит то около 10-15 метров (как в бассейне:thumbup:), если есть небольшая волна, то подымается песчаная муть и видимость падает до 3-4 метров. Из рыбы здесь пока только кефаль, на глубинах 2-3 метра ходят экземплярчики до полуметра длиной. Но неимея опыта охоты на неё, понял что занятие очень сложное - рыба очень пуглива - либо надо очень осторожно из-за укрытия подкрадываться либо иметь очень мощное ружьё, т.к. моё MARES CYRANO 700 толком не добивает до рыбы, хотя накачано до предела. Всегда считал что 700 мм пневмат достаточно мощная штука. т.к. охотясь в нашей средней полосе всегда ставил на половину силы боя - небольшую рыбу (20-30 см) трезуб просто рвал пополам:nod: Пока залезал в море 2 раза по часу, в моём коротком 3-мм костюме при температуре воды 22 градуса больше часа становиться холодновато. Думаю попробовать помеять трезуб на гарпун у него по идее гидросопротивление должно быть ниже - должен лететь дальше. Кстати, может у уважаемых соконфетников у кого есть опыт охоты на кефаль? В понедельник поеду в соседние "Золотые пески" там есть дайвинг центр, хочу нырнуть и взять с собой ружьишко:thumbup:, попробовать отыскать что -нибудь на глубине. Хотя как мне там сказали сейчас тока кефаль, а вот когда вода снизиться до 10-12 градусов с глубин подойдет камбала, охота на неё как мне там сказали одно удовольствие:thumbup: Всем привет:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vital555

vital555 забаненный)))

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно, пиши!

4. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению в понедельник всё закончилось, не успев начаться: в воскресенье начался шторм:mad:, который до сих пор продолжается:mad::mad:, поэтому сижу дома, дружу с Бахусом и жду у моря погоды:D. Не знаю дождусь ли, на 11-ое билеты назад, смотрю по инету прогноз, который правда то же не радует и размышляю о переносе вылета на 17-ое:shock:.
    ПС: в конце той недели познакомился с местным подвохом, зовут Тадеуш, живет в Варне, а в этот посёлок приезжает охотиться. Он подтвердил сложность охоты на кефаль, расказал что бить надо только гарпуном, причём его длина должна быть минимум метр, а лучше больше:nod:, и желательно использовать арбалет. (Хотя пневматов больше метра лично я не видел). Сам он сейчас охотится на краба, а потом будет ждать камбалы, на кефаль он практически не охотится - сложно. Кстати сам я тоже грохнул здорового ( по меркам Черного моря ) краба, клешни были по 15 см. Но сдуру стрельнул трезубом, попал в корпус, корпус в хлам, да так что клешни отвалились:eek:, зато потом сварил, и с пивком самое оно:nod:

5. brigada

brigada Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    живадёр) :D:D

6. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не без этого:D, да и рыбка после попадания в неё гарпуна имеет не самый презентабельный вид:nod:

7. SEVER 777

SEVER 777 Сибиряк

В клубе с:
    2 май 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Прикольный отдых:thumbup: Вот тоже подумываю заняться ПО. С чего начать? Какое ружье купить? Какой костюм? Кого застрелить первым я уже выбрал:D:D:D

8. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если собираетесь стрелять на воздухе:D:D:D, то однозначно арбалет (ружо на резинках), пневматику нельзя, хватит на один выстрел, а потом ремонт (пластиковый поршень разбивается нах:nod:)

9. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    а в костюме 7мм сейчас нормально будет плавать?или холодно:confused:

10. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это смотря где, на Кубе даже жарко будет:D, а здесь я сам в прошлом году впервых числах ноября нырял на Угре, вода была где то 7-8 градусов, а на улице +5, меня минут на 40 хватило:nod:, ну а потом возле костерка чайку горячего сразу стаканчик и водочки тоже не один стаканчик:D:D:D

11. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    попробую в эти выходные..посмотрим на сколько хватит меня:)

12. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где собираешься нырять?

13. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    Да я сам не знаю))меня позвали за компанию))завтра поеду ))если будут результаты отпишусь

14. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как? Погружался?

15. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    ах да ездил ) на Оку по симферопольке полазил под мостом и в затоках)))рыбы вообще не видел))да и видимость хреновенькая(((ну хоть костюм проверил..а то в такую погоду не разу не плавал

16. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ока всегда славилась плохой видимостью:nod:, сейчас прохладно и рыба уходит в ямы, там нада смотреть, но ямы на Оке не мелкие и течение сильное, так что нырять туда (а это может быть метров 15 и поболе) экстрим, непонятно за какую арматуру или топляк там зацепишься:help:. Сейчас надо в небольших речках с чистой водой и ямами не более 2-3 метров смотреть:hi:

17. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    Да я уж наверно до весны в воду не полезу..))по весне в астрахань на раскаты))в секретах рыбу воровать:D

18. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачот! Всё правильно сделаешь! (Если правда не запретят там это дело:mad::mad::mad:) Если будешь собираться, то за недельку чиркни в личку, может меня в компанию возьмёшь, а то одному скучновато ездить...

19. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    Я в этом году на майские праздники ездил тоже пугали что там сплошные запреты типа лодки больше 30лс нельзя и палатки тоже нельзя....жили в палатках с катером и некто нас нетрогал...а ты если по местности поедешь тоже напиши...а то мне нескем ездить и я сам еще только учусь этому делу

20. vital555

vital555 забаненный)))

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие часики себе подарить на НГ? нужно знать, глубину, температуру

21. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это ужо компьютер получается. Баксив от 500:nod:

ПС: подарили мне Casio G-Schok:thumbup:. но через год у них встали стрелки:nod:, причём цифровое время шло. Через неделю стрелки пошли сами.Отвёз в гарантийку, 3 месяца у них отлежали, сказали всё ОК, типа может глюк какой:eek:. В этом году опять стрелки встали на 2 дня, гарантия уже кончилась:mad:, вот такой хвалёный G-Schok

22. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    у меня тоже касио но из какой ленейки я не помню работают нормально показывают только температуру

23. vital555

vital555 забаненный)))

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  24. vital555

vital555 забаненный)))

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  25. vital555

vital555 забаненный)))

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Mares NEMO EXCEL мой выбор!

26. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПОЗДРАВЛЯЮ! Обмыть не забудь:D!

27. oleg topcar

oleg topcar Banned

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  28. PioneerVRN

PioneerVRN Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ...всем салют!!!...ежели кто будет в наших краях и возгорит желанием поплавать - welcome...все фарватеры изучены...звоните +791024655-один-ноль...

29. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А не поздновато сейчас для ПО? Хотя зимняя ночная подводная подлёдная ПО самый экстрим:idea:

30. PioneerVRN

PioneerVRN Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ...есть немного....так лед скоро сойдет...:thumbup:...всего то осталось до апреля подождать...
    P.S. крайний раз в ночную плавал в конце ноября - за 5-7 дней до того как лед встал...

Яндекс.Метрика