1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ФК Зенит

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Чап, 5 фев 2017.

1. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Атас не игра!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    FINO нравится это.
  2. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    На контрасте после финала лч особеннотошнотворно

frc, FINO и Крус нравится это.
  3. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Лозунги не приветствую, но перейдём к теме нашего с тобой родства, которую ты постоянно в своих постах продвигаешь. Так вот, я очень долго пытал своего сына (он ходок ещё тот и в молодости был) и он раскололся, что было у него очень много женщин столице. У которой из них от него ты, Внучёк, мог родится, он не знает. Всех упомнить не может. Напомни год и месяц твоего рождения. Возможно, он кого-нибудь вспомнит.
    Я признаю тебя как только узнаю правду и ты сможешь на часть наследства рассчитывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4833 Sp-6, 30 май 2018
    Последнее редактирование: 31 май 2018
  4. Чап

Чап Абориген

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    чем же Шатов лучше Манча?
    - начали "мерится яйцами", при этом забив на клуб, результат, болел
    - оставили нас без ЛЧ
    - бабло важнее чести
    - оба истерики, одному подавай доверие и любовь, другому забивающих футболеров

не рад возвращению Шатова:(

5. FINO

FINO Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Задача Манчини была решать проблемы с Шатовым, а не наоборот.
    Может сейчас Шатов усилить Зенит или нет ? Кмк, не только может, но и хочет.
    Манчини - барабан в руки и далее по тексту пожелания, Шатову - удачи в Зените.

frc нравится это.
  6. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:D:D Не поведется, его питерские с клюхой уже шваркнули:D

7. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Да мне всё равно, поведётся или нет. Он же сам в каждом сообщении утверждает, что он мой внук. Вдруг я чего-то не знаю?))Вдруг это правда?))

8. Чап

Чап Абориген

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    какая-то инфоатака идет на родной клуб: Анюков, Данни, Шава, Денисов, Ломбертс - кто еще вернется к нам, кто на поле, кто на скамью, кто в раздевалку, а кто в офис?

или все же у Фурса крыша поехала окончательно - это был бы забавный сюжет:))))

9. frc

frc Старожил

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :idea:от физрука сборной внимание отвлекают

Чап нравится это.
  10. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Это где он такое написал?

Крус нравится это.
  11. FINO

FINO Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ..либо враги не дремлют, либо у Фурса где-то на огороде источник с "живой водой" забил.

12. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дед ты попутал меня с кем-то, или старческий маразм у тебя

13. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Похоже, маразм у тебя. Старческий или юношеский, не знаю.
    Почитай все свои посты, обращённые ко мне.
    Ты ко мне как обращаешься? Я лично постоянно вижу обращение "Дед". Или в вашей деревне принято словом "Дед" абсолютно ко всем обращаться?

14. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Не знаю как у вас в Финляндии, но у нас в России обращение дед, это норма.
    А как еще надо?

Крус нравится это.
  15. Fenixxx

Fenixxx Аццкий гонщег

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Поуважительнее бы к пожилому человеку то... Я дедом только своего покойного дедушку называл.

FINO и Sp-6 нравится это.
  16. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Москва
    За себя могу сказать так.
    1. К пожилым людям обращаюсь на ВЫ и по имени отчеству.
    2. Ко многим их деяниям отношусь снисходительно, т.к.
    - Дожить бы до их лет;
    - Все мы такие будем.

frc, FINO, Fenixxx и ещё 1-му нравится это.
  17. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Ну это понятно, но когда не знакомый человек или ребенку объясняешь....как его назвать если не дедушка?

18. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    «Жили-были старик и старуха...» Когда мы читаем Пушкина, эти строки не воспринимаются как что-то оскорбительное. Но попробуйте обратитесь к женщине лет 60–70, модно одетой и спешащей на работу, «старуха» или хотя бы «бабуля»! Она непременно обидится.

И правильно сделает. Ведь не её вина, что из русского языка исчезли политкорректные слова для обозначения людей старшего поколения.

Культ молодости
    Филолог Светлана Файн провела небольшой опрос среди своих знакомых пенсионеров: как бы они хотели, чтобы их называли? Оказалось — никак. «Пожилой» напоминает «отживший», «человек преклонного возраста» — слишком официально, «бабушка» или «дедушка» отсылает к степени родства, «старик» попахивает фамильярностью...

— В языке, как в капле воды, отражается состояние нашего общества и его культурные основы, — говорит Светлана Файн. — Отсутствие названия для старшего поколения в языковых нормах говорит о том, что ему нет места в самом обществе. Слова, обозначающие старение, затянуты, словно паутиной, негативными стереотипами. Они связаны с немощью, слабостью, дряхлостью, болезнями, зависимостью от других.

Все хотим жить дольше и сами же панически боимся старости
    За этим мрачным лексическим рядом, как за забором, прячутся наши очень глубокие страхи. Парадокс в том, что мы все хотим жить дольше и сами же панически боимся старости, в лучшем случае отгораживаемся от неё равнодушием. А ведь быть стариком — это единственный способ жить долго! Часто чиновники из социальных служб выражают желание согнать пожилых людей в одно учреждение — главное, чтобы не мозолили глаза остальным гражданам и не конкурировали с ними на рынке труда. Культ молодости, навязанный обществом потребления, сыграл с нами злую шутку. Стремление обозначить старость — это упорная попытка её отрицания.

Раньше старики служили «живыми книгами», накопителями опыта для молодого поколения, учили его ремёслам, народной культуре, их уважали, к ним обращались за советом. Сейчас ситуация переменилась, и уже молодые учат стариков пользоваться Интернетом. Трещина между поколениями превратилась в драматический разлом.

В архаических обществах старики ещё могут найти себя в качестве главы семейного клана, но в городах роль семьи уже не столь велика. Сегодня человек полезен, пока работает, а выйдя на пенсию, становится балластом. Вот почему так больно бьют по психике термины, широко применяемые в социальных службах, типа «возраст дожития» или «пенсия по старости»

На вопрос, как же всё-таки называть старшее поколение, чтобы не было обидно, до сих пор не пришли к единому мнению. Вопрос обращения к людям старшего возраста так и остался открытым.

FINO нравится это.
  19. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    На болоте ваще крыша уехала...

20. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
  21. Fenixxx

Fenixxx Аццкий гонщег

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Москва
    А я согласен с Леоном. Если раньше пожилые - это прежде всего глава семьи, который пользуется авторитетом, то теперь в нашем обществе поколения пепси и MTV старость не уважают от слова совсем.

#4851 Fenixxx, 2 июн 2018
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
    Леон_с и FINO нравится это.
  22. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Не сочтите за старческое брюзжание, но, к моему большому сожалению, Русская нация деградируется с космической скоростью.
    Я в следующей моей жизни, будучи в этой жизни чистокровный Русским человеком, хочу быть или чеченцем, или дагестанцем. Почти только у них осталось уважение к старшим. Когда я был маленький, я как и все ходил в школу. В течение ДЕСЯТИ лет при входе в школу стоял дежурный учитель и всех мальчиков заставлял при входе в школу снимать головной убор, объясняя, что в головном уборе в помещении могут находиться только военные и милиционеры. В течение ДЕСЯТИ лет нам (мальчикам) не разрешали сидеть в присутствии девочек, если девочки стоят.
    ИТОГ!!!
    Я до сих пор не могу в помещении находиться в головном уборе и я не могу сидеть, когда женщины стоят.
    Куда это делось?
    Про то, как меня в России нынешняя (не вся, но большинство) молодёжь в дверях пропускает, я уже вообще молчу.
    Кстати говоря, всегда меня пытаются пропустить в дверях только девушки, но я им это не позволяю. Я ведь всё-таки ещё мужчина! А молодые парни не парятся сейчас насчёт уважения к старшим.
    А вот именно в Финляндии меня в дверях вся молодёжь пропускает. Почему???
    Я не знаю, куда и к чему придёт Русская Нация?(((
    В следующей жизни я хочу быть чеченцем или дагестанцем.
    УВЫ(((((((((((((((((((((

А конкретный ответ ЖДЕДАЮ на конкретный вопрос "у нас в России обращение дед это норма. А как ещё надо"? отвечу, что вообще-то надо по имени и отчеству, как это для Вас не странно. Видимо, мы с Вами, молодой человек, в разных Россиях живём.
    И Опять очень большое УВЫ((((((((((((((((((((, что до сих пор никто Вам не объяснил такие прописные истины ((((((((((

#4852 Sp-6, 2 июн 2018
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
    frc нравится это.
  23. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Хорош, Деда, мало ты знаешь о нынешних чеченцах и дагестанцах...оставайся самим собой и в следующей жизни!

FINO нравится это.
  24. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Ну вот ещё один пример деградации Русских людей. Причём уже не из Москвы, а из Краснодара.
    В Русских остались одни СИБИРЯКИ. Там люди, что надо!!!

25. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    :facepalm::facepalm::facepalm:

26. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Если ты не понимаешь собеседника и считаешь что он деградирует, то возможно ты сам уже давно деградираст)))) (с) народная мудрость

27. plat

plat Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    не я в финку только со своим пивом теперь,
    надоело 8,5 евро за кружку платить

Fenixxx, Леон_с и dm75 нравится это.
  28. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    +1 В Эстонии такая же фигня 6-7 евро. Вдруг кому пригодится, в центре Нарвы, улица Александра Пушкина 12, чешский паб Старопрамен. Отличное разливное пиво по 3,5 евро за кружку

plat и Крус нравится это.
  29. Fenixxx

Fenixxx Аццкий гонщег

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Упаси Боже в след жизни чеченцем или дагестанцем стать.

sergey_f нравится это.
  30. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Не хочешь жопэ с кувшина подмывать?)))

Яндекс.Метрика