1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фототехника.

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Shihid, 28 июн 2005.

1. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Речь шла о быстроте Кэнона. Просто и без сравнений. А быстрей всего - плёночные мыльницы, желательно без батарейки. :rock: ;) Вообще - цели, задачи и область применения фотокамер - совершенно разные. Мне вот нравится Минольта, но днём, а ночью нравится Сонька, а с собой я таскаю обычно мелкий Никон - потому что он в сумку ноутбука вмещается, но меня он перестал удовлетворять - аккумулятор садится и всё... А таскать второй аккумулятор в сумке с ноутом не хочу - там и так разной фигни навалом. Поэтому купил маленький Олимпас - он на простых пальчиковых батарейках, которые везде можно купить/достать, работает - весьма сносно, сейчас запощу пару фоток в пейзажи! :D

2. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я думал, мы о фотоаппаратах говорим
    :shock: :)

3. TolGol

TolGol Абориген

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Офигенные кадры сделаные руками Пороха, я видел, а фоток Don Miguel я не видел, всетаки возьму 350D .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Дело не в камере.А в голове.Но выбор одобряю.Спасибо за добрые слова. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я думаю, что руки Пороха и на простой мыльнице сделают офигенные кадры :cool: , а фотки Мигуэля просто останутся фотками Мигуэля - вне зависимости на чём их сделали. :D - и ещё 130 фоток из 3500 - НИКАКИХ РУК и ФОТОШОПА - только простенький цифровик Минольта - Мигуэль просто на кнопку нажимал - без шуток, я не профи и в фотографии мало что понимяу. :)

А фотик берите тот, который Вам больше нравится. :rock:

6. TolGol

TolGol Абориген

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Москва

Это где вообще, до боли знакомое....
    Не Ливан, не Сирия, это точно, на Турцию тоже не похоже...
    Не Ирак, и не Иордания но что то от туда, сознавайся??? :confused:

7. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Там вроде даже написано, что Крит :)

8. TolGol

TolGol Абориген

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Москва

Чето я не увидел.... :rolleyes:

9. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ну уж затеял, так затеял. А как же без меня? Во-первых, это все не факты, а чье то сугубо фиолетовое мнение. Мужчина без напряжения может снимать Марком с рук в подавляющем большинстве случаев. Хрупким девушкам камера действительно тяжеловата. Особенно с элькой. Время готовности камеры к сьемке 0,3 секунды, что на практике означает мгновенно. Никакого кофейку никто попить не успеет. Более того, кыш не успеешь сказать. Реально по скорости серийных съемок камера не устроит только спортивного репортера да и то не во всех видах спорта. Да и не нужно спортивному репортеру такое качество как правило.
    Кстати, 50 мегов весит несжатый ТИФФ. РАВ весит мегов 9-11, жипег около 6.
    Так что это не недоношенное дитя, а супермегамонстр среди цифровых зеркалок. :hi:

10. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

не понял.......
    какой в зеркалке электроный видоискатель то????????? :confused: :confused: :confused:

11. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Не знаю, как в осбуждаемом аппарате, но в Минольта А2 точно дисплей вместо видоискателя :(

12. Антон_528

Антон_528 Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Водит:
    А что думаем о Nikon d70?

13. Антон_528

Антон_528 Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Водит:
  14. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Аппарат очень неплохой!
    В руке лежит лучше, чем 350D заметно! Так как гораздо больше и ручка ухватистей. :)

По большому счету, только в шумах не много уступает 350. Ну ещё, может в диапазоне чуствительности (200-1600 против 100-1600 у 350Д). Зато это компенсируется минимальной выдержкой (1\8000 против 1\4000).

Короче, техника на уровне 350Д, надо выбирать, что больше нравится, к чему больше лежит.
    В боди дешевле Кэнона прилично, в ките дороже, т.к. кит никоновский гораздо лучше Кэноноского. :)

Все! Если че не так - поправят!

15. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Угу - возьмите в руку ноутбук и подержите его на уровне глаз... 1,5 кг - это ещё с масеньким объективом, а если прикрутить нормальный - то все 2 кг будет. :rolleyes: Я ноутбук на плече таскаю - к середине дня хочется нанять носильщика. :D

Кроме того, чтобы нажать на камере кнопку ВКЛ, нужно эту камеру ещё навести на объект, настроить в соответствии с условиями, выбрать увеличение, сфокусировать, щёлкнуть и дождаться окончания записи кадра на карту, чтобы можно было сделать второй кадр.

Я Вас умоляю - иметь в запасе 17 мегов матрицу и щёлкать на 6 мегов - это стрелять из пушки по воробьям, учитывая стоимость камеры.

Моя маленькая Минольта на ТИФФЕ выдаёт 15 мегов...

Однозначно - 1DS MarkII - в студию и с максимальным качеством, так что пока будет записываться 50 мегов, можно кофейку спокойно попить и покурить. :hi:

16. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это КРИТ - мой любимый остров. :rock:

17. Бандерас

Бандерас Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отличная камера :thumbup:
    огромный "+" подходят все объективы Nikkor (байонет не изменялся)

18. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на авто.ру в конференции фото почитай
    терто-перетерто 1000раз

19. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    1. Мне ноутбук не нужен. Я марка таскаю. С эльками.
    2. Настройки есть универсальные, например программный режим и матричный замер подойдет в 90 процентов случаев, если нужно снимать репортаж. Если надо что-то поменять, это делается очень быстро, за секунды. Камера исключительно эргономична. Фокусировка с эльками практически мгновенная. Ждать пока запишется первый кадр не надо. Буфер позволяет снимать 11 кадров в серию в максимальном качестве РАВ+жипег со скоростью 4 кадра в секунду. Только после этого надо ждать. Причем недолго. Если снимать медленней, ждать не нада вообще. РАВ используется для последующей обработки (из него как раз и получается 50 мегабайтный тифф), жипег максимального размера в принципе не нужен, он используется для просмотра и в инет кинуть сразу без обработки.
    3. Может стоит сначала попробовать, а потом делать выводы?

20. Антон_528

Антон_528 Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Водит:
    Ураааааа :rock: Взял Nikonовский Кит, правда не D70, а новый D70S. Сегодня начнем-с. :)

21. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Поздравляю.Ждём фоток. :hi:

22. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    d70 кажется на основе F80 сделан, а тот с механическими объективами не работает, так что и этот скорее всего не будет ;)
    А автофокусный байонет вроде бы ни у кого не менялся из "четвёрки" :hi:

23. Бандерас

Бандерас Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    с механическими объективами работает F80
    D70 сделан не на основе, это вообще принцип другой (даже D50 тесты которого уже появились принципиально другая модель)
    в линейке Nikon объективы касающиеся пленочных аппаратов легко по баонетам подходят к цифре у линейки Canon уже возникают трудности

24. Бандерас

Бандерас Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поздравляю :) :rock:
    CF незабудь побольше объЁмом ;)

25. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это какие такие трудности? :confused: :confused:

26. Антон_528

Антон_528 Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Водит:
    Для начала взял небольшой - Гигабайтик.

27. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Что значит принцип другой? Матрица вмечто плёнки? :) Принцип другой, а слелан на основе 80-ки :) Хотя это опять-же не важно.
    80-ка с механическими объективами работает так, что это скорее называется "не работает" :) И д70 - также :hi:

А что за трудности у кэнон? Обычные аф-объективы не встают на цифровые аппараты? :shock:

28. Бандерас

Бандерас Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    лично мне говорили Canon-исты что у камер Canon было изменение байонета в связи с этим возникают трудности в работе с объективами

у Nikon изменений в байонетной системе небыло => любой объектив Nikkor можно прицепить и он будет адекватно работать :nod:

29. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

мля, как в анекдоте "... ну и ты говори"
    прежде чем писать, проверили бы чтоль....
    а то мне сейчас про Никон такого расскажут, а я в конфу напишу

30. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    кроме механического :) и не с любой "тушкой". Но теоретически верно :)
    А изменения скорее в другую сторону - какие-нибудь объективы для цифровых камер могут не работать на плёночных. Махх придёт, прояснит - он фанат кэнона :)

Яндекс.Метрика