1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фондовый рынок 2016 - "Чем дальше в лес, тем больше профит!"

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем SB, 13 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manchester

Manchester Старожил

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    аэрофлот на 100 полетел :D

дааавно на посадку пора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gorpils

Gorpils Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2016
    Регион:
    Воронежская обл.
    ММК возможно, но Алроса почти на хаях, нет?

3. neonic

neonic Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы про обычку? ну там апсайд 3%. Тем более надо писать заявления, куда-то ездить. На мамбе огромное кол-во фишек, которые 3% чуть ли не интрадей (интравик точно) можно поймать...
    А вот с префом интереснее. Там эту сотку также словишь за это время имхо, но только 100 на 1200 и 100 на 3600 это совсем разная доходность)))

4. Луч (Вадим)

Луч (Вадим) Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Москва
    А что интересного в Башпр?) Жду не дождусь цены хотя бы символически выше средней, что бы отдать. Из моего портфеля (на данный момент 18 бумаг), не считая ОАКа, где я по глупости зашёл не просто на хае а на фактически шпиле шипа хая)) - Башпр единственный со стабильным минусом и без каких либо ясных перспектив.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    LanderAJ нравится это.
  5. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Тоже думал что 100 предел и половину сдал.
    Посмотрел отчет, посчитал дивы, думаю 115 дадут.
    Будет 97, точно возьму.

Повторяться лень. Обсуждали буквально перед НГ, когда она по 3530 была
    Коротко: 100% гарантия, оферта по звонку брокеру или продать 30 января по цене близкой к цене оферты.
    баш-пр: Не понимаю, кто ее покупает. КМК ее плавно будут отпускать, чтобы снизить цену выкупа, который будет неизвестно когда :). Будет ли 1200 большой вопрос.

Расскажите про ваши чудные 3% интрадей? Можно в личку, тут же продам всю Башнефть.

Луч (Вадим) нравится это.
  6. neonic

neonic Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тем, кто в пр зашел по 1200 ведь неплохо. А если стрельнет? Стопы уже в безубытке. А если дивы дадут хорошие? Ну перспективы потенциально могут быть
    В обычке 3% и необходимость бумажной волокиты. Это максимум. У меня депо за январские вырос больше. Смысл?!

2 17:44:32 ИнтерРАОао 4.1215 -3.05% 716.79 +7.2% +7.1% +272.6% 430.08 7.18 +159% +8
    3 17:44:30 Газпрнефть 228.95 +0.26% 27.17 +7.0% +10.7% +48.7% 1 084.81 18.11 -33% -8
    4 17:44:21 Россети ао 1.2227 +1.52% 408.16 +6.9% -6.0% +167.0% 244.25 4.08 +102% +7
    5 17:43:06 ОГК-2 ао 0.5311 +2.75% 51.85 +6.1% +6.7% +138.2% 58.53 0.98 +208% +3
    6 17:44:29 МОЭСК 0.942 +0.75% 3.30 +4.9% -2.7% +25.6% 45.88 0.77 +199% +12
    7 17:44:24 Yandex clA 1307 +1.24% 61.55 +4.8% +4.7% +13.9% 372.07 6.21 -39% -3
    8 17:43:03 Башнефт ап 1282 +0.12% 16.91 +4.4% -4.1% -25.2% 572.06 9.55 +6% -6
    9 17:43:55 Polymetal 660 +0.92% 43.35 +3.4% +5.7% +6.8% 283.94 4.74 +5% -4

Жирным выделена доходность за календарную неделю. 3,5 торговых дня. Оборот по каждой фишке более 10мио.
    P.S. здесь все это можно смотреть и неплохие фильтры и столбики http://smart-lab.ru/q/shares/ (не в целях рекламы)

#7056 neonic, 9 янв 2017
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    Луч (Вадим) нравится это.
  7. Луч (Вадим)

Луч (Вадим) Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Если мотивация "а если стрельнёт" - и от 1200 тогда может быть интересно) Моя средняя 1370 (уже с парой усреднений), и пока стреляет только вниз))

До февраля около 140? А там опять на взлёт
    Хотя если сбудутся предсказания Тиграта и нас накроет большой волной коррекции со Сбером по 130 то АФ действительно и на 100 увидеть можно будет. Но мне кажется такой расклад маловероятным без серьёзных форс-мажоров.

#7057 Луч (Вадим), 9 янв 2017
  8. Manchester

Manchester Старожил

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    мосбиржу под завтрашний отчет кто то держит?

9. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Оценочная доходность по цене последней сделки или вы уже все распродали?
    У меня портфель тоже припух с 23 декабря без моего участия, включая дельту по Башнефти.
    К сожалению, цена последней сделки не гарантирует, что я смогу сейчас всю эту бумагу сдать по этой цене.

Свершившаяся доходность!
    Назовите цену любой бумаги в будущем периоде.

10. Gorpils

Gorpils Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2016
    Регион:
    Воронежская обл.
    Хорошая бумага и для спекулей и для долгосрочников, всегда по возможности подбираю на просадках.

Игорян-СПб и Луч (Вадим) нравится это.
  11. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Держит. Средняя 111 р. Изначально рассматривал как спекулятивную позу, но позже передумал и оставил на среднесрок.
    В прошлом году получал дивы со средней около 105 р., в этом году, видимо, со своей позой опять на дивы пойду.

12. Manchester

Manchester Старожил

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    даже по 130 не отдали???? вот это жадность :thumbup::D

Игорян-СПб и K.Tony нравится это.
  13. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не жадность, а тотальный отдых:) к терминалу не подходил в принципе. Решил немного разгрузить мозги от биржи:) Перед НГ закрыл все спекулятивные позы. Оставил ФСК, Россети ап, Ленэнерго ап и Мосбиржу.
    С одной стороны длинные праздники- зло:)
    По 130 отдал бы скорее всего, находись я у терминала.

Но с другой стороны, как говаривал Бегинер, правильней ловить длинные движения. Вот такие длинные движение в энергетиках и послужили основой прибыльности моего депо с марта прошлого года.
    А последние месяца полтора наспекулировался вдоволь.

#7063 K.Tony, 9 янв 2017
    Луч (Вадим) и Axel Hertz нравится это.
  14. neonic

neonic Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я несколько месяцев назад говорил тут всем брать ИРАО! И выросло. И будет дальше расти. Это САМАЯ недооценённая компания среди энергетиков. Надо просто открыть график на нормальном таймфрейма и все очевидно. Там колом все стоит и только от лоев отжались.
    ФСК под дивы 20% точно даст до лета(при хороших дивах и все 50%)
    НМТП под приватизацию вырастет минимум на 20% (по оценке для выкупа прошлогоднего, которая достаточно консервативная и премии там нет). Но когда будет приватизация непонятно. Если еще и правильный собственник найдется, то и после приватизации расти будет.
    И таких идей достаточно много. Тут уже упоминали про ММК и Алросу. Их тоже можно смело брать на просадках.

Если нужен инструмент с гарантированной доходность - берите еврооблиги, ОФЗ.

LanderAJ и K.Tony нравится это.
  15. Manchester

Manchester Старожил

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    хорошо когда можете устоять перед фиксом, у меня так получается как подержу подольше так прибыль исчезает, даже 1% и то стараюсь брать

16. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а чего ММК то метал кому нужен? у нас рост промышленности и в чем фишка?

17. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня депо четко разграничено на инвестиционное и спекулятивное.
    Инвестиционная часть-это ФСК со средней чуть выше 0,11 р., Россети ап со средней 1,122 р, Ленэнерго ап со средней 30,7 р.
    В теории как пишут в умных книжках можно уже фиксироваться и искать другие идеи, но КМК в этих эмитентах еще не исчерпаны драйверы роста. На просадах чуть увеличил позы в ФСК и в Россетях.
    Принимать решение о фиксации буду на годовых отчетностях. Но практически уверен, что эти папиры на публикации годовых отчетностях еще отрастут(по ФСК и Россетям имею ввиду отчетности по МСФО).
    Но без движения сидеть скучно и у меня не получается, поэтому оставшейся частью депо активно спекулирую. Как и писал выше последние месяца полтора активно интрадеил. Результат этого интрадея- торговый алгортим и заказ на написание робота.

По Мосбирже несколько раз был готов к тому что бы зафиксировать профит. Сначала при достижении цели около 120 р., во второй раз в районе 125 р. когда коллеги отписывались, что позы позакрывали. Но позже, увидив новость, что Мосбиржа заключила договора с двумя китайскими брокерами, решил эту позу оставить на среднесрок.

Чертов бумер и Луч (Вадим) нравится это.
  18. neonic

neonic Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фишка в том, что он с большим дисконтом к остальным фишкам сектора. как и русал(долг, так бы кратно улетел, особенно с его нулевой ликвидностью).
    По ФСК точно отрастет. По Россетям я лично боюсь, что не будет дивов пропорциональных прибыли. Там огромный пласт из-за переоценки своих дочек, это не физические деньги, там платить не с чего. Но это мой личный страх. Не будет же контора брать вдолг для выплаты дивов. Тем более у многих дочек и дальше будет стоимость расти без переливания дивов в сетку (очень много убыточных, которые работая в ноль пережениться могут кратно вверх).

Луч (Вадим) и Red_Hulk нравится это.
  19. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если говорить про Россети обычку, то у меня такие же ожидания. На нормальные дивы нужно слишком много "живых" денег. Явно бумажной прибылью от переоценки дочек не расплатиться:)

Поэтому я отдал предпочтение префам россетей. Плюс по Уставу владельцы префов лучше защищены. Второй плюс- префов очень мало в отношении к обычке, и на нормальные дивы там и ярда будет достаточно. Третий плюс- по результатам выплаты дивов на преф в прошлом году есть ощущение, что большая часть префов находится в руках ТОПов компании. А они вряд ли себя обидят и лишат дивов:)

neonic нравится это.
  20. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Из этого списка я в декабре озвучивал покупку МОЭСК, Башпреф и Полиметал. Частично уже зафиксировал прибыль.
    Оказалось гораздо выгоднее безрисковой Башнефти-обычки.

neonic нравится это.
  21. Manchester

Manchester Старожил

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    где заказали если не секрет и какой тариф брокера, я раньше торговал стратегию по сберу на триада трейдинг но потом алор перестал поддерживать эту тему и я свалил в открывашку руки разминать.

22. Луч (Вадим)

Луч (Вадим) Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Тоже ФСК и Ленэнерго-п есть, правда далеко не с таким хорошим входом. Как вы оцениваете риски того, что 50% дивов не будет? Учитывая сегодняшний новостной шум, что такое решение ещё не принято.

С удовольствием наблюдаю за ТГК/ОГК. Есть кто в них? Какие цели там? Я вышел давно, все предполагаемые мной цели уже давно позади.

#7072 Луч (Вадим), 10 янв 2017
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
    K.Tony нравится это.
  23. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня знакомый имеет отношение к трейдингу и имеет отношение к программированию. С ним как-то общались и я обмолвился, что хочу идею торговли оформить в робота. Если в двух словах, то он предложил, что сможет написать и если я разрешу ему пользоваться этим же роботом, то за написание денег не возьмёт.
    Меня такое предложение вполне устроило:)
    http://www.infox.ru/authority/state/2016/11/09/Siluanov__vsye_gosko.phtml
    "Правительство России приняло решение распространить в 2017 году норму о дивидендах в 50% от прибыли на все госкомпании, без исключений, заявил глава Минфина Антон Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Силуанов напомнил, что государство занимает большую долю в российской экономике, «поэтому наша задача - получить доходы и от этого сектора».

В конце октября сообщалось, что Минфин заложил в бюджет доходы от дивидендов госкомпаний в объеме 480 миллиардов рублей в 2017 году, 460 миллиардов рублей - в 2018 году и 430 миллиардов рублей - в 2019 году."

В бюджете дыра. Её нужно как-то латать. Поэтому госкомпаниям придётся поделиться прибылью со своим акционером- государством:).

Чертов бумер и Луч (Вадим) нравится это.
  24. battyone

battyone Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Москва
    g1.png g2.png

xymbo и Луч (Вадим) нравится это.
  25. Луч (Вадим)

Луч (Вадим) Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Москва
    С логикой согласен) Ниже пишут, о том что "формально-юридически" решения нет на данный момент. Раскачивают качели.

" Пока формализованного решения правительства о том, что госкомпании будут платить по 50% в дивиденды в следующие три года, нет. Сейчас возникла ситуация, когда срок действия акта правительства о дивидендах в размере половины чистой прибыли истек 31 декабря прошлого года. Поскольку до этого момента не был подписан новый документ, то с 1 января 2017 года компании должны будут платить не менее 25%. Мы, конечно, настаиваем на том, что размер дивидендов должен быть на уровне 50%, но формально-юридически соответствующего распоряжения не было.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/656426#ixzz4VLK5Y956

26. Луч (Вадим)

Луч (Вадим) Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Москва
  27. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Из статьи...
    А намечаются ли какие-нибудь еще изменения в дивидендной политике компаний с госучастием?

— В середине декабря состоялось совещание в правительстве, в ходе которого мы договорились, что госкомпании будут перечислять дивиденды из чистой прибыли по МСФО.

Но и не менее 25%- это тоже очень хорошо. Для ФСК это будут более чем отличные дивы!

28. neonic

neonic Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в огк-2 сижу. Она из ГЭХа самая перспективная имхо. Но у меня вход неплохой (0,34 чтоли), в тгк-1 побоялся лезть в свое время, а теперь хз стоит ли. Плюс бизнес ОГК мне понятней. У ТГКшек проблемы с долгами, регионами и тп. Плюс у ОГК-2 после модернизации, ввода всех ДПМ и вывода старого парка будет самая современная техника с низкой себестоимостью. Т.е. в среднесроке прибаль будет только расти.
    Мосэнерго сильная бумага, она у меня была, я ее скинул с +10% после оч долгого маринада, выдохнул, увеличил позу в ИРАО. А она дальше как полетит...
    В целом по ГЭХу могу сказать, что объемы выросли на порядок за всего несколько месяцев. Тарят нещадно, просадки выкупают, объем постоянно растет вслед за ценой. Это хороший знак.
    Я когда в ИРАО влазил там 10 мио рублей в день за счастье было. В итоге перед включением в индекс 8 ярдов.
    МОЭСК в среднесрочной перспективе даст жару. Но это может быть как в течении пары месяцев, так и 18 году... Пока наблюдаю. Менеджмент там мутный + непрофессиональный (про див доходность аналогичную росту индекса энергетики они конечно отожгли, думали видимо ляпнуть на авось, а теперь в балаболах ходят). Но с учетом насколько улетели остальные сети... Чем дольше будет сжиматься пружина, тем сильнее улетит потом.

Axel Hertz, LanderAJ, Celentano156 и 2 другим нравится это.
  29. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Вот отличные идеи. Однако, Вы сами себе противоречите. :)
    По порядку по выделенному:
    1. ИРАО держал с 2,8, на прошлой неделе сдал по 4,2. Выше не вижу, история рассудит.
    2. ФСК я сам рекомендовал когда он был еще ниже 15, НМТП уже в портфеле.
    3. ММК и Алросу кто упоминал? Да, я и рекомендовал. Возможно кто-то даже успел ниже 33 и 100 зайти.
    4. Гарантированная доходность до 10% годовых. В Башнефти почти 40%. Ничего не мешает взять те же ОФЗ в феврале, после оферты.

Gorpils нравится это.
  30. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Мы опять меряемся прошлыми успехами. :)
    Я летом Дикси рекомендовал, Распадскую, ФСК по 15.
    Все идеи дали минимум 20% на интервале 1-2 месяца.
    Напишите, что купить сейчас?

Игорян-СПб нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика