1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фудсити контакт

Тема в разделе "Поиск товаров или услуг", создана пользователем Тихонов Алексей, 24 янв 2019.

1. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Не в деньгах счастье.
    Может ему нравится, получает заряд энергии и адреналина.
    Сколько наймитов будут сегодня маяться в офисе и ждать 18.00?

2. Santan

Santan Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Да не надо вопросов про зелёные коридоры и азотовые технологии. Я же написал - поменялись времена (технологии, условия, нравы и так далее)
    Но «в прошлом веке» не боялись, как то своим умом обходились и пещерными технологиями. А трудностей хватало и своих - за любой чих, простой секции, отборку из холодильника - кэш кэш кэш. Про особенности торговли на любом «чужом» рынке это Вам как раз не в домёк, когда в течении дня встреча с местными бандюками, а по ночам местные торговцы солярой на твои клети плещут чтобы цены не сбивал.
    А у Вас сплошной кабинетно-стерильный бизнес сейчас описан - все по бумажке, пункту договора, технологии... «ах позвольте Вам не позволить» )))
    Самому страшно сейчас бизнесом за6иматься ))

3. malina88

malina88 Абориген

В клубе с:
    8 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И сейчас зарабатывают на яблоках и грушах , плюс минус по этой схеме , сезонный спрос так сказать.

Santan нравится это.
  4. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Мне каждую неделю жалуются азеры на азеров, что одни других щемят на овощебазах, как в этом раскладе русским выжить не представляю)))
    Кмк, для понимания надо себя поставить на место конечного держателя овощной палатки, кто тарится на овощебазе.. ваш целевой клиент далеко не русский) и покупать он будет у своих, потому что у них так принято. Есть такая фишка: бананы практически всегда дешевле в Ашане, чем на базах. Иногда в 1,5-2 раза. Но азеры в основной массе берут на базах все-таки, так как , со слов - «сородичи меня не поймут если я буду в Ашане тарить и рушить их бизнес»))
    Для себя я решил НИКОГДА не работать совместно с ч*рными и даже в местах их скопления и обитания. У меня нет ни одного положительного опыта. Сам на отгрузках не сижу, разговаривать с ними желания нЭт.
    «Брат, дай фуру картошки в долг», «я отдам, ты же меня знаешь, всем аулом клянусь».. нет денег- нет отгрузки, следующий..

ReKiLL, Samorro, malina88 и 2 другим нравится это.
  5. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Единственно где есть место во фрешевой цепочке русским - это производить и хранить. Только опыт, на истину не претендую.

Если уж совсем хочется поиграться, то пригоняйте Газель с вакуумными сушилками в Грузию к своему знакомому, скупайте за копейки на корню все сезонные фрукты и делайте СУХОФРУКТЫ и КОМПОТНЫЕ СМЕСИ. Там есть маржа и немаленькая и не скоропорт.

bac, alsm, uar24 и ещё 1-му нравится это.
  6. malina88

malina88 Абориген

В клубе с:
    8 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зачем Грузия , есть заброшенные огромные сады в 500 км от Москвы , хоть сам тряси да набирай яблоки ,хочешь местных найми , в сезон найти не дорого яблоко не сложно .

Kraev нравится это.
  7. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо что по существу и по делу
    Все больше склоняюсь что мне это не нужно

bmwfire и Kraev нравится это.
  8. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алексей, сегодня соскочить с одной темы и переключиться в непрофильную, почти нереально. Должны сойтись все звезды. Профи в сегментах выбрасывает рынок беспощадно, а тут вдруг пришел новичок и сорвал джекпот. Такое бывает в американских фильмах и очень редко в жизни.

Советую Вам, в своем профиле искать ниши и способы заработка. Они есть, на 100% в этом уверен. Удачи!

PS Ну что коллеги, продолжим про скоропорт :D:facepalm:

bmwfire, zadoff, Mark225 и 6 другим нравится это.
  9. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Полностью поддерживаю про непрофильную тему, тем более такую геморройную.
    Скажу про себя, что я с удовольствием бы продал весь бизнес связанный с овощами по цене вложений. В с/х «руки опускаются» с пугающей регулярностью, которая только нарастает и нарастает. Раньше была псевдостабильность, что это надежно и на века, со временем пришло понимание, что «стабильность» - это возможность «прищемить тебе хвост» при первом же удобном случае. При большой капиталоемкости невысокая маржа, часто ее отсутствие. А вот кассовые разрывы призодится закрывать регулярно и из своих... наболело, короче((
    Спокойно бы вышел в кэш и лет 5ть просто понаблюдал бы за ситуацией в стране.

bmwfire, alsm, ReKiLL и 4 другим нравится это.
  10. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Для меня скоропорт грибы и бананы))), со всем остальным работать можно, с грибами, тоже в принципе работали долго(шампиньон, вешенка). Всегда было интересно как люди с рыбой-охлажденкой работают, хотя понимаю, что охлажденка, наверное, только во Франции с Атлантики)

11. Santan

Santan Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Истинную глаголишь, многие конечно заброшены, но какие сорта!!!
    На прилавках не встретишь теперь......

Илья31 и malina88 нравится это.
  12. Samorro

Samorro Абориген

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Чукотский АО
    Давным-давно в 95 г поучаствовал в поставках яблок из Польши, машин может 10 успели продать. И даже в те счастливые времена, когда наценка была 50-100%, и вроде как имелся кое-какой опыт в области сбыта продуктов питания, умудрялись иной раз ничего не заработать, а на некоторых машинах даже слегка попасть. Месяца на 4 меня тогда хватило. Точнее даже наверное на 2, остальное время бабки вытаскивались. Но при деле был 24/7. Страшно даже представить что сейчас в этой сфере происходит.

бульдожек и Platons нравится это.
  13. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из прошлогодних реалий.
    Привезли яблоко, перебрали его в нормальный квант и калибр, перестикеровали, налепили паспорт паллета и отправили на Дикси. Фуру вернули. Ошиблись в информации на стикере, вместо "Урожай 2018 года" написали "Урожай 2017". Хз почему так получилось. Приехала машина на склад, опять перестикеровали и отправили еще раз, но там уже другая смена, вернули по причине качества. Влепили штраф за непоставку 10% от суммы счета. Попадос на транспорт, склад, продажа с дисконтом азерам. Лось жирный получился, 400 тыс. рублей.
    Как потом выяснилось, второй возврат был из-за перетарки РЦ яблоком (слишком много пришло) и просто искали повод вернуть.

У меня таких историй миллион, так как я транспортник.

PS Да и следующая история платная. 1000 рублей за штуку :D:D:D

14. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тема напомнила историю, как мы с товарищем в 90-е хотели начать заниматься колбасой, зайдя в этот бизнес с улицы и без денег )))
    Хорошо, что встретили знакомого, который вез в багажнике килограмм 20 просроченных мясных деликатесов на дачу собак кормить - забирайте, говорит, без денег, у меня еще полно, документы нарисую любые...
    Минут пятнадцать разговора спасли наши задницы и возможно головы от будущих неприятных последствий )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    bac, Kraev и malina88 нравится это.
  15. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Реально такие доходы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я в это время зачастую только с бабы слезаю:D:facepalm:

17. Тихонов Алексей

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Не жлоби
    Потеш конфу

18. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да они неинтересные. Все одно и то же. Тупорылый персонал, корумпированная приемка на сетях, водилы раздолбаи, ну и азерские прихваты.

Тихонов Алексей нравится это.
  19. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    История произошла с моим близким в 2017 году. Водилу я лично знаю. Дядька в разуме. Бывший мент.

Взяли они заказ через экспедитора. Оформили заявку, точка выгрузки склад на Фуд Сити №16 (номер вымышленный). Яблоки. На загрузке ему дают сопроводительные документы, берут копию паспорта и расписку, что он доставит груз в Омск. До сих пор не знаем как он мог такую хрень написать, но факт остается фактом и в последствии он не отрицал, что сделал это по собственной воле.
    На пути с Домодедово на Фуд Сити ему звонит незнакомый номер и голос в трубке говорит, что нужно выгрузиться на других воротах. Ну ок, на других так на других. Такое бывает у азеров, когда груз в пути уже перепродается. Он выгружается и валит на другую загрузку. Звонок утром с вопросом "где товар"? Все окуели от расклада. Грузополучатель в свойственной азерам манере нагнетает. Терки по телефону, экспедитор в кусты и хозяин машины перед фактом, что с него требуют 1,5 млн. рублей. Угрозы сжечь дом, машину и тд.
    На все встречи он приходил с водилой и их окружала толпа соплеменников и каждый что-то говорил, наезжал с балансированием на грани. Сошлись на 800 тыс. Хозяин машины пошел одалживать, так как такой суммой не располагал. Обратился к соседу по даче. Тот тоже оттуда и решил войти в диалог с бывшими согражданами. Выяснилось, что 800 тыс. - это первый этап и они бы на этом не остановилось. Было принято решение обратиться к знакомым чинам в погонах, которые разрулили через своих коллег в ФМС, под угрозой депортации всей этой котлы из РФ.
    Оказалось, что это известная форма развода, которая существует годами, сначала на 4 сезонах, теперь на фуд-сити.
    Внимательнее на поворотах и удачи в бизнесе, особенно в недоскоропорте, т.е в трейдинге яблок :D:D:D

#139 Platons, 1 фев 2019
    Последнее редактирование: 1 фев 2019
    bmwfire, malina88, Samorro и 2 другим нравится это.
  20. Antony

Antony Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водила не догадался позвонить товарищу, для кого он вез груз и уточнить инфу...?

21. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    есть свой азик на фуд сити, там офис держит.
    можно словиться поговорить.

з.ы. может нужна кому фура фиников из ирана? :D

-небритый- нравится это.
  22. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Страсти какие) родственник кровный перевозит и не ноет!

23. Santan

Santan Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Del

#143 Santan, 2 фев 2019
    Последнее редактирование: 2 фев 2019
  24. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Ужасы какие-то... Как люди работают? Может, что-то изначально неправильно делается?

25. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Неправильные черные пчелы (с) :)

W126, malina88, Samorro и 3 другим нравится это.
  26. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Знакомый держит яблоневый сад 5га, деньги зарабатывает не на яблоках, а на саженцах. Он изначально делал для души, типа хочу чтобы после меня остался яблоневый сад. Экономика по яблокам вообще не билась даже в ноль, а вот саженцы... я так понимаю, что он даже крупняку типа ОБИ стал поставлять.

malina88 нравится это.
  27. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это настолько часто происходит, что не придал этому значение.
    Загадкой остается написанная расписка о доставке в Омск.

28. Тихонов Алексей

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    На такой же манер исчезали машины с полипропиленом и полиэтиленом в тюрьмах за уралом
    Зэки должны же не только разводиловом телефонным заниматься

29. Samorro

Samorro Абориген

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Чукотский АО
    У них там свой мир, свои правила, которых не так уж много. Земляческим криминалом крепко накрыто. Как в 90-е, только с современными примочками.

30. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    :eek:

Яндекс.Метрика