1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фондовый рынок 2016 - "Чем дальше в лес, тем больше профит!"

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем SB, 13 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. beggin2008

beggin2008 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нет. просто надо поделить эту сумму на 15 акций
    во-первых - риска меньше раз так в 15 сразу,
    во-вторых - вы мало повлияете на акцию, и своих 5% дождаться гораздо быстрее. при падении усреднением опять же проще закрыть хотя бы в 0.

но вы делаете такую же ошибку как и сделал я) нельзя таким объемом заходить в одну акцию.
    поанализируйте лчи за последние года, самые большие потери, и самые большие выигрыши.
    заметите, что суммарные потери больше намного чем прибыли, эта разница (потеря-приб) и уходит ММ, но, те кто проигрывают уходят - те кто выигрывают, если не уходят далее при неправильной позиции также проигрывают, тк может не найтись в какой-то промежуток времени противовеса сравнимого им по деньгам, и противовесом оказывается уже ММ (что кста сильно видно в сбере, роснефти, газпроме, магните, и гмк недавно) в остальных акциях сильно нет объемов, поэтому болтанка по синусоиде.

ps.интересно написание постов тут, тк при формировании сообщения наталкивает на мысли и размышления, на которые бы даже и не задумался

Vikk317 и Santo нравится это.
  2. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое за ответ! Но как понять в какую сторону ММ погнал бумагу? Конечно спустя пару дней можно понять, но запрыгивать бывает уже поздно ибо зафиксятся об тебя и превратишься в инвестора. Вот как я в Мосбирже со 106 р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2072 K.Tony, 29 апр 2016
    Последнее редактирование: 29 апр 2016
  3. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    А можете немного пояснить эти таблички? Как вы строите свою мысль относительно этих цифр?
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. beggin2008

beggin2008 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    эти таблички не зря придуманы, а специально, чтобы легче маржинколить.
    вот стоял человек на все плечи в акциях в лонге, или шорте а это наверно (~7 ое 100/14) и ушел в минус, но ничего можно пересидеть просто время, но
    тут новость, в первое поднятие плечо сокращается 100/16~уже где то 6ое, потом еще сокращение 100/19-пятое, и если был небольшой минус (неважно лонг или шорт) то при изменении коэффициента, удс становится уже гораздо меньше,достаточно продолжить движение против позы и коэффициент удс стремится у 0. тут и наступает маржин колл или человеку приходится крыть часть позиций в минус.
    у нас, предполагаю, на плечах работает 90% спекулянтов - все хотят много и сразу.
    на фьючах там покруче коэф вроде и маржинколят еще жестче.
    это не грозит тем, кто работает без плеч, без плеч можно почти все пересидеть ( вопрос лишь только во времени -до года бывает), но нет такого % в выигрыше как с плечами, и все равно есть шанс нарваться как в юкосе или трансаэро.

ps.я не какой то гуру, я могу сильно ошибаться,и не советую сильно прислушиваться,тк я сам в данный момент в минусе таком, что многим и не снилось. информация просто для размышления.

Den1, Santo, mr.Don и ещё 1-му нравится это.
  5. Vikk317

Vikk317 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Москва
    мне кажется это всегда работает, пример - недавнее ралли в акциях северстали, там загнали акцию на хаи против шерсти, мишек вынесли не раз и не два, но в отдельных фишках типа газпрома - там суммы в 100-200 млн особо погоды не делают

но в массе - полностью согласен, рынком движет соотношение длинных/коротких позиций которые видит ММ и отыгрывает движение против шерсти

вчера зашел в мосбиржу по 101.8, думаю если перед осечкой сходит на 106-108 - скину, если нет - буду инвестором )))))) нравится мне эта бумага

6. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    я не покупал, после пикирования с 85 ниже 70, было все понятно уже.
    Но в любом случае думаю насчет фишек вы правы, например по Роснефти, нет предпосылок такого бурного роста

7. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    по этой логике, вам надо заходить в больше компаний и меньшим объемом и все будет чики-пуки)

8. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    это тех профитов
    что я снимаю не снимешь
    когда размываешь
    да и не могу я зондировать сразу 20 акций
    это идиотизм
    если честно
    решил
    что по 4 буду работать

omega73 нравится это.
  9. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    не забудьте предупреждать куда входите, мы с вами не против будем кататься)

10. niregun

niregun Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Для портфеля важны не количество активов, а не кореллирующие между собой бумаги. Толку от 15, если они одинаково дружно вниз-вверх ездят?

11. CZ35276

CZ35276 Старожил

В клубе с:
    11 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С этим, вроде, не поспоришь. Но, имея в портфельчике (размером совсем не интересном для ММ) "валютные" сурпрефы и гмк против "рублевых" втб, магнита и аэрофлота не смог подтвердить данную теорию практикой. Коррелируют, гады. )))
    А вот теория beggin2008 выглядит очень убедительно и практикой блестяще подтверждается.

Santo нравится это.
  12. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    За комиссию :) не против ;))))

Santo и Vikk317 нравится это.
  13. niregun

niregun Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    В этом
    В плане портфеля только российских акций корелляция будет всегда. Только геополитические риски чего стоят.
    И РФ это всего 3-4% от мировой экономики.

14. DileTanto

DileTanto Старожил

В клубе с:
    8 май 2011
    Регион:
    Великобритания
    герой труда России просто обязан платить супер дивиденды))

SB нравится это.
  15. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    По 6600! ;)

Слушайте, ну хватит уже, нет сил читать такой откровенный бред (без обид) :facepalm:
    Роснефть прет вверх потому, что нефть прет вверх четвертый месяц подряд, потому что компания увеличила чистую прибыль за 2015, потому что обязали госконторы платить дивы 50% от прибыли ... хотя, если удобней думать, что она прет вверх, потому что Вы в шотре, флаг в руки, только это не имеет никакого отношения к здравому смыслу!

magistr vova нравится это.
  16. beggin2008

beggin2008 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я не спорю, это может быть бредом (хотя у меня против этого имеются очень веские основания, кроме написанного раннее тут, что я не могу озвучить), но ваше сообщение более бредовое, почему?
    лукойл, татнефть, газпромнефть,транснефть, сургут - почему не прут то? нефть вверх, а некоторые ниже средней годовой по цене или в своем диапазоне,ктото и низко даже,кроме газпрома.
    ну и напомню 3 случая с кадиллаком, а именно магнит, уралкалий и гмк. как происходило движение акций, буквально на следующий день после закрытия или открытия им позиций, таких примеров накопилось помимо него очень много.и возможно я бы согласился еще с вами, если бы после такого движения акция за короткий промежуток не падала камнем вниз и не возвращалась на ту же цену или ниже.

17. magistr vova

magistr vova Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2016
    Регион:
    Москва
    День добрый
    Скажите, а как вы определяете, что ММ (я правильно понял это маркет мейкер?) что то скупил, т. е. взял себе на баланс?

18. Alexander911

Alexander911 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С интересом читаю ваши посты, но честно до конца их не понимаю. Может со временем пойму.

Касаемо позиций, напр. лонги Кадиллака. Чем его поза - вызывает какую-то реакцию ММ ? По сути - это те же самые акции, которые 2 минуты до него - были также в лонге у другого (других) владельцев. Благодаря сделке - изменился владелец и не более. Или когда эти акции были у других - Уралкалий мог и должен был расти? А как они перешли Кадиллаку - ММ обозлился?))

Допущу конечно, что Ваши теории о Кукловодстве ММ на каких-то инструментах работают.
    Но когда Вы это приписываете Сберу (у которого оборот до 15 ярдов в день по акциям и столько же ещё по деривативам ) - я это недопонимаю.

И кто есть ММ ? В частности по Сберу.

#2088 Alexander911, 1 май 2016
    Последнее редактирование: 1 май 2016
  19. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ММ это наверно МосБиржа )

20. magistr vova

В клубе с:
    30 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Обычно ММ это и маркет мейкер или мани менеджмент

21. Vikk317

Vikk317 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Москва
    http://moex.com/s1426

http://moex.com/ru/makers/stock.aspx?mode=main

тут особых тайн то нет

mr.Don и magistr vova нравится это.
  22. kamatozzi

kamatozzi joy never says never

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Товарищи, я тут решил поюзать программу ELWave, рисует волны по инструментам. Дак вот, в мосбирже она нарисовала, что сейчас будет коррекция в район 52р осенью :eek::eek::eek: :shock:

Вложения:

23. beggin2008

beggin2008 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в выделенном вы уверены? если бы он скупил на такую сумму у других, то цена бы ушла вверх очень прилично, почему этого не происходит? предполагаю, что от владельца к владельцу проходит малая часть сделок на рынке, все остальное бумаги ММ и рисуемые объемы.
    при любом позитивном или негативном моменте, люди действуют с большим запасом по покупке продаже.
    так при позитиве не нашлось бы продавцов и тот бы сбер сделать мог +20% за пару секунд, при негативе еще хуже -не нашлось бы просто покупателей, все продавали, а те кто хотел купить ставили заявки очень низко. чтобы этого не происходило должен быть ММ, который предоставляет ликвидность. у него имеется какой то объем, достаточно большой (кол-во акций, денег), которые он либо продает либо откупает постоянно (поэтому иногда можно продать или купить на 50-100 лямов и цена не поменяется даже на 0.2%) - вы думаете он в минус будет работать? если у него скупили очень много акций - все в лонге, что ему делать - правильно гнать цену акции вниз, чтобы откупить чуть дешевле или не давать расти, чтобы откупить по той же. а если ему продали много акций - очевидно, если глобальные рынки более менее спокойные, он будет гнать выше как возможно, чтобы приучить к новой цене, а потом потихоньку опуская по 2-3% , продавать людям, думающим что цена хорошо упала.
    маржины -это уже побочное, если есть возможность конечно же ММ повезет к ним, тк там заработки гораздо выше. или держать будет чтобы еще и брокер на % с плеч побольше заработал.
    ваше выделенное верно, НО на тех инструментах, где нет ликвидности, нет ММ. вот именно там и происходит постоянная смена владельцев, и поэтому акции прыгают по 10-50% в день.

по сберу, да это самая ликвидная акция, и она в том числе тоже под ММ, с одним лишь различием, что объемы там гораздо больше, поэтому и большие движения вызывают только очень большие позы. и там интересы многих мм, нужно как то договариваться, а могут еще и иностранцы зайти, поэтому могу согласится - она менее кукловодная.

очень интересная табличка, не видел их
    оказывается
    Акционерное общество «Открытие Брокер» как раз ММит кучу акций
    то есть сам брокер и ММ, а если еще с парой крупных брокеров обмениваться инфой по нужным позициям акций, то можно вытворять нужное.
    пример по северстали просто показательный.

#2093 beggin2008, 1 май 2016
    Santo и battyone нравится это.
  24. magistr vova

В клубе с:
    30 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Разволновка в этой программе нарисована неправильно. Волна 4 не может заходить за волну 2 - это один из основных принципов. Поэтому расчёт на 52 неверен. Вернее так - может и будет 52, но уж точно не по этой разводновке

#2094 magistr vova, 1 май 2016
  25. magistr vova

В клубе с:
    30 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Если все скупили и все в лонге, то рынок сам упадёт. Без всяких мм. Банально - покупать просто больше некому

Мм изначально нейтрален к рынку. Его заработок это то, что ему биржа платит - комиссия. + спрэд.

26. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что-то мне подсказывает был бы такой грааль в виде программы, все трейдеры были бы успешны:)
    Разделю мнение beggin2008. Поэтому, если вмешается ММ, то никакая программка не поможет с прогнозами.
    Мнение beggin2008 разделяю потому что движение некоторых акций в последнее время кроме как его теорией не объяснить.

27. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Такое вряд ли возможно. Всмысле, что все купят в лонг все акции одного эмитента. Ведь люди все разные, кто-то наверняка будет шортить. И таких кто-то может быть очень много.

28. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А у меня брокер Открытие. Вот редиски. Они оказывается ещё и на стороне подрабатывает...
    Скажите, а есть возможность как-то определить сколько людей шортят бумагу, а сколько купили в лонг? Что бы хоть как-то идти в ногу с ММ. Может индикаторы на графиках, показывающие силу быков и медведей?
    Или такая информация доступна только ММ?

29. beggin2008

beggin2008 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    он не может быть нейтрален,
    нет, иначе он был бы постоянно в большом минусе против толпы.и на хороших отчетах акции бы росли, а на плохих валились, а ведь постоянно ситуации, когда наоборот.

у тех у кого она есть - и делают деньги.
    скажу только, что по объемам сделок это точно никак не отследить,тк там нарисуют продано 5 миллионов сбера, куплено 1 миллион, а на самом деле будет куплено 1миллион а продано 500тыс. иногда у втб кончаются акции в шорт - обычно это значит, что весь объем у втб зашорчен, либо если акция уже высока и втб не хочет давать в шорт на такой цене, а ММ кроется. последнее время такое было на северсталь и сбере, роснефти, что очень удивительно особенно для сбера.

mr.Don и Santo нравится это.
  30. Vikk317

Vikk317 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Москва
    http://moex.com/ru/derivatives/open-positions.aspx

))))) все доступно

а что толку )))))

кстати насчет северстали, у них основной продукт, это горячекатанная рулонная сталь, а в шанхае ценник спекули разогнали:

http://www.metaltorg.ru/metal_catal...goryachekatanaya_rulonnaya_stal/?module=index

потом ввели ограничения, для спекулянтов и ценник припал

в любом случае цена северстали кореллирует с этим графиком

Santo нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика