1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фотошоп - сила!

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем SB, 6 июл 2005.

1. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    :D Так в том то все и дело, чтобы снять те же цветы и траву максимально ПРАВИЛЬНО. Что совсем не то же самое, что просто нажать на пленочной мыльнице кнопку. Так чтобы было как в жизни, а не на кефире. В этом и есть искусство

2. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Сергей Степанович :hi: ,никто и не говорит что ФШ не нужен,что это плохо и т.д.Но должно быть всё в меру.Надо стараться снять так что бы вмешательства ФШ были минимальны.Много щас фотографов появилось которые свет ставят кое как,а потом в ФШ правят.Прально это? :shock: Великих фотографов я знаю много,великих фотошоперов ни одного.Фсё БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Порох, респект!:)

4. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Не сотвори себе кумира (с) :rolleyes:
    "Великий фотограф", "великий художник", "великий фотошопер" - это всё фетиш, просто слова. Мне до лампочки, акварелью рисовал художник картину иди подмешивал в краски медный купорос, яичный желток или куриный помет :D Мысль понятна? ;)

По большому счету, фотоаппарат - это тоже инструмент, к тому же не совершенный инструмент и фотошоп инструмент. Так о чем спор? :rolleyes:

5. navey

navey Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2003
    Регион:
    Москва
    порох в любом случае респект :rock:

Но с ненавистниками шопа не соглашусь в корне - ибо, где-то я уже писал, повторюсь: Если карточку можно сделать лучше, если есть возможность - почему нет?
    Вспомните сколько раз вы забирая фотографии из желтой палаточки KODAK или зелененькой KONIKA - вы, просматривая свои карточки были разочарованы? Думаю как минимум на каждой пятой - ибо резкость подвела немного, ибо небо засвечено или на лице жуткая тень, а у жены прыщик на носу и тд... И скажите - если можно все это убрать - почему нет? Отрицать на корню мотивируя тем, что якобы все искусственно - можно все что угодно, и спору этому не будет конца ибо на вкус и цвет...

ЗЫ
    я бы последнюю карточку сделал такой

Вложения:

• 144.jpg
      Размер файла:
      191.7 КБ
      Просмотров:
      97
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    было

стало

нечего добавить.
    профи :thumbup:

:hi: :hi: :hi: :hi:

7. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а всего то чутка с цветом поиграл... :)

8. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я с этим и не спорил - и ты не представляешь как я люблю профессионалов, во времена моей молодости (когда деревья были большие) я работал в идиотском РА дизайнером
    РА экономило на хороших фотографаг и за неумехами, мне приходилосьб часами фотки в фотошопе практически перерисовывать :D :D :D

9. navey

navey Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2003
    Регион:
    Москва
    ПАСИБ =)):cool:
    и всего-то.... :rolleyes:

Вложения:

• Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      146.4 КБ
      Просмотров:
      90
  10. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

Согласен по всем пунктам

Но фотошоп уже почти ненавижу - за 10 лет круглосуточного общения то :D :D :D

11. navey

navey Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2003
    Регион:
    Москва
    я за 6 лет пока еще не успел... наоборот - любовь растет! Как грится каждому свое =)

12. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

:) :) :) :thumbup: :thumbup:

быстр на руку :rock:

13. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень рад за тебя
    но всему свое время :hi: рано или поздно надоест

14. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот так с шутками и прибаутками сделали общими усилиями для Arico отличную работу :D :D :D

15. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Это не просто слова.Это признание обществом творчества того или иного ремесленника.Эти слова нужно заслужить. ;)

16. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вы блин даёте! Сорри за флуд!
    Робяты ваша ветка с фотами это просто чума!!!
    Я поражОн, восхищОн ну и что там ещё бывает!
    :)))))

17. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Лёша :hi: рад за Тебя.Ты молодец.Владеть ФШ так как владеешь им Ты-это здорово! :thumbup: Я не являюсь ярым противником ФШ,но стараюсь снимать так,что бы ФШ был тока технический.С удовольствием взял бы у Тебя несколько уроков по ФШ. :)

18. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня на этот мастер-класс возьмите. :hi:

19. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG] :thumbup:

20. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уроки брать бесполезно
    Проще ставить задачу и искать по инету в туториалах ее решение
    ФотоЖоп - его учить незя - его чуйствовать надо, потому как к каждй картинке подход по одним и темже задачам разный, гдето аншарпмаск - гдето кривые - гдето гистограммы, гдето нужно шум поканально давить или отдельный канал приводить в чуйство или копировать подмешивать соседние каналы - тут только с опытом приходят знания - учиться бесполезно - надо работать и читать

Это как ко мне устраиваться приходят дизайнеры после 2хмесячных курсов в Бауманке - 2 мес и спец по препрессу
    Это такое ШОУ :D :D :D

21. navey

navey Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2003
    Регион:
    Москва
    вообще согласен =) здесь больше важен опыт, чем знания - ибо примение знаний без опыта практически невозможно.

По поводу "курсантов" - это да-а-а =) после таких появляются техтребования типа: "К работе принимается только TIF в кривых!!!" и вопросы а-ля "Какой версии у вас CMYK?" :D :D :D

22. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

Да лан тебе - верстка в Ворде рулит
    :thumbup: :thumbup: :D :D :D

23. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D :D
    или в PPt

24. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    именно поэтому уже лет 10 принципиально не подхожу к палаточкам и изделиям фирмы Кодак :mad:

вопрос ведь в добросовестности конторы помимо всего прочего:)

25. dnd

dnd Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да все просто насамделе. чуть подправили фотографию - это фотокоррекция. то есть оцениваем фотографа.

а ежели налепили текстур, нойза и тонировки - это фотоманипуляция. то есть оцениваем мастерство фотошопера.

в каждой свере есть профи. стремление к совершенству - вот что всех объединяет.

ps. я к фотошопу отношусь как к финишной полировке. даже рисунок, который нарисован акварелью на рисовой бумаге я не могу оставить как есть. я просто знаю, что можно улучшить результат при помощи инструмента доводки. и менее акварельной картинка после этого не станет.

26. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я просто никогда не использую Фотошоп для редакции своих фотографий. Если плохо получилась фотография, то её надо выбросить и сделать новую. С плёночными фотоаппаратами было сложнее - увидеть результат можно было лишь при проявке, а с цифровиками - да хоть десять фоток подряд с разными установками можно сделать и сразу примерно прикинуть что да как. Мешает только нехватка времени, иногда я фотографирую буквально на бегу (про "ню" только не надо!- гы-гы-гы - там ужо всё обсудили :D ).

Я не против фотошопа, я могу его использовать для "резки" кадра, я могу его использовать для уменьшения размера кадра - "Save for web". Всё. Остальные игрушки - это художества. У меня есть такие художества - игрушки с цветом, с тенью, с разными эффектами, но я их не позиционирую, как фотографии - ведь это уже не фотографии, а графика, наполненная художественным вымыслом. Даже коллаж для меня уже не фотография, а именно - коллаж, нарезка и компановка множества изображений.

В общем, и я уже здесь об этом писал, в фотографии для меня ценен пойманный на мушку момент - единственный, уникальный и неповторимый. В фотографии мне важна уникальность этого момента, а не уникальность работы художника.

Короче, давайте зёрна от плевел отделять. Фотографии - фотографово, а изобразительному искусству - художниково.

P.S.: Вот Порох всё правильно сказал. Сразу видно, что настоящий фотограф. ;)

27. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Может я че не понимаю, но в обоих случаях мне нравятся первые фотки. Более натурально :)

28. White

White Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО
    Лично мне понравились в обоих случайх оригиналы. Особенно в случае с рекой. Там ... как бы это сказать... настроение разное... Скажу больше.. даже время года разное..
    Первая фотка более многогранная что ли.. Не такая однозначная...
    Но это все так субъективно :)

29. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    C рекой думаю вот как... Предлагаю поправить цвета и сделать ЗП чуть более резким. Если резкость применять ко всей фотке, то получается ПП очень резкий, что не есть хорошо. Все че написал ИМХО. :p :hi: Буду дома, попробую поправить как я думаю. :)

Яндекс.Метрика