Тай поближе и попроще. Намного шире экскурсионная программа. Филипины - подальше и сложнее добираться. Больше пляжный отдых.
Утомительный перелет, на мой взгляд Филиппины того стоят но один раз. Сервис как выше написано отсутствует, а где есть разводят как детей. Но не все, есть и нормальные люди. Были на НГ. Больше не поедем. Цены на отели не соответствуют уровню.
На Бали где были? Бали оно разное)) в целом Тай, на Филиппины пусть димасс ездит раз ему там нравиться, не ну есть эстеты, малоли....
Боракай безусловно лучше Бали, но отель должен быть только шангри ла. И перелет будет не сложным, если на пару дней остановиться в Гонконге или Шанхае.
Летите на боракай,ничего там утомительного-до гонконга прямым аэрофлотом,там несколько дней,оттуда в катиклан через манилу Само место безумно красивое,отличный пляж,красивейшее прозрачное море,рядом много красивых остров,на которые можно съездить на лодке, также стоит поездить и по самому острову по разным пляжам
Да, разочек через Гонконг можно для общего развития. Цены бывают завышенны потому что конкуренции нет. Роману привет
Какие понты? Идеальное сочетание цена/качество. Мне как посоветовали этот отель как единственный выбор, так ни разу и не обломался. А те, кто пишет, что мол на один разок; видимо, в других условиях проживали и с соответствующим сервисом, или вовсе на Боракае не были.
Только пару дней назад смотрела свои фото с Боракая. Когда была, русских там кроме нашей компании не было. Остров очень понравился, красота. Мы летели из Куала-Лумпура в Манилу и дальше на маленьком самолетике на соседний остров. Жили в Red Coconat, милый отельчик. Очень хочу поехать еще раз))
Один из самых дорогих отелей и ресторанов на маленьком острове - идеальное сочетание цены/качества? Только для того кто берет самое дорогое, считая что получает лучшее. Говорюж, понты. Испортили остров
Идеальное соотношение хорошо заметно по отзывам; я жил в Шангри Ла и очень хочу вернуться; а те, кто жил в других отелях пишут, что остров на один раз и вообще "нечего там делать". Как не крути, отель определяет основную долю отдыха; особенно пляжно-пассивного.
Наверняка есть те, кому и в Шангри ла не понравилось; я говорю про общее настроение как в этой теме, так и в других темах о Боракае.
Ради Гонконга даже нужно! Очень и очень понравился Извиняюсь, что не смогла на креветки подойти, у нас столик был заказан. Привет передала
Ну, для кого-то может и понты (просто выбешивает это слово), а для кого-то просто нормальный приемлемый уровень.
Obladatel а Вы были на филиппинах? Интересно мнение, читала почти все отчеты засасывает))) и фото вааах
Шангри ла это скажем так хороший, добротный уровень в Азии, все что ниже обычно внимания вообще не достойно. Когда был в Малайзии к примеру, то если бы не Ритз и Шангри ла впечатление от отдыха было бы отвратительное, так же и на Филиппинах.
Если на Боракай, то только в Шангри Ла Хотя за такие деньги лучше в Мексику, в Royal in Cancun, или на Плайя-дель-Кармен в любую пятерку))) еще и сэкономите В ЮВА (кроме Тая) лично мне не понравилось ни на Филиппинах, ни в Малайзии, ни во Вьетнаме. Сипадан и Мабул - тысячу раз ДА! Но, опять же, утомительный трансфер, и острова ну очень маленькие и уединенные. Зато туда хочется вернуться И в Мексику тоже
Не знаю, как Боракай можно сравнивать с Канкуном; там вообще не пляжный отдых; вечно ветрила дуют, волны с ног сбивают; а на пляжах Плая дель кармен в воде здоровые камни.
Канкун и Боракай совершенно разные места, имхо. Для меня Боракай был это тупо релакс на пляже, прогулка на паруснике, ужин на пляже. А Канкун - это экскурсионка на машине по пирамидам, парк шкарет и тд., плюс ночью тусовки. И на Филах очень спокойное море, а в Канкуне волны бьют.