1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Финляндия. Традиционные вопросы.

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем tokyoman, 22 июл 2011.

1. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Не думаю, что с нашей стороны какие-то изменения . А , под вступление макет с-300/400 катали в районе Выборга , отродясь не было их там , гуляли , наверное.

2. FINO

FINO Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Откуда вдруг неожиданно этот "спрос" крутить в РФ педали по снегу возник? Раньше в Финку ездил и ни разу не встречал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Так пусть финны сами и отлавливают негров, нам то это зачем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а им зачем? проще закрыть границу и делов то

FINO нравится это.
  5. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ну вот и договорились, россиян один хрен не пускают, а остальные финнам не нужны, поэтому не нужны никому там кпп

antspb нравится это.
  6. FINO

FINO Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мой вопрос был не "кому ловить надо", а откуда сейчас вдруг черти педальные на границе
    как саранча объявились, если раньше их там никогда не было ?

Игорян-СПб нравится это.
  7. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так объяснил же, а ты не понял. Могу еще раз - раньше был договор и приграничном сотрудничестве. Фины его отменили. Теперь нет сотрудничества и африканских туристов никто не задерживает. Ибо зачем их задерживать? Раньше их даже в погранзону не пускали, не говоря о кпп на выезд...

Твой тезис о каких-то хмелях и войсковой охране границы к неграм на лисапеде не имеет отношения и ты сам не можешь это не понимать.

8. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И что? Это хорошо или плохо? По финским законам что надо с ними делать? И в чем проблема исполнить закон? Итальянцы не закрыли границу?

9. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Договорённости были с финнами, теперь её нет, в чем проблема то?И наша ли эта проблема что бы жопу рвать?Пусть живут как хотят, нам не по пути

Eugene YYZ нравится это.
  10. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    типичное рассуждение Шарикова - "все взять и поделить" ... тебе может и не по пути. у вас там в Волгограде дороги и дворы хоть чистят? или все тает и каше ходите?

polg нравится это.
  11. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    У нас и снега то не было ещё.Я кстати говоря был против сво и всего остального, но я вижу тупизм со стороны европейцев которые всех гребут под одну гребёнку да и хер с ним, не много потеряли, Азию освоим пока, плачь дальше о европейском будущем

JОKER нравится это.
  12. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это Азия тебя освоит) научит червяков и тараканов есть) ясень пень что не свою волю они-фины выражают, им бы бизнесс с РФ мутить и не козлится.

polg и FINO нравится это.
  13. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Вот что мы можем сделать?Жопу им лизать?Мы точно проживем без них, какие бы не были еуропэйцы , не рви душу, пусть закрывают свои границы, откроют позже

14. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да причем тут жопу лизать. они также без тебя и меня проживут. чухонцы они немытые... хотя библиотека в хельсинки у них пиздатая..

FINO нравится это.
  15. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    И мы проживем и они проживут, был в Финляндии пару раз и это наверно самая последняя страна Европы по которой я буду скучать

Eugene YYZ, FINO и Vital нравится это.
  16. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Неожиданно он возник для тех, кто не знал о них. В новости попадали велосипедисты и 10+ лет назад. Что тут может быть нового- велосипеды и беженцы существуют давно.

17. gennadijlebedev

gennadijlebedev Старики-разбойники

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Успокойтесь!
    Всю жизнь жили без запада и ещё без этих оленей проживём
    upload_2023-12-16_21-35-33.png

Dulit и FINO нравится это.
  18. FINO

FINO Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По тональности вопросов показалось(с), что тебя удивительным образом что-то раздражает
    в этой простой новости - что именно ?

19. gennadijlebedev

gennadijlebedev Старики-разбойники

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :D:D:D

20. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В какой новости? Про мигрантов? Мне показалось что это тябя раздражает и я задал тебе вопрос о твоем отношении к этой новости.

21. FINO

FINO Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, это просто случайное взаимное недопонимание, как это иногда бывает, когда лишь "чат".
    Сама по себе новость исключительно из разряда "занимательной статистики" и не более.

С Финляндией и её ~ крайне интересными и вряд ли самостоятельными решениями, всё достаточно понятно.
    Имхо, мигранты был лишь формальным предлогом вдогонку ко всем предшествующим стараниям порадовать
    юго-восточного соседа чем только возможно. Открытие 2 МАПП на 2 дня оставило лично у меня впечатление заранее запланированного фарса и не более того.

Если что слегка и озадачивает, то это не финские проблемы с границами и мигрантами, а открытые российские границы для въезда "велосипедного" контингента: а сколько вообще "белых чёрных ходоков" еще на марше в ближайшей перспективе: ~ 500, .. 5000 ... 50 000 .. ?

Озадачивает это лишь в контексте уже имеющегося турецкого опыта с беженцами, которых Эрдоган к себе тоже запускал лишь в транзитных + возможно, корыстных целях, но потом эти черные ходоки почему-то превратились и для него в проблему.

22. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Выделенное - :nod: можно добавить , как предположение ,что закрытие границ создает проблемы России ,приведет к расходам, что ,в условиях , когда задача стоит нагадить - положительный фактор при принятии этого решения.

если считать что проблема общая и решать её надо в интересах обеих стран и совместно - разумным из-за своей простоты решением было бы закрыть въезд для них в Финляндию, лишив их мотивации отправляться в долгий путь через Россию без достижения результата. Россияне не пострадают , так как им уже закрыт въезд, проблема будет решена полностью - беженцев не будет. Ещё и экономия - смены пограничников на границе можно оставить символическими , сократить число сотрудников, не заплатить 13ую зарплату (там есть такая?).

FINO нравится это.
  23. Farmazone

Farmazone Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

pic.jpeg

Dulit, Игорян-СПб и FINO нравится это.
  24. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    фейк

Утром 14 декабря на Выборгский железнодорожный вокзал прибыл скоростной электропоезд «Аллегро», в котором находился только 45-летний машинист Отто Куусинен.

Сотрудникам транспортной полиции мужчина сообщил, что является сотрудником государственной железнодорожной компании Финляндии VR Group и угнал поезд в Россию после того, как узнал о планах своего руководства национализировать принадлежащий РЖД состав.

«Я много лет работал на «Аллегро» и совершил больше тысячи рейсов между Петербургом и Хельсинки. В России меня всегда принимали очень хорошо и я всей душой полюбил вашу страну. Поэтому я не мог просто не мог бездействовать, когда собственность русских железнодорожников незаконно планировали отобрать. Я хочу остаться в России и работать в РЖД», – рассказал Куусинен журналистам.

https://gull-25.livejournal.com/430380.html

#8124 Storm(с), 17 дек 2023
    Последнее редактирование: 17 дек 2023
    Dulit и FINO нравится это.
  25. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Когда отобрали законное право недорого бухнуть на выходных .:D

Roma One и Игорян-СПб нравится это.
  26. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня к этому другое отношение.
    1. На черных ходоков насрать. У нас им ничего не платят и им ничего не светит. Они едут не к нам, а туда, гдр можно жить на пособие и ничего не делать. А это финка и прочая европа. А работать как узбеки, они не будут. Посему потратят свои деньги и съебастьянят. Посему это пофиг от слова совсем.

2. Фины абсолютно самостоятельные и это их решение посраться с рф. Их личное и единоличное решение. Они долго к этому шли и быстро пришли и они а массе поддерживают это решение и готовы страдать ради разрыва отношений. Так же как русские в массе за войну и готовы страдать за крымнаш, донбасс наш, одесса наш и таллин наш тоже. И не просто страдать, а биться с оружием в руках и класть свои жизни на эту идею. Это просто факт фактический, к которому надо относиться, как к объективной реальности, данной в ощущениях.

3. В условиях когда фины закрыли русским границу и всячески гадят, нам нет никакого смысла охранять финскую границу от мигрантов. Пусть сами охраняют, закрывают границу, меняют законы и т.п. это их дело.

4. закрытие границы гадит финам, а не нам. Посему не наше дело добиваться открытия границы. Тем более, что на переговоры они не пойдут и выторговать себе что-либо за охрану финской границы нам не светит.

Dulit и Storm(с) нравится это.
  27. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да давно уже у финов алкоголь дешевле и лучше. Я и водку и вино из финки возил.

28. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Как дешевле то ?

29. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в дикси пузырь Пять озер 0.7 стоит 450р что можно купить за 5 евро в Финляндии? хотя теперь и давно уже безразницы.

30. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    с чего ты решил, что они недовольны? Закрыли просто дверь от неадекватного соседа и всё.)
    Недовольны те, кто в различных задачах использовал передвижения в/через Финляндию.

Яндекс.Метрика