1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 G05 25d 231лс обсуждение

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Brat_OK, 17 ноя 2020.

1. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На самом деле это банально нелепо звучит. Ещё было бы понятно, если б это звучало из уст женщины, которая далека от понимания о разнице устройства и надёжности между 4-х и 6-и цилиндровыми дизельными двигателями BMW. А несколько доп.опций - это как бонус к более динамичному и более комфортному двигателю. Если же вам не нужна управляемость, динамичность и комфорт, то зачем тогда вообще брать BMW? Есть много более дешёвых и вместительных кроссоверов от других брендов. Другое дело, если душа тянется к BMW, но нет денег на более мощный и более надёжный движок или более комфортный кузов. Тогда честнее будет так и сказать, а не писать глупости про +0,5 сек и несколько доп.опций.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    packman и maximuz81 нравится это.
  2. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тут скорее сами себя пытаются успокоить в правильности выбора.
    Вон в соседней теме человек уже собирается свапнуть

Vlad-mir и maximuz81 нравится это.
  3. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Вроде не блондинка, но как-то не догоняю принципиальной разницы в устройстве и тем более надёжности между дизельными B47, B57 или бензиновыми B48, B58:idea:

4. qck

qck Участник тусовки

В клубе с:
    25 май 2019
    Регион:
    Калининградская обл.
    Да да поделитесь пожалуйста информацией именно о ненадежности б47

5. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы не внимательны. Если один двигатель более надёжен, то это совсем не значит, что первый - ненадёжный.

Речь про дизели. Про статистику поломок бензиновых мало интересовался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. qck

qck Участник тусовки

В клубе с:
    25 май 2019
    Регион:
    Калининградская обл.
    Тогда зачем Вы упоминаете надёжность? Для сгущения красок?

7. andreyarlovskiu

andreyarlovskiu Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2017
    Регион:
    ЛНР
    Наверное затем , что даже если учесть , что это два одинаково надёжных двигателя , то один из них , в силу меньшей мощности , будет всегда более нагружен перемещая одну и ту же массу.

Gr@y, maximuz81 и Vlad-mir нравится это.
  8. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    а я о чем?

9. qck

qck Участник тусовки

В клубе с:
    25 май 2019
    Регион:
    Калининградская обл.
    Я с вами согласен, но тут в дело вступает столько факторов.
    Режим эксплуатации, пробег, сервис, масло. Очень много факторов. С дурной головой и рядную шестерку можно ушатать на раз два.
    Владелец 4-ки рядной имеет такие же шансы, как и владелец 6-ки рядной на нормальную эксплуатацию. Только расходы меньше будут, я думаю.

10. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Прочитал и навеяло , вспомнил такой же разговор с мужем моей сестры которая замужем за немцем и который мыслит примерно - так же , озвучивая хвалу своей шкоде и не понимая тех кто покупкой бмв тратит как он считает деньги на воздух . Это европейский подход к экономии , к жизни без застольев и продажи последней рубашки для друзей , это их культура но лично мне чуждая и не понятная , это и главное заблуждение многих - особенно навязываемое в последнее время корейцами , заблуждение о фирменном знаке БМВ и его смысле в покупке , а смысл и ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ родословная у БМВ всегда была одна - БМВ это моторы . Не побрякушки , гаджеты и четыре колеса как у всех а моторы ! Сам уже пятый год владею 25d но 3х литровым , через пол года после покупки сделал чип на 310 лс - езжу езжу и езжу - и скажу честно - Это совершенно разные машины - 218 и 310 лс - это песня на трассе и улыбка в горах на серпантинах , пятый год не хочу пока другую машину - такое впервые за тридцать лет покатушек , хотя уже пора менять наверно . Только приехал с Сочей и ни грамма не устал - с их фирменными серпантинами , осенью зажигал на Тавриде - просто сказка ( кроме писем с треуголок ) . Понятно что в жизни - каждому своё , но всё же бмв это двигатели - не забываем .

Саша77, maximuz81, vic1976 и ещё 1-му нравится это.
  11. Vorfolomey

Vorfolomey Новичок

В клубе с:
    20 дек 2020
    Добрый день. В моем две АКБ - одна поменьше под капотом, другая в багажнике. Кто нибудь знает зачем маленькая? Для мягких гибридов

12. jalib

jalib Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Это для отопителя

13. Vorfolomey

Vorfolomey Новичок

В клубе с:
    20 дек 2020
    Спасибо

14. CaptR

CaptR Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    На гибридах маленький аккум стоит на 48V. У вас стоит на 12V. Это для потребителей во время старт-стопа.

15. dunkovalex

dunkovalex Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Возобновлю тему)

Тоже заказал себе два литра, РРЦ сейчас 5680.
    Вопрос к владельцам - как Вам ближний и дальний свет? Для меня это Очень важный момент. Так же кто ездил до этого из вас с адаптивным, что скажите про его отсутсвие?

16. Yoshimitsu

Yoshimitsu Новичок

В клубе с:
    29 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил 25d в ноябре за 5 как семейный авто. Водит в основном жена (я по выходным). Динамики хватает для обычного пользования. По опциям не хватает только бесключевого доступа. Это конечно каменный век, давить кнопки пульта. Вебасто радует зимой. А вот к управляемости есть претензии. Инфинити fx на мой вкус рулится точнее и легче. Х5 ощущается намного более тяжелой и неуправлемой машиной. Музыка играет вполне сносно, ничего колхозить по звуку не хочется. Сделал полную шумку, теперь не раздражает пескоструй в арках и вообще стало очень тихо. Дизельный инфинити по комфорту уступает сильно. Покупку считаю удачной. Выбирали и тест-драйвили, помимо икса еще и XC90, RRS, GLE. Выбрали лучшее из того что тестили.

17. Yoshimitsu

Yoshimitsu Новичок

В клубе с:
    29 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добавлю к посту выше, что зажигать на иксе не планировали, сзади 2 детских кресла постоянно стоят. И есть еще машина для настроения и экспрессии.

18. dunkovalex

В клубе с:
    3 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поделитесь пожалуйста Вашими впечатлениями от качества света при поездках ночью. Данные фары не вкл./откл. отдельные секции света, как например сделано в ХС90?

Относительно бесключевого - полностью поддерживаю. Еще зарядки беспроводной наверное не хватает и адаптивного света.

19. Yoshimitsu

Yoshimitsu Новичок

В клубе с:
    29 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне хватает света, зимой с этим проблем не было, может из-за снега. Вполне комфортно ночью ездить за городом. Беспроводную зарядку вроде можно дополнительно поставить, но у меня тлф обычно как навигатор стоит, точнее висит на воздуховоде. Так что класть его в нишу для заряда не планирую. Задумался о замене стекол на двойные, говорят с ними сильно тише, это правда?

20. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Наполовину

21. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основной шум проникает как раз через стекла.С двойными заметно тише

Gr@y нравится это.
  22. Sdbsb

Sdbsb Новичок

В клубе с:
    27 май 2021
    Регион:
    Москва
    Народ у вас есть вибрация от двигателя на холостых?
    Сегодня делал тестдрайв, правда 3.0д, 2.5д нет для теста. Ощущается довольно сильная вибрация на холостых, жена говорит на заднем сидении особенно чувствуется, менеджер сказал ну это же дизель, типа это норм.
    У меня сейчас бензинка и такая вибрация в салоне дизельного бмв немного шокировала.
    У всех так? Или тестовый авто был неисправен возможно...

23. Vorfolomey

Vorfolomey Новичок

В клубе с:
    20 дек 2020
    У меня нет вибраций на холостых, после бензинового авто разницы не замечаю. 3.0d на улице ощутимо шумнее на холостых, заметил когда рядом стоял, наверное за счет того что двигатель меньше да еще изоляцией обшит.

24. dunkovalex

В клубе с:
    3 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Друзья, вопрос по свету все еще актуален. Поделитесь вашими отзывами о нем, плиз. Как я понял в 2.5 d, нет автопереключения ближний/дальний, подсветки поворотов и "вырезания" сегментов дороги как на лазерных фарах. По отзывам одной владельцы, пойманной на днях около АЗС, мне сказала, что светит плохо и если фары грязные, то совсем беда.....и это у нее на 3d где имеется автопереключение.

25. Sdbsb

Sdbsb Новичок

В клубе с:
    27 май 2021
    Регион:
    Москва
    Ясненько, спасибо. А так, в общем и целом довольны автомобилем?
    Я завтра забираю авто, первый раз дизель и первый бмв )

26. Sdbsb

Sdbsb Новичок

В клубе с:
    27 май 2021
    Регион:
    Москва
    Кстати, кто нибудь менял колёса на 20-е или 21-е ? Сильно хуже по комфорту стало?

27. Brat_OK

Brat_OK Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное спустя пол года со всеми соглашусь. Откалат я с зимы на 2.5д в базе.. в воскресенье сдаю его в трейдин (переплата конечно есть) но решил взять х6 м спорт про.. все таки реально 2 литровый дизель чувствуется, что он на износе работает. Машина динамичная, но провалы аля турбо яма чувствуются при каком либо выше среднего ускорении, то есть слегка подтупливает, готовится к прыжку. подергивания тоже.

Gr@y и Mixasmi нравится это.
  28. KSHM

KSHM Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наконец честные отзывы пошли. Спасибо.

29. Alex2043

Alex2043 Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Господа, а никто себя не ловил на мысли о весьма странном поведение машины на лежачих? При проезде на скорости более 30 км/ч паксы сзади прыгают на сидушке. На родном ранфлэте хэнкуке сильно, на зимнем неранфоэте конти меньше, но незначительно. На предыдущих нормальных авто: Nissan Pathfinder R51, Mercedes w204, Audi A4 allroad B8 такого не испытывал даже близко. Как впрочем и на Juke жены, Q3 сёстры, и прочих авто куда как ниже классом. Не говорю уже про Рэнджи, Lc200/LX, которые есть в семье.

Заранее скажу, что никогда не ездил на G05 в других вариантах. Но на предыдущем X5 катался, и такого не подмечал. Как впрочем и на тестах F30, G01, , трешки G30, каршерингоавых 520 и прочих BMW.

30. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное что-то случилось

Яндекс.Метрика