1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Финские каркасные дома

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем manchini, 3 ноя 2010.

1. Alex -X5

Alex -X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    боюсь если взять ХОНКУ выйдет еще дороже, но мне кажется, тут некий стереотип, что на дачу везут все ненужное в городе (диваны, корпусную мебель, полки и т.д.), в том числе и подход к строительству дачи, строить дешево и из того что под рукой, но это мое мнение, и построенный дом за 3, 5 это не так уж и дорого, если конечно потом друзей и родственников приглашать, но это сугубо мое мнение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

Регион:
    США
    за лям я ещё одну деревню у себя куплю ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело вкуса, о вкусах не спорят. :hi: Мне наоборот не очень нравится, потому что ровное, как бетонный столб, дерево смотрится неестественно. :)

4. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    это да:nod::nod::nod: видел кучу красивых домов из обычного бруса, но не дороже ли выйдет построить хороший дом такой?:shock:

5. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если брать обычный брус, наверное, подороже выйдет. Но его еще надо поискать нормальный. А из клееного гораздо дороже.

6. 1gen

1gen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    По дешману.
    Есть уже качественно - Лапонья, Хонка и пр. На Минке стоит, где Байк-Ленд.
    У вас будет дешевле- за счет чего?
    Рынок ИМХО специфичный- у нас если платят, то за каменный дом. Картонные домА, какими бы качественными они не были, удел ценителей.
    И они, эти экстрраваганты:), купят у известных брендов- Контио или Хонка.

7. manchini

manchini Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    просчитайте хонку... почему построить дом в финляндии 200 квадратов у них стоит 400-450куе, а у нас 600-700 вопрос...

тут вариант делать качественные дома.
    купить у зодчего дом за 800тр. а потом два года переделывать. либо заказать качественный дом сразу?

клеенка стоит от 30тр за метр под ключ. ниже никак, либо надо снижать издержки в ущерб качеству.
    простой каркасник от кучи ип выйдет втрое дешевле. качество конечно соответствующее...
    тут планируется средний ценник при хорошем качестве.

8. 1gen

1gen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Просчитайте ХХХ. Почему в США стоит 40-50 куе, а у нас 80-100.:)

Средний ценник- это какой?

мне кажется, надо просчитать цену на выходе и определить целевого покупателя. кто он и где будет строить.

9. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

Регион:
    Исландия
    можно первый рез цилиндровать, но это мутороно и дорого

ну и выглядит как пластмассовый дом в итоге :D

10. Ra)

Ra) Banned

Регион:
    Москва
    не слушай никого - бери и делай.
    любой товар, а тем более дома, требует подсознательного привыкания со стороны потребителей.
    время возникновения активного интереса к продукции компании в норме не раньше года работы по продвижению, как раз тогда начинает работать сарафанное радио, самый лучший погонщик клиентов.
    а для формального старта нужно найти готового стать вашей площадкой владельца земли и со скидкой отстроить ему деревеньку, станет ясным что учесть дальше и какова должна быть стоимость. главное в ноль сработать, тогда вилка заниматься дальше или нет будет легка к принятию.
    а маркетинг у конкурентов - просто кал, грамотным маркетингом нишу займешь.

11. him20

him20 Старожил

что то я не понял = выбираешь макет дома и он приходит полностью готовый ?

12. 097

097 Абориген

Регион:
    Нидерланды

13. manchini

Регион:
    Москва

14. G 999

G 999 Завсегдатай

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    :thumbup::rock:

15. G 999

G 999 Завсегдатай

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Меня тоже заинтересовало,у себя на охотхозяйстве решили дом с баней метров на 100-150 поставить для путевочников,свой то из калибровки делали,ужас не советую, усаживается 5 год,заеб@лись :mad:Только я думаю ты пока развернешься с бизнесом,мы уже точно отстроимся :)

16. manchini

Регион:
    Москва
    комплект коробки 130-150 квадратов с окнами, кровлей, дверьми - обходится в 50-60тысяч евро.
    дизайны домов современные, фундамент 150-200тр. сборка -200-300. коммуникации 300.
    итого чуть больше ста тыс долларов обходится дом в 150 квадратов.
    то есть вписаться можно в 20тр за квадрат.
    фирмы в основном строят от 25тр за квадрат. в марте еду в финляндию, изучать от и до технологию сборки.

17. Soulja

Soulja Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    на нашу область лучше выходи. Спрос на загородное жилье высок, земля не особо дорогая.Зимы сам знаешь какие тут. Завтра-послезавтра,допустим, -33 С. ((

18. mrfish78

mrfish78 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Готов присоединиться, интересная тема.

19. why_not?

why_not? Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    уверен, что своего клиента найдет, на мой взгляд для массовости камень преткновения вот в этом:

А именно дело в том, что в теже 20тр за метр выйдет дом из пеноблоков облицованных кирпичом, без отделки. Я как целевая аудитория предпочел бы растянуть стройку еще на год, к примеру, но сделать либо из клеенки, либо из блоков. На мой взгляд у того, у кого есть 3 млн, есть и 4,5, зачем экономить на ерунде, тут российский менталитет перфекционизма включается.

Мне кажется, что основная целевая аудитория это как раз дома до 100 метров, тоесть люди, которые не готовы платить больше 2 единиц рублей за дом, эдакие бюджетные дачки. Кстати как у технологии с теплом? Зимой на отоплении не разоришься?

20. manchini

Регион:
    Москва
    дык наоборот они позиционируют свои дома как теплые.
    сами фины ставят тепловые насосы на такие дома, но у нас такая схема как я понял не работает.
    + они давят на экологию, что в доме не применяется ничего химического.

клеенка холоднее и по ней не вписаться в 30тр за метр, если строить и отделывать достаточно качественно.
    пеноблоки и газо, керамзито -я например вообще не рассматривал для себя.
    онли кирпич или клеенка, лафет.

+ каркасников и панельных домов в том, что быстрые сроки возведения. хорошее качество. быстрая отделка. экология. тепло ну и достаточно недорого.
    правда фины строят дома под ключ с сантехникой, камином, чистовым полом, лестницей и прочем. у нас наверное такое не пройдет... хотя посмотрим.

Яндекс.Метрика