1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ФК Анжи 2010-2013

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Chaban, 11 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    очистился от желтых карточек. Скорее всего все оставшиеся матчи он сыграет:thumbup:

Топор нравится это.
  2. Dmitriy_2007

Dmitriy_2007 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда гуд,надо вам попортить кровушку Рубину и коням для интриги:cool::D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    да это в наших же интересах:nod:

Топор нравится это.
  4. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Топор нравится это.
  5. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    статья фигня :thumbdown:
    я то блин полез читать серьезный расклад от авторитетного эксперта :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dmitriy_2007

В клубе с:
    29 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юсуп,без обид,но твой слог напоминает,особ про ожидания ;)
    Павлюченко,Широкова,Булыкина :thumbup:
    Да и Ван дер Варт нашел свой клуб,Хал и Видич,как и про Месси с КриРо ноу комментс :p
    Зы: Без молодежи ничего не выиграть в условиях нашего лимита,столько упирались по поводу него,заставляли клубы продолжать вкладывать в свои школы,а вам не надо :shock: Куда деть построенные школы и стадионы к 20.. году тогда :cool::D:D:D

7. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Халком вроде все еще интересуются:nod: думаю купят его летом если Порту спустится с небес

Павлюка ровно как и Булыкина даже и не пытались купить. Пресса сватала

у нас летом Академия открывается :thumbup:

Филиал в Хасавюрте уже вовсю работает:nod:

Хотя я думаю лимит как минимум упростят

Топор нравится это.
  8. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    :D:D:D

Топор нравится это.
  9. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    интересное интервью Ткаченко

Россия на экспорт Кому нужен наш футбол

— Насколько все последние события — и «Анжи» в том числе — повлияли на репутацию русского футбола? Его стали лучше узнавать — но стали ли лучше относиться?

— Конечно, лига растет, конечно, к ней приковано больше внимания, чем раньше. На первом этапе этому способствовали победы, которые были у «Зенита» и ЦСКА, — я имею в виду Кубок УЕФА. Но они скорее имели ценность репутационную — количество болельщиков ЦСКА после победы не слишком выросло. Дальше — ну конечно, сборная: когда был Евро, когда Хиддинк был тренером, когда были такие игроки, как Аршавин, Павлюченко, Жирков, которых потом начали покупать западные клубы, — это вызывало *дикий интерес. Ну и «Анжи», разумеется. Мы сделали большой шаг к тому, чтобы за нашим футболом начали следить. Да, на первом этапе, когда мы привлекали к себе внимание, тут был какой-то элемент эпатажа, провокации; что-то вызывало смех, ухмылки — но когда последовало приглашение серьезных футболистов, большого тренера, какие-то небольшие победы, многие осознали, что это реальная новая сила. И нам важно, что это привлекло внимание к Дагестану, — раньше все знали, что там взрывают, теперь знают, что там есть некая футбольная энергетика. «Анжи» за рубежом сегодня так же известен, как «Спартак» и ЦСКА, а по упоминаемости он вообще на первом месте.

— То есть вы эту упоминаемость сознательно программировали? И Роберто Карлос — часть этого сюжета?

— Конечно. Причем это была интуиция акционера (Сулеймана Керимова — Прим. ред.). Он сразу сказал, что это надо делать, мы минут семь поспорили, и он меня убедил. Вы не представляете, как это нам помогло развить проект. Надо понимать, что Премьер-лигу за рубежом показывают, права проданы, матчи можно увидеть на ESPN и «Аль-Джазире», их смотрят в Бразилии, в Китае. И когда там узнают знакомое лицо Роберто Карлоса... Ведь кто такой Роберто? Это чемпион мира, победитель Лиги чемпионов, это позитив. Его нельзя не любить! Мы сейчас становимся популярным российским брендом за границей, нас приглашают на бесплатные сборы, зовут сыграть матчи за деньги — это означает, что у бренда появилась некая стоимость. Была, конечно, история с бананом, которую все вспоминают и которая в своем роде тоже способствовала популяризации, но важнее было то, что произошло дальше. Когда на следующем матче в Краснодаре тысячи людей — я клянусь! — пришли и сказали: Роберто, извини, Роберто, мы тебя любим, Роберто, спасибо, что ты приехал. Наверное, приглашение Карлоса сначала могло казаться каким-то трюком, но когда за ним последовали Буссуфа и Джуджак, когда в команду приходит Самюэль Это’о, один из пяти лучших футболистов в мире, — это уже не трюк. Вообще, мы сейчас несколько изменили пиар-стратегию. Раньше *любые слухи мы считали в той или иной мере положи*тельным моментом — любое упоминание хорошо, кроме некролога. Теперь по-другому относимся — пытаемся конвертировать ту узнаваемость, которая у нас есть, в некий образ стабильности. Перейти от эпатажа к более спокойной репутации.

— Вам надоело, что «Анжи» считают дутым проектом, игрушкой олигарха?

— Понимаете, мы не Катар. Мы новая сила, которая бросает вызов устоявшемуся положению дел в российском и мировом футболе. В какой-то мере мы спасли российский футбол. В каком смысле? Ну смотрите — у нас пол*ный стадион не только в Дагестане, мы приезжаем в Ростов, Краснодар, Нальчик — там то же самое. Мы понимаем, что нас показывают за границей, — и сами за свой счет поднимаем ПТС и HD-камеры, чтобы наш футбол выглядел по-другому. В результате люди не сразу понимают, что это трансляция из Махачкалы. А как тебя показывают — так тебя и видят.

— У вас же, насколько я понимаю, специальный департамент существует, который занимается созданием бренда. Как это устроено?

— Пока что мы на полпути, нужно время. Происходят воркшопы с участием акционера, приезжают специалисты в области дизайна коммуникаций. Все смеются, когда я это произношу, но я обожаю эту формулировку. Мы должны правильно упаковать информацию! Конечно, мы растем очень быстро, поэтому бывают перехлесты. Но «выскочки», «толстосумы» — это не про нас. Это не богатый человек развлекается, это большая серьезная работа для региона, для страны, для мирового футбола. Мы же создаем некий многогранный имидж — есть стороны для исламского мира, для Кавказского региона, для России, для Запада. У нас есть тренер — Гус Хиддинк, который популярен и на Дальнем Востоке, и в Европе. Есть Самюэль Это’о, герой всей Черной Африки и, может быть, даже черной Америки. Есть Роберто Карлос, непререкаемый авторитет в Бразилии. Есть представители арабского мира. Есть яркие русские футболисты. И все это конвертируется в некий единый образ. Конечно, мы хотим быть еще и яркой социальной силой, что-то доброе людям нести. У нас есть благотворительные программы в Дагестане. Но на первом месте все-таки футбол.

— Вы говорите — Бразилия, Африка, арабские страны. При этом понятно, что в Европе русский футбол воспринимается достаточно противоречиво

— Конечно, конечно. Но все подается там однобоко. И вот этот рейтинг самых нестабильных и небезопасных клубов, куда «Анжи» попал... А клуба, на матче которого в Египте побоище произошло, не было даже в десятке. Ну и как к таким рейтингам относиться? У нас вот сейчас был рекордный выезд, 300 спартаковских болельщиков приехали в Махачкалу — и замечательно все прошло. Разумеется, у нашего футбола имидж такой... Многие думают, что это просто денежный мешок. Но все меняется. Становится очевидно, что это лига, которая двигается вперед. Одни мы ее не исправим, но мы многое для этого делаем.

Топор нравится это.
  10. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Интерьвю с Ткаченко часть 2

«Все-таки футбол — это шоу-бизнес. Мы конкурируем с балетом, кино, театром, секс-туризмом»

— Я к тому, что туда чаще доходят какие-то невероятные ужасы типа электрошока в Нижнем Новгороде, избиения Спартака Гогниева...

— Ну это понятно. Скандал всегда легче продать. У нас серьезная лига, тем не менее. И серьезные ребята готовы сюда ехать. Да — в том числе чтобы зарабатывать деньги. Но раньше они даже не рассматривали такого варианта. Конечно, скандалов нужно избегать. Скандал как часть бизнес-плана — это плохая стратегия, это не работает, работать должны победы, интересные футболисты, суперголы. Другой вопрос, что у нас, к сожалению, почти нет специальных программ по продвижению российского футбола. Мы же отрасль — вот ее участники что-то должны делать. Потому что федерация не делает вообще ничего. А если делает, то решения принимает неправильные. Та картинка, которую показывают со стадиона в Томске, — это просто позор. Да, к сожалению, наши стадионы в большинстве своем небезопасны, некрасивы, неудобны. Там невозможно нормально поесть. Но ситуация двигается. «Спартак» что-то делает, «Динамо», ЦСКА, у нас в августе будет новый стадион. Может быть, кто-нибудь в рамках экстремального туризма захочет приехать в Дагестан на матч. Почему нет? Мы должны инвестировать в имидж и комфорт. Все-таки футбол — это шоу-бизнес. Мы конкурируем с балетом, кино, театром, секс-туризмом. Проблема в том, что в отрасли нет понимания, что аудитория — это не только те, кто тебя потребляет, аудитория — это продукт, который ты продаешь

— То есть?

— Ну я же говорю — у нас очень плохой дизайн коммуникаций. Наш футбол намного лучше, чем мы можем его видеть. Наша задача — бороться не за читателя «Спорт-Экспресса», а за читателя «Афиши» или «Коммерсанта». Как только качество аудитории повысится — она станет более требовательной, и тогда повысится и уровень сервисов, и уровень продуктов. Я абсолютно уверен, что футбол — это лучший коммуникатор в мире. Вот у нас скоро будет чемпионат мира — и мы не должны этот шанс продуть.

— Ваша компания ведь занимается, в частности, продажей отечественных игроков на Запад. Там есть какой-то образ русского игрока? Ну, скажем, как у нас в 90-х был бразильский миф, и все покупали любых бразильцев.

— Ну бразильцы — это не миф. Бразильцы лучше всех играют в футбол. Они несут яркость. У нас... Нет, такого нет. Раньше футболисты наши были дешевые, но качественные. Сейчас это изменилось. Как ни странно, все русские футболисты считаются очень техничными и хорошо готовыми физически. С другой стороны, есть мнение, что они тяжело адаптируются и плохо говорят по-английски. Это тоже правда. Но есть и новое поколение. Вот у нас Федор Смолов ездил в «Фейеноорд» — молодой парень, с хорошим английским, русское лицо, русская фамилия. Конечно, его восприняли хорошо, он на первых полосах газет был. Но это уже тоже вопрос упаковки.

Топор нравится это.
  11. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Интересная , статистика !!!
    В шести играх первой восьмерки , "Анжи" набрал большее количество очков......

Анжи-11 очков
    3енит-10 очков
    Локомотив-10 очков
    Спартак-9 очков
    Рубин-9 очков
    ЦСКА-5 очков
    Кубань-5 очков
    Динамо-4 очка

Топор нравится это.
  12. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    у Это О тоже оказываецца Вейрон есть:shock:

Видос сняли в Милане 3 дня назад

Топор нравится это.
  13. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    комменты будут? :D

14. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Это бред. В черкизово какой то провокатор кинул банан, а пострадать по твоей логике должны болельщики Локо, или болельщики Анжи так как он среди них сидел весь матч.

15. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    :D Юсуп вы можете стремится куда угодно, но попадете на 6е место в этом году.

Да карманный арбитр. Всегда вам помогает. После того как он засудил Ростов, его надо было пожизненно в пердив отправить, а не на месяц.

16. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:

Время покажет

Ты все таки помнишь кого и где засудили..... следишь за Анжи?!;)

Топор нравится это.
  17. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    солидарен :hi: здесь нужен другой подход

один раз не адидас :D подумаешь ошибся в нашу сторону с тем пендалем, а сколько их было чистых "не увиденных" арбитрами и даже с высоким уровнем "FIFA" :D

18. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Как такое забудешь. Прошлой весной вы знатно пиарились. Столько скандалов с одной командой на моей памяти еще не было.
    Сейчас вас не узнать, за год разница огромна.

19. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Теперь по-другому относимся — пытаемся конвертировать ту узнаваемость, которая у нас есть, в некий образ стабильности. Перейти от эпатажа к более спокойной репутации. (с) Ткаченко

Топор нравится это.
  20. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин рассказал о расследовании дела «бананщика».
    «Лицо этого человека нам известно, – передает слова Мейтина корреспондент «Газеты.Ru». – Идет рутинная, но правильная работа. Обрабатываем информацию, которая нам поступает. Некоторые за вознаграждение даже готовы были помочь в его поиске. Мы были готовы их выслушать. Но они куда-то пропадали. У нас есть все основания полагать, что это не болельщик «Анжи». Во-первых, он не был в символике «Анжи». Во-вторых, на трибунах он не вел себя как болельщик. Весь матч он простоял неподвижно, без эмоций. Никто из болельщиков «Анжи» его, похоже, не знает. Человек пришел на 12-й сектор, гостевой сектор. Находился он там на протяжении почти всего матча. За несколько минут до конца встречи он отправился к ВИП-ложе. Сначала его не пустили, но потом, когда болельщики выходили с трибун, он сумел просочиться в ВИП без билета. Его передвижения отслежены посекундно. Виновата полиция и охрана стадиона»

Топор нравится это.
  21. Dmitriy_2007

В клубе с:
    29 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приедешь в Москву я в тебя банан или снежок в голову кину,посмотрю на твою адекватную реакцию :cool::D:D:D

22. Dmitriy_2007

В клубе с:
    29 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно бред,ща дадим Эменике пару матчей и лишим Спартак последнего форварда :cool:
    По моей логике,ни один самолюбивый человек не будет терпеть оскорбления в свой адрес,профессионализм в этом случае о котором говорит КДК..пусть начнут с себя,наберут профи,а не "Газзаевых" матерящихся на своих болельщиков ;):D:D:D
    Наказать матчем без болельщиков,для начала.
    Те,кто рядом на матче сидят могут сделать замечания,а не поддаваться всеобщему игранию детства в ..опе :hi:
    Но мы же любим порицать других :mad:

23. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    это уже не расизм, а хулиганство будет, хотя реакция думаю в обоих случаях примерно одна и та же получится :D:D

24. Dmitriy_2007

В клубе с:
    29 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто тебе сказал,что я тебе в лицо кину,также прилетит ниоткуда и привет :eek::D:D:D
    В этом и эффект толпы трибун,думают,что никто не найдет и не накажет ;) А надо бы :rock:

25. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Это его работа такая терпеть выходки болельщиков. Он с ней не справился и теперь получит штраф. И это будет справедливо, ибо нефиг.
    А уж наказывать невиновных это бред полнейший.

Пс. снежки кидали и ваши тоже. Так то что не надо тут плакать и строить из себя девственниц, все хороши.

26. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    как то всегда казалось что работа футболиста это играть футбол :shock:
    а если по поводу пунктов в каком то там кодексе этикета, то плевать я хотел на кодексы той страны где хотели плевать на меня

27. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Болельщики всегда кричат что то обидное в адрес игроков соперника.Причем не важно какой лиги. Если каждый будет на эти глупости реагировать, то это будет клоунада и кодексы тут абсолютно не причем, так в любой стране мира.

28. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    а про ЧМ2018 не забыли? надо с болелами работать просто, та вакханалия, что творится сегодня это верх безобразия и безразличия, клубы откупаются сотней второй тыщ за хулиганство фанатов, что капля в море для клуба ПЛ, болелы продолжают хулиганить

29. Dmitriy_2007

В клубе с:
    29 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Штраф Эми пусть получит, вместе с Самбой и Мисимовичем и тех,кто когда-то отметился подобным :hi: Если только он,тогда все будет ясно :nod:
    Невиновных? Если с трибуны летит гора снежков,конечно не все виноваты,но те кто не кидает могли бы воспрепятствовать такому поведению,если они молча на это смотрели,а кто-то поддержал и тоже кидал,тогда они соучастники и поддержали тех кто таким образом выразился ;)
    Я разве сказал,что только динамовских наказывать?Всех,пока не перестанут,если у нас на футбол только фанатские группировки ходят,то это грустно,может простой люд начнет ходить и заполнять трибуны полностью.
    Да и причем тут плакать и девственницы? Еще напищи о Легии и 10 лет без побед,бред какой-то :facepalm:

30. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Людоедушке и Самбе штраф должен быть без вопросов, впрочем как и негру из конюшни и прочим "распальцовщикам". Накажут конечно же только нашего.
    Мисимовича штрафовать не за что имхо, чистая желтая карта. Равно как и Шунину, должна была быть показана жк за прыжок на судью. Кароче мутный тип этот Карасёв.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика