1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

FX35/50s versus BMW X6

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем VasiliyP, 20 фев 2013.

1. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Раньше были только японцы, сел на bmw два года назад, обратно в японца не сяду. Если они только кардинально не изменят своего мнения о внутренней отделке, шумоизоляции и рулешьке, пока все наоборот, чем современнее тем больше лексус похож на тойоту а финик на ниссан. Две машины в семье, при нормальном состоянии и сервисном обслуживании, великой разницы в надежности пока не ощутил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vlad59

vlad59 Banned

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Полностью согласен. +500

3. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Тут не поспоришь,х6 статуснее и дороже:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lynxx

Lynxx Абориген

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    в плане драйва fx50 не хуже х650. Валит как надо. Тем более атмо. А вот звук выхлопа поприятнее в иксе

5. s!De

s!De Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже так) Я не рискую на Х-се больше 19 ставить) Вот хочу на 18 перейти :)

Работает действительно жестче, но алгоритм лучше.

Омг, у меня уже 53к почти пробег, ещё не менял на Х-се колодки :) Как ездить, как ездить, думаю, что тут больше от манеры езды зависит.

6. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :shock:
    А можно попонятнее, чем алгоритм финика лучше?
    Какая передача нужна при нажатии на газ?
    Какому стандарту соответствует алгоритм БМВ? Ну или проще, почему он стандартный?

Кто сказал, что под каждый сброс газа моментальный переход на высшую ступень- это хорошо?

7. s!De

s!De Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) Нужна та передача, которая соответствует твоему желанию (пропорционально нажатию на газ). У БМВ, например, держится 4-ая скорость, хочешь разогнаться - дави на пол хода педали - "-1" скорость (3-ая), хочешь пульнуть - дави в пол - "-2" скорости (2-ая). У Инфинити ты просто отпускаешь газ на долю секунды - потом жмешь сколько надо и он сразу подтыкает нужную, задержки и рывка нет, в отличии от БМВ.

2) Автомат БМВ стандартный, потому что по этому алгоритму работают почти все коробки, за исключением Инфинити и Вольво S60R (других машин пока не встречал).

3) А никто не говорит, что это хорошо или плохо, я просто говорю, что это удобно, мне очень нравится такой алгоритм - лучше чувствуешь связь с машиной, почти как на механике.

8. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ну, если алгоритм финика нравится, ради бога.
    Но утверждение, что автомат финика лучше- неверное.

Алгоритм БМВ адаптивный, подстраивается под стиль езды. Моменты переключения не ощущаются, определить можно только по звуку.
    Какие рывки и задержки? Первый раз слышу.
    Режим D устраивает в 99% случаев.
    Задержка может возникнуть только в случае, если захочешь обмануть автомат, например сбрасываешь скорость до пешеходной тормозами, а затем резко давишь на газ. Инфинити в этом случае вообще задумается вообще на пару минут:) Ну или около того.:)

Если есть автоматы, лучше чем у БМВ (в чем сомневаюсь не только я), то точно не у финика.

9. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Кстати, согласно всем внедорожным тестам , полный привод у финика- никакой, отключается после недолгого буксования, чего у БМВ не бывает

10. s!De

s!De Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да про привод вообще речи не идет.

Возникает такое ощущение, что вы не ездили на Финике...

11. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А ты на БМВ...

Про привод- это не тебе

П.С. Можно без "вы"? Тем более с ошибкой:hi:

12. s!De

s!De Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы вы потратили хотя бы несколько минут на просмотр моего профиля, то данное утверждение отпало бы само собой. Я посмотрел ваш профиль, что косвенно натолкнуло меня на такую мысль о незнании автомобилей Инфинити. Если я не прав, то прощу прощения. Но я бы не стал писать о том, что не знаю.

13. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И что можно понять из вашего профиля:shock:что любите велик?тенис?
    А говорите о финике

14. s!De

s!De Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно! Все это взаимосвязано! Вы гений! :rock:

15. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    На Инфинити я ездил 30 минут- мне хватило. Поэтому я и не спорю о том, что тебе нравится алгоритм автомата инфинити.
    Но говорить про рывки, задержки и стандартный алгоритм коробки БМВ- как минимум некорректно. А тот факт, что под сброс газа происходит переход на повышенную и на БМВ, а ты этого не заметил, о чем говорит? (Правда при условии спокойной езды) :hi:

16. gennadijlebedev

gennadijlebedev Старики-разбойники

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ТАК, поставим на этом точку, кто не хочет скучать покупаем немца, кто не хочет ездить на эвакуаторе покупаем япономать

17. gennadijlebedev

gennadijlebedev Старики-разбойники

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    и в дальнейшем если чел не понимает и у него первое авто, значит нужно объяснить с какой стороны нужно сесть, а не орать.

18. s!De

s!De Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я несколько недель на FX45 старом и на новом FX37s неделю. Ну у Финика по факту получается, что он на нейтраль что ли переходит под сброс газа, то есть обороты на холостые падают - потом подтыкает моментально при нажатии на газ. У БМВ на высшую ступень при сбросе газа - потом при нажатии сначала какое-то время на этой ступени едет, а потом скидывает, если сильно нажал.

19. Hannover

Hannover Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    одно время тоже посещала мысль взять 37s, поехал в салон, посмотрел...и не смотря на огромные скидки которые дилеры инфинити делают на машины с прошлогодними ПТС не стал брать - ИМХО машина для богатых студентов, в США так и есть. Материалы салона "казаться лучше чем быть на самом деле", хром, "деревянные" вставки, кожзам... короче для детей) а еще низкая посадка, низкий клиренс, сзади места немного для ног... и вообще подходишь к финику... а он как бы низкий, как универсал.. толи дело тлк 200))))

20. Lynxx

Lynxx Абориген

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    да не... Финик отличная машина за свои деньги. Мне нравилось как он ехал и рулился. Я про полтос говорю. Он легче х6 и это чувствуется. Проблем не доставлял никаких, хотя это был один из первых 50S в Москве, когда заказывал, то не видел еще живьем в городе.Внешность конечно сильно на любителя - так и не привык к этой морде. х6 в целом получше, но не глобально ( а цена почти в 2 раза выше).

21. alex18999

alex18999 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    + 1 0000000000000

22. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Про материалы:eek: в точку:D Хотя кожзам сейчас и на Q7 и на ТLC 150 и 200. По поводу высоты,по городским буйракам не цепляет....Для жены самое то:D т.к не ломучая....

23. СлаваС

СлаваС Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Сильно перепугался, что мне прикрутили стандартный алгоритм вместо супер технологии. Сбегал, попробовал. Ни фига подобного, все нормально. При сбросе газа коробка переключается на более высокую передачу. Если поднажать газ, едет на этой более высокой передаче. Определялся по тахометру.
    Если чо, на Инфинити не ездил, извиняй. ;)

24. Hannover

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да никто и не скрывает про кожзам на тлк 200 или мерседесах искусственная кожа "Artico", на финике "качество" особое, когда уже потрогав материал рукой, понимаешь как он будет выглядеть уже... нет не через 100 000 км, а через всего 25 000км городской эксплуатации:thumbdown:
    Насчет надежности уже писал, новый дизельный Х6 не менее надежен финика, а все разговоры о поломках исходят от обладателей подержанных немецких машин "с честным пробегом".
    В минусы финика записал бы перегревающуюся муфту полного привода, невнятный алгоритм полного привода на скоростях +100 км/ч на трассе на пологих волнах зимой в гололед. Клиренс тоже не ахти.
    Расход у меня получился в районе 17-18 л на финике, по Волгограду (с очень плохими дорогами) - к тому же и очень жестко на 21 колесах.
    И еще момент - трудность последующей продажи... это могут рассказать те кто продавал.
    У бмв Х6 альтернатив мало, но для меня, учитывая дороги родного Сталинграда:facepalm::mad::help: это тлк 200 4.5 рестайл:hi:

P.S. одно время не мог понять почему так мало продается новых инфинити QX56 по цене с такими скидками и так много тлк 200 и LX570.. потом ребята с Урала объяснили, что главное надежность и ниссан как бы не то..

25. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Блин))) Если япы будут рулиться так же как БМВ, шумоизоляция будет как на БМВ, внутренняя отделка будет как на БМВ то она БУДЕТ СТОИТЬ КАК БМВ!!! Меня реально удивляют люди, которые этого не понимают....Блин вроде денег на БМВ заработали, а элементарных экономических вещей не понимают что-ли???

26. Lynxx

Lynxx Абориген

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    бред говоришь. владел фиником 2.5 года, сейчас х6 уже 2 года. Все брал новым.Нет большой разницы между х6 и фиником. По рулежке и динамике fx50S vs х6 50 в чем то даже лучше ( например перестановки на скорости). В резкий поворот х6 входит лучше за счет активного дифа. Шумоизоляция на финик стоит не дорого. Повторюсь х6 лучше, но не в 2 раза. разница должна быть процентов 25 имхо, так и есть в штатах.

27. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же история !!!! В финике не привык к габаритам, и еще в бмв как то поуютнее, но это субъективно!!! Проехал на финике больше сотни и небыло ни одной поломки, кроме стоек стабилизатора! Бмв за этот пробег убил всю любовь к этой марке!!!!!

28. s!De

s!De Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там потом подробнее написал :) Покатайся - необычно, мечтаю, чтобы такой на БМВ был, но не 30 минут, а хотя бы на неделю возьми :)

29. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Уважаемый, я про цену ничего не писал, если машина "премиум класса", будет соответствовать премиум классу и еще тем параметрам которые я описал, я её куплю и по цене БМВ, а лексус я покупал вовсе не ради экономии, понимающий ты наш.

30. Hannover

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Все настолько субъективно. Имхо пока не появились выдвижные валики под колени на версиях 37s и 50s табуретки в финике нравились только нерослым с короткими ногами. После комфортных сидений на бмв вообще к другим автомобилям привыкнуть трудно, даже в новом кайене самые дорогие сиденья комфортным уступают

Яндекс.Метрика