1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фондовый рынок 2016 - "Чем дальше в лес, тем больше профит!"

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем SB, 13 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я в лср не успел :) подожду, может отскочит на 650
    взял уралкалий по 163,50 , посмотрим..

кто что думает про НКНХ? обещают вагон дивов, но что будет с ценой на тот момент - не очень понятно.

#961 Daaaaave, 16 мар 2016
    Последнее редактирование: 16 мар 2016
  2. beggin2008

beggin2008 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    отличная мысль кмк

Ddelfin нравится это.
  3. Manchester

Manchester Старожил

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    ржака по гтл

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    niregun, mr.Don, AndrewM и 3 другим нравится это.
  4. Pastor_x

Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    На форуме мфд в ветке гтл сейчас самая ржака, в милицию идти собираются))) пусть лучше в спортлото пишут))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    AndrewM, SB и niregun нравится это.
  5. SAE United

SAE United Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Я их еще троллю спрашиваю где Рокфеллер почему не покупает :)

6. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Gtl мавроди организовал?) Он любит бренды из 3 букв

7. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    дивов будет 4.3 рубля, вчера писал, что надо заходить, сегодня уже дороха, на все равно ДД больше 10% еще. Если бы не в плечо, то больше бы взял. ЛСР тоже пока ДД больше 10%, я взял немного, после отсчета за первое полугодие планирую докупать

Кто-то про Алросу спрашивал. Я держу, собираю с сентября, средняя вышла 59 руб., продавать не планирую как и нюрбу. Но по 70 брать не стал бы.

GTL - это зло, их отчетность это нечто, особенно годовой, с наполеоновскими планами строить заводы по всему миру))). Интересно посадят кого-нибудь за кукловодство. Жаль что все в НКНХ сегодня не перебрались, так сказать отыграться)

8. Manchester

Manchester Старожил

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    интересно как завтра мамба откроется. ГМК при таком рубле может и на 8000 пойти

9. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    с хренали то?

10. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    все с Норникелем будет нормально
    единственное жалею
    что вчера взял его, а не Лукойл
    хорошо поднялся сегодня
    еще бы стал собирать Северсталь
    но пока сижу на пополам в Норникель и Уралкалий
    теперь пока свое не возьму
    не выйду

11. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А у меня всё без изменений и новых идей пока нет, рынок какой-то мутный :shock:

На долгосрок держу ОАК, Иркут, Ависму и Норникель. Первые два из-за потенциала роста, 3 и 4 из-за див доходности.
    Среднесрок - РусАгро и Полиметал.
    Экспериментальный неликвид - золото, олово, цинк (Селигдар, Русолово, ЧЦЗ) и ПАО "Звезда". С цинком расстанусь при +20%, остальной неликвид отдам в районе +100% или выше. Суммы настолько не большие, что смогу держать долго, пока не выстрелит )))

В ближайших планах, постепенно собрать позицию лонг по Акрону, сегодня начал ... вот нравится мне эта компания, значительно больше, чем УралКалий.

Прогнозы не люблю делать, потому что не считаю себя гуру фондового рынка, но если кому то интересно вложить деньги в акции действительно перспективной компании, в очередной раз советую посмотреть в сторону ОАК. Тарьте, пока не поздно! :rolleyes: Не сегодня, завтра цена пробьет 0,63 руб за акцию и где будет следующая остановка, никто не знает.

PS Надеюсь все успели выскочить из GTL? Кто успел - молодцы, кто не успел, сочувствую. На мой взгляд, финал был очевиден с самого начала "бурного роста" и реально смешно сейчас читать ветку "обманутых вкладчиков" на форуме МФД :facepalm:

Новость про GTL все видели?
    О включении ценных бумаг в Сектор компаний повышенного инвестиционного риска

AndrewM и Pastor_x нравится это.
  12. Pastor_x

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    ОАК - моя лучшая инвестиция пока, входил по 11, докупал по 9. Жалею что не заложил почку)

CadillacSRX, Карибчанин, mr.Don и ещё 1-му нравится это.
  13. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну про почку лишка) так про многие бумаги можно сказать и Транснефть и сбер новатек мб )

14. AndrewM

AndrewM Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    систему то как укатали...

15. Manchester

Manchester Старожил

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    по алросе думаю есть шансыдолететь на 80р

16. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Хорошая такая средняя у вас. У меня 0,23 средняя. Продавать пока не собираюсь.
    ОАК вытянула весь портфель.
    Сижу с лосями газпромнефть, русал, дикси.

17. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я зашел по 32р, щас даже чуть ниже припала. Понятно, что 27 лучше 32, но не верю, что еще будет такая цена, а если будет - докуплю)
    По ЛСР буду ждать пока немного опустится, хотя бы 650..

18. kamatozzi

kamatozzi joy never says never

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Сейчас на СЛ сказали, что у ОАК намечается доп.эмиссия, в курсе кто-нить?

19. Celentano156

Celentano156 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Комментирует Генеральный директор, Председатель правления «Группы ЛСР» Андрей Молчанов:

"В первый раз за историю компании наша прибыль превысила 10 млрд рублей. Эта важная отметка была достигнута за два десятилетия, в течение которых мы последовательно инвестировали в развитие наших бизнесов и зарабатывали репутацию надежного застройщика. Мы вступили в новый год, находясь в более сильной конкурентной позиции, и намерены использовать наши преимущества для увеличения продаж и долей на основных рынках. Во всех регионах присутствия мы продолжаем выводить на рынок новые привлекательные проекты в различных ценовых сегментах. Желая вознаградить инвестиционное сообщество за оказанное доверие к компании, Совет Директоров «Группы ЛСР» рекомендовал направить на выплату дивидендов по итогам 2015 года 8 млрд рублей. Это будет шестой год подряд, когда «Группа ЛСР» стабильно выплачивает дивиденды, сохраняя или увеличивая их объем, чем мы очень гордимся."

20. Pastor_x

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    В курсе. На рынок она не попадет.

21. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Северсталь очень вкусная
    я б позу набирал
    да в Уралкалий сижу по уши
    там кукел держит коридор
    набирает позицию

22. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А как считаете какие перспективу у ЛСР? Рост до выплат дивидендов, потом коррекция и опять рост?

23. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаешь?

Владелец «Мечела» предложил закрыть угольные шахты с высоким уровнем метана
    Вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание по безопасности на угольных шахтах, созвано оно было в связи аварией на шахте «Северная» в Воркуте. На совещании присутствовали совладельцы крупнейших угольных предприятий — Игорь Зюзин из «Мечела», Алексей Мордашов из «Северстали» и Владимир Рашевский из СУЭК. Господин Зюзин предложил попросту закрыть угольные шахты с высокой концентрацией метана и угольной пыли, и в качестве компенсационной меры переходить на открытый способ ведения горных работ, сообщает газета «Ведомости».

По его мнению, проблем с обеспечением сталелитейных предприятий коксующимся углем, добываемым в подземных шахтах, не возникнет. Так, эльгинское угольное месторождение «Мечела» с запасами в 2,2 млрд т угля в ближайшем будущем способно полностью заместить воркутинские угли.

В свою очередь, Следственный комитет России (СКР) считает необходимым изменить подходы к организации труда на подземных угольных предприятиях. Всего же, по подсчетам ведомства, примерно 50 аварий разного рода произошли в российских шахтах за 5 лет. «Необходимо кардинально менять подходы к организации труда на подобных объектах, уделив первоочередное внимание безопасности»,— подчеркнул официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, семьи шахтеров, погибших при взрывах на шахте «Северная» в Воркуте, получили все выплаты в полном объеме. В общей сложности семьям погибших, а также пострадавшим выплачено более 260,6 млн руб.

«Ъ» сообщал, что штаб по ликвидации аварии на шахте «Северная» АО «Воркутауголь», где из-за взрыва метана погибли 36 человек, принял окончательное решение о ее затоплении. Операцию планируется выполнить в течение 60-80 дней. После ее окончания будут возобновлены работы по разбору завалов и поиску тел погибших шахтеров.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2939527

24. Ddelfin

Ddelfin Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Отсюда: http://moex.com/a1512
    Там в самом низу : "Налоговые льготы для инвесторов"
    Акции ОАК тоже подходят под действие этого закона. т.е. не облагаются подоходным налогом при соблюдении некоторых условий.
    В частности: -покупка не ранее 1 янв. 2016 года, а так же время владения- не меньше одного года.
    Так понимаю, что налог придется возмещать/ возвращать у налоговой самостоятельно. т.к. брокер уплатит налог автоматически, не разбираясь.
    У кого какое есть видение этой ситуации?

Вот еще одна льгота есть: http://moex.com/s188#m_2
    Тоже нужно вниз промотать: "Льгота для долгосрочного владения ценными бумагами".
    Если кратко, то налог можно вернуть налоговым вычетом, если бумагой владеешь больше трех лет. Там есть нюансы.

П.С. В первый пост можно добавить обе сцылки или даже добавить сцылку на мой пост.

25. SAE United

SAE United Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Я ЛСР продал, набрал Мегафона. Уралкалий тоже собираю понемногу

26. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    да видно невооруженным взглядом
    по мне консолидируется
    а насчет новостей
    если бы фундаментальный анализ был настолько явным
    и прямолинейным
    то можно было бы с легкостью обрести капиталы
    но все несколько иначе

Santo и Daaaaave нравится это.
  27. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть мысли по НКНХ, куда может сползти? Полтора месяца до отсечки, хочу плавно докупать бумагу на приемлемых уровнях...

28. нольсемьврыло

В клубе с:
    25 апр 2013
    Регион:
    США
    Хоть и вытянул среднюю по шорту Роснефти на 301.5, но всё равно крайне неприятно наблюдать этот цирк.

29. _BMW_

_BMW_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Новатек, сургут преф, уралкалий... терплю из последних сил, где рост? где тиграт?

30. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда не усредняйся! Говорили мне более опытные товарищи. Оказались абсолютно правы, проверил на собственном ДЕПО.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика