1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фондовый рынок-2023: У инвестора нет цели-только путь.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Scorpius017, 1 янв 2023.

1. kkkppp

kkkppp Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    на полгода мораторий, прикрыли пока окно
    говорят, если и откроется, то с новыми ценами

2. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Миша об этом ничего не писал, а он там главный хедлайнер! ))

https://t.me/juhovitskiy

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kkkppp

kkkppp Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ну мне сказал человек, который непосредственно делал. не думаю что стал бы придумывать

4. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Миша 50% рынка держит (если не больше). Чуть ли не лично к Жапарову ходит... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А про полгода твой человек видимо не верно понял. Пол года это до следующего указа. Просто раньше раз в квартал указы выходили, а теперь раз в пол года будут.

6. Pastor_x

Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Миша молодец, да

Obladatel нравится это.
  7. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ⚡️ ЗПИФ с заблокированными активами пришли в движение

Странные дела происходят. Несколько подписчиков написали мне о том, что их управляющие компании выслали уведомления о том, что часть их заблокированных активов будет погашена, и деньги вскоре поступят на счёт. Кому-то уже средства пришли.

О чём речь?
    До 2022 года пользовались популярностью биржевые фонды от российских управляющих на иностранные активы - акции и облигации. Впоследствии все они были заморожены, и правительство издало указ, согласно которому такие биржевые фонды получают статус Закрытых паевых фондов (ЗПИФ-А), а управляющие обязаны в случае возникновения каких-либо возможностей по реализации активов - активы продать, и паи своим клиентам частично погасить.

Наблюдаю активное движение в ЗПИФ-А, и здесь два главных вопроса: что и в каком объеме погашается и каким образом управляющие компании добились реализации заморозки (и по какой цене)? Давайте по порядку.

Что и в каком объеме погашается?
    Мне удалось найти ответ на этот вопрос на официальном сервере раскрытия информации НРД. Вот список ЗПИФ и процент погашения:

▪️ "Лидеры технологий", УК Восток-Запад (быв. MTEK), Процент частичного погашения 88,68%.
    ▪️ "Управляемые еврооблигации", Альфа-Капитал (быв. AKEB), Процент частичного погашения 23,46%.
    ▪️ "Блокчейн Экономика", УК Первая (быв. SBBE), Процент частичного погашения 15,75%.
    ▪️ "Облигации ЕМ", Ингосстрах (быв. INEM), Процент частичного погашения 87,24%.
    ▪️ "Фонд Акций европейских компаний", РСХБ (быв. RSHL), Процент частичного погашения 34%.
    ▪️ "Американский корпоративный долг", РСХБ (быв. RSHH), Процент частичного погашения 15,5%.
    ▪️ "Еврооблигации в евро смарт бета", РСХБ (быв. RSHY), Процент частичного погашения 45%.
    ... список может дополняться.

Как добились разморозки?
    В случае с фондами на валютные облигации российских компаний ответ очевиден - часть облигаций погашена, и управляющие получили погашение в НРД. А в случае с фондами на настоящую иностранщину для меня это остается загадкой...

@finindie

Бес нравится это.
  8. Realter

Realter Старожил

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Москва
    "Наш слоняра"

Obladatel нравится это.
  9. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот уроды! (с) ))

В ответ на их вынос мозга, мол предоставте свидетельство на право собственности и платежи по коммуналке, я их спросил:

"Ок. Правильно ли я понимаю, что имея недвигу в Турции которую я могу подтвердить документально, я могу пополнять свой счет из банков Турции?"

Через два дня они родили ответ...

Первоначальное описание: Депозит получен из неподходящей юрисдикции
    Ответ от IBCS 27 января 2025 г.

Уважаемый Алексей,

К сожалению, у нас нет конкретных рекомендаций, которые мы можем предоставить в настоящее время, и наш запрос основан на обычной проверке соответствия.

Мы ценим ваши отзывы.

Для получения дополнительной информации о политике Interactive Brokers по депозитам, пожалуйста, просмотрите часто задаваемые вопросы о Fund My Account на нашем веб-сайте.

С уважением,
    Отдел соответствия IIBKR

:facepalm::help::mad:

Realter, Бес, FeNcY и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика