1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 [FAQ] Устранение шума моторчика печки (фото)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Ser-G, 21 дек 2012.

1. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    видишь суслика? нет?
    и я не вижу.

а он есть!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Youngracing

Youngracing Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Да уже говорили много чего,только они ерундой какой-то страдают. Лан буду бодаться с ними,посмотрим что мне в 3 раз скажут на этот вопрос.

3. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ага:D С гермашки было 110--посмотрел на болтики-следов нет:facepalm:-рука человека там не была после сборки:eek:
    ПС А может мюнхенский слюсарь ее поменял:D

4. Djack

Djack Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Отличный мануал!!!!
    Вчера снял-смазал-поставил все за 1,5 часа, ночью, при свете переноски, на улице, при температуре -4. Заслонки не снимал, а раздвигал вместе с их кожухом. все остальное без проблем. После начала процесса сборки и установки кожуха с заслонками завести машину и проверить работу заслонок включением/выключением рециркуляции. У меня задвигались не сразу, пришлось помочь и подкрутить вручную.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Заслонку со стороны водителя снимать не надо.
    "Пассажирская" снимается за 5 сек.
    Я тоже смазал, скрипел жутко. Прошлая владелица хранила икса в теплом гараже или парковке. Ось мотора вся ржавая... Капал трансмиссионку кастрол из шприца 5 кубов с длинной иглой, крыльчатки не снимал, проводку не разъединял, пассажирскую часть корпуса не снимал. Мотор вынимается разными боками и прокапывается по очереди. Закапалось капель по 10-15, без потеков.
    Прошло недели 3 - пока тихо, но мотор буду менять.
    Кто ставил неоригинал - что посоветуете? В оригинальной упаковке вроде Behr лежит?

Dufus нравится это.
  6. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Несмотря на, наконец то, наступившие морозцы, ожидаемого усиления шума не последовало, даже как-то вообще пропал, шуршит себе ))

7. ЛСА77

ЛСА77 Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У меня на средних и малых оборотах повизгивает,на полную нет.От качки и кочек то перестает, то снова повизгивает.

8. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не, у меня не шуршит, не свистит ни на каких оборотах;)
    Жутко горд:help:

9. Виктор 89

Виктор 89 Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Спасибо автору! Завтра тоже буду менять моторчик.

10. Yto4kO

Yto4kO Новичок

В клубе с:
    19 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    спасибо, а то я ужо устал этого "сверчка" слушать)))))))))

11. Filosof-x3

Filosof-x3 Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    7-00 утра, за бортом -27, завожусь, как обычно печку на малые обороты и.... тсука запищало!!!! Покубатурил во что выльется, разборка сборка и т.д..... тоска взяла. Приехал на работу сразу в форум.... а тут такой отчёт!!!!! Автору огромный респект и уважуха, за столь подробный и понятный отчёт. Ещё раз спасибо, успехов.

12. Filosof-x3

Filosof-x3 Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Операция по смазке валов моторчика прошла успешно. Помогло! Помучился только с выемкой крышки двигателя: http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=18512&pictureid=136348 , очень трудно достаётся и не менее трудно ставится, а в остальном всё хорошо. Ещё раз спасибо за полезное руководство.

13. windovod

windovod Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо автору)

14. windovod

windovod Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смазка прошла успешно)

15. Gold55

Gold55 Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    итак рапортую...
    чуть меньше чем через год встал моторчик... думал сдох... ан нет... смазка похоже смешалась с продуктами износа втулок и привела к подклиниванию вала....
    крыльчатка от руки крутилась с усилием таким что в один из дней силы не хватило чтобы провернуться.....
    снял мотор. хорошенько промыл бензином соединение вал-втулка ( без разборки достаточно сложно сделать но можно)....
    продул и просушил. мазать повторно ни чем не стал. подключил - крутится легонько и свиста нет который был первоначально до смазки....
    так что имейте ввиду то что мазать втулки эти получается не всегда благо....

16. revizor1

revizor1 Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Ещё в лихую молодость, в 2003 г., как-то на отцовской "Ниве-2121" мне мастер чистил и регулировал личинки дверных и багажного замков. Так вот, когда он промыл в бензине закоксованые личинки начисто и высушил, то смазал их какой-то сухой, порошкообразной смазкой (подобие муки из графитных карандашных стержней).
    При этом он пояснял, что это - сухая графитовая смазка и она хороша тем, что, в отличии от "мокрых" смазок (масел), не собирает пыль. Но, при этом, смазывающие свои функции исполняет исправно.
    Так, может быть, в нашем случае ось тоже следует смазывать подобной "сухой-графитной" смазкой?! Или её не запихать туда ...? Хотя, я повторюсь, - эта смазка была мелкодисперсной, как мука.
    Тогда, если это не сильно дорого, - можно поискать смазку в виде спрея, от которого после нанесения и высыхания остаётся та самая графитная смазка (по аналогии с баллончиком с краской: распыляем жидкость, а когда растворитель высох - твёрдая корочка краски). Как-то вот так, в эту сторону можно поразмыслить!
    Иначе гремучая смесь из масла, пыли и продуктов износа действительно "зацементирует", вместо смазки:cry:.

17. Nox27

Nox27 Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ,
    На прошлой недели тоже все разобрал и смазал, единственное я не снимал печку и заслонки, только верхнию крышку и все! так вот вопрос, теперь когда печка выходит на высокие обороты по кузову идет вибрация и в салоне прям гул стоит, что это такое может быть? до этого такого небыло никогда, только на морозах скрип и все

18. kostyavasiliev

kostyavasiliev Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    могли капнуть на крыльчатку маслом, в этом месте скопилась грязь и дисбаланс и т.д.там даже на крыльчатке мизерные металлические скобочки есть, типа балансировки
    а что не разобрали то до конца, там осталось то пару операций)))ведь масло так не проникнет во втулку по горизонтали...

19. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Смазка- это временно, лучше новый мотор поставить.

20. kostyavasiliev

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лучше взять складной велик-трость и гонять с ним на метро..(видел такой, для столичных курьеров, оборжаться)))
    я лично лучше раз в год потрачу 25 мин. на смазку, чем отдам бабосики на НОВЫЙ движек

21. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Это ваш выбор, мажьте...

22. Андрей8955

Андрей8955 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Ребята, а никто не сталкивался... На выходных погодка удалась, тож снял моторчик, смазал, поставил обратно. Седня заметил на прогретой машине, что при выставленной температуре +32 воздух холодный идет... Что это может быть? Ткнул кнопку Авто, вместе с включением кондея и увеличением:shock: скорости обдува пошел теплый воздух.... В чем там дело то блин?

23. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Антифриз (уровень) давно смотрели?

24. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    наступили холода и достал пищать моторчик - жутко противно пищит - помогает режим рециркуляции. Что делать, чтобы писк прекратился? всю зиму так ездить не выдержу :help:

25. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    отчет выше,что останавливает? Я дошел до снятия защиты моторного отсека ,провозился 3 часа и встал:shock:

26. kostyavasiliev

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я летом смазывал, на 2 месяца прошло, потом нашел гдето в ветке хапятых что моторчик можно на 90 градусов повернуть, он пищать прекратит,т.к. нагрузка меняет свое положение относительно втулок...так и сделал, повторно не смазывал, ничего не пищит)

27. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    смазать или поменять моторчик. мне помогло.
    мажь трансмиссионкой, которую льем в редукторы.
    Шприц 5-10 кубов набрал и капай помаленьку, несколько капель на одну сторону.

28. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ты менял или мазал ? я не понял просто. Если менять то какую деталь? Эту : 64 11 3 453 729 ?

это и останавливает - не хочу лезть куда не надо... чтобы не нервничать потом :)

29. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    я смазал сначала, сразу после покупки авто, в декабре 2013 года.
    Заехал вечером на мойку, разобрал и смазал.
    Не пищало, но червь меня глодал, купил новый моторчик, поставил.
    показалось, что он шумновато работает.
    Купил другой, подороже, поставил - те же яйца, тока в профиль.
    Теперь один новый мотор стоит на машине, а свторой почти новый (работал от силы недели 2-3) - валяется в гараже в упаковке.
    Разбирается все хорошо по инструкции, главное не уронить мелкие болтики.
    Штеккер рассоединяется легко, надо снять всю пластмассу, как написано в отчете.
    Смазать моторчик можно и не отсоединяя штеккер, просто вятаскиваем его за крыльчатку торцом к себе, капаем, потом ставим на место и тащим за противоположную сторону к себе. И опять капаем маслом.
    Текучесть у трансмиссионки кастрол - просто изумительная. Капли 4-5 хватит, капаем капельку, ждем секунд 10, снова капаем - больше 5 капель не надо, а то пыли и грязи будет набирать на валу.
    Поставили мотор, защелкнули скобу, провернули руками - не задевает?
    включаем печку и слушаем, чтобы не задевало нигде.

Dufus нравится это.
  30. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    какие моторы брал неоригинал?

Яндекс.Метрика