1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фондовый рынок 2016 - "Чем дальше в лес, тем больше профит!"

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем SB, 13 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Очень толково форумчанин Де Ниро с mfd пишет:
    думаю всем будет интересно

насчет Магнита
    Ваш покорный слуга ответил на то, что с Магнитом происходит:

Kapitoshka @ 12.05.2016 14:05 (под этим ником я сижу)
    ниче не происходит
    избушки набирают позу
    и маринуют нетерпеливый народец

отвечает форумчанин Болтазар @ 12.05.2016 14:28
    Похоже на то. Плюс высаживают попутчиков лонгустов. Плюс собирают в толпу медведей. Все такое практикуется перед хорошим подскоком. Ниже 8800 не хотят идти по своим соображениям. Может, там уже не наливают. Может, не имеют возможности нарушать какие-нибудь рыночные балансы. Укатать уже могли, пока рисуют второе дно на дневках. Объемы средненькие. Фундаменталом не пахнет, Магнит не провалился по показателям, а слегка замедлил темпы прибыли прошлых лет. Ни одного провального месяца, только "хуже прогноза". Так научитесь делать прогнозы, господа аналитики, биржа не вашими прогнозами живет. А вот заказуха всегда в цене. Не обошлось и тут. Далеко не повод все это для переоценки Магнита. У большинства эмитентов гораздо более серьезные проблемы по фундаменталу. И ничего, пыхтят себе и никто их не укатывает. Ждем развития событий, пока все без перемен.

Де Ниро отвечает:
    Очень и очень Здравое рассуждение!
    Респект!
    В стране кризис, а +14,67 % уже не является позитивом)))) Очнитесь-нам аналы пудрят мозг, видите ли не впечатляют их темпы открытия))) Так цена акции 14 года, а реальная динамика эмитента ежегодно идет вверх и по прибыли, и по количеству тт)))
    Магнит 14 года никак не сравним с сегодняшним Магнитом-если говорить о реальном бизнесе)))
    Собирают бумагу у тех, кто брал выше 10 тыс-на их стопах и низких удс.
    Никакой "Папа" сливать на низах не будет, да и слив через биржу должен отражаться в "существенных фактах" и пресс-релизах-иначе это инсайдерство и т.д.)))
    И фонды тоже. Ну представьте себе-взять в 14 году продержать 2 года и слить по этой же цене? Или взяли на 10 млрд по 11-12 и слили спустя год по 9 и ниже)) А где бизнес?
    Не волнуйтесь-обычный сбор папира. Затем выплюнут вверх и поедут на исторические хаи.
    Запомните-брокеры/куклы/маркетмейкеры сливают для понижения всегда виртуальную бумагу-а собирают нашу, реальную.

Далее, особенно интересно:

Поймите-возможности брокеров-маркет-мейкеров, а Магнит катают официально 2 маркет-мейкера- Сбер и Открытие, колоссальны. Они могут в день опустить папир до 5000 и даже ниже. Просто бросят "деньги вкладчиков"в шорт и с плечами-и всё. Весь вопрос в том, что у них есть соглассованные с эмитентом уровни-ниже которых к примеру, банки попросят "г-на Магницкого" погасить долги, взятые в банках под залог акций. А это уже не надо никому. А объемы дутые всегда) Кто сможет отличить? 500 млн из оборота нашего папира чьи-реальных фондов и физиков или это маркет-мейкеры в рамках договора "катают" показывая ликвидность))

Привет! В первые три дневных свечи падения с 10-го этажа-слито почти 15 ярдов, 2/3 из них как минимум кукла-поэтому пока их не наберет (восполнит потери)-не поедет-не благотворитель ведь))
    Либо, если "шортят" через подставные счета-не откупят слитое и не наберут снова лонгов-тогда это долго может быть.

(этот абзац очень напоминает размышления форумчанина beggin2008)

А можно подробнее про слив виртуальных бумаг? имеется ввиду слив и покупка (перелив) самому себе? или, если понимать буквально, продажа не существующих акций?

Есть официальный договор маркет-мейкера с ММВБ. Где м-м обязуется поддерживать ликвидность котировок своими средствами в определенном диапазоне, обороте и т.д.
    Иными словами-если вдруг поднимется кипешь и цены поедут резко вниз-он должен этот кипешь загасить покупками-чтобы не было цепной реакции-падение на 30-40%-падение индекса-крах ММВБ)) Либо если кончились физики, юрики-охладели к бумаге-и оборота нет вовсе. Тут должен мм прийти на помощь и показать, что вот он оборот-не меньше ярда)))
    Официально-комиссию за эти сделки мм платить не должен, поэтому он может 10 млн рублей играть хоть сто раз туда сюда-вот и будет миллиард за день.
    Но что-то мне видится, что и акции могут быть виртуальными-типа один брокер в рамках одного дня взял взаймы у другого и потом отдал)) Поэтому проверить может только ММВБ и ЦБ-а пока этот движняк в рамках её требований-шума не будет. к ПРИМЕРУ-у вас есть 1000 акций-я расставляю ниже заявки и ловлю ваш слив по пониженной цене, затем переливаю Вам еще ниже, потом опять. Цена падает-а я с другого счета попутно покупаю бумагу тех, кто продает по удс, стопам, и т.д. Риска никакого, пока в нашу перепасовку не встревает крупный игрок-который ловит нашу перепасовку. Но так как крупный игрок тоже торгует через брокера или биржу-его движения заранее видны им и перепасовка тормозится, акция уезжает вверх. Вообщем, мы тут мелкая рыбка, может кстати ведут на маржин-колл какой-нибудь фонд или крупного спекуля-мелкого брокера.

Всё есть у "Мамы"))) на её сайте, без всех деталей конечно, но есть)))
    http://moex.com/s694

Особое внимание на термины-"Пассивные сделки" и "Встречные заявки", а ещё есть "Адресные заявки"-напрямую направленные на определенный счет)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Motilev и Dayskipper нравится это.
  2. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Твое резюме какое, в двух словах?))) брать сейчас, и ждать 10-12 в перспективе +- год?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    намного раньше думается мне
    я под завязку трюмы забил

4. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже думаю раньше. В целом уровень хороший, если смотреть на год назад. Раньше я смотреть не хочу, тк компания не та.
    На 70 проц сижу в УКалии, жду от 160. Устал ждать если честно))
    Наверное разложу по 30 в Ук и магнит, на срок до года возьму Мегафон и может Распадскую.

5. Cruz Castillo

Cruz Castillo Старожил

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Рисковый )
    На фонде не торгую. Но посмотрел ради интереса, бумага ваша уже почти как год сползает и стоит на грани обрыва.
    Будет интересно чем закончится.

6. beggin2008

beggin2008 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да как бы видно, причем, кмк именно ваша поза одна из основных, которая повлияла на движение бумаги, тк что в гмк, что в мосбирже видно было как развивались события после закрытия ваших лонгов, и видно что происходит сейчас в уралкалии -повторюсь. Раньше магнит шустро отскакивал без боковиков. по магниту если уж везти низко, то придется везти очень очень низко, а это рисковое дело для ММ, тк фон неподходящий, и да возможно есть обязательства, зависимости от кредитов.
    такой вариант вполне возможен, но маловероятен, а так пока болтанка +- с небольшими задергами вниз,
    пока инвесторы и спекулянты не продадут кол-во бумаг более, чем есть у вас и у таких же лонгующих.
    это может быть долгим процессом, и рост сперва он покажет до вашей средней, потом еще и там помаринует.
    вам нужен негативный фон, чтобы все валилось, тогда магнит продадут, а мм скупит нужное кол-во не опуская цену и повезет наверх.если его не будет не факт что вниз не поедет.

кстати на смарт-лабе есть очень толковый человек Роман, приобрел вчера его видео семинара, узнал новые моменты интересные,вот он описывает очень много интересного, до чего я доходил долго сам. Особенно по ММ.

ps. подозрение, что сегодня мы провалимся прилично по рынку.

battyone и Ddelfin нравится это.
  7. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну а вкратце
    по сути
    можете изложить
    каким граалем он там приторговывает
    этот Роман
    заранее благодарю

8. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    закончится
    как и обычно
    посажу Кукела на кукан:)

Cruz Castillo и beggin2008 нравится это.
  9. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    с этим согласен
    по Уралкалий вижу
    что когда я на 168 взял на 44+ мульта
    спутал все карты ММ
    акция ни жива ни мертва

10. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    мож каддилак белорус?

doub нравится это.
  11. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    это от чего же?
    вроде не беляш:)))

12. beggin2008

beggin2008 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    пугает его слово миллионы:)

Игорян-СПб и Axel Hertz нравится это.
  13. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    всё надежда умерла - я действительно нищеброд

14. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Похоже Полиметалл собрался на планку:shock::shock::shock:

15. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а чего это он? Если я все правильно понял, объявили дивы 0,13$ при стоимости бумажки за 700р. Это ж копейки.

16. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Третий день жду, а мы все никак.

17. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    а я не жду
    :)
    еще акций Магнита взял немножко

18. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Уговорил, ниже 8800 тоже возьму :)

PS: Проверяем как работает сглаз :)

19. beggin2008

beggin2008 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вроде как неделю падаем, после 17.30 и правда провалились по многим акциям,
    завтра гэп вниз с утра и падение до конца?

магнита, лукойла,сур-п не касается.

20. kamatozzi

kamatozzi joy never says never

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Тоже приобрел видео, надеюсь на выходных закончу просмотр.

21. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Задаюсь тем же вопросом. Подумал может коллеги в курсе с чего такой рост?

22. doctor_ars

doctor_ars Новичок

В клубе с:
    12 май 2016
    Регион:
    Москва
    Кто-нибудь в башнефти сидит?

23. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Версия про дивы не катит, дивы были уже, и был небольшой див гэп вниз, после отсечки, 5 мая, который сегодня закрыли, но как то слишком борзо закрыли, тоже интересна причина ... :shock:

24. kamatozzi

kamatozzi joy never says never

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Вроде как его включили в индекс MSCI Russia

25. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    У меня 5% от портфеля, позу набрал еще год назад.
    Сижу с профитом

26. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    просветите нас
    может мы чего и не знаем:)

27. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А можно ссылку на это видео пожалуйста. Тоже пойду искать грааль:)

28. K.Tony

K.Tony Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, коллеги, а Мосбиржу кто-нибудь докупает?
    Я по 103,06 докупил. Не выдержал:)

29. Ariy

Ariy Абориген

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Что с ОАК опять? на чем так колбасит?

30. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    кто сегодня из мосбиржи
    конечно! мало того, сегодня утром продал всё - уже откупился, неожиданно удачно, потому как гэп меньше предполагаемого

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика