1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ford Explorer new что скажете???

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Гарек, 8 сен 2012.

1. Greg E39

Greg E39 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А по существу?
    Сам перерыл все фичи, почти один в один. Ну, правда Эксп через годик обновят уже.
    Нравится брутальность Экспа. Не нравится Соневский тачскрин.
    Сам думаю сменить Мурано на Пацефандера. Все знакомо, отличная эргономика, музыка, навигация.
    Подозреваю, что у Экспа все тоже неплохо. При похожей цене, может посмотреть на Форд?
    Кстати, что у Форда за дистанционный запуск двигла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. firetracker

firetracker Старики-разбойники

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    У Форда больше багажник, он плавнее, шумка и пластик лучше.Нет бесключевого доступа,ксенона, сзади поменьше места и гарантия 2 года.
    ПС. Новый Икстрейл не смотрел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greg E39

Greg E39 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Х-трейл мне ни к чему... Мурано мой и больше и лучше.
    Хочу Пацефандера, да вот на Форда засмотрелся:hi:

4. firetracker

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Я и не предлагал его.Просто спросил. У нас их еще не видел в деревне.Интересно как сильно по габаритам отличается от Мурано.

5. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

Регион:
    Москва
    c ключа заводится, но смысла в этом мало т.к. редко получается завести даже в прямой видимости. Можно считать что нет этой функции)

6. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

Регион:
    Москва
    гарантия 3 года, авилон рекламирует что при покупке у них можно продлить до 5 лет.

7. firetracker

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Да, пардон, поменялось.На Эксплореры с сентября 2013 гарантия 3 года.
    Для 3-го года гарантии стоимость следующих запчастей и работ не покрывается гарантией независимо от пробега:
    Стекла (однако, гарантия распространяется на нагревательные элементы);
    Сиденья (однако, гарантия распространяется на нагревательные элементы и механические элементы регулировки);
    Система выпуска (Каталитические нейтрализаторы попадают под условия гарантии при обнаружении явных дефектов изготовления или материала);
    Элементы внутренней и наружной отделки;
    Ограничители хода кузовных элементов;
    Амортизаторы и стойки Макферсона;
    Ремни привода аксессуаров;
    Аккумуляторные батареи;
    Лампы;
    Плавкие предохранители;
    Блоки фар/фонарей;
    Поступление воды или воздуха.

ЛКП-2 года

8. Blum

Blum Гость

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Норм заводится. С 20-го этажа при закрытых окнах - машина заводится с первого раза. Зимой особенно приятно, сесть в прогретую и оттаявшую машину:thumbup: Если не заводится с прямой видимости - перепрошить у дилера ключ по гарантии и проблема исчезнет.

9. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

Регион:
    Москва
    прошивал 2 раза у разных ОД, не работает :facepalm:

10. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Друзья всем привет!:hi: Посоветуйте, а то голову сломал. Я, больше всего фанат БМВ, особенно Х5. Но после двух украденных Х5(Е70) за 2013-2014 год, как то не уверен стоит ли очередной раз испытывать судьбу? Месяц назад случайно увидел белого тест-драйвого Экспа на перекрестке, сбоку напоминает РРС. Заинтересовало. Поехал в салон посмотрел, потестил, а потом договорился, что согласились дать машину на сутки на тест-драйв. Внес залог 50т.р, и 22.02.15г взял утром машину, а вечером в 21 час вернул. Конечно это не Х5, особенно если сравнивать с моей последней Х5(Е70) в максимальной комплектации, но и Х5(Ф15) за 3512000р, после моей далеко не айс! Мотор 2,5(218л.с), без камеры заднего вида, без комфорт сидений и вентиляции, без панорамы, без адаптивных фар, нет активного руля и много еще чего. Посмотрел на Х5(Ф15), и невольно сгрустнул и задумался. Конечно в форде тоже нет адаптивных фар и активного руля, но много других плюсов. Понравилось как складывается третий ряд сидений, нажатием одной кнопки, а не как на Х5. Опять же 7-м мест, если произойдет пополнение, то это архи будет необходимо. По ПТС 249л.с, которые обещали сделать под 300л.с. Целый день поездил на Эксп по городу и кольцевой, накатал больше 120км. Мягко проглатывает ямы и колдобины, хорошо откликается на газ (но не как Х5, 245 л.с., которой вдавливали в сиденье), очень понравилось голосовое управление. Легко соединил свой телефон и набирал номер из тел книжки голосом. Есть игрушка в виде асистент парковки, но то ли он тормозит, то ли я. Интересна задумка с регулировкой высоты педалей.
    Теперь что не понравилось. Очень массивные передние стойки, маленькое стекло сзади на 5-ой двери, как то давит с непривычки. Показался высоким и массивным капот, что не понимаешь габариты (вроде ростом 190см), не понятно почему нет спереди парктроников. Не совсем удобен тачскрин, в БМВ с айдрайвом как то удобнее и все нужные кнопки под рукой, а здесь необходимо их искать, закрытыми глазами не попадешь (может просто я привык и придираюсь).:D Фар можно сказать просто нет (наверное никто не может переплюнуть БМВ в плане освещения, особенно с примочкой управления дальним светом), но обещали в качестве подарка поставить ксенон с омывателем, надеюсь будет светить лучше. Вот вроде бы и все. В целом машина показалось не плохой по сравнению с Мицубиси Паджеро спорт и Тойота ЛК Прадо. Вот где не только убогий пластик, но и очень шумные машины для езды по лесам, горам и колхозам! Очень понравился Хайлендер, но на него очередь на целый год. В итоге пока ни к чему не пришел. БМВ за 3512000р или Эксп за 2488209р?:help: При чем цена изначально за Эксп 2842000! Делает скидку дилерский центр, форд и если берешь в кредит и гасишь первый же месяц, то еще экономишь 190т.р, не совсем понял конечно эту логику. За нал этой скидки нет!:D Ну еще кучу подарков в виде ксенона, омывателей фар, надпись на капот эксп, решетка в черный цвет(как на спорте, с белым цветом а/м смотрится), брызговики и ковры в салон. Еще минус тысяч 80 на круг. Получается где то 2,4 ляма за Эксп в максимальной комплектации. Х3 с кожей сансатек дороже! Вот и не знаю как быть.:shock: Что посоветуете?

11. ko$tia

ko$tia Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если прям так нравиться бери.

На прошлой недели был в кунцево смотрел Ниссан патфиндер и форд эксплорер. Форд внешне лучше выглядит, брутальный, но салон мне больше понравился в ниссане.

12. Greg E39

Greg E39 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ниссан пока не даст скидку. В чем-то салон интереснее. Музыка и нави 100% лучше Экспа. Вариатор на любителя.
    У Экспа в этом году рестайл выходит вроде. Морда поинтереснее будет. И внутри дибильный блеск Сони уберут и кнопки опять вернут вместо тачскрина.

13. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ниссан не смотрел, надо будет посмотреть. Пару раз до этого несколько лет назад когда жене выбирал машину смотрел японцев, оставили плохое мнение, правда это были в основном седаны. Не понравился дешевый пластик и серый цвет торпеда на некоторых, а шумоизоляция никакая и сами выглядят как консервные банки. Вот по этой причине и не понравился Прадо и Паджеро спорт. А хайлендер наоборот вызвал восхищение! Пока, что единственный японец который понравился.

14. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надо будет съездит посмотреть Ниссан. Если говорите, что там вариатор, то уже не нравится. У Экспа меня бесил на тест драйве коробка. Я по привычке тяну его в конец, а там М, и машина не едет. Какой дурак так догадался сделать.....:shock: Огорчило, что скоро выходить рестайл. Надо будет спросить, может стоит подождать? Когда в декабре оформлял по угону в ренессансе документы, чел со службы безопасности хвалил свой Вольво ХС90 и говорил, что они якобы не угоняемы и то же летом выйдет обновленная версия. Говорит может возьмете его. Блин вот проблема, не пр**би свою Х5, думаю еще пару лет голова ни о чём не болела! Вот уроды, создали головняк. В 2013 когда ушла машина удачно вписался на распродажу и не было такого головняка.
    ПС Кому интересно, вот ссылка на обновленный Эксп, если было то извининяюсь. http://avtonam.ru/ford/explorer-2015-obnovlenie-mnogocelevogo-vsedorozhnika/

15. БАВ

БАВ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подскажите, может кто продавал или присматривал недавно: почем сейчас продавать Эксп 12 года? Сестра жены на х4 села, глянул авто.вру там разброс тысяч в пятьсот. Почем ставить то так чтоб не на отлив, ну и не задирать особо?

16. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Максимилиан, посмотри акуру мдх. Машина другого уровня и не намного дороже. В 3 ляма за топ уложишься.

17. SAN JOSE

SAN JOSE Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В декабре можно было уложиться:help:
    Акура подняла ценник на обе комплектации MDX на 500 тысяч рублей еще в начале января.

http://www.drive.ru/acura/models/2013/mdx/

Эксплорера в комплектации XLT дилеры Форда отдавали за 1,7 миллиона в октябре. Кто успел тот и съел.

На Киа Мохав ценник вырос всего на 150 тысяч кстати - самая выгодная покупка сейчас по мощности, размеру и набору опций. Паджеро и Прадо - омно мамонта по сравнению с ним.

У Прадо дизель 173 лошади, а стоит на 700 тысяч дороже Мохава, впрочем чему удивляться, типичная неадекватная Тойота.

Паджеро? Машина выпускается уже 16 лет. Дороже Мохава на 800 тысяч, дизель 200 сил - смех да и только. Сиденья хуже чем в Приоре, диван сзади как в УАЗике буханке.

Цены на КАСКО японцев вас тоже "приятно" удивят.

Можно еще обзвонить дилеров Мазды - может CX-9 по 1,9 млн. где-то и остались, я так понял что на них цену, в отличие от той же Хонды Пилот, вообще не поднимали.
    Явный минус - один бензиновый мотор 3.7 и налог на 277 сил .

18. Sergey506

Регион:
    Москва
    Там скидки обещают, плюс машины 14 года еще есть.

19. stupik

stupik Старожил

Регион:
    Москва
    Так это про 14 год и пишут который уже по новым ценам

20. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А как акура вообще? Почему то они у меня не вызывали никогда восторга. Что у них творится с линейкой двигателей? Мне Х5 -й дизель всегда нравилься своей отменной динамикой и 245л.с. Не надо платить лишнее и хороший крутящий момент, легко подхватывает на любой скорости и оборотах. На Экспе не такой резвый мотор, хоть и 249л.с, но всё-таки слабый крутящий момент дает о себе знать.
    Спасибо за совет, надо будет познакомиться.

21. Sergey506

Регион:
    Москва
    Там безальтернативный 3.5 литра 300 л.с. Едет отлично. Но если налог парит ( разница 20 тысяч в год), то тогда не подойдет.

22. Zaural45

Zaural45 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Возвращался тут давеча в Москву по симферопольке и обгонял новый патфайндер с шильдиком гибрид на передней двери. По его осанке не понял, что он перегружен, хотя не исключаю... Ну вдруг..... Но то, что очень поразило это как он раскачивался по по вертикали..... Просто как катер по волнам.... Скорость у меня 120, у пасфайндера 100-110. Не собираюсь ниссану антирекламу делать, но при тестдрайве обратите внимание. Чтоб потом свой вестибулярный аппарат не треннировать. Может это особенность гибрида из-за массы батарей под полом в районе багажника

23. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Разница чуть больше. Порядка 25000р, а в связи с кризисом завтра поднимут еще два раза. Потом наверное расход от заправки и до заправки с таким объемом? А крутящий момент наверное 350Нм? Самое смешное насколько я понял их в Питере нет, только в Москве. И для того, чтобы пощупать по тестит надо ехать в Москву!:shock: Хорошо хоть не в Америку.:D
    П.С., Потестил сегодня Патфайндер. Не впечатлило! Шумка никакая, алгоритм работы навигации тупее не придумаешь, менеджер полчаса сам разбирался как и что работает. Элементарно задать проезд от п. А до п. Б, это целая наука! В этом плане БМВ на голову выше. На панели приборов между спидометром и тахометром есть дисплей с кучей не нужной информации и картинкой а/м. Менеджер крутил, крутил, а когда я спросил зачем есть функция изменения цвета с белого на серый или серебристый, он долго не мог ответить, потом выдал, что это меняется цвет машины на дисплее, а зачем он там нужен, я так и не понял, тем более зачем менять цвет?:D Фары и освещение дорог то же не гуд! Понравилось то, что омыватель фар выведен в отдельную кнопку. Особо сильно не успел распробовать Пандфайдер ибо приехал поздно, но первые мои впечатления не очень. Пока как в песне Высоцкого; лучше гор, бывают только горы. Так и у меня, что лучше БМВ, наверное только БМВ, а все остальное, это компромисы! Помню в январе 2010г ездил на Х5(Е53) 3Д(218л.с). Приехали в салон Фолксвагена посмотреть жене гольфа. При входе стоял Туарег максималка(по моему),за 2 ляма. Когда я спросил у менеджера про Туарег, он мне так сильно его стал нахваливать и говорит, что он на голову выше БМВ. Меня это заинтриговало и я записался на следующий день на тес драйв. Стояли сильные морозы, доходило до -25С. Приехал, разогрели машину и я сделал несколько кругов. Не впечатлило. На Т образном перекреске, чуть не снес несколько машин, машину ели поймал. При выезде из второстепенной дороги, нажимаешь газ, а машина уходит в спячку и есть вероятность догона сзади. Вентиляция очень шумная в авто режиме. Еще было что то, сейчас не помомню. Потом мы пересели на холодное Х5(Е53) и проехались по тому же маршруту и все то, что делал с Туарегом повторил на старинкой Х5, после чего менеджер сказал; "Это все таки БМВ!"
    Поэтому муки выбора замучили и не вижу реально альтернативы! Что скажете, как поступить? Х5 в хорошей комплектации боюсь сейчас не потяну, а полупустой не впечатляет. К хорошему быстро привыкаешь и уже как то без всех этих прибамбасов, брать не хочется.

24. neoni

neoni Абориген

Регион:
    Москва
    Можно еще Мазду СХ9 посмотреть. Вроде ценник не поднимали, но машина скорее всего 2014 году будет.
    http://www.mazda.ru/models/cx-9/

ЗЫ
    Дочитал посты, оказывается не первый предложил )))
    На счет КАСКО нужно проверять, вроде CX9 пишут что не угоняемая, может не так дорого страховать.

Меня бы "жаба" задушила покупать машину на 2,5 млн, которую пару лет назад еще 1,6 млн продавали в топе + колеса дарили. Это я об Эксп.

На Гранд Санта Фе ценник не сильно подняли.

25. Sergey506

Регион:
    Москва
    Таурег за 2 ляма - это наипустейший автомобиль :facepalm: Таурег в норм комплектухе с дизелем 240 л.с начинался от 2,7 после скидок.

P.S У меня были обратные ощущения от тест-драйва... После снегопада на Х5 мне было страшно. Явно заднеприводный авто. Стабилизация душила двигатель. Машина дико тупила. Таурег впуливал на любом покрытии. Шикарный привод и стабилизация.

26. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    да не особо. бенза, дермантин, климат, автомат, парктроны и по моему даже ксенон. покупался в 13-14 году за 2,2 вполне норм для своей цены европейский большой мощный паркетник. в 10 был наверное еще лучше.

27. Sergey506

Регион:
    Москва
    Понятно, что для каждого "нормальность" комплектации своя. Есть же кто Х3 урбан берут... Ксенон есть, значок БМВ есть и ладно...

Но, всё-таки, без комфорт сидух, пневмы, нормальной музыки, РНС810 почуствовать кайф таурега - сложно... Плюс, если сравнивать с Х5, то и мотор надо брать 240 л.с. дизельный... А это уже в 2,2 нереально было уложить.

28. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    вот у меня знакомый после пневмотабурега трехлетки 4,2 (первого, брал в сша), купил нынешний новым без всей этой пневмолабуды и прочей карельской березы речь как раз о нем. про пневму сказал нафиг не нужна :) прям вот дословно.

музыка это вообще для меломанов у меня 99% в машине играет радио причем говорящее и 1% диск мп3 самописный. вот нафиг мне карман-кардон с позолоченным контактами? я ведь даже разницу не пойму :) кайф от паркетника средней руки вообще штука очень странная, это не порше-911 что бы затачиваться на кайф.

29. Sergey506

Регион:
    Москва
    Может не стоит переплачивать и взять аутлендер? Зачем тур тогда? Аутлендер едет также. Кренится меньше, управляется лучше. Места сзади даже больше. Музыка там тоже есть. И дешего )

30. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сергей, при всём уважении к Вам и табурегу. Вы ценами какого года апеллируете? Я, же писал про январь 2010г, табурег с 3-х литровым дизелем, скорей всего была 2009 года, но не суть. Я, рассказал про свои ощущения и ни в коем случае не хотел чем либо обидеть туарег и туареговцев! Это было 5! лет назад и за это время может туареги стали намного лучше. Вы правильно заметили насчет полного фарша. Я лично это знаю очень хорошо и мне поэтому трудно пересесть с Х5 на что то другое.

Яндекс.Метрика