1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Full HD медиа плеер посоветуйте

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Dm, 13 дек 2008.

1. Псевдобобер

Псевдобобер Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Тыва респ.
    Уф. Идея про самба- сервер помогла. Поставил в настройках NFS протокол TCP вместо UDP и все завелось, во всяком случае скорость чтения в тесте поднялась до 4-6 Мб\с
    Через браузер сети по СМБ ничо не идет даже с внутреннего диска (

2. Troechnik

Troechnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Франция
    Водит:

А я что-то "очкую" - не люблю нестабильные беты. Буду ждать стабильную - Дюна сама и обновится. А так - работает стабильно и без глюков и хорошо.

:hi:

3. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Вчера весь вечер ее гонял, чтобы она сама обновилась ))) фиг там... Спрашивает -обновится ли на бету? Я ей-каэшна обновляйся, люди вещают, что красиво все будет... Она мне типа-ОК, устраивайся поудобнее на диване- я все сама сделаю, отдыхай.. Ну ладно, чо.. Я даже детей слушаюсь.. Сижу втыкаю засыпающими глазами в экран... А она, стерва, - ковыряется-ковыряется, моргает экраном, а потом -фииииигак, облом, ошибка 1502 и ребутится... И так- по кругу... Типа-продолжайте отдыхать ))). Но мы же-упорные ))) скачал вручную на ноуте, закинул по сетке на диск дюны (флешку не нашел) и обновился... Пока, вроде, полет нормальный ))) ждем релиз )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Лучше всего использовать NFS по TCP :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. три_богатыря

три_богатыря Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2009
    Регион:
    Москва
    после прошивки у всех на Дюне заработал веб сервер? который говорит

6. Псевдобобер

Псевдобобер Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Тыва респ.
    Попробовал разные варианты. Скорость замерял встроенным тестом чтения.

Быстрее всего, когда в свойствах сетевой папки стоит доступ по SMB с включенным быстрым доступом по SMB в настройках. Скорость около 9 Мб\с
    По NFS TCP с выключенным быстрым доступом по SMB, скорость - около 5 мб\с

Надо что-то копать, чтоб стало наоборот? NFS на НАСе включен

7. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если разговор о дюне, то лучше/быстрее по самбе

Псевдобобер Кидаю через filezilla скорость 11 по смб.

Не знаю как сейчас,с новыми прошивками,но раньше это функцию рекомендовали отключать.Могли быть подёргивания при воспроизведении контента с большим битрейтом.

зы И зачем кидать на плеер если можно с наса воспроизводить?

зыы всё нашёл, Вашу проблему -
    отключить:hi:

8. Псевдобобер

Псевдобобер Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Тыва респ.
    В общем в итоге попробовал все комбинации протоколов в Дюне и к ним варианты включений сетевых служб в НАСе

В итоге высокий битрейт (например самая первая сцена со стрельбой и погоней на горной дороге из Кванта Милосердия ) без затыков идет ТОЛЬКО в комбинации самба со включенным быстрым доступом по самбе. более спокойные битрейты идут без затыков и на НФС TCP. При выключенном быстром доступе по самбе тормозят даже 720p

Видать у меня или кривая конфигурация или карма такая

9. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    снова возник вопрос хранилища (((
    на Qnap - жаба пока не согласна...
    Решил временно перекантоваться внешним ХДД, приглядел несколько вариантов 3Тб дисков...
    на какое-то время хватит, пока не будет полноценного NAS сервера...
    Но есть вопросы: не возникнут проблемы из-за большого объема? увидит его роутер <-> Dune Prime 3.0 ?

10. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой совет,под копи и бери сразу nas, все эти полумеры не устроят ,то одним .то другим, на собственном опыте проверенно. покупая нас ты получишь не просто сетевой жёсткий диск...

11. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    я ни капли не умаляю достоинств НАС-сервера :) Давно о нем думаю/мечтаю...
    но сама железка 40-60тыр, плюс 6 дисков = как-то поддушивает меня жаба :)
    думал - перебиться пока 2-3Тб диском, а потоооооом - бац и НАС-сервер :D

Покурил тут форумы... ни Дюна, ни мой роутер - не видят 3Тб, если не станцевать танец с бубном... Дюну еще как-то можно скрестить с диском, а вот роутер - ваще отказывается... чешу репу

12. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Какие 40-60??? :eek:
    Смотрим вполне приемлемый Synology DS 410 и видим без HDD цену в районе 20 килорублей.
    А можно ещё вот так посмотреть :hi:

13. PNYKLR

PNYKLR Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всю тему лень перепахивать. Из практики товарищей и личной рекомендую DUNE. До него, года полтора назад лоханулся и взял iconbit - редкостное и унылое говно!!! Через сеть если с ПК тянуть фильмы, постоянно слетают сетевые настройки, на диск вообще х.з. как фильми копируются, обновлений прошивки для полугодовалых моделей ждать бессмысленно просто, хотел кодеки обновить, что бы фильмы все проигрывались - обломался. Интерфейс вообще совковый, часто сбоит и очень-очень долго грузится при старте. Попользовался какое то время используя внешний жесткий диск, потом узнал о DUNE, заменил и радуюсь жизни.

P.S. пока без нареканий.

14. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

:nod::nod: или если 6Тб устроит,то 2х дисковая модель 211 ,в 20кр вместе с хардами уложишься

15. lakulkin

lakulkin Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    А Popcorn кто юзает?

16. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    TS-659 Pro II + 6*3Tb HDD

из Synology смотрел на модель Disk Station DS1511+, понравилось возможность масштабирования...

меньшие - не рассматриваю...

ну да бог с ним...

17. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    у меня был лет 5-6 примерно, вот недавно отмигрировал на ubuntu+xbmc

18. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ILDAR
    1.Хотя бы примерно расскажите зачем Вам такой обьём? Уже как пол года пытаюсь забить свои 6 Тб и чёт места как то ещё достаточно.
    2.Ок, тогда так, возьмите сначала DS710+ (19кр) ,забейте сначала его,а потом если мало станет, докупите к нему DX510

19. lakulkin

lakulkin Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Не понравился?:shock:

20. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    разве можно 5 лет терпеть если не нравиться девайс? доволен был на 100% пришла пора менять вот и решил что перенесу мультимедиа функционал с стендалоне девайса на свой линукс сервак, так как он всё равно сервак есть :hi:

21. lakulkin

lakulkin Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    С жесткого смотрел? или стримил? Как переносил фильмы на него?

22. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    2 шт есть , вчера заказал третий, A-210 :thumbup:

23. lakulkin

lakulkin Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    А то по всем магазинам звоню-все Дюну предлагают. Вот думаю:shock:

24. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    все возможный варианты. с попкорна шарил хдд по самбе. на нём же жил торрент клиент.

25. Troechnik

Troechnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Ильдар, :hi:
    Что-то не понял, Дюна и роутер не видят дисков (не НАС)? Именно индивидуальных дисков, тех, которые в коробочках? Просто у меня 4 дисковая Синология с 8 Тб физичкского объёма (6 Тб в RAID 5) - всё видно отовсюду.

Кстати, подумай не над 6-дисковым массивом (что действительно реально дорого), а над 4-дисковым (12 - 15 круб). С выходом прошивки под 3 Тб у тебя будет 12 Тб - а это для дома немало, и с жабой компромисс найдёшь.

26. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И ты решил действовать от противного?? Чем дюна то не устроила? С новыми прошивками девайс всё больше и больше радует

27. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Примерно? Пару фильмов БД ремукс - и привет 100Гб :hi:
    Знамо дело - все время такие ремуксы качать не будешь, но даже на вскидку в 1080p фильмец в среднем скока весит? а дальше - умножаем...
    Проблема в том, что я без зазрения уничтожаю одноразовые (посмотрел-забыл) фильмы, освобождая тем самым пространство, но вот как быть с домашней золотой коллекцией фильмов? Плюс в планах всю музыку запихать в NAS и фотоархив...

Пункт 2 - подходит концептуально.. т.е. - масштабируемость... Спасиба ;)

Андрей - привет :hi:
    Ага.. не видят эти железки 3тБ диски/коробочки... если с Дюной есть метода побороться ( на ХДТВ форуме вычитал), то роутер - напрочь не умеет такие диски видеть... НАС- будет видеть без проблем :nod:

Кстати, как одна из задумок - сплавить родителю свою Dune Prime 3.0, а себе взять Dune HD Smart H1. Так вот вычитал, что в Смарте - будут платно апгрейдить процессор в 2011 году. Щас там Сигма 8642 стоит...

Никто не апгрейдил еще? :)

28. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
  29. Bronik

Bronik Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все время пользовался твиксом, но с выходом большого кол-ва 3д решился на htpc и купил Asrock 3d vision. Воткнул ссд на 40гб. Поставил xbmc в автозагрузку, а для 3д tmc.
    Согласен, что не очень удобно переключаться между прогами , но с наладонной клавой логитек сделать это легко. Ну и конечно же полноценный серфинг, скайп и т.д.
    Есть еще пс3, но решил что записывать диски не очень прикольно.

Вопрос: может кто занимался автоматизацией htpc для безпроблемного запуска всего под одной оболочкой - куплю готовое решение :)

30. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ILDAR Я в основном качаю оригинальные образы Бд дисков ~44Гб, так же удаляю "одноразовые" фильмы, проблема ещё не только в том чтобы фильм был хороший .но и в качестве самого релиза.Релизов с супер картинкой и звуком по пальцам пересчитать(из последнего -ТРОН:thumbup::rock:) А так бывают релизы что качество у 720р почти такое же.
    Музыка у меня вся во флаке и фото также храню.До 4Тб ещё не дошёл...

Яндекс.Метрика