1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ФК Зенит

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Чап, 5 фев 2017.

1. FINO

FINO Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пыль и прах: после игр ЛЧ нам останется только выйти и ~ вторым составом неспешно подмести мощи нашего чемпиона ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В ночь с 29-го на 30-е августа 2008 года «Зенит» стал первым и единственным российским клубом, завоевавшим Суперкубок УЕФА. «Соккер.ру» разыскивает героев 9 лет спустя.

Флешбек. 2008-й стал удачным годом для российского спорта и футбола в частности. 22 золотых медали на Олимпиаде в Пекине, победа российских хоккеистов на первенстве планеты впервые за 15 лет, успех баскетбольного ЦСКА в Евролиге, «Зенита» - в Кубке УЕФА. А также воодушевляющее выступление футбольной дружины на чемпионате Европы, откуда парни Гуса Хиддинка вернулись с «бронзой». В конце лета «Зенит» разблокировал нереальное, казалось, достижение для российского футбола, выиграв Суперкубок УЕФА. Встреча с победителем Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» проходила в Монако, и питерцы оказались сильнее: на голы Погребняка и Данни манкунианцы ответили только забитым мячом экс-спартаковца Видича. Ценный трофей уехал в Россию, а мы 9 лет спустя разыскиваем его обладателей.

Главный тренер

Дик Адвокат (Нидерланды). Осенью 2008-го «Зенит» дебютировал в Лиге чемпионов под руководством Адвоката, однако после завоевания Суперкубка УЕФА голландец не продержался на своем посту и года. В начале августа 2009-го он был отправлен в отставку из-за неудовлетворительных результатов и конкретно после домашнего поражения от «Томи». После «Зенита» Адвокат сменил уже десяток рабочих мест, вывел сборную России на Евро-2012, но хотя бы приблизиться к успеху соотечественника Хиддинка не сумел. Работал в Бельгии, Сербии, Англии и Турции. С мая этого года Дик возглавляет сборную Нидерландов, которая ведет ожесточенную борьбу за попадание на чемпионат мира в России.

Вратари

Вячеслав Малафеев (Россия).Малафеев завершил футбольную карьеру, после сезона 2015/2016 и до последнего оставался верен «Зениту», даже несмотря на то, что проиграл конкуренцию Юрию Лодыгину и три последних года практически не играл. Вячеслав пережил трагедию – его первая супруга разбилась в автокатастрофе, но вскоре экс-вратарь женился во второй раз. Малафеев на правах автора сценария и продюсера поучаствовал в съемках серии документальных фильмов о лучших голкиперах планеты «Вся жизнь в перчатках». По завершении карьеры с головой ушел в бизнес, учредив агентство недвижимости, в название которого включил свой инициал и игровой номер - М16.

Камил Чонтофальски (Словакия). Запасной вратарь в матче за Суперкубок УЕФА в следующий год после этой победы получал шансы закрепиться в основе «Зенита» из-за травм и ошибок Малафеева, однако своими шансами не распорядился. В частности, на его совести пропущенный на последних минутах гол от «Насьоналя», оставивший питерцев без еврокубковой осени. В конце 2009-го ушел из «Зенита», после чего поиграл на Кипре, в Греции и Чехии, а карьеру завершил в США.

Защитники

Александр Анюков (Россия). Анюкову через месяц исполнится 35 лет, но он по-прежнему в «Зените», правда, уже несколько лет не является основным правым защитником, передав эстафетную палочку Игорю Смольникову. Но всегда готов помочь команде, когда требуется, вот и при Роберто Манчини принял участие уже в трех матчах.

Ивица Крижанац (Хорватия).Отыграв еще пару сезонов в России, тепло попрощался с болельщиками и подчеркнул, что «Зенит» станет последним зарубежным клубом в его карьере. И правда, дальше был только «Сплит», в котором Ивица доиграл до 35 лет. Крижанац повесил бутсы на гвоздь и стал техническим директором клуба из Сплита, но долго на своем посту не продержался из-за разногласий с руководством. Впоследствии собирался стать агентом, но пока в медийном пространстве со своими клиентами не появлялся.

Себастьян Пюигренье (Франция).Мясник из Нанси в «Зените» не задержался, его трансфер оказался провальным, однако победу в Суперкубке УЕФА у него никто не отнимет. Себастьян покатался по арендам из «Зенита», вернулся в «Нанси», съездил в Турцию и до сих пор играет в футбол за «Кретей» в Дивизионе Насьональ (третья французская лига).

Радек Ширл (Чехия). Покинул «Зенит» во время правления Спаллетти со слезами на глазах, Лучано сделал ставку на других игроков и в услугах заслуженного чеха больше не нуждался. После этого выступал только на родине, где два года назад и завершил карьеру. Всегда с теплотой вспоминает Санкт-Петербург и называет годы, проведенные в «Зените», лучшими в карьере.

Ким Дон Джин (Южная Корея).В 2010-м «Зенит» расторг контракт с корейцем по результатам медицинского обследования, Ким вернулся на родину, поиграл в «Ульсане» и «Сеуле», а потом отправился в путешествие по Азии – Китай, Таиланд, Гонконг.

Полузащитники

Анатолий Тимощук (Украина). Не прошло и года после триумфа в Суперкубке УЕФА, как Тимощук ушел на повышение – в «Баварию». В составе мюнхенского гранда выиграл семь трофеев, в том числе Кубок европейских чемпионов. Потом состоялось возвращение в «Зенит», был непродолжительный отрезок в Казахстане, а по завершении карьеры Анатолий снова вернулся на берега Невы, занимает должность одного из ассистентов главного тренера в штабе Манчини.

Константин Зырянов (Россия). Три года назад Зырянов ушел с большой сцены, но полузащитник, которому осенью исполнится 40 лет, не бросил играть в футбол. Константин выступает за «Зенит-2» на правах играющего тренера, еще один обладатель Суперкубка УЕФА, остающийся в клубе до сих пор.

Игорь Денисов (Россия). Мог бы еще играть и играть в «Зените», но после прихода Халка и Витселя пошел на конфликт с руководством из-за «неправильного устройства команды». В итоге, Игорь ушел в «Анжи», который быстро развалился, полузащитник оказался в «Динамо», а с прошлого лета выступает за «Локомотив», с которым выиграл первый трофей после ухода из «Зенита» - Кубок России.

Роман Широков (Россия). Трудно представить, но креативный Широков в победном розыгрыше Кубка УЕФА, да и во встрече за Суперкубок действовал на позиции центрального защитника. Вскоре после года триумфов Роман раскрылся в качестве плеймейкера, признавался лучшим футболистом России, а на закате карьеры успел поиграть за «Краснодар», «Спартак» и ЦСКА. Ныне возглавляет Общероссийский профсоюз футболистов.

Владислав Радимов (Россия). Владислав красиво ушел из футбола, ведь игра за Суперкубок УЕФА, в которой он вышел на замену, стала последней в его карьере. Повесив бутсы на гвоздь, остался в «Зените»: работал начальником команды, возглавлял молодежку и «Зенит-2», пару раз приложил руку к нарушению регламента РФПЛ. С этого лета – координатор команд «Зенита».

Виктор Файзулин (Россия). По-прежнему в «Зените», однако в последние два года только числится в команде, но не играет из-за хронических проблем с коленом. За это время хавбек перенес уже пять операций на коленном суставе, но при этом не теряет надежды восстановиться и сыграть на домашнем чемпионате мира. Здоровья и удачи!

Данни (Португалия). Если для Радимова матч с «Манчестер Юнайтед» стал последним за «Зенит» и вообще в профессиональной карьере, то Данни дебютировал за «сине-бело-голубых» в Монако и сразу же забил гол, оказавший победным. После этого Мигель верой и правдой отслужил «Зениту» девять лет, стал лидером атак и легендой клуба. Однажды почти ушел, но всего через несколько дней вернулся, а после сезона 2016/2017 все-таки попрощался с «сине-бело-голубыми» и присоединился к пражской «Славии», за которую уже забивает.

Андрей Аршавин (Россия). Через полгода после завоевания Суперкубка УЕФА Аршавин перешел в «Арсенал», где поначалу гремел на всю Премьер-Лигу, но под конец контракта стал «самым незаинтересованным игроком в АПЛ». Возвращения в «Зенит» не получились триумфальными, Андрей поиграл за «Кубань», а потом нашел себя в «Кайрате» и даже был признан журналистами лучшим игроком чемпионата Казахстана.

Нападающие

Алехандро Домингес (Аргентина). В Санкт-Петербурге Домингес не задержался, снова отправился в Казань, поиграл с «Рубином» в Лиге чемпионов и уехал в «Валенсию». В Леванте у аргентинца не получилось, он ездил на родину выручать из беды «Ривер Плейт», потом зажигал в «Райо Вальекано» и в Греции за «Олимпиакос». Этим летом вернулся в «Райо», так что Алехандро можно увидеть в матчах Сегунды.

Павел Погребняк (Россия). Как и Аршавин, через полгода после триумфа в Суперкубке УЕФА уехал в Европу. Павел присоединился к «Штутгарту», потом выступал в Англии за «Фулхэм» и «Рединг», а летом 2015-го подписал трехлетний контракт с «Динамо», в котором играть не играет, но зарплату получает исправно.

Фатих Текке (Турция). Свое обещание не выполнил – говорил, что забьет 61 мяч за два сезона в «Зените». В итоге, собрал только 29 точных ударов за четыре года. А после того, как покинул «сине-бело-голубых», и вовсе не смог заставить себя играть в футбол. В «Рубине», «Бешикташе», «Анкарагюджю» и «Ордуспоре» не оставил о себе доброй памяти. В 2012-м завершил игровую карьеру, подался в тренеры, поработал с «Кайсери» и «Болуспором», после чего вернулся в родной «Трабзонспор», где приметил себе кресло спортивного директора.

Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1008934

KIMI_E90, FINO и llauqs нравится это.
  3. Dmitriy_2007

Dmitriy_2007 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ностальгировать уже начали? А всего три года без чемпионства))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Spartak_Moscow_Champion и Valenok нравится это.
  4. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Миха Мевля: «„Зенит“ — один из лучших клубов Европы!»
    Первое интервью новичка сине-бело-голубых.

— Миха, добро пожаловать в «Зенит»! Когда вы узнали об интересе клуба и как проходили переговоры?
    — Пару дней назад мой агент рассказал о возможности перейти в «Зенит» и я этому обрадовался. После того, как клубы договорились между собой, мы подписали необходимые документы и я стал футболистом «Зенита».

— У вас была возможность обсудить все с Роберто Манчини?
    — На самом деле еще нет. Я пообщался со своим другом Кристианом Нобоа, он рассказал мне о клубе много хорошего. Теперь я стал частью команды.

— Вы уже поиграли на стадионе «Санкт-Петербург». Как он вам?
    — Да, буквально несколько дней назад. Отличный стадион, один из лучших в мире. Просто огромный! Мне он очень сильно понравился.

— Вы — первый футболист из Словении в истории клуба. «Зенит» хорошо знают в вашей стране?
    — Конечно, «Зенит» — это один из лучших клубов континента, который регулярно играет в еврокубках. Так что да, хорошо.

— Как ваши успехи с русским языком?
    — Я живу в России уже год и вполне могу говорить по-русски. Я понимаю почти все, что мне говорят, и умею объясняться сам.

— С игровым номером определились?
    — Насколько я знаю, 23-й номер свободен, так что выберу его.

— Сейчас вы находитесь в расположении национальной сборной. Когда планируете присоединиться к команде?
    — Да, мы сейчас в Словакии, где сыграем завтра, а затем у нас матч против Литвы 4 сентября. Сразу после этого приеду в Петербург.

KIMI_E90, FINO, llauqs и ещё 1-му нравится это.
  5. 2Rist

2Rist Старожил

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Один бородач сменил другого! Оперативно;)

pic.jpeg

KIMI_E90, FINO и llauqs нравится это.
  6. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Новый клип Шнура:D

Fenixxx и KIMI_E90 нравится это.
  7. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всё, расходимся пацаны:D

Президент "Зенита" Сергей Фурсенко сообщил о том, что переход защитника Михи Мевли – последнее приобретение клуба во время летнего трансферного окна.
    27-летний словенец, ранее выступавший за "Ростов", подписал четырехлетнее соглашение с сине-бело-голубыми.

– Мевля – очень качественный игрок, он адаптирован к российскому чемпионату, у него потрясающие физические данные, – приводит ТАСС слова Фурсенко. – Мы рады, что он перешел в наш клуб, это хорошее усиление.
    Мевля – последний трансфер этим летом? Думаю, что уже все. Все, что было нами задумано, то было сделано.

Мевля выступал за "Ростов" с осени 2016 года. В нынешнем сезоне он провел за команду восемь матчей и забил один мяч. В активе 27-летнего игрока пять матчей и один гол за сборную Словении.

FINO нравится это.
  8. Папашвили

Папашвили Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Не дождались мы Федю...

9. 2Rist

2Rist Старожил

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как последнее? Я только отправил резюме Круса на вакансию ниже

pic.jpeg

KIMI_E90, FINO и Леон_с нравится это.
  10. llauqs

llauqs Абориген

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тот же Нету .. версия 2.0 )

11. Diss@

Diss@ Абориген

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ФК Ростов - официальный поставщик футболистов для Зенита.:D

Totti, Леон_с и Чичиков нравится это.
  12. frc

frc Старожил

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да , у нас это было :rock::party::thumbup:, а у вас?:rolleyes:

Леон_с, FINO и KIMI_E90 нравится это.
  13. frc

frc Старожил

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    физрук сборной виноват- не увидели мы их с Кокориным в паре

KIMI_E90 нравится это.
  14. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну не титулами же родного чемпионата мериться:D:hi: А теми, что в Европе признаются, согласен, до Реала нам далеко, но Фурсенко обещал:p:D:cool:

FINO, Fenixxx и Леон_с нравится это.
  15. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
  16. 2Rist

2Rist Старожил

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Трансферная кампания от "Зенита"

pic.jpeg

FINO, Чичиков, KIMI_E90 и 2 другим нравится это.
  17. 2Rist

2Rist Старожил

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  18. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

llauqs, KIMI_E90 и FINO нравится это.
  19. FINO

FINO Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На даче будем жить у барыги..(с).

Леон_с и KIMI_E90 нравится это.
  20. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Товарищ Новосельцев:rolleyes::( Надеюсь хоть в кубке выпустят

21. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Он походу сам не особо хочет.

22. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В Ростове вроде нормально играл и за сборную

23. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Тогда денег не было, голодный, надо было доказывать. Как бабло привалило, футбол ушел на второй план.
    Обычная история.

24. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Турецкие СМИ сообщают о том, что "Фенербахче" до закрытия трансферного окна (7 сентября) планирует подписать форварда "Зенита" Артёма Дзюбу. Данную информацию подтвердил источник в турецком клубе.
    ""Фенербахче" все еще планирует взять Артема Дзюбу в аренду, так как они недовольны ван Перси и им нужен высокий форвард", - заявил источник "Спорту День за Днем".

25. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Москва
    В противовес уже другая инфа :)

Петербургский "Зенит" не рассматривает возможность ухода нападающего Артема Дзюбы как минимум до зимнего трансферного окна, заявил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией. Сегодня в СМИ вновь появилась информация о том, что Дзюба может быть отдан в аренду в "Фенербахче".
    "Эта информация не соответствует действительности. Дзюба не хочет уходить в иностранный клуб, "Зенит" не рассматривает варианты ухода Дзюбы как минимум до зимнего трансферного окна", - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

26. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Президент «Зенита» Сергей Фурсенко сообщил, что защитник «Динамо» Ибрагим Цаллагов, права на которого принадлежат петербургскому клубу, может сыграть в матче 19-го тура РФПЛ против сине-бело-голубых.

– Он может играть при определенных условиях. Если они не будут выполнены, то Цаллагов сыграть не сможет. Что это за условия, раскрывать не буду.

27. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Матиас Краневиттер: «Аргентинцы в «Зените» зовут себя банда»

– Как вам стадион «Санкт-Петербург»? Его атмосферу можно сравнить с каким-то из тех, где вы играли? Может быть, с мадридским «Висенте Кальдерон» или севильским «Рамон Санчес Писхуан»?

– Это три великих арены! Везде люди сходят с ума от футбола. И в Мадриде, и в Севилье здорово поддерживают свои команды. Я очень удивился, когда понял, что в Петербурге фанаты, возможно, еще более сумасшедшие. Они здорово болеют!

– Некоторые болельщики опасаются, что в «Зените» слишком много аргентинцев и это может стать проблемой. Что ответите?

– А откуда такой прогноз?

– Потому что диаспора может начать отделяться от коллектива.

– Ни в коем случае! У нас отличные отношения со всеми партнерами. Мы открыты для общения. Да, за пределами поля больше помогаем друг другу, но это потому, что вместе оказались в незнакомой пока стране, где говорят на другом языке. Для нас же в России все новое. Но в раздевалке никаких проблем нет.

– В подписях к фото в Инстаграме вы часто используете слово «банда». Это официальное название вашей компании?

– Ага. Стандартное аргентинское слово. Так мы себя называем, – сказал игрок.

28. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Геннадий Орлов: «Дзюба должен успеть заработать за короткий промежуток времени – это абсолютно нормальное явление»

– Дзюба мог уйти этим летом и получить игровую практику. Но остался…

– Лично меня радует, что он не уехал. Дриусси требуется подмена. Аргентинец в принципе хорош, но Дзюба-то не хуже! Артем умеет забивать, у него есть чувство гола, чувство позиции, этот форвард эффективен на «втором этаже». Уверен – еще принесет пользу «Зениту».

– Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков в конце августа заявил: «Финансовые запросы Дзюбы по зарплате кажутся чрезмерными». После этого многие обвинили нападающего в жадности – мол, не готов идти на сокращение оклада ради практики…

– Послушайте, за примером далеко ходить не надо. Вот артиста приглашают выступать. Кто цену назначает за концерт? Сам артист. Не хотите – не зовите. Так и в футболе. Причем здесь жадность? Дзюба должен успеть заработать за короткий промежуток времени. Это абсолютно нормальное явление. Так что не нужно тут никаких обвинений! Ребята, вы чего? Еще из комсомола Дзюбу выгоните… Это все идет из советских времен. Что значит – жадный? Артем – профессионал. У него травма колена, а он играет на уколах.

Артем еще должен скидывать цену? Ради чего?! Нападающий стоит столько, сколько стоит. Не хотите – не берите. У него сейчас есть возможность обеспечить себя и близких. И плевать на все эти комсомольские моральные устои! – сказал Орлов.

29. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В составе «Зенита» на поле с первых минут появится полузащитник Эмилиано Ригони — аргентинец сегодня дебютирует за петербургский клуб.

«Зенит»: Лунёв, Иванович, Смольников, Кришито, Маммана, Ерохин, Кузяев, Паредес, Ригони, Кокорин, Дриусси.

Запасные: Лодыгин, Анюков, Терентьев, Новосельцев, Мевля, Жирков, Нобоа, Шатов, Капленко, Краневиттер, Дзюба, Полоз.

30. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто из хвалёных аргентинцев что то показал за сборную?! По большому счёту все они игроки среднего уровня, или есть другие мнения?

Яндекс.Метрика