1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Full HD медиа плеер посоветуйте

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Dm, 13 дек 2008.

1. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Сорри ILDAR, давно в эту тему не заходил, добавлю свои пять копеек...
    Я надеюсь Вы там дома не собираетесь процессинговый центр или ЦОД разворчивать?! :cool:
    Так вот, я реально вначале качал фильмы формата FULL HD 1080p ... а потом перестал, потому как согласен с той мыслей (которую по моему высказал больше года назад Саша Вронский Alex645) что на качество обращаешь внимание первые 5-10 минут,а дальше качество уходит на второй план и погружаешься в сюжет. Сейчас качаю фильмы в разрешении 720p, которые в объеме меньше 1080p минимум в 3-4 раза .... и ничуть не сожалею.
    Так что сервер на 15 дисков, это ИМХО перебор!!!
    За два года через мой сервер прошло много фильмов, но реально объем сервера не был одномоментно заполнен более 3 ТБ.
    Четырёх дисковый сервер самое то что нужно! Подумайте ещё раз, мы Вам плохого не посоветуем! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну это кому как. А так как качать 40г или 20г разницы нет, то зачем экономить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый день,
    поясните мне чайнику, какой принцип работы вашей системы, с упоминанием моделей компонентов.
    Что я понял - медиаплеер Дюна - видимо смартХД - вопрос, каким образом он подключен к дисковому хранилищу и какое оно - вы ссылаетесь на Синолоджи (диски в него встроены или надо докупать?
    Какой принцип - она дружит с маком?:shock::shock::shock::shock:

4. Troechnik

Troechnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Я тоже далеко не профессионал, но опишу мою схему.
    1) Медиаплеер и сетевое хранилище (NAS) у меня - просто часть домашней сети. Медиаплеер (Дюна) - "коробочка", с одной стороны подсоединена к ресиверу/телевизору, с другой - к сети через wi-fi. Внутренний HDD не вставлял - Дюна просто тянет контент (фильмы, музыку, фото) с хранилища, torrent клиент есть на самом НАСе (см. ниже).
    2) Дюна подключена к сети через wi-fi (802.11n) (тянет любой тяжелый BR remux). Если много стен до маршрутизатора, то тогда лучше по ethernet.
    3) Хранилище (у Synology 409 (хорошая, надежная машинка), можно Qnap - тоже очень качественно; некоторые собирают сервера сами, но нужны мозги и руки) подсоединено по гигабиту к маршрутизатору.
    4) Synology продается без дисков (12 - 15 тыс. руб.). Это не смарт ХД, а, самый что ни на есть компьютер с упрощенной linux системой и т.н. web-мордой (т.е. управлять через браузер). Прелестей много, перечислять долго. Я пользуюсь возможностями удалённого доступа к данным через инет, резервное хранение (в дополнение к облачному бэкапу), встроенный торрент клиент (т.е. не требуется никаких других включенных компьютеров в сети), itunes server, хранилище медии (фото и фильмов). Есть ещё много всякой фигни, которая мне не нужна, например, подсоединение камер видеонаблюдения, и пр.

Я поставил туда 4 WD Green по 2 тб в режиме RAID 5. Т.е. в сумме получилось около 6 Тб. Где-то уже писал, главное - обеспечить резервное питание - у меня отдельный UPS (он соединяется к НАСу по ЮСБ и в случае пропадания питания штатно завершает работу, и при восстановлении - запускает снова).

5) Да, с маком дружит вообще без проблем. Все данные видны, как если бы они находились на локальном диске. Более того, itunes библиотека у меня распложена там же, поэтому могу шарить её с другими маками, ipad и парой iphones.

5. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо большое за подробный ответ :rock:

Хочу только уточнить - имеет ли смысл пригласить специалиста, который все настроит.
    Тех задание обычное для дома - три медиаплеера в разных местах, ноутбук (две шт,один из них мак). Соотв пользуемся торрентами. Так, чтобы работало все по сети.
    Не уверен, что справлюсь с подключением и настройкой

6. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    там всё просто, почитать и самому настроить нет проблем :hi:

7. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    спасибо
    еще вопрос - посмотрел на сайте производителя, там моделей дохрена :help:
    как правильно подойти к вопросу выбора, при моих задачах.
    в основном отличие по производительности процессора и оперативной памяти.
    Количество слотов для винта меня не сильно колеблет - я не собираюсь хранить всю медиатеку в ремуксах, 4-6 тб выше крыши :hi:. Есть DS410 - который убъет всех зайцев видимо и есть DS411j - почти в два раза дешевле. Имеет ли смысл в данном раскладе экономить. Основные отличия

411j 410
    Скорость процессора 1,2 Ггц .......... 1.06 Ггц
    Оперативная память RAM 128 Мб .........512 Мб
    Тип и количество HDD 3.5" SATA(II) X 4 ......... 3.5" SATA(II) X 4 .
    Интерфейс внешнего HDD USB 2.0 ........USB 2.0, eSATA

В остальном один хрен, насколько критична разница в RAM и на что она влияет?

ЗЫ да, а Дюну то какую брать :)? привод для блюрэй мне не нужен - этот? http://www.dune.ru/product_412.html

8. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    У меня DS409. Мой совет - брать надо на 4 слота. Что касается объема хранения, то "аппетит приходит во время еды". И ещё - советую брать винты, у которых не большая скорость вращения дисков... например 5900. Они греются меньше, а значит можно предположить, что и продержаться дольше. Для домашнего сервера скорость чтения - не критично, Вы же не ЦОД дома поднимаете?!
    Всё ИМХО! :hi:
    У меня этот Мега доволен

9. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    выглядит так, что 409 старая модель?
    те модели, что я привел - обе имеют 4 слота - основное отличие объем RAM - я не очень понимаю на что он влияет :shock:

10. Troechnik

Troechnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Да, 409 уже относительно старая. Я за последними новинками Синолоджи не следил, но общий совет - брать от 4 дисков (уже писалось тут), и диски на 3.5 дюйма, а не на 2.5. По-моему, что-то из 410 или 411 - именно для 2.5 дюймовых (т.е. не надо такого). По поводу RAM и процессора НАСа заморачиваться сильно не стоит: если не будет одновременно запущено 5-10 скачиваний/раздач на торренте + скажем, конвертирование видео на HandBrake, который тянет поток с НАСа + воспроизведение видео на трех плеерах, то беспокоиться не стоит.

Из Дюн я бы сейчас взял что-нибудь из линейки Smart (например, D1) или вообще Lite 53D.

Настройка всего хозязйства действительно не очень сложна - главное, заставить себя прочитать руководства.

11. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    http://www.synology.su/products/31
    http://www.synology.su/products/35

исходя из описания - оба устройства тянут и 3,5 дюйма и 2,5 дюйма :hi:

PS правильно ли я понимаю, что Смарт Д1 не имеет вай фай и это можно реализовать через внешний USB Wi-Fi?

12. Troechnik

Troechnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Из тех двух я бы взял 410 (411+ лишь немного быстрее, а вот по цене за энтерпрайзные штучки (защита данных и пр.), думаю возьмут).

По Дюне: к любому из-них в юсб порт цепляется wi-fi dongle (они что-то из dlinkов рекомендуют). Lite 53D есть модель со встроенным wi-fi.

13. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    чувствую себя тупым - не понял этой фразы :D:help:

эту хрень надо обслуживать, как лицензионный продукт чтоль? все обновления за бабки?

14. Troechnik

Troechnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Да, нееее :) У Дюны есть младшая модель, Lite 53D, которая выпускается в двух модификациях - с и без встроенного внутрь модуля wi-fi. Обновления firmware, кстати, плеер может делать автоматически (бесплатно :) ), если, конечно роутер подсоединен к инету.

15. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут я окончательно запутался :) я говорил применимо к сравнению нас серверов 411j и 410 :)

16. Troechnik

Troechnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Понял. Я имел ввиду, в частности, поддержку ключей для шифрования данных и приложений. Если разница в $200 некритична, тогда брать 411. Если да, то 410 - остаётся отличным выбором для дома.

17. Hectorix

Hectorix Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Монако
    Посоветуйте пожалуйста медиа плеер. Я смотрел Asus O!Play. Но там нет поддержки просмотра ютуба. Эта проблема решаемая?

В общем нужно смотреть фильмы, выводить звук на 5.1, фото смотреть, ютуб. Асус как я понял ютуб не включил в функционал.

Если есть девайсы получше - напишите пожалуйста какие?

18. Hectorix

Hectorix Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Монако
    Есть еще Dune HD Smart D1 и Popcorn Hour C-200. Желательно конечно еще вайфай. Блюрей диски читать не нужно.

19. pashabmw

pashabmw Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Использую dune hd base 3.0 полностью устравает:thumbup:

20. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Купил WD TV Live, подключил к нему WD Elements 2TB, на котором BD-рипы в Full HD. Все читает без тормозов. Доволен:)

21. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    почти год юзаю Iconbit. достойный аппарат

22. Hectorix

Hectorix Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Монако
    Я так понял DUNE это лучшее что можно купить?

23. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Duneводы! Подскажите выпустили уже прошивку, что бы 3D с сети читала и показывала?

24. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что????
    поддерка 3д, через однопоколение в чипе сигма

25. commentator

commentator Старожил

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет сил перечитать всю тему.

Какую минимальную Дюну купить, чтобы стопроцентно показывала ремуксы и полные BD образы по сети? И еще - ресивер у меня без поддержки HD кодеков, есть ли вариант, чтобы декодер был в Дюне? Wi-Fi не нужен, подключение будет по Ethernet.

26. Sn@IL.

Sn@IL. Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Парни! Нет сил все перелопачивать. Ответьте тезисно, пожалуйста?

1. Кто нибудь юзает boxee? #1 здесь: http://www.iboum.com/net-media-players.php
    2. NAS. Если не нужны все навороты с remote, torrent clients etc - постоянно включен неттоп. Что можно взять оптимального и бесшумного. Синолоджи - ИМХО - за гранью добра и зла.
    3. Есть ли возможность где залить сразу нормального, проверенного FHD контента - чтобы не качать "на один раз" - потом стирать? Отдать хард - потом забрать, как вариант? :rock::rock::rock:

27. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    вопросы остались без ответа

28. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подпишусь.

29. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, можете подсказать как подключить Дюну 101 к Time Capsule. Пока не видит ее. Капсулу использую для торрентов, там и храню и раздаю с нее. Все что нарыл в сети про подключение свело меня с ума))) очень много непонятных терминов. А по идее всего лишь нужно один раз понять как подключить и заставить видеть капсулу плеером (сейчас подключен к ней сетевым кабелем). Флешки видит отлично, но фильмы то по 50 гб, не хочу с капсулы копировать все время.
    Может ссылка есть у кого по настройке, я пока не нашел.

30. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен, зачем смотреть мыльную картинку ради сюжета - непонятно. Это к тезису "на качество обращаешь внимание первые 5-10 минут,а дальше качество уходит на второй план и погружаешься в сюжет":)

А вот 20 или 40 это, как правило, BD или рип с него и разницы в картинке нет, но рип грузится быстрее, чем образ BD. Последнее время чаще качаю рипы, тем более, что далеко не все плееры корректно с образами блюрея обращаются - а так можно рип на флешку и на даче или в гостях посмотреть.

Яндекс.Метрика