1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 [FAQ] Устранение шума моторчика печки (фото)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Ser-G, 21 дек 2012.

1. rredkin

rredkin Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У меня свистел, счас совсем перестал работать :cry:. В выхи попробую смазать, если все получится то гора с плеч!!! Автору огромная благодарность!!! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shell-68

Shell-68 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А у меня появился посторонний скрежет из правой решетки обдува. В остальных воздуховодах тихо. И слышно только на ходу. Когда звук появился, катался пассажиром и прислушивался. Был удивлен, что звук идет именно из решетки обдува. Кто-нибудь сталкивался? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oysed

Oysed Новичок

В клубе с:
    29 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо огромное автору!
    Подскажите, а Йожик стоит где-то рядом с этим вентилятором ?

4. mf789

mf789 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Сегодня полез смазать этот моторчик почти все сделал, довольный насаживал крылчатку на шток и ....:mad: сломал ее нафиг случайно:facepalm:
    Теперь еще одна забота, крыльчатка отдельно на экзисте не бьется предлагают вместе с мотором. Случайно никто артикул не знает только крылчатки без мотора?

Все кто будете делать на снимайте крылчатку вообще черт меня дернул:cry:

5. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Россия - страна самоделкиных))

6. mf789

mf789 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    А мне даже понравилось, раньше на японцах ездил вообще что такое "поехать в сервис" не знал, а сейчас то нет время, то лень, вот собрался духом силами временем и такая лажа:)

7. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Отдельно крыльчатки нет.

8. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А сломал савсем, так что Х склеишь:shock: мож как то ... Хотя гудеть наверное буде:shock:

9. mf789

mf789 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Сначала думал склеить, но вряд ли получиться ровно, сегодня заеду к ребятам они распилы возят если подойдет заберу, если нет то закажу новый. Еще вопрос к знатокам, выдает аналоги на экзисте, стоит ли экспериментировать? Или только оригинал? На моем написано Bosch но как раз таки боша и нет в аналогах

10. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    что то не очень долго счастье длилось, опять какие то посторонние звуки появились от печки, правда не визг, как было до этого, но все равно не приятно.

11. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не знай как у Юрий сан , почему снова запищал:cry: мож мазал вд40- испарилась
    Мой молчит почти год- шелестел, снял- смазал- тишина.
    Самому правда на морозе не хотелось возиться- отдал умельцу.

12. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Пардон, прочитал , не вд а моторное масло. Мож надо было из тубы смазочкой

А мож гудит не он:shock:

13. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мож в резонанс что то входит )) Пока не очень навязчиво и не визжит, как раньше )

14. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут аналогично, втулки порошковые, бронзографит, на боше и валео их ваккуумируют с маслом, если засвистели, то капля масла-результат на пару месяцев.

Anton525IA и Dufus нравится это.
  15. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    :nod: моторное может и не айс, как у юрийсана :nod:
    А вот смазка- лично у меня год не позволяет моторчику свистеть- важно ЧЕМ мазать:idea:

16. Gold55

Gold55 Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    летом снимал мотор, компрессором хорешенько продул его от пыли уличной и щеточной....
    смазал парой капель масла с обеих сторон и поставил на место. ( смазывал без разборки крыльчаток т.к. они отбалансированы и насажены с натягом посему снимать их без крайней нужны не рекомендую).
    пока полет нормальный. шуметь перестал , зимой в мороз посвистывал на холодную... но пока у нас морозов ниже -10 не было посему пока по поводу свиста ничего сказать не могу ( единственное летом замечал что на 1, 2 и даже 3 делении обдува мотор не слышно. пару раз даже думал что капец мотору пришел ан нет рукой чуствуется поток воздуха) :)
    так что удачи в разборке и смазке.... самое сложное это отцепить разъем питания на моторчик :) особенно когда первый раз его снимаешь.

17. олег васильевич

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Всем доброго времени суток! На прошедших выходных снимал моторчик и как по рекомендации все смазал, действительно крыльчатки плотно насажены так что снимать не стал со штока чтобы не сломать, только попытался сразу затрещали и я остановился. Также отверстия на крыльчатках были не друг против друга исправил. Все сейчас работает без "свиста", единственно очень проблематично завернуть нижние два шурупа при установке самого моторчика, это всего больше времени заняло.
    И еще может кто-нибудь менял редуктор привода заслонки, у меня он поистерся заказал новый ожидаю, было бы хорошо если добрый человек выложит фото отчет по замене редуктора. Заранее благодарен за любую информацию.

18. i-molodca

i-molodca Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И вот я, как мажор, в пятницу поеду к ОД менять мотор печки (6500р). Потому как еще с кузова E28 помню конструкцию моторчика и те самые бронзографитовые втулки, которые если выработались, то хоть сколько смазывай, проблема будет повторяться.

19. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С какой периодичностью?
    Пол года уже катаюсь после смазывания - скрипов больше не возникало.

20. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Год назад смазывал маслом с кондиционером металла ер...
    Сейчас -5 и свистит....
    Хотя, когда год назад смазал, вентилятор намного быстрее закрутился!!!

21. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    + 1 ГОД не свистит. Видимо важно мазать пока только начинает посвистывать, когда почки отвалились - поздно пить боржом...:cry:

Когда выработка( свист, скрип) уже сильные- менять за 6500 как и молодца:rock:

22. Youngracing

Youngracing Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Народ,подскажите плиз,а на каком пробеге,примерно,начинает свистеть печка?
    У меня правда не Х3,а 5ка,но все равно. И,может кто знает,свист при определенном режиме,в ноги и на макс оборотах,и только из водительского воздуховода.

23. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня засвистел на пробеге в 92 т.км.

24. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :shock: 150 Нихрена ни свистит:eek:(наверное скоро помрет нахрен):facepalm:

25. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И машина с нуля?

26. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У меня на третьей зиме при пробеге~ 60 на малых оборотах, от рециркуляции менялся вроде тон, от направления потоков и кондёра вроде не зависел:hi:

Слабый, отчётливый противный звук. При выключении моторчика печки пропадал:rock:

Взбесило, что как на шестёрке жигулей( уазике) приходилось визга от бмв ждать.

27. Zaan

Zaan Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100 начинает гудеть немного в определенных режимах, но редко. Помню на е28 выли конкретно.

28. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня примерно также и было, но влом было ездить на "ТАЗу", поэтому разобрал и смазал.

29. Youngracing

Youngracing Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Раскрою карты. 520 F10 Se пробег 7500,вот так вот. ОД смотрел,но не знает в чем дело. Поменять ничего говорит не может,т.к не видет что менять,а на обум делать не хочет.

30. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну вы им подскажите, что моторчик можно снять и пролить оськи трансмиссионным маслом. Если получится избавиться от звука, а я считаю, что у вас он тоже засвистел (заскрипел) раз в этой теме отписались, то пусть меняют по гарантии.

Яндекс.Метрика