1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фондовый рынок и все остальное для чайников

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Redbull777, 1 мар 2016.

1. Alexander911

Alexander911 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Продажа опцов - одна из самых здравых идей. ̶Г̶р̶а̶а̶л̶ь̶ Секрет лишь в том как захеджить.)

2. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Ты представляешь сколько это букв ответ писать?
    Статья, сайты книги - на эту тему терабайты в интернетах лежат.

Спрашивай по чуть-чуть, конкретные вопросы. Что-то одни люди лучше знают, что-то другие.
    Хорошо, если знание на какую-то базу ложится, кроме принципа "рубли г., валюта наше все"

ЗЫ: Еще одного "в теме" ты не очень хорошо отбрил в ветке про сбережения.

3. BurgerM3

BurgerM3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва

Спасибо, что откликнулись )
    Так у меня ведь достаточно конкретные вопросы то были. Ок, постараюсь продублировать более конкретно и компактно:

1. Для какой цели открывают счета в зарубежном брокере, а не в том же Открытии, который даёт такой же выход на зарубежные рынки? Не просто же так люди за море идут
    2. Возможно ли перевести ин. бумаги из НРД в зарубежный депозитарий и наоборот и насколько это затратно? Вопрос собственно в том можно ли для начала начать закупать через брокера в РФ, а потом при необходимости перейти к тому же IB со всем своим добром?
    3. Каким образом уважаемые инвесторы/спекулянты снижают/исключают риски возникновения НДФЛ при переоценке ин. бумаг.

P.S. Ещё одного "в теме" отбривать в соседней ветке совсем не было цели, так получилось из-за его невнимательности и некорректного комментария на мое сообщение. Так то я за мир во всем мире )

4. Rock.n.Rolla

Rock.n.Rolla Старожил

В клубе с:
    16 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    почему покупают мерс, а не жигуль, ведь и на том и на другом можно ездить?
    безопасность + защищенность. сервис
    как и во всём.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #334 Rock.n.Rolla, 18 апр 2017
    Последнее редактирование: 18 апр 2017
  5. Lonelyhunter

Lonelyhunter Banned

В клубе с:
    16 апр 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Добрый вечер форумчане) Надеюсь найду отклик у кого нибудь из вас)
    В общем по опционам вопрос стратегии Long Strangle ситуация такова у меня была позиция Call 107500 и Put 105000 это RTS если что. Короче в итоге позиция в минусе. Вопрос как в итоге закрыть эту позицию с минимальными убытками?
    И ещё где можно прочитать как можно больше про дельту? Остальные греки мне понятны, но вот с дельтой сложно.

6. _Дровосек_

_Дровосек_ Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2016
    Безопасность.

Открытие, это банк. Брокер всего лишь его дочернее предприятие.
    За последние пару лет лишилось лицензий слишком много банков. Положат банк - погибнет и брокер. То, что это якобы, "отдельное" лицо - не спасёт.
    Так же именно этот банк, недавно сильно вложился в расширение своей сети. Окупится ли это, неизвестно.

У других брокеров те же проблемы. Они принадлежат банкам. Их гибель при гибели банка неизбежна. Сбербанк наиболее надёжен из них. По моему мнению. В этой стране иметь дело с отечественными конторами, опасно.

Я сам, правда через отечественного брокера. По бедности.

По двум, другим вопросам не компетентен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорян-СПб и p13 нравится это.
  7. BurgerM3

BurgerM3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Друзья, тогда совсем ламерский вопрос по безопасности. Разве приобретённые бумаги не в НРД? Понятно что счёт не сегрегированный, но запись то о фактическом владельце же есть в депозитарии. То что брокеру не нужно давать право реповать мои бумаги это понятно.
    Или все это не даёт гарантии безопасности?

p13 нравится это.
  8. _Дровосек_

_Дровосек_ Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2016
    Надеюсь, что так. Я вообще-то о деньгах на счёте у брокера говорил. А бумаги, да. Приходит отчёт о зачислении их именно на депозитарий. Должны сниматься через другого, если что.

9. Cruz Castillo

Cruz Castillo Старожил

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Уходят потому что выбор есть торговых площадок и инструментов, где с ликвидностью все ок.
    У американских брок счет застрахован на 250к. Банк на 500.
    И страховка от любого креатива ЦБ РФ- 100% )))

Чертов бумер, p13 и _Дровосек_ нравится это.
  10. Lonelyhunter

Lonelyhunter Banned

В клубе с:
    16 апр 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Форумчане ответьте кто нибудь я там вопрос выше задал.

11. BurgerM3

BurgerM3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Коллеги, спасибо за комментарии!
    С выбором брокера наш/зарубежный примерно понятно. С американским сложнее в части налоговой декларации, но зато в плюсе надежность и более широкие возможности.

С возможностью перевода бумаг между НРД и зарубежными депозитариями буду дальше сам разбираться и терабайты интернета разбирать, как выше посоветовали.

Буду благодарен за советы по минимизации рисков, связанных с уплатой подоходного из-за переоценки стоимости зарубежных бумаг. Лично у меня кроме КИК и налоговых льгот по ним ничего на ум не приходит. Но там суммы инвестиций должны быть дюже существенными, чтобы расходы на КИК покрывать.

12. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Не знаю, что там с минимизацией ндфл, в принципе особых рисков не вижу, договор о двойном налогооблажение подписан. Но почитал о рисках связанных с валютным контролем, мое имхо его в принципе выполнить не реально. Проще от гражданства рф отказаться чем его выполнить...

13. BurgerM3

BurgerM3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Не совсем понял о каких рисках с валютным контролем речь? Операции через зарубежных брокеров полностью законны. Подавай себе декларацию в налоговую и все. Если брокер является одновременно банком, тогда ещё и уведомление об открытии счета + ежегодно отчёт по движению по счёту.
    В части НДФЛ имел ввиду другое. Понятно что есть соглашение об избежании двойного налогообложения. Вопрос в том, что заходя в валютную бумагу ценой в 1 доллар по курсу допустим 60, а продавая ее за тот же доллар по курсу 90 мы попадаем на НДФЛ 13% с разницы в 30 рублей (в данном случае примерно выходит 4,3% от суммы в долл). При этом реально в валюте вовсе и не заработал ))).

14. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    О запрете выплат на зарубежные счета. Можешь прокомментировать этот отрывок из Ведомостей?
    В 2014 г. после многочисленных обращений в Росфиннадзор валютные правила были смягчены. Россиянам разрешили получать на зарубежные счета проценты по вкладам, зарплату и другие типичные виды дохода, а на счета в странах – членах ОЭСР и ФАТФ – и доходы от сдачи в аренду зарубежной недвижимости, процентный (купонный) доход и иные доходы по внешним ценным бумагам. Однако перечень разрешенных операций остался крайне ограниченным и не включает в себя многие операции, которые невозможно или технически сложно провести сразу через российские счета:
    1) стандартные инвестиционные операции, которые совершают российские граждане за рубежом в иностранных банках и с доходов от которых они полностью уплачивают российские налоги. Например, доходы от продажи внешних ценных бумаг, а также выплаты при полном или частичном погашении номинала внешней ценной бумаги, зачисление на зарубежные счета краткосрочных займов на приобретение ценных бумаг, доходы по обращающимся производным финансовым инструментам и выплаты из публичных инвестиционных фондов и т. д.;

Если покупать через отечественного брокера еврооблигации то законного способа избежать выплат я не вижу. Имея счет "там" и соответственно валюту учета "их" таких рисков не вижу. Для торговли у "них" нашего брокера не рассматриваю, поэтому сказать ничего не могу

15. BurgerM3

BurgerM3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    В статье речь про счета в банках. Счёт в брокере, насколько мне известно, таковым не является. Вот с брокерского счета существует обязанность репатриации средств на счета в уполномоченных банках.

Возвращаясь к теме с НДФЛ. Нет разницы в каком брокере совершаются операции с зарубежными бумагами - в нашем или иностранном. Обязанность подачи декларации в нашу налоговую есть в обоих случаях. И налоги платятся исключительно с суммы в рублях (покупка на дату покупки, продажа на дату продажи). Насколько я понимаю, в части соглашения об избежании... не платится в РФ налог только если он был уже удержан там за эту операцию. Причем если там он был удержан по ставке 10%(например дивиденды), то здесь все же придётся доплатить 3%. Очень хочется услышать опыт тех кто с этим реально сталкивается.

16. Valerians

Valerians Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет попадания под большой НДФЛ при росте курса валюты
    А почему в валюте то не заработал? 13% от купона в виде НДФЛ платится по курсу ЦБ на дату поступления купона, что мешает просто сразу обменять 13% от купона на рубли и обезопасить себя от дальнейшего падения валюты(потом придется менять уже больше валюты для получения необходимой к уплате суммы).
    То есть в валюте вы зарабатываете 87% от полученного купона или разницы между покупкой/продажей.

17. BurgerM3

BurgerM3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Речь не о налоге на купон, а о налоге при продаже бумаги

18. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    В части соглашения... тоже так понимаю погуглив
    Договор между РФ и США от 17.06.1992 «Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал»
    В части исчисления дохода в рублях вопрос очень интересный, вернусь из отпуска попробую его поизучать

19. BurgerM3

BurgerM3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Вот и я изучаю, чтобы зайти в тему с правильного берега )))

20. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Хочу в райфайзен зайти, на их сайте указано что возможен прайвит банкинг через материнскую компанию, очень интересно как это в текущих реалиях. Но по моим ощущениям лучший выход из данной ситуации офшор, ну или тупо не доплачивать, не думаю, что у налоговой есть возможность получать данные от брокера

21. BurgerM3

BurgerM3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Райф предлагает прайвит в головной структуре не в самом райфе, а в их австрийской прайвит дочке (шоллер, по-моему). Вход туда от 1, инфа получена в московском райфе при открытии обычной кредитки ))). Насколько нужен счёт физика в зарубежном банке это вопрос для каждого отдельный. Для себя лично смысла не вижу. Вот был бы 1, тогда бы может имел другое мнение )).
    По налогам тупо не доплачивать нынче не выйдет, теперь наша налоговая будут обмениваться инфой со своими коллегами в автоматическом режиме. Насколько их хватит обработать такой массив информации это другой вопрос, возможно что-то автоматизировали. При этом они и сейчас по запросу могут получить любую налоговую инфу в других странах по резидентам РФ.
    Собственно своё мнение про офшор (КИК) я писал выше. Совершенно законно там можно иметь налоговые льготы, отчитываясь также перед нашей налоговой. Вопрос только в том, что стоимость содержания такой компании должна отбиваться этими налоговыми льготами, а это будет происходить только при достаточно существенных объёмах инвестирования. Мой же вопрос был о вариантах для скромных сумм, т.е. для меня )))

Хоттабыч нравится это.
  22. niregun

niregun Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    вкратце варианта инвестировать/лудоманить через иностранного брокера 2:
    - свалить и поменять налоговое резидентство (но валютное не так просто потерять);
    - торговать через российского брокера и капитал иметь тут.
    Вариант 3 - ничего не делать и ждать приглашения из налоговой.
    КИК схемы хорошие - дорогие для богатых. Ну или "на дурака", но там больно набьют, когда словят.

BurgerM3 нравится это.
  23. BurgerM3

BurgerM3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    А чем российский брокер тут поможет? Налоги будут те же, что и при работе через зарубежного. Только проще, т.к. брокер будет налоговым агентом. Или я чего-то не понимаю?
    Кстати, а может есть у кого практическое понимание с реальным расчетом от каких сумм через КИК становится выгодно работать? Если в интернете полазить, то не такие они и дорогие в ряде стремных юрисдикций))). По сути обычная математика - расходы на КИК должны перекрываться получаемыми налоговыми льготами, дарованными нашим законодательством.

#353 BurgerM3, 28 апр 2017
    Последнее редактирование: 28 апр 2017
  24. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    слил 3-е на фунте в минуса осенью, марджин колл...

25. Rock.n.Rolla

Rock.n.Rolla Старожил

В клубе с:
    16 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    "полегла вся наша рота, двадцатеро в степь ушло" - на фунте многих накуканили.
    лучше не лезть в это болото, а заниматься своим делом, тем что умеешь и получается.:nod:

Потифар и Evgspivak нравится это.
  26. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Если рассматривать смену налогового резиденства, то чье для таких целей резиденство наиболее подходит?
    Валютное резиденство при смене налогового как мне кажется не о чем или я не прав?

27. niregun

niregun Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    На ваш вопрос можно кратенько если, за часик ответить.
    Налоговое резидентство = жить там. Вам или семье.
    А валютное это попадалово

Хоттабыч нравится это.
  28. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Сегодня с Райфом созвонился договорился на встречу на завтра. Вход вроде от 0.5. Послушаю, что они могут прежложить...

29. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    1 У разных людей очень разные цели многие думают что там гораздо надежнее и открывают в крайне сомнительных конторах счета так как только такие шарашки работают с деньгами происхождение которых невозможно доказать
    Или у людей крайне крупные суммы денег и это надо для схематозов
    2 Да можно, ведь Вас никто не может заставить хранить в определенном депозитарии, Вы можете хранить в любом
    другой вопрос целесообразности и стоимости такого хранения

30. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Учитывая страховку в штатах на полляма и отсутствие у нас какой-либо страховки там по-любому надежнее

Яндекс.Метрика