1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Флудильня 2

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем -Андрюха-, 16 сен 2012.

1. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А счастье было так близко :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    да, резинки крышек расш.бачков. но только нижние, видать которые с ОЖ и контактируют.
    Ничё с ними не делал, но есть подозрение что такой эффект дало последнее профилактически примененное средство. Наверное это был StepUp. Я издавна практиковал в ОЖ один раз за срок службы жидкости вот такую штуку: http://www.amag.ru/catalog/63866.html (или тут больше написано). Сейчас не вижу на сайте хайгир, видать под этим брендом делать перестали. И проблем никаких не было, с системой ОЖ вообще, и никогда. Но однажды попался аналог от StepUp SP9031. Подробно эти продукты обсуждал здесь (там ниже под своим привычным ником). Его и взял на пробу, но использовал только год назад (это ещё надо уточнить, точно ли именно СтепАп влил, все ходы у меня записаны). Ну и в общем есть подозрение, что "доигрался" и этот СтепАп оказался страшным злом. Эффект разбухания, кстати, в описании НЕ заявлен! Сволочи американцы. Не зря я наверное на них (ХайГир, СтепАп) косо стал посматривать, намного больше доверяя ЛиквиМоли. Когда летом меняли подводящую трубку - обратили внимание на чрезмерно разбухшие резинки этой трубки! Может и не случилась бы та проблема с трубкой, не пробуй я этот грёбаный СтепАп. ХайГир-то не давал такого эффекта, при полностью схожем описании и предназначении.

ну, это я давно знаю, потому давно перестал использовать WD для смазывания резиновых уплотнителей (хотя именно WD лучше прочих смазок (силиконовых например) помогала бороться со скрипами уплотнителей дверей на трёшке). Почитаю, ещё не открыл..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    открыл! иопт, неожиданная тема однако :D но на автотему действительно можно переложить - всё конечно аналогично

4. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    перечитал тот свой разговор со спецами AGA (ХайГир,СтепАп)... конечно я уже его забыл.
    разницей в составе мной был отмечен силикат алюминия... неужели он та самая падла??

5. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Если времени с 8 до 20,00 (21.00) хватит, тогда можешь ко мне загнать.

6. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А если соберетесь в шашки поиграть, про дедушку хоть не забывайте, свистите!:)

7. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Спасиб :) Думаю хватит. Сейчас понаблюдаю за ним (недавно косяк обнаружил в бортовой сети...) и напрошусь :) Как раз выздоровишь полностью!

8. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    у меня в гаражах тоже можешь зарядиться, пока я ещё не ставлю туда машины. В любое время на любое время можешь оставить. Когда температура начнёт ниже -5 опускаться - начну в гаражи ставить.

9. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Тоже как вариант. До твоего гаража дальше ехать, но можно на сутки воткнуть...
    Вопчим подумаю. Может и не понадобиться. Пока тьфу-тьфу уже неделю все ок.

10. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    надо-надо, перед зимой обязательно на 100% зарядиться.
    если на Карпинку, то от тебя ехать 5км: https://yandex.ru/maps/-/CZgzUA-t (на Энергетиков - в два раза дальше). к Рифу ближе, где-то в центре?
    (боремся за модератора.. его надо холить, и лелеять!)

11. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    До Рифа от меня так же 5 км ) Пушкарская.
    И это. Тут борьба не за модератора, а за его машину ))

12. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    нее, машина хороших дел не запомнит. И в гараже навсегда не останется )) (т.е. уже в моём личном пользовании)

13. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Эдик. Ну куда тебе еще одна тачка, да еще и дизель, да еще и АКП :D Ну а так... прогиб защитан :D

14. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    дизель пойдёт для городских разъездов, по пробкам. Собственно и АКПП для того же намного предпочтительнее. Так что была бы лишняя тачка - а применение найдём :nod:

вот, самое главное! :thumbup:

15. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    http://www.zr.ru/content/articles/902900-dvorniki-raznykh-konstruktsij

"«Дворники» будущего
    Многие фирмы сегодня работают над внедрением принципиально новой технологии очистки стекла. Щетки в ней не предусмотрены! Чисткой будет заниматься генератор ультразвуковых сигналов. Утверждается, что правильно направленная звуковая волна частотой 30 кГц справляется со всеми видами загрязнений стекла — от насекомых до ледяной корки. Выгоды: не нужна жидкость, машина станет легче, аэродинамика улучшится. Идея заимствована у военной авиации."

Платон020 нравится это.
  16. Платон020

Платон020 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2014
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Подскажите хороший сервис где можно передние аморты поменять на бмв???? Или кто то сам возьмется??? (если есть тут спецы)

17. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    амортизаторы поменять - невелика премудрость, любой сервис и гараж справится, мозгов тут великих не надо.
    Стандартный набор всё тот же: WertLab, X-Drive, falcon4, Бавария, на пьяной дороге (забыл название и фамилию (Зырянов?), где Joss последнее время подвеску делал)

18. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А вот и налоговая заработала...

Ну налогом на тачки нас давно не увидишь, а вот на квартиру первый раз пришла такая сумма. Было в том году 200 руб., стало 3200... И толи еще будет...

19. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Эдик как тебе антифризы Evans?

20. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ещё за гараж и землю под ним (точнее земли у меня раза в 2 больше, есть право установки ещё одного). Пока конверт не распечатал :)

очень заманчиво! Заявленные свойства просто афигенны. Но я не читал практику его применения. Были ли негативные отзывы?

21. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Эдик, какие конверты :D

21 век на дворе ;):rock:

22. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    не, налоги я смотреть не любитель. Потому ни 21 век, ни бумажный конверт (недавно из почтового ящика вытащил) - не смотрел и не распечатывал

23. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Нужны знатоки современного X-Drive, интересуют рестайловый F25 (т.е. актуальный Х3) и нынешний Х1 (F48).
    нужно по-быстрому обсудить, на долгие размышления времени нет.

есть старый официальный мануал БМВ по устройству X-Drive http://tis.bmwcats.com/doc1092660/
    Конструктивно, по-моему, ничего кардинально не менялось, меняют только программу управления от модели к модели. На F25 изначально (до рестайлинга) использовалось распределение момента в пропорции 70% на зад, 30% на перед (после рестайлинга может это соотношение поменяли, не попадалась информация пока). В зависимости от внешних условий, система может перераспределять момент с зада на перед до 50%. Само устройство (если внимательно его почитать по приведённой ссылке) не позволяет передать на перед более 50%! Это происходит при полностью зажатой дисковой муфте. Если её полностью разжать - получаем чисто задний привод: 100% момента уходит на зад. Если полностью зажать - момент распределяется 50 на 50 (одинаковый на перед и зад).
    Кстати, в приведённом описании есть грубая неточность, и я не знаю откуда её корни, может перевод некорректный (первоисточник на немецком не читал): в конце описания есть упоминание факта передачи на передний мост 100% крутящего момента. И тут они противоречат сами себе, ибо, как писал, это невозможно исходя из самой конструкции узла.

Так вот, вопросы в начале задал, повторю: справедливо ли всё это для рестайлового F25 (и не менялось ли соотношение распределения моментов) и используется ли точно такой же X-Drive для F48? Но у F48, если кто может забыл - изначально передний привод, т.е. отбор мощности происходит наоборот - с переда на зад.

24. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У Х-драйва нет точного распределения крутящего момента, конструкция раздатки вряд ли это позволит. Корректировка происходит постоянно (за исключением пары случаев). 100% момента на перед может передаваться теоритический, если полностью отсутствует "зацеп" на задней оси (например колеса висят в воздухе). Примерно так, если кратко.

25. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ого какие заблуждения :)
    точное распределение есть в так называемых "нормальных условиях" и некоторых ненормальных. Т.е. например едешь 90км/ч по сухому асфальту по прямой, на твоей и моей 60% на зад, и 40% на перед. В поворотах, естественно, участвует дифференциал и компенсирует разные угловые скорости. Так же при преодолении определённой скорости (вроде 180км/ч) муфта полностью разжимается и 100% момента передаётся на зад - тоже "точное распределение".
    100% на перед, как писал, передать возможности нет вообще (и именно теоретически в первую очередь) - ты откуда это взял? Устройство дисковой муфты внимательно прочитал? Осознал? Я ссылку привёл - посмотри ;) Я это ещё в 2008 году изучил, когда Х5 покупал. Тут у меня вообще вопросов и сомнений нет, сейчас вопросы только по рестайловому F25 и F48.

#1855 Эдуард, 2 ноя 2016
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
  26. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    кое-что наконец попалось про F48:
    "Конечно же, современный кроссовер БМВ невозможно представить без полного привода xDrive. У X1 он модернизированный, с электрогидравлической многодисковой муфтой в заднем редукторе. В обычных условиях муфта отключена, то есть автомобиль исключительно переднеприводный. Но стоит электронике заподозрить неладное, как муфта зажимается, перераспределяя момент между обеими осями. Причем, в некоторых случаях на заднюю ось могут передаваться все 100% тяги."

Но можно ли полностью верить данному тексту? - не факт... Смущает, во-первых, полная переднеприводность в обычных условиях - неужели действительно так??? Т.е. авто в обычных условиях на 100% переднеприводное :eek:. Второе, что смущает - опять же возможность передачи 100% на вторичную (в данном случае заднюю) ось! По-моему, здесь конструктивно муфта мало отличается от прежней, а значит при полном зажимании это будет распределение 50/50, а вовсе не 0/100. Короче, мутная тема. Надо понять с каких вообще точек идёт отбор мощности на оси после коробки - думаю это расставит все точки над i. Ну и конструкция муфты, если она заметно изменилась.
    Тёма, будет время - сделай выдержки из рейнгольда, плиз! Интересуют, как писал, F25 рестайл и F48.

27. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    мне бы лучше вин или максимально подробно модель и год месяц

вот на f25 xDrive-F25-30dX-2014-09.pdf
    https://yadi.sk/i/ySKpB6LLxxS9V

#1857 falcon4, 2 ноя 2016
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
  28. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ВИНа нет пока. По датам - ну например август 2016г, или если такого ещё нет - самый последний имеющийся в базе месяц. Касается и F25, и F48. А, ещё модель надо.. фиг знает, вообще любую - например "20i" в обоих случаях.

29. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Простая физика! Задние колеса висят в воздухе, под ними трение равно нулю! Какой момент будет на задних колесах? Правильно - НОЛЬ! А про "едешь 90км/ч по сухому асфальту по прямой" тоже только теория, возможно только в идеальных условиях. Если даже подует встречный ветер и тебе придется чуть больше продавить педаль газа, момент на осях тут же изменится. И поэтому 60/40 - это только на бумажке!

30. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    да, именно про идеальные условия речь. Прочие факторы - оно всё понятно что влияют. А другой пример - "выше 180км/ч" - тут уже безусловно.

тут надо разобраться... Я почему-то не встречаю в мануале ничего про наличие в раздатке X-Drive дифференциала. А есть ли он??? Если он есть - ты прав, момент сзади будет нулевой. Если дифференциала нет - момент равен моменту на передних колёсах (муфта зажата).
    Так что в данном споре первоочередной вопрос встаёт - а есть ли дифференциал? В дорестайле Е53, с традиционной раздаткой - понятно что есть, а вот в раздатке X-Drive - вопрос. я почему-то ранее этому моменту не уделил внимания, не выяснил, и соответственно не уверен.

Яндекс.Метрика