1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фондовый рынок-2023: У инвестора нет цели-только путь.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Scorpius017, 1 янв 2023.

1. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Дочка молодец, но что-то мне подсказывает, что из всего списка, она может знать только две верхние позиции ))) Явно чувствую руку более опытного мастера )
    Кстати, за какой срок доха? Там девал рубля сыграл свою роль?
    У меня мальчик ей ровесник под наблюдением, портфель примерно так же растет, может чуть лучше, но там Сбер на бОльшую часть. Когда дивы пришли, снял и купил жене сапоги - новый велик из Европы, кайфует уже сегодня, а не через 50 лет ))) Хотя, я бы реинвестировал )))

П.с. брокер у дочки смотрю правильный - все лучшее детям!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорян-СПб и Obladatel нравится это.
  2. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сыграл конечно. :) Как раз с середины прошлого года потихоньку набирать начали. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nemo_33 нравится это.
  3. Realter

Realter Старожил

Регион:
    Москва
    Это я почему в фонду полез? Потому что у меня велосипеда на было!

Nemo_33, Denn_, Windman и ещё 1-му нравится это.
  4. Windman

Windman X5 на солярке

Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Ну так не нужно всех подряд читать. Я уже года три следую прогнозам "экспертов SberCIB". Делаю строго наоборот - ни одной осечки! :thumbup:

lopuxilo, Nemo_33, Denn_ и ещё 1-му нравится это.
  5. Ramzes777

Ramzes777 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что сегодня с Lumen Technologies (NYSE: LUMN) произошло , +20%?!

6. Windman

Windman X5 на солярке

Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    И на этот вопрос нам ответят эксперты SberCIB!

Дождемся фин анализа Маши. Лера часто ошибается... :help:

Denn_ и Ramzes777 нравится это.
  7. Неназываемый

Неназываемый Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    • Lumen Technologies (NYSE:LUMN) announced on Monday a new network interconnection ecosystem called ExaSwitch, developed in partnership with Google (GOOGL) and Microsoft (MSFT).

Ramzes777 нравится это.
  8. Ramzes777

Ramzes777 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Несу этот крест уже два года , хорошо что немного , не знаю что с этим г..ном делать, зарезать и забыть…

#1658 Ramzes777, 13 июн 2023
    Последнее редактирование: 13 июн 2023
  9. Windman

Windman X5 на солярке

Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Посмотрел на график и обомлел, ого, вот это выдержка! )
    А что тогда побудило к покупке "этого"? Там же динамика и до короны была настойчиво отрицательная...

10. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург

11. Windman

Windman X5 на солярке

Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Вот именно сейчас я бы подержал еще это.
    Если вернётся обратно на 1.80 - в расход.

Ramzes777 нравится это.
  12. Ramzes777

Ramzes777 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Приобрел по совету «друзей»
    Да болталась в портфеле в размере 1 %, смерился было с потерей, а сейчас приятный бонус, пусть еще поболтается.

Windman нравится это.
  13. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

Регион:
    Москва
    Водит:
    Euroclear возобновляет расчеты по нескольким выпускам ОФЗ и евробондам "Россия - 2025"

Windman, Denn_ и Nemo_33 нравится это.
  14. Windman

Windman X5 на солярке

Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    А жизнь то налаживается!

И вообще по последним новостям "в воздухе пахнет весной"... Прогноз сбера по 320 пока не отменяю. )

-

Загрузка недружественного портфеля 87%. Испытываю боем ньютекнолоджи - добор портфеля увеличением позиций по выходу buy рекомендаций аналнытиков. Посмотрим чего они стоят.

fbrus, Denn_ и Obladatel нравится это.
  15. fbrus

fbrus Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Добрый день уважаемые соклубники.
    Т.к. оба моих брокера в течении почти месяца не могут дать мне ответ, решил спросить здесь.

Ситуация: были амер.акции на ВТБ конкретно вопрос по НР. После начала известных событий они блокирнулись и потом их перебросили в россельхозбанк. Остались заблокированными. И тут по ним пришли дивы, но в ЛК ВТБ. Причем самое смешное пришли за 1 акцию (словно кто-то тестировал пройдет не пройдет). Ни колхозбанк ни ВТБ ничего вразумительного сказать не могут и ссылаются друг на друга.
    Вопрос что это могло быть?

16. Windman

Windman X5 на солярке

Регион:
    Венесуэла
    Водит:

17. baraNEO

baraNEO Старожил

Регион:
    Москва
    Пока это ниочем. Но будем наблюдать.

18. fbrus

fbrus Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Windman, спасибо за позитивную картинку.
    В свете высказывания о возможной "весне"/"оттепели" можете прокомментировать мою так скажем зарисовку (лишь ваш взгляд со стороны) (понимаю что сам все должен определять и решать и только от меня все зависит)

Портфель был разделен примерно наполовину (русфонда и запад)
    После событий февраля половина портфеля блочится и потом переводится в колхозбанк и там же лежит заблокированной плитой :(
    Русфонда в момент проседает на - 39% (часть эмитентов и до -58% было) т.к. с западным портфелем ничего не могу сделать и "тупанул" не отrрыл счет в IB начинаю копаться, в нашей песочнице добирая на просадках бумаги (неспеша и очень вяло - выбираю тактику ждуна инвестора). По итогу сейчас имею -1,35% по всему портфелю (есть эмитенты где +20% 30% (фосагро, сберб, лукойл ) и ряд в минусах ( все металлурги , втб, газпром, сегежа, детский мир)/ Сейчас стою перед выбором добирать и дальше (ну типа рынок восстанавливается и будет расти) либо ждем откат жесткий (перечитал тонну инфы - кто о чем говорит, у кого-то и сбер по 500 видится и северсталь по 3000; а кто то по 90 и 50 сбер видит ) период "ждуна" обозначил 3 года для себя и сейчас есть немного свободных средств (которые планово должны были пойти на западный портфель) - как итог сейчас добираю и компенсирую возможным ростом и возможными дивами западный порnфель (в неопределеyном периоде) . ибо коплю кэш и жду разморозки (х.з. а она будет ?)
    Может сумбурно... но в целом пока в итоге образовался в голове сумбур :) (соклубники развейте :) )
    Буду признателен тем кто по русфонде шарится и может обозначит возможные перспективы.

sknh1001 нравится это.
  19. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

Регион:
    Москва
    Водит:
    А может и наоборот... не тупанул, а мудро выждал! ))

❗️Сегодня мы получили неожиданный комментарий ЦБ: ЛЮБЫЕ сделки российских резидентов с нерезидентами из недружественных стран запрещены, если нет соответствующего разрешения от Правительственной комиссии. Видимо, любые сделки в IB априори могут признать нарушением.

Какое наказание может быть, пока непонятно, мы уточняем это у ЦБ. Возможно, это расценят как нарушение валютного законодательства и будут штрафовать на 20-40% от суммы операции.

fbrus, Denn_ и Потифар нравится это.
  20. Windman

Windman X5 на солярке

Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Ни что не ценится так дорого, и не обходится так дешево, как раздавать советы другим )

Как я понял, уже есть желание прекратить эксперименты с собственной интуицией, советами всея инет колхоза, экспериментами с покупкой помоек? Хочется надежного роста?
    Если да, вот мой шаблон на сегодня.
    1. У нас - вход в Сбер в любое время. Но выгоднее тарить на локальных откатах. И ничего кроме сбера.
    2. Там - Майкрософт, Нвидия, Виза, Гугл. Тоже можно брать в любое время, но на откатах 5-10% вкуснее.
    И не трогать. И никого не слушать. И ничего об этом не думать. Будете скучно наблюдать за ростом портфеля кратно быстрее инфляции.

#1670 Windman, 16 июн 2023
    Последнее редактирование: 16 июн 2023
    lopuxilo, vic1976, fbrus и 5 другим нравится это.
  21. Windman

Windman X5 на солярке

Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    А мой портфель прошел половину пути, так и не загрузившись до 100%. Максималки +10% за этот квартал наверняка уже не даст, +7...8% более реально

Снимок экрана (336).png

Но вчера IB мне одобрили разрешение на торговлю интересной группой инструментов, теперь можно
    не держать портфель пустым до след. входа. Есть шанс удвоить годовой доход с минимальными рисками )

Denn_ и Obladatel нравится это.
  22. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

Регион:
    Москва
    Водит:
    Снимок экрана 2023-06-16 в 17.39.56.png

23. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

Регион:
    Москва
    Водит:
    2023-06-16 17.59.01.jpg

Ответ Банка России на этот вопрос: Если не будет ясного и точного понимания, что покупатель (продавец) не является недружественным нерезидентом, то при торговле на зарубежных площадках нужно исходить из предположения, что контрагентом является именно недружественный резидент и, соотвественно, получать разрешение в установленном Указе порядке.

Потифар нравится это.
  24. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ленка - ракета. Томка ваще пушка-бомба! )))

25. baraNEO

baraNEO Старожил

Регион:
    Москва
    если речь про IB то сделка всегда будет с "недругом" тк сделка всегда клиент-Брокер. брокер IB - "недруг"

26. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не друг ты мне, брокер черножопая! )))

ДимаС нравится это.
  27. maksim21

maksim21 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Может наоборот? :)

poligraff, Ramzes777 и Obladatel нравится это.
  28. Фил

Фил Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за тёлочки?)

29. Windman

Windman X5 на солярке

Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Ну да, палиндром )

30. Windman

Windman X5 на солярке

Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    только про IB?...

Яндекс.Метрика