1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Full HD медиа плеер посоветуйте

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Dm, 13 дек 2008.

1. lexaD

lexaD Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Я далек от торрентов и т.д.
    Есть друг, он приносит жесткий с ХД-фильмами. А дальше все просто :)

2. lexaD

lexaD Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Я брал сразу с жестким исключительнов в целях хранения детского контента. Если по-русски мультиков )) Возможно, фотографий. То есть для того, что будет проигрываться регулярно и много не "весит". Фильмы со внешнего жесткого по юсби.
    На форуме ХДТВ обсуждалась тема доустановки винта. Вроде, выявили две проблемы: слет с гарантии и размер хдд - 2,5"
    На счет ограничений не знаю. У меня 500 гигов стоит.
    И прайм брал, чтобы в редких случаях можно было посмотреть ДВД или блурей. Стоит отдельно стерео и место под аппаратуру ограничено.

3. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    по сути, при сетевом хранилище - мне не нужна будет горячая замена дисков...
    но у меня есть вопрос - про установку диска в Прайм. Для установки - плеер нужно будет разбирать... Могу я это сделать самостоятельно, не потеряв гарантии? или я обязан купить Прайм - уже с предустановленным жестким диском ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    успел написать предыдущее свое сообщение, до того как увидел твой ответ.
    Значит - гарантия все же - слетает.. ясно.. спасибо :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lexaD

lexaD Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Можно попробовать позвонить в сервис-центр, вдруг они занимаются дооснащением за умеренные деньги... :)

6. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Думаю то на то и выйдет :) тогда имеет смысл заказывать сразу с предустановленным HDD :)
    Если не сложно - пришли, пожалуйста, в ПС - где и почем заказывал плеер...

7. Force-Alex

Force-Alex Абориген

В клубе с:
    16 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сдается мне до НГ его уже нигде не найти. Мне продавец рассказал, что небольшую партию расхватали за 2 дня. А так очень просто: на маркете палить кто продает, звонить и узнавать есть ли в наличии. А цена как на RusHD.

8. lexaD

lexaD Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Брал здесь http://www.ldshop.ru/. Цена была вроде 20500. Такая же как и на упомянутом ресурсе :)
    Нашел через мындыкс макркет. На ХДТВ форуме есть еще куча упомянутых мест, где можно купить (савок, онлайнтрейд...). Сам не проверял.

9. Force-Alex

Force-Alex Абориген

В клубе с:
    16 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут продают барыги на 3 штуки дороже. Но оно того не стоит, есть смысл подождать.

10. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    у меня еще один вопрос к владельцам Прайм 3,0:
    имеется ли функциональная возможность - слить содержимое диска (DVD-5, BD, Audio CD) - на внутренний HDD - силами самого плеера?

11. Force-Alex

Force-Alex Абориген

В клубе с:
    16 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    через UPnP и SMB
    Проще с компа по ФТП на плеер залить, сервер в плеере есть по дефолту.

12. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Фиг знает, в офисе уже стоит один, примерно такой, как у автора отчета о NetTop 3Q Qoo http://www.3dnews.ru/news/harakteristiki_asus_eee_box_okazivaetsya_on_atomnii/
    Инет, почта, мелкософт-офис, фотошоп ... без проблем. А что еще в офисе нужно? :shock: Зато, маленький и бесшумный, или NetTop 3Q Qoo слабее?

13. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Ну один это же не показатель :) И работа в офисе ведь разная бывает. Вы сами например за него сядете постоянно? Я точно нет :) У меня тоже офисная работа, мелкософт-офис, инет, почта. Правда одновременно документов 5 в первом, штук 50 открытых окон во втором и штук 5 писем в третьем бывает, и мне не хватает для комфортной работы ПК в три раза быстрее.

А открыть окошко в IE и написать письмо Qoo потянет конечно... Просто разница в цене с нормальным ПК грубо $360, это $300 / 36 месяцев его жизни = $10 в месяц. При з/п нормального сотрудника от $1000-1500 нет смысла осложнять ему жизнь за 0,7-1% от его зарплаты.

Дома и в нетбуках использование Atom я понимаю, но в офисе какой смысл? Это мода скорее имхо просто. Маленьких же, быстрых и тихих ПК тоже много вариантов.

P.S. Кстати тихий - это относительно. У меня подобный Atom + ION, субъективно :), ревет как паровоз по сравнению с тем, который я приводил в качестве примера, в два раза дороже и быстрее в четыре.

14. Quaz

Quaz Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Все. Купил черный ION с 2Gb оперативки. Из интереса поставил на него Win7 home basic. Вроде скорость работы на уровне XP (загрузка, навигация, сеть и тд.), плюс заметно лучше работает масштабирование изображения, плюс заработал полноценный suspend mode. Работа с видео кажется стала немного медленнее (само видео играет нормально, а вот резкий переход на другую часть фильма происходит чуть медленнее, но не критично).

15. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    а нельзя проще? вставил диск в привод, жмакнул на пульте кнопки и слил диск в хранилище?

16. Force-Alex

Force-Alex Абориген

В клубе с:
    16 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смысл? Торренты качаются всеравно с компа и через нетбиос очень хорошо проигрываются.

17. Maxius

Maxius Новичок

В клубе с:
    19 июл 2009
    Водит:
    Cкажите, кто-нибудь приобрел Dune hd base 3.0? Как вам? По картинкам - хорошая вещь вроде.

18. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    tvix 6600 заюзал. есть ряд матрешек (немного), которые дюна играет, а твикс не играет, обратной ситуации пока не зарегистрировано. подкупает малый форм-фактор.

19. megasim

megasim Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в начале января был приобретен dune base 3.0 в подарок.
    хозяин доволен

20. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Поменял Tvix 7000 на Dune Base 3.0. До конца оценить ещё не могу, но первые впечатления однозначно хорошие. Всё что успел за это время протестировать - показывает без проблем. Фильм "Царство небесное" с потоком в максимуме 32 мбит/с "проглатывает на УРА", аналогично с фильмом "Тринадцатый этаж" в формате Blue-Ray. Замечаний нет.
    P.S. Тестирование продолжается. Прошивка "бета" от 29.12.2009

21. lexaD

lexaD Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Подключил дюну после месяца вылёживания. И почти сразу возникла проблема.
    Посмотрел Трансформеры на блурей. Решил попробовать с жетского диска через юсб. Запускаю фильм, пропала картинка. Установка была 1080р 60 Герц, масштаб авто, последнее меню (не помню как называется) отключено. ТВ регулярно выдает надпись "Подключение 1 HDMI", ощущение, что пытается ухватиться за изображение. Не получается. Картинка меню появляется только если пощелкать кнопкой "Mode" и только на режиме 720р 59,64. Показывает безопасный режим. При смене на любой другой или запуске фильма, опять черный экран. Причем, если дюну включить сразу на режиме 720р, ТВ опять ее не видит... Только после упражнений с кнопкой "Мод"
    Подключение: Дюна Прийм 3- ШДМИ - Онкио 607 - ШДМИ - Пио 500. Прошивка родная (не бета).
    SOS :)

22. Force-Alex

Force-Alex Абориген

В клубе с:
    16 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пару раз был глюк такой. Я так понял, что это происходит когда дюна загрузится быстрее телека. Тоесть сначала нужно включить телек, потом дюну. Кстати, параметры видео рекомендую настроить 1080р 60 Гц (если телек держит), а последнее меню поставить на 24/50/60, чтобы в зависимости от фильма дюна могла менять настройки видео, а не жестко работала на выставленной частоте.

ЗЫ: свою дюну прайм 3.0 с ХДД продаю. Если кому интересно - тема в барахолке.

23. Force-Alex

Force-Alex Абориген

В клубе с:
    16 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже есть адская матрешка, занимающая 600 мег длинной 1,5 минуты. Камень компьютера кладет на 100%, а дюна даже по SMB играет ее без проблем :)

24. Алексей Иванович

В клубе с:
    17 янв 2010
    Не знаю насчет прайма - но бейс 3-0 - отличная вещь, по крайней мере оказалась для меня, все ясно и вид красивый. Все что было на жестком диске - прочитал.

25. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    В смысле - с компа?
    я хочу, чтобы Прайм качала сама.... по крайней мере - пока не появится NAS.
    А проще хочу, чтобы было к примеру так - приходишь ко мне в гости с диском Блюрэй... сели - посмотрели - понравилось... жмакнул на кнопочку - слил образ на HDD Прайм
    p.s. А почему продаешь практически новую приставку??

Ну, теоретически они отличаются только наличием/отсутствием оптического привода и типом устанавливаемых внутрь дисков,.. А прошивка ( по идее) - одна должна быть.. поэтому - все что прочитала Бэйс - Прайм тоже должна прочесть...

26. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Которая дюна, 3.0? Если нет, то дай ссылку откуда взять, протестирую на dune base 3.0, потом отпишусь :hi:

27. Force-Alex

Force-Alex Абориген

В клубе с:
    16 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НАСом у меня является комп :) Лучше компьютера наса еще не придумали и врядли придумают. А приставку продаю потому, что хочу бэйс.

28. Force-Alex

Force-Alex Абориген

В клубе с:
    16 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3я, да. Откуда качать - не знаю, сам качал с локалки. Да и смысла пробовать нету: начинка у бэйс и прайм одинаковая. Играть будет 100% :)

29. lexaD

lexaD Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Попробую. Но я пробовал выключать и включать дюну, а Пио был включенным. Не помогло. Есть подозрения на ресивер.
    На Дюне идет воспроизведение, ТВ черный экран с регулярной надписью "Вход 1 HDMI", звука тоже нет. Но когда нажимаю на меню на ресе, меню отображается на ТВ... То есть Пио показывает меню ресивера, значит, сигнал между ними есть. Или я что-то путаю?
    Рес- онкио 607. Кто-нибудь использует Онкио с Дюной?

30. lexaD

lexaD Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Может быть кто-то в курсе.
    Можно ли передавать новые форматы звука (Dolby True HD, DTS HD High Resolution Audio, DTS HD Master Audio) от плеера к ресиверу по оптике? Или такая фозможность есть только у ХДМИ?

Яндекс.Метрика