1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Флудильня 2

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем -Андрюха-, 16 сен 2012.

1. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Могу помочь с покупкой. Брать лучше 100-ку,тут же как с мотором,- лишней мощность не бывает.
    На здоровье! Лучше на Бахаревке начинать дрифтовать,а потом уже на дороге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    с мощностью согласен
    пока что не до покупки, но цены плз пришли на 70 и на 100 Ач в личку буду иметь ввиду

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    покупал Бош АГМ 100Ач за 9500р.
    У меня, кстати, родные аккумы еще стоят, по 8 лет им. Но ниже -30 я машины обычно не трогаю, потому не знаю как поведут себя, а до этой температуры - нормально было. Машины зимой бывает и по 3 недели стоят, приходишь - заводишь. Только вот моторы без предварительного подогрева жалко. Поставил недавно подогреватель Defa, еще и с зарядным. Буду как-нибудь пробовать погреть от внешнего аккумулятора, того самого нового АГМ, интересно хватит ли его хотя бы на пол часа. Исходя из емкости и потребляемого Дефой тока - и на больше хватит, однако чем выше ток - тем менее пропорциональная зависимость времени от тока, по стандартной формуле возникает погрешность и к сожалению в худшую сторону. Потому только экспериментально можно установить...

изменять нужно лишь то, что изменить просто и что в наших силах. Изменить температурный режим - вполне нам по силам.
    По поводу спора о температурном режиме - может я не доходчиво пишу, поэтому намного лучше спорить с Сергеем, мне нравится каким простым понятным языком он пишет, растусовывая практически каждую мелочь. У меня нет высшего образования моториста, и нет такой огромной практики как у него. Отчасти ещё и поэтому у меня нет оснований ему не верить. К тому же все мои наблюдения над моими БМВ Сергей полностью подтвердил своими статьями, я не нашел ни единого противоречия со своей практикой и выводами - это тем более заставляет проникнуться к нему доверием. Рекомендую прислушиваться к его советам, а не тратить время на споры ;)

4. ALeont

ALeont Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2004
    Регион:
    Пермский край
    Покупал Варту серебро (были и Боши) на базе на Липовой горе и недорого по осени.
    Вот подзарядил, поставил, пока проблем нет.

5. Vladimir59

Vladimir59 Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Тоже за варту отлично работает, и плюя статья ЗаРулем за ноябрь признан одним из лучших. А про зверь и правда как нарвешься, брал на рабочие уазики две штуки 74 Ач за 3100 один сдох через год второй третий год крутит как потерпевший наша продукция нестабильна как повезет

6. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    серебрянная Варта на трёшке отходила то ли 8, то ли 9 лет, намана.

7. KDV

KDV Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опыт показал, нормально по почищеным дорогам можно ездить :)

8. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    KDV, сколько просвет на М-ке под передним бампером?

9. KDV

KDV Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мало :)

10. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    у KDV микрометра нет, а ты с такими вопросами к нему :D

11. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    мы же взрослые люди...... будем мериться клиренсом! И у кого меньше, будем посылать лучи сочувствия

12. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну вот, опять началось (продолжилось):mad::thumbdown:! Маловато платят налоги автовладельцы! И вот "просветление" в мозгах городских властей. "Давайте причислим авто с мощностью свыше 200л.с. к категории "роскошь""! Ура-а-а-а-а! Одобрямсь! С 2014года!
    Если федеральные власти не могут определить понятие роскоши в отношении авто, то местные, пожалуйста.:mad:, "пять секунд", получайте!
    Жизнь становится веселей!:D

13. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    вот жешь Скуки :(
    и скока хотят чтобы платили ?

у меня еще такой вопрос рождается, как сейчас ОСАГО получать ? старый талон то заканчился в этом году, осаго на исходе, куда лучше податься ? только не надо про пункт ТО, иначе бы я и не спрашивал :)

14. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я тебе говорил про это месяц назад :)

ставка будет 72 рубля за лошадь после 200 лошадей

15. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    просто получи страховку со старым талоном
    а потом время будет сделаешь диагностическую карту
    талон техосмотра отменили

16. KDV

KDV Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а где ее делать то ?

17. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У тебя что, ручник не работает?

18. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    и это при том, что налог уже давно компенсирован акцизами на топливо. Акцизы (которые ввели в стоимость бензина для компенсации налога) уже составили 2р. на литр, а для полноценной замены налога было достаточно всего 0,5р. В итоге и акцизы неизбежно платим-переплачиваем, и налог не отменили, да ещё вот и повышают! :mad:
    Я решил налоговиков загрузить чуть больше. присоединился к акции ФАР. Пусть подают в суд. Деньги отложу на отдельный счет, проценты по которому компенсируют все пени и штрафы (когда припрут к расстрельной стенке - заплачу). А может даже амнистируют, как уже недавно было.

мне страховые агенты сделали и талоны, и ОСАГО, одновременно. удобно.

19. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Что за акция ФАР? Можно по подробнее?

20. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    16 см до нижней кромки бампера по середине

21. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    «Транспортный налог никакого отношения ни к транспорту, ни к содержанию дорог не имеет» - объясняет свою инициативу Федерация автовладельцев России.

«Мы предлагали убрать транспортный налог и включить его в стоимость бензина. В какой-то момент казалось, что так и будет. Однако была принята хитрая инициатива, которая предусматривала плавное повышение акцизов в течение 3 лет каждый год, и в конечном итоге нам обещали, что исчезнет и сам транспортный налог. Что мы получили? С 2009 года акцизы увеличились уже на 2 рубля, а про ликвидацию транспортного налога все напрочь забыли. А ведь для компенсации транспортного налога в полной мере (88 млрд. руб.) достаточно было увеличить стоимость топлива на 53 копейки», — передает слова главы ФАР Сергея Канаева издание «За рулем».

Стоит отметить, Федерация призывает не к тому, чтобы автовладельцы вообще не платили транспортный налог, а чтобы они задумались об этом налоге и повременили его платить до судебного решения. Кроме того, ФАР утверждает, что транспортный налог никакого отношения ни к транспорту, ни к содержанию дорог не имеет. Максимальное наказание за этот проступок — госпошлина 400 рублей и пеня в размере 3%. ФАР намерена собрать 100 тыс. подписей, которых, согласно обещанию президента страны, достаточно, чтобы предложить Госдуме свой закон.

В настоящее время в России насчитывается около 26 миллионов плательщиков транспортного налога. Очевидно, что подать такое количество исков налоговые органы даже теоретически не могут, да и суды просто захлебнутся. Уже сейчас до 20–30% автовладельцев не платят транспортный налог, а к суду привлекаются только единицы, утверждает ФАР. Специалисты считают, что у акции протеста могут быть серьезные последствия: власти ужесточат контроль над сбором налогов, а также ограничат выезд неплательщиков за границу.

Источник: http://properm.ru/auto/news/47931/

22. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    И еще только что попалось в тему:

5 декабря 2012 г. стало известно, что в правительстве России наконец догадались: вымерять транспортный налог по числу лошадиных сил, а не по объему – абсурдно и несовременно. «Взимание налога, исходя из объема двигателя, будет способствовать модернизации парка автотранспорта, - приводит «КоммерсантЪ» слова замминистра финансов РФ Сергея Шаталова. - Потому что «кубики» в этом плане более прогрессивны. Старые автомобили с большим объемом двигателей имеют меньшую мощность, чем современные автомобили с меньшим объемом двигателя».

Впрочем, чтобы перейти от слов к делу, понадобится еще больше года. По планам Минфина, обсудившего перевод схемы расчета транспортного налога с мощности двигателя к его объему с Минтрансом, новую схему предполагается ввести с 2014 года. Налоговые ставки еще не определены.

На прошлой неделе, напомним, президент России Владимир Путин высказался за полную его отмену. «Это чувствительный вопрос. Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога», - заявил Путин 30 ноября на встрече с руководством парламентских фракций. «Нужно в этом направлении двигаться - сколько едешь, столько платишь», - добавил Путин, отметив, что транспортный налог был сохранен по просьбам губернаторов, так как сборы от акцизов в регионах разнятся: «Они побоялись, что мы обесточим их доходы».

Выходит, что позиция Минфина полностью противоречит позиции президента. Однако, судя по временному промежутку между этими заявлениями, дискуссия в администрации имела место, и конечный ее результат – это именно компромиссный вариант, озвученный Шаталовым. А значит, мечта об отмене старомодного налога на автомобили умерла всего за шесть дней.

В целом, действующий транспортный налог давно уже стал жупелом для критики. Ситуация с ним, в самом деле, запутанная. Как объяснил Autonews.ru первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, еще в 2010 г. депутатами был предложен механизм замены налога акцизами на топливо. Однако в результате акцизы повысились, а транспортный налог никуда не делся.

«Владимир Владимирович, как политический деятель, сейчас осторожно дал понять, что сомневается в справедливости существующих расчетов. Проблеме этой не один год. Я поднимал ее еще на первом заседании Координационного совета Общероссийского народного фронта. Владимир Путин ответил тогда, что Минфин утверждает - для того, чтобы отменить транспортный налог, нужно значительно поднять акцизы на бензин», - рассказал депутат.

«Я заверил Владимира Владимировича, что его ввели в заблуждение. Чтобы компенсировать выпадающую часть бюджета, достаточно поднять акцизы всего на рубль. И даже меньше – по нашим расчетам, на 80 копеек. А их подняли на целых три рубля. Это не просто компенсирует, это с лихвой перекрывает все издержки. Я просил президента назначить независимую экспертизу – не минфиновскую, потому что, понятно, Кудрин будет защищать свои позиции. К сожалению, много воды утекло, было много политических событий, и руки попросту не дошли», - посетовал Лысаков.

«Нельзя выкачивать из автомобилистов по десять соков. Я понимаю, что дорожные фонды нужно как-то наполнять. Но когда Россия, крупнейшая нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая страна, продает своим гражданам бензин дороже, чем те страны, которые сами закупают топливо в России – это абсурд. Очевидно, все это нужно крайне внимательно пересчитать», - подчеркнул глава «Свободы выбора».

Президент Коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин находит, что и акцизная схема далека от идеала: «Это движение в правильном направлении. Но, если присмотреться, то и такой механизм кажется не очень справедливым. Получается, что какой-нибудь дедушка на старенькой «Ниве», которая, как говорится, «жрет», будет платить больше спрятанного в бензине налога, чем человек на более дорогой, но экономичной машине».

«Мне кажется справедливее всего, как это сделано в некоторых странах - взимать налог только за пробег. Сколько намотал – столько и заплатил. Это как счет за свет, например. Получается логично: кто больше пользуется дорожной сетью, кто больше амортизирует ее, тот и платит больше денег», - добавил Травин.

С этим согласен и Вячеслав Лысаков, но, по его словам, реализовать подобный механизм не получится: «К сожалению, для нас это технически слишком сложно. Впрочем, не только для нас. Акцизный способ подсчета применяется более чем в 100 странах. Он достаточно справедлив. Конечно, лучше сделать как в Голландии – при помощи спутников отслеживать перемещения автомобилей и взимать деньги за пробег. Но в наших условиях реализовать это сложно».

Отметим, что существующие базовые ставки транспортного налога, предлагаемые федеральным центром, большинство регионов повышает. В частности, 14 ноября 2012 г. Московская городская дума приняла в окончательном чтении закон о повышении транспортного налога. В среднем, новые московские тарифы, которые станут действительными с 1 января 2013 г., повышают стоимость одной лошадиной силы на пять рублей.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/12/06/1746082

23. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    37 см до моста ( самой нижней точки), :)

24. Vladimir59

Vladimir59 Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Блин сниму машину с учета нафиг и буду штрафы платить как многие в челябинске, такмтем кому за 250 вообще грустно живется, и менты это причем понимают и просто собирают дань по 500 р/день кого поймали за просроченные транзиты, с такими грустными довольными и понимающими глазами.

25. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    до моста не измерил, но до порога: когда стою и руки по швам - пороги на уровне пальцев. Неудобно забираться в зимних штанах :)
    в прошедшие выходные двое суток проездили по ПК, Свердл.обл. и Башкирии. В итоге вся 3-х дневная трасса поставлена по моим идеям (имею ввиду маршрут. а непосредственно сами точки Серега придумывал и еще Е.Категов в след.выходные поедет доставит, я наверное не смогу, как и Бродяга)

В дороге ночью прямо на дороге подшипник ступичный меняли - я так пока не умею, всего лишь смотрел, да посвети-принеси-подай :) Вы-то, знаю, в любом болоте при любом морозе любой ремонт произведёте с закрытыми глазами. мастера блин! завидую вашим знаниям и опыту.

Вложения:

• CIMG9906.jpg
      CIMG9906.jpg
      Размер файла:
      198.4 КБ
      Просмотров:
      48
  26. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Опомнился сапок. Отозвал свой законопрект.:rock:

27. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    видать почитал эту страницу :D

28. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ты меня заинтриговал по поводу соленыйх ушей
    постараюсь все таки прокатится (если работа позволит)

ЗЫ это все спорт :)

29. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    скажу так, из примерно 1200км:
    - процентов 5-10 - тяжелые дороги. Если снега навалит - рубиться придется (без снега - просто глубокие замерзшие Ураловские колеи или крутые горки, а болотистые места наверняка промерзнут)
    - процентов 70-80 - просто интересные грунтовки, зимой обычно всегда легко проезжие. Бывает что некоторые участки не чистят или чистят редко, но для машин участников соревнований эти участки точно легко проходимы при любом раскладе.
    - остальное - асфальт.

30. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Кто у нас на Е70?

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Один из ведущих немецких автопроизводителей, компания BMW, объявила об отзыве по всему миру около 250 тысяч кроссоверов X5 xDrive 35d в связи с возможным дефектом усилителя рулевого управления, говорится в сообщениях иностранных СМИ и на сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Отзыву подлежат автомобили, произведенные с 1 сентября 2008 года по 15 ноября 2012 года. Причиной отзыва стал возможный дефект болта крепления шкива ремня усилителя рулевого управления, в результате поломки которого водителю автомобиля придется прикладывать значительные усилия для управления автомобилем, что, в свою очередь, может привести к аварийной ситуации.

В частности, в США отзыву подлежат 29 тысяч 800 автомобилей. В Канаде будет отозвано около 5,5 тысячи автомобилей. Точное количество отзываемых автомобилей в Европе и на территории России пока не уточняется, однако, как сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс, всего отзыву подлежат около 250 тысяч автомобилей. Отзыв начнется в январе 2013 года.

http://ria.ru/auto/20121206/913737965.html

Яндекс.Метрика