1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фондовый рынок и все остальное для чайников

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Redbull777, 1 мар 2016.

1. Луч (Вадим)

Луч (Вадим) Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Если смотреть топ10 брокеров - где будет наиболее "френдли" терминал? Возможность формировать как удобно отчёты , смотреть графики, браузерная версия. Удобное мобильное приложение. Не Квик.
    У меня сейчас счета в БКС. В целом для новичка их система "Мой брокер" через браузер и на телефон достаточно интересна. Но функционала не хватает. Работает в режиме тестирования, я первые дни сильно напрягался когда с открытия ошибочный резкий минус на значительную часть депо, бумаги в 100 раз дороже или дешевле и тд)
    Нужен ещё один счёт - открывать там же или в другом месте - вопрос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #301 Луч (Вадим), 9 дек 2016
    Последнее редактирование: 12 дек 2016
  2. p13

p13 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, расскажите про валютную секцию московской биржи
    вот есть контракты tod (типа исполнение сегодня) и tom (типа исполнение завтра)
    я правильно понимаю, что если обменять рубли на баксы по tod (купить 10 лотов, например), то обратно при изменении курсы, я не смогу это сделать сегодня? или как?

Еще вопрос по фьючерсам: фьючерс - это же контракт на поставку (неважно чего валюты или акций)? Вот например я вижу вижу, что курс по фьючерсу через несколько дней выгоднее текущего, т.е. я вижу 2 курса обмена валюты, если я куплю фьючерс - как мне по нему непосредственно получить валюту? Т.е. можно ли работать по примитивной схеме обменять по одному курсу сейчас и сразу заключить контракт на поставку валюты через некоторое время по другому, более выгодному курсу?

3. p13

p13 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не обязательно фьючерс на валюту, то же самое можем рассмотреть с фьючерсом по акциям? Есть у акций сбера один курс и фьючерс на поставку акций сбера по другому курсу. Каков алгоритм исполнения фьючерса и получения по нему акций?

4. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    По дате исполнения фьючерса.

5. p13

p13 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    т.е. как подойдёт срок фьючерса, акции (или валюта)просто зачислятся на мой брокерский счёт?

6. _Дровосек_

_Дровосек_ Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2016
    Никак. Они, обычно, расчётные. Допустим, Si. (Валютная пара доллар-рубль). Тип фьючерса - расчётный. Это означает, что Вы получите в рублях, но по курсу на день экспирации (окончания срока жизни фьюча). Рублями разницу получите на счёт.

Обычно его покупают. Ждут когда подрастёт цена и сразу продают. Разницу в карман. Не ждут экспирации.

Если фьюч поставочный, например на акции, то да. Получите акции при экспирации.

На валюту, нефть, золото, индексы - фьючерсы обычно расчётные. На акции - поставочные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    p13 и Луч (Вадим) нравится это.
  7. _Дровосек_

_Дровосек_ Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2016
    Да.

8. tigrat

tigrat Старики-разбойники

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле, на мосбирже фьючерсы маржируемые. Т.е. каждый день происходит предварительный расчет исходя из текущей котировки

9. Rock.n.Rolla

Rock.n.Rolla Старожил

В клубе с:
    16 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    фсем пт.
    есть пара вопросов по опцам. кто разбирается и торгует - просьба ответить.
    ситуация такая.
    я в опцах чайник, пользую фучи.
    1. направленная торговля.
    брент сейчас 55, допустим я предполагаю падение до 47.
    по фучу на один контракт : 4150р. залога получается 55.00-47.00=800 пунктов хода Х 6р.=4800р.
    как это будет на опцах?
    2. ненаправленная торговля (вроде связано с временным распадом:shock:).
    тот же брент. я, с бОльшей долей вероятности, предполагаю куда цена не пойдёт - там стоп по фучам, например 57.
    как это используется на опцах?

в книгах такая муть, дохожу до улыбки и всё, ступор.
    буду оч.благодарен за помощь.

10. dortmunder

dortmunder Banned

В клубе с:
    4 июн 2015
    Регион:
    Австрия
    хороший ликбез. Почитаю

11. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    объясните новичку про тейк профит: я хочу продать валюту по 56.9, ставлю отступ 0.05, защитный спрэд 0.05...в итоге срабатывает на 56.895......потом были скачки до 56.94....я не правильно выставил?

12. tigrat

tigrat Старики-разбойники

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звякни мне, в двух словах тут не расскажешь. В опционах я столько собак и кошек многомиллионных переел.:D:rolleyes:

13. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Тоже не осилил опционы.
    Хотя товарищ весьма грамотный пытался объяснить.

14. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    неприличными словами (опцион) не выражаться (с)

p13 нравится это.
  15. dma281

dma281 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2007
    Регион:
    Мурманская обл.
    Есть бесплатный сервис option.ru. В нем можно создать свой портфель из опционов и построить график-профиль позиции, где будет видна зависимость стоимости портфеля от стоимости базового актива. Так же там можно найти основные опционные стратегии.

p13 нравится это.
  16. BurgerM3

BurgerM3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Приветствую воротил фондового рынка, а также встающих на этот скользкий путь

Сам недавно заинтересовался темой с т.з. инвестиций в рублях и валюте. По своей работе несколько связан с финансами, но не с фондовым рынком и работе с брокерскими счётами. Т.е. имеется базовое понимание что это и для чего нужно, но есть большое количество вопросов по теме. В настоящий момент выстраиваю инфраструктуру (брокерские счета, обучение работе в торговой системе, основные моменты налогообложения и т.п. ), а также делаю первые тестовые сделки для понимания как система работает по факту. На текущий момент опробованы FX, рублёвые корп. облигации и ОФЗ. К срочным инструментам даже близко подходить не хочу, а вот по валютному фондовому рынку есть ряд вопросов. Буду благодарен если поделитесь опытом кто знает:
    1) в чем принципиальная разница покупки бумаг иностранных эмитентов через российского брокера (например, Открытие делает доступ к иностранным биржам) и через зарубежного брокера (тот же IB)? Пока для себя основным моментом вижу место хранения бумаг и как следствие определенные страновые риски (например, национализация всего добра в НРД в РФ, за рубежом ввод ограничений на работу с резидентами РФ и т.п.)
    2) существует ли механизм (и насколько он затратен и реален) по переводу бумаг между депозитариями разных стран? К примеру купил все через отечественного брокера и потом перевёл бумаги за рубеж и наоборот.
    3) где можно подробно почитать про подводные камни по инвестиции в ETF?

Ну и на последок буду благодарен за информацию как бороться с подоходным при переоценке валютных инструментов )

В общем вливаюсь в комьюнити )))

Axel Hertz и p13 нравится это.
  17. delight

delight Абориген

В клубе с:
    9 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут тоже повторю вопрос чтоли )) на macos есть какие то торговые терминалы, или только их мобильные версии, остальное под винду?

18. xymbo

xymbo Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    @SB говорил про NT (Net Trader) для мака, насколько помню.

19. delight

delight Абориген

В клубе с:
    9 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там как то запутонно, а квик и мт5 погуглил только по кривому на мак встают, изначально приложения нету, верно я понимаю?

20. Valerians

Valerians Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на сколько я знаю официального приложения у квик под мак нету, есть только iQuik(на айфон), но сами себе представляете удобство пользования на маленьком экране... можно взять ноутбук на винде новый в пределах 40-50к для торговли думаю себя отобьет)

21. ivdesign

ivdesign Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На мак винду через буткамп накатить и будет радость. Или на виртуалку.

22. Victor2016

Victor2016 Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Какое обучение Вы о чем оно где интересно? Если только в США ехать учиться.

23. Victor2016

Victor2016 Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Кто знает удобного и проверенного брокера для покупки акций на NYSE? Для тех кто где то слышал что это нельзя и невозможно сразу пишу что можно через Кит Финанс например, но я чота не очень доволен, хочу поменять.

24. Alexander911

Alexander911 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Приветствую.
    На пальцах)) :

1. На опционах - покупаете Пут. Если базовый актив пойдет туда куда спрогнозировали (т.е. вниз), то исполнение опциона будет по выбранному страйку.
    По вашему же примеру : Если страйк 55, а упало до 47, то при экспирации - доход будет такой же как вы посчитали, за минусом уплаченных средств на покупку Пута.
    2. Временной распад - это продажа опциона. Зарабатываете разом стоимость самого опциона, и одновременно с этим - берете на себя весь риск его исполнения, если он до экспирации уйдет "в деньги". Прибыль ограничена, возможный убыток - безграничен. Для начинающего - не лучшая стратегия, т.к. требует контроля позиции и управления риском.
    И в том и в другом случае - не стоит рассматривать голую торговлю опционами, т.к. в большинстве случаев будет минус.

25. Rock.n.Rolla

Rock.n.Rolla Старожил

В клубе с:
    16 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    фсем пт.
    оч.спс.
    т.е. по 1варианту на фучах получается больше на одинаковый ход цены?

26. Alexander911

Alexander911 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да. Но не совсем дословно так. Фьюч (базовый актив) - это линейная позиция. Вы в нее зашли - и начали зарабатывать прибыль или терпеть убытки, в зависимости от поведения рынка.
    Покупка Опциона - это покупка права (но не обязанность) зайти в такую позицию по определенной котировке, если рынок уйдет в вашу стоимость (опцион войдет "в деньги").
    Т.е. в случае исполнения опциона - сама позиция Вам принесет столько же, если бы Вы были просто в линейном инструменте (купили/продали фьюч). Но т.к. Вы за это право уплатили средства (стоимость опциона), то на круг на эту сумму Вы заработаете меньше.
    Ньюансы:
    - При покупке/продажи базового актива - Убыток может быть какой угодно, если рынок пойдет против Вас. При Покупке опциона - Вы рискуете только той суммой, которую Вы за него уплатили. - Время жизни опциона ограничено. Т.е. при покупке опциона - Вы должны правильно спрогнозировать не только направление рынка, но и время когда это произойдет.

27. Rock.n.Rolla

Rock.n.Rolla Старожил

В клубе с:
    16 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    премного благодарен.
    крылья, опционы - главное хвосты.

28. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Да там тетта или как ее еще капает, каждый день жрет деньги, помимо распада цены... Я их одно время приспособился продавать, но потом надоело, денег под это много нужно, перешел на ебс. Были бы на ебс опцики, продавал бы колья си ))

купил как-то на выходные колья ри, в мою сторону плохо пошло, скинул по той же цене что были куплены, на счете убыток 2000 руб.

#328 Бывалый, 18 апр 2017
    Последнее редактирование: 18 апр 2017
  29. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    бкс, открытие. В открытии проще чем в бкс реализовано из-за единого счета валюта-рубли

30. BurgerM3

BurgerM3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Коллеги, ну неужели никто не в теме по моему вопросу выше?

Яндекс.Метрика