1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ФотоОтчёт BMWClubCharter #1 август 2008 Турция

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Windman, 11 авг 2008.

1. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну взяли бы не просто 49, а 49 перфоманс были бы и признаки гонщика:)

удлинненый киль + удлиненная мачта и среди однокласников равных будет мало:)

2. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    гуманно очень даже:) токо надо ведь еще яхтой уметь управлять;):D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Конечно надо! Вот для этого и арендуйте яхту, а я научу Вас управлять яхтой за неделю. При этом отдых останется отдыхом! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bell

Bell Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Москва
    чего там управлять.. руль, педали, тормоз

5. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Обнадеживает :):):)

6. Animo

Animo Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага а еще парус и якорь :nod::shock:

7. Lej

Lej Banned

В клубе с:
    2 фев 2006
    А также фалы, брасы, шкоты, галсы, булини.....:D

Идеальный отдых :rock::thumbup:

8. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    В присутствии дам попрошу не выражаться!!! :D

А вот ещё:
    Кливер, Ричер, Спанкер, Трисель, Фок, Стаксель, Блупер, Бизань, Бушприт, Стеньга, Гафель, Бизань-мачта, Фок-мачта, Вант-путенс, Фордун, Гордень, Гитов, Топенант, Деррик-фал, Люверс, Вертлюг, Талреп...

Чтоб до понедельника выучили, всех спрошу! :mad::D

9. Katrusya

Katrusya Старожил

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТАк так так! Отличный отчет! Фоты тоже!

:)

10. Animo

Animo Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ушла учить терминологию :shock: а то вдруг какие слова попутаю, вообще для меня больше на меню похоже :D
    На первое мне Стеньгу с Топенантом и Трисель на десерт :thumbup:

11. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    А запить Блюпером 76-года... :)

12. sparcle

sparcle Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    отличный отчет!

сам собираюсь в ближайшее время получить права и в следующем году смотаться в чартер.

Кстати чего кранцы с палубы не убираете?
    и еще на фотках заметил что ручки часто в лебедках оставляете, имхо лучше всегда убирать, если только они не для фото были оставлены?

как чартер в Турции по сравнению с Хорватией? Хорваты , грят, в этом году цены на обслугу задрали капитально.

13. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Кранцы. Если ещё внимательнее посмотреть на фотографии :) видно, что кранцы не "не убраны" а вылетели под леерным ограждением наружу. (Если б были не убраны, они бы были вывешены за леерным ограждением).Но если б Вы были с нами, Вы б непременно пошли их убирать под ветром до 24 узлов, креном до 45 град и скоростью лодки под 9 узлов. У нас, лентяев, желающего не нашлось. :) Да и на ходовые качества такой лодки это не влияло.
    Ручки лебёдок. В нашем составе был Bell, который в юности занимался парусным спортом. А значит, постоянно работал по тонкой настройке парусов. Да и я люблю частенько подкрутить. В этом случае разумно оставлять ручки по подветренному борту в лебёдках. К тому же, они там фиксируются. Но, если Вы новичёк - круизёр, и парус выставляете с утра и до вечера его не трогаете, снимайте ручку. По-крайней мере не споткнётесь об неё с непривычки. :)

Искренне радуюсь за Ваш будующий диплом шкипера. :) Вэлком в наши ряды! :hi:

14. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Действительно, в Турции стоянки дешевле. Я не напрасно не говорю "В Хорватии дороже", потому что в Хорватии всё стоит как и должно стоить в стране с развитым чартерным яхтингом. Например, в отличии от Турции, не найдёте ни одного бесплатного стояночного буя или ресторана с бесплатной швартовкой.
    Просто в Турции - дешевле.
    К ценам на аренду яхты и стоянкам в маринах это не относится, цены примерно одинаковы.

15. sparcle

sparcle Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    если честно не хотел сказать что вы лентяи и т.д. и парусами пользоваться не умеете.

насчет кранцев просто приучен был убирать их сразу после отхода от пирса. Да и както так у нас повелось в местных яхтенных кругах, что народ любит постебаться над товарищами которые с кранцами ходют (в основном на табуретках летающих).
    говоря о ручках, даже в гонках когда с парусом работаешь постоянно в целях безопасности конечностей и сохранения ручек желательно их убирать, говорю это не по книжкам, а только из личного опыта хождения.

ЗЫ будете в наших краях, звоните, покатаю обязательно:hi:

16. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Дык я ж написал! :) Кранцы МЫ ВСЕГДА УБИРАЛИ. В смысле перекидывали на палубу. В рундуках на кризёрах нет места для 7-9 кранцев. Но они при ветре в 24 узла и крене 45 град. просто проскочили под леерным ограждением наружу. Это же видно на фото! :)

А ручки не убирал на парусном ходу и убирать не буду! :) У каждого свой опыт... (Напоминаю об автоматичекой замочной фиксации ручки в современных лебёдках Lewmar и Harken).

Меня вот так в "катерах" один коллега из питера убеждал в необходимости каждый раз накладывать страховочный шлаг на лебёдку...:) Видимо, действительно, крайне необходимо на современных лебёдках!.. :cool: И спор был вокруг лебёдки шкота грота, где есть защёлкивающийся стопор перед лебёдкой! Знаете, наша дискуссия прервалась на его душевном "-Вы там в своей Москве все умные, лучше всех всё знаете!". Не нашёлся, что ответить...

За приглашение спасибо. Где яхта? :) Балтика?

17. sparcle

sparcle Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    Я лично убираю ручки не только изза того что можно споткнутся или зацепится, понятно что на 49 достаточно места чтобы обойти лебедку, но и для того чтобы они не мешали в случае когда надо очень быстро скинуть шкот с лебедки, например при сильном шквале, когда скинув грот по каретке этого не хватает для балансировки парусов и лодку все равно очень сильно приводит. Опять же не знаю насколько это актуально на 49, но на том же Фигаро Бенетушном пару раз приходилось. Или когда какойнить ***** скрутит фордевинд.

а яхта в риге, ходим с мая по конец октября.

а что за страховочный шлаг если не секрет?

18. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Петля своеобразная на лебёдке. Поверх обычной обмотки.
    Я в сильный ветер, если управляю один, накладываю обратный оборот шкота вокруг лебёдки. Чтобы дёрнуть неотходя от штурвала и освободить шкот от фиксации.
    Своих crew *****ами никогда не считаю. :) Даже если допустят ошибку. Ошибка члена экипажа - сигнал шкиперу - плохо объяснил... :)

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    практически начал конспектировать X5 на солярке . все таки хорошая морская практика явно устарела.

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    одно могу сказать практически точно, безопасному управлению лодкой X5 точно не научит.

то у него люки открыты, чтобы жарко не было, то он кранцы убрать не может, так как сильный ветер и крен.

21. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Иш, ты чего опять озлобился? :D На учёбе что-то не вышло? Или сокурсник сильно храпел? :D

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    так я же написал вроде бы ... на мой взгляд, ты наплевательски относишься к безопасности

23. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    А на мой взгляд тебя ничему на курсах так и не научили. :cool:
    Обеспечить безопасность - это в данном не пустить на палубу никого убирать выскочившие кранцы и не лезть туда самому при сильном крене.
    И запирать верхние люки при волне меньше 50см и сильной жаре - вовсе не обязательно. Запирать нужно боковые. :D

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    что такое 40-50 узлов порыв ветра при практически полном штиле мне наглядно показали. но вообщем у каждого своя голова на плечах

25. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Абсолютно согласен. Не пойму всё таки зачем выбирать для учёбы Гибралтар???... :cool: Вечная борьба с содержимым желудка и ожидание порыва 40-50 узлов при полном штиле... :help:

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не знаю, какую связь имеет содержимое желудка и гибралтар.
    про полный штиль - это ты как обычно ошибся поторопился :)

специально для тебя снимал :)

ну и еще немного скучных штилевых фоток

.
    тут еще горизонт завален, понятно что будет, если его на место постави ть

.
    .
    .

как то так

а так - сложные приливные и простые течения, сложный ветер, сложное море, хороший english , ну и три страны посетили на закуску.

27. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Судя по твоим фоткам - самую прямую! :D
    Здрасьте -приехали! Это ж я тебя цитировал! :D
    Этот седовласый моряк - ваш шкипер-инструктор?

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не знаю, не видел проблем :)

да

29. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Спасибо за фотки! :)
    Неплохое соотношение ветра и скорости лодки. Но не более. У меня в BMWClubCharter#1 ребята через пару часов в первый день чартера при таком же ветре 9,5 узлов дали в бейдевинд! При чём сами и штурвалили и паруса ставили. Долго показывать не пришлось. И все дни - я к парусам и штурвалу практически не подходил.
    А у вас чего-то шкипер как робот на парусах вкалывает! :shock: Читал я про RYA в Греции - курсантов только рулить по-очереди научили, на вопрос -"А можно мы это сами сделаем?!" - отмахивался как от мух...

Нас учили Алексей Панасенко и Олег Гончаренко. Всё курсанты делали сами. Только инструктаж. А по вечерам - разбор полётов. А в последние сутки заставил меня самостоятельно управлять яхтой весь день. Даже швартоваться/привязываться без помощи других. Думаю, вас учили несколько иначе...
    Такое у меня в Турции осенью прошлого года было почти каждый день. И длиннющий 2-ух недельный маршрут. Приходилось идти. Такую погоду я яхтенной не считаю. Если не вынужден идти - сиди в марине, ешь кальмаров, пей пиво. Круизный яхтинг должен быть комфортным, это отдых а не спорт, и не борьба со стихиями...

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    http://www.mainsail.ru/rus/school/document967.shtml

В Греции все есть (c) :) по разному наверное бывает
    http://www.mainsail.ru/rus/school/document172.shtml

как нас учили в этой же школе на power я описывал в прошлом году. найти несложно. как учили сейчас - опишу наверное

тут не было особых сложностей. зато дало понимание как управлять лодкой на 3-4 метровой волне.

еще раз.. я не знаю, кто такие эти люди, которые тебя учили, в RYA первое чему учат это безопасности. кранцы на палубе, открытые люки, вставленные лебедки это повод для травм. косяки в планировании ( по прошлым темам я тебе их показывал) - это косяки в планировании.

ты прививаешь людям сразу неправильный подход к безопасности. вместо того, чтобы сразу научить их делать правильно ключевые вещи.

p/s. полезно так читать .. http://www.mainsail.ru/rus/safety/ отрезвляет
    pp/s. а как тонко настраивать паруса, об этом можно и в книжке почитать, тому, кому это нужно.

Яндекс.Метрика