1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Флудильня 2

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем -Андрюха-, 16 сен 2012.

1. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Тёма,да ты прям поэт! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ALeont

ALeont Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2004
    Регион:
    Пермский край
    Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KDL

KDL Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    поздравляю! растите большими и здоровыми!:thumbup:

4. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    Какое счастье! :rolleyes::rock::rock::D

Присоединяюсь! :rock::thumbup::hi:

5. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    Тут щас у большинства отсовство взыграло, тусовка отошла на задний план :rolleyes::D

6. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Значит надо найти большую детскую площадку, тогда сможем собрать кучу народа!:thumbup::D

7. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Всем огромное спасибо, нет... даже вот такое огромное СПАСИБО!!

8. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Мужики, а кто-нибудь интересовался покупкой авто на "не наших" номерах? Какие подводные камни тут могут быть? Я где-то слышал, что не растаможенное авто должно раз в год покидать территорию РФ. Как быть, к примеру, если такое авто заберут на штраф-стоянку, ведь у вас на руках только ген доверенность, а авто отдают только владельцу. Просто хз у кого спрашивать, перекупы, ясное дело, правды не расскажут, а где конкретно почитать про юридические аспекты владения таким авто я не знаю

9. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Народ, на правах рекламы хочу вам рассказать о новом магазине в вашем городе. Друзья открыли свой первый магазинчик, а я решил заспамить флудильню. Специализация - детские товары, одежда для детей и беременных мам. Вот ссылки на сайт и группу в контакте:

группа вконтакте: http://vk.com/zdemaista
    сайт: zdemaista.ru

Я выбивал скидки для БМВ форума, но они сказали, что еще не дошли руки до формирования системы скидок.

10. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    zdemaista.ru - будем иметь ввиду.

Очередные мысли вслух:
    Изучал сейчас внимательно маслосъемные колпачки старые, которые мне поменяли - осознаю что зря менял. Зря лазили в двигатель, зря потратил 35тыс.руб. на эту кампанию (работа + з/ч). Это конечно очень удивительно, странно и сильно выбивается из общей статистики этих моторов, но колпачки чуть ли не как новые! Я видел и трогал новые, было с чем сравнивать. И видел состояние колпачков с таких же моторов на гораздо меньших пробегах - там просто ужас (дырищи огроменные)! А мои - еле на клапан натягиваются, и резина далеко не камень.
    Возможно помогло то средство, которое вливал в масло перед поездкой в Карелию и на Кольский, после чего расхода масла практически вообще не стало. Правда непонятно от чего же она все-таки иногда дымила и зимой почти всегда дымила.
    Еще возможно повлиял неисправный термостат, который занижает температуру двигателя и она ненормально низкая для этого мотора (но зато это для него только лучше). специально не меняю этот термостат, хотя и новый давно купил (покупал просто в запас в поездки). Хотя я недавно заимел и некоторые сомнения, а термостат ли виновник - а то может датчик температуры привирает? Услышал тут от одного человека, что например для M60 датчики температуры вообще болезнь, непонятно почему врать начинают (поголовно), порой мотор уже кипит - а он нормальную температуру показывает. У меня не M60, но как знать, может все равно и в этом дело быть. Датчик новый у меня есть, нужно поменять да понаблюдать. А старый можно вместо нового в запас отложить, может вдруг и пригодится.

11. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Что заливал? Тоже бы попробовал,вдруг поможет от жора.

12. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Тоже решил начать борьбу с жором масла, хоть и не критично. Начну с клапана КВКГ. Сам уже наездил 133 тыс. км, до меня вряд ли кто-то менял.

13. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    мы у друга на е53 сами поменяли квкг и комплект прокладок с колечками на ваносе. На все про все ушло 2 дня. Машинка начала заметно охотнее подрывать с низов. А про жор масла пока рано судить, он еще недели две только ездит после замены.

У него нижний резиновый шланг, идущий к квкг, разъело маслом до дыры

14. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    дальнейшие рассуждения приводят меня к несостоятельности этой версии. Применим доказательство от противного - допустим датчик врет. С этого датчика мозги получают информацию о слишком низкой (для текущего режима мотора) температуре, соответственно дают команду управляемому термостату поднимать температуру - прикрываться вплоть до достижения максимальной температуры для данного мотора - 112гр. (выше исправный термостат поднять не сможет, т.к. он не полностью управляемый, есть в нем и традиционная механика обычного термостата). В таком случае температура масла должна быть не менее 120гр, а обычно - 130гр. Но температура масла у меня никогда не поднимается выше 110гр.! Обычно 100-110. Считаю, что вероятность отказа сразу обоих датчиков (ОЖ и масла) очень низка. И в таком случае датчик температуры масла подтверждает показания датчика температуры ОЖ. Как-то так...
    значит продолжаю радоваться низкой температуре :)

15. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    http://liquimoly.ru/product_view.php?id=303
    смотрю у них еще одно появилось - уже из категории Pro-Line, раньше не было такого. Нравится ЛиквиМоли, доверяю, но бесит разрастание ассортимента. Придумывают новое - в некоторой степени аналог старого, при этом старое продолжают производить. В результате хочешь что-нибудь выбрать - и не знаешь что именно предпочесть.
    Читаю в описании к новому средству: "Чтобы достичь максимальной эффективности от применения присадки рекомендуется добавлять ее при каждой смене масла". Этак можно каждый раз жуткий компот намешивать из разных присадок. Я вот думаю периодически использовать подобные препараты, раз в 50-100тыс. К старому средству, кстати, нет такой рекомендации и, по-моему, правильно (нефиг постоянно портить сбалансированный пакет присадок масла, тем более что у меня оно теперь и без дополнительных присадок непростое).

16. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    всё думаю об этом клапане на М54, но сам не смотрел. На сервисе просил посмотреть - сказали всё там в норме, ниче трогать не надо.
    Если в шланге дыра - разрежения в двигателе нет? Проверяли? Можно ли судить о нормальной работе КВКГ лишь по наличию разряжения в картере?
    На N62 я профилактически оба клапана заменил (ремкомплекты), там они недорогие и меняются легко, в отличие от M54. На N62 может буду раз в 50тыс.км менять. Знаю человека (виртуально), который меняет их то ли при каждой замене масла, то ли через раз :) Совсем маньяк. Но свято верит, что именно эта практика избавляет его от множества проблем/болезней N62. Посмотрел я на свои старые клапаны - вполне живые, все мембраны целые и мягкие. Ну раз в 50-100тыс. поменять может и есть какой-то смысл (типа "а вдруг порвались, а ты и не замечаешь"), но чаще - лично я пока не увидел.

17. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Завтра на Чапайке в 16.00 шоу: Автозвук,дрифт и прочие трюки.
    http://vk.com/resox_tuning_fest_2

Вход 10 рублей. Кто собирается?

18. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Поменял клапан. Мембрана была чуть порвана. И при разборке мастер показал патрубок на впускном коллекторе, который соединяется с клапаном КВКГ, он был в масле. Предполагаю, что масло попадало в впускной коллектор. Хорошо, что сам не полез менять клапан. Геморрой еще тот!:facepalm: На Х5 под капотом много места, а у нас руку не просунешь. Тем более у меня стоит ГБО. Теперь посмотрю расход масла, будут изменения или нет.

19. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    я на свадьбе. жаль поздно в 16, а то можно было бы всей компанией в рамках покатушек зарулить :)

20. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    патрубки, кстати, вроде тоже заодно с КВКГ меняют.

21. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Эдик открою тебе занавес м54: там уже НЕТ разряжения во впускном коллекторе!!!
    На тех моторах где топливный фильтр вместе с регулятором давления уже без разряжения во впускном коллекторе

22. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Предыдущий владелец этой Е53 всегда обслуживался в одном сервисе + ТО в АБ. Тысяч 30 назад он отдавал авто на чистку клапана квкг и ему провели все работы(как оказалось никто туда даже не лазил). После покупки авто уже мой друг пару раз ездил в тот же сервис и ему не понравилось качество обслуживания и неаккуратность работников. В итоге было принято решение самостоятельно все делать, тем более наступили майские праздники и было место/ условия для проведения всех работ. Клапан был засран до невозможности, нижный шланг был порван и практически полностью забит масленым нагаром(или это пыль с песком через дырку насыпались). Клапан вместе со всеми шлангами заменили.
    Разобрали ванос, все помыли и почистили, заменили все прокладки и тефлоновые колечки. Собрали и даже лишних деталей не осталось:rock:
    После сборки мотор стал работать значительно ровнее, ушли вибрации и небольшое плавание оборотов на хх(это и заставило друга полезть в мотор). Ванос перестал цокать. Машинка стала с низов подрывать значительно охотнее. Друг говорил, что ему даже денек пришлось привыкать к тому, что машина стала резко срываться с места. В общем все прошло хорошо. Мануалы с фотоотчетами из интернета рулят. Ну и опыт разборки/сборки автомобилей в гаражных условиях

23. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    это ты не открыл, а слегка приоткрыл ;) а вообще я про разрежение во впускном коллекторе ничего и не писал ;)
    но в связи с твоим сообщением такие вопросы:
    1. откуда черпается разрежение для картера и вакуумника? раньше из впускного коллектора брали, а на M54 как? Но это так, попутно, основной-то вопрос 2-й, который задавал:
    2. как уже спрашивал, но ответа пока не получил: является ли отсутствие разрежения в картере достаточным и необходимым условием для дефектовки системы ВКГ? Другими словами: если разрежения нет - занимайся стстемой ВКГ, и наоборот: если разрежение есть - нефиг лезть в систему. Верны ли такие утверждения?

А вообще странно, что в M54 нет разрежения во впускном коллекторе. Я бы понимал это в системах с вальвтроником, где дроссельная заслонка открыта, но в M54 нет вальвтроника, всё делается по-старинке дросселем, а когда он прикрыт - после него обязано быть разрежение. Куда же оно девается? :shock:

24. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну я не знаю, как на бмв, но у меня стоит электрический вакуумный насос. Но он работает не всегда. При включении зажигания он периодически вжикает, а при запуске двигателя периодичность увеличивается либо он полностью перестают работать

25. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    +1. Как может не быть разрежения за дросселем? Тёма,поясни. :)

26. ALeont

ALeont Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2004
    Регион:
    Пермский край
    Прикол, авторегистратор расплавился:shock:
    причем за бортом и было-то чуть больше 20.
    Ну и что с того, что авто стояло лицом к солнцу:mad:
    Сходили на "белые ночи" днем.
    Хоть не замкнуло ничего.
    Берегись регистраторов:D

27. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сегодня открыли велосезон, вчера мне купили велик, дочери кресло, долго искали, чтобы переднее кресло крепилось на трубу под сиденьем. Все в полном составе катались в Балатовском парке. Супер, всем рекомендую также.

28. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Темыч, а данное кресло только спереди может стоять или его и на зад можно перецеплять когда дите подрастет?

ЗЫ: Нам семейством пока увы... По этому накатываем с Даниилом по возможности... Хотя деуки с нами точно не поедут :)

29. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Только спереди

30. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    В спортмастере видел точно такое кресло, крепится назад.

Яндекс.Метрика