1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G22 G26 Gran coupe

Тема в разделе "BMW 4-й серии", создана пользователем Individum, 28 янв 2025.

1. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Двухдверная это купе, а 4-дверная по сути седан со стеклами без рамок.

4 gran coupe уже лифтбек (хэтчбек)

На крыше неудобно и небезопасно

Больше возни

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в седан как ты собираешься велик запихивать?

3. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он также сказал почему 4gc получилась тяжелее пятерки - судя по всему с жёсткостью кузова во всех версиях всё одинаково хорошо, а значит в рулежке они будут отличаться только по диаметру колес и наличию в комплектации спортивной рулевой рейки и адаптивной подвески

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том и дело, что не собираюсь)

Сейчас запихиваю в G30, но неудобно

Следующий кузов планируется лифтбек, а у любимой марки не так уж и много таких вариантов))

https://youtube.com/shorts/0iJ1HnCF8kg?si=wnISn7MP3kprSA6N

5. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

6. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне показалось, что в обзоре наоборот позитив. Даже местами перехвалил (харман, например).
    Из g26 я бы, пожалуй, выбрал 430i зп.

VGart нравится это.
  7. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    @tkmp , что сказать хотел? )

8. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В итоге на что смотришь?

9. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В итоге сабж и смотрю, либо сразу М3/RS5 но это уже в концепцию осознанной бедности не вписывается - следующие авто будут уже по эмоциям на уровне новой пары обуви, не хотелось бы сразу перескакивать через несколько эндорфиновых порогов))

10. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сосед 530D продает если интересно могу спросить

11. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, благодарю - проще на свою спорт подвеску поставить и колеса 20

12. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понял, что ты хотел что то мощнее

13. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем, нужно что-то эмоциональное и драйвовое в качестве машины выходного дня, но с задними дверьми для перевозки ребенка.

Седан тоже можно, но лучше лифтбек (велосипед)

Ради одной скорости (разгона) не заморачивался бы и взял электричку, но они скучные какие-то жуть

14. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если честно, выглядит как момент для второй машины. Оставить гы30 и купить недорогую зажигалочку типа 135i, megane RS, GTi, и т.п. или мотоцикл, чего уж там

15. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Если выбор лифтбека обусловлен только велосипедом, то проще на что угодно поставить фаркоп

16. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    новыми эти хот-хэтчи стоят 5+ при цене сопоставимой по динамике 430i от 8+

вторая машина в семье нафиг не нужна (проверено)

как единственные авто - слишком маленькие

17. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На что поставить?
    На скучную валкую 5 ?

Доплата за лифтбек небольшая в g2.. поколении, как раз в цену приличного велосипеда)

Внутри возить во многом удобнее, если не компанией выезжать на трейл-дни)

18. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Искать компромисс между комфортом и топовой рулежкой это утопия и не работает. Либо не будет искомой рулежки, либо пассажирам отобьёт жеппу.
    На пятак можно поставить пневму например и поменять стабы, но она не станет от этого картом. На чепырке будет меньше комфорта в любом случае.

19. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Баланс комфорт/рулежка вроде неплохо получается у S и RS, но они не про эмоции на гражданских скоростях

У пятака база длинная, он без подруливающих задних уже не будет хорошо рулиться априори, просто можно добиться хорошего держака за счёт спорт-подвески и колес.

Да и звук двигателя не очень, а это субъективно влияет на ощущения от машины, поэтому точно не 2.0d - может м440d будет звучать, если выпустят такую...

Если не выпустят 40d, то скорее всего м440i придется брать и стоять в получасовых очередях на трассе за 100-м бензином, нивелируя быстрое перемещение между заправками ))

20. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Аватр гибрид не интересен?

21. VGart

VGart Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прямо "придется")) не так и много она жрет если не жечь в пол

22. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю не стоит привязываться к велосипеду. Ну сколько раз в год ты его будешь перевозить на дальние расстояния? Максимум один. Когда жил в Люберцах и с дочкой начали кататься на велике, то для поездок в Москву использовал Яндекс доставку, 1000 руб и два велика через час уже около МГУ. Потом купил багажник. После переезда в Москву он больше не понадобился, а отдал за него почти 100 тыс.
    Бери то, что нравится!

Individum нравится это.
  23. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Китайцев не рассматриваю пока, хватило поездки на всеми обожаемом Zeekr 001

Да и смысл гибрида? Я бы и полностью электро взял, если бы давал больше эмоций, чем М

Логистика позволяет, в паркинге место у стены, провод УК хоть завтра прокинет

24. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не к МГУ ведь езжу кататься))

Конаково-Тверь например маршрут, как ты на такси это себе представляешь?

Ехать 3 часа с таксистом на переднем в Ларгусе?

Вообще дело не только в велосипеде - часто что-то возить приходится, так быстрее и проще.

Недавно кейс был - на квартиру под сдачу брал духовку, так она даже без упаковки не влезала в 5 седан, только путем заталкивания в ущерб целостности салона :facepalm:

Хотя духовка всего 60х60х60 по габаритам... Причем как умный оформил сначала доставку, но они потом везти отказались потому что товар типа с витрины, хотя на витрине не стоял и не подписан акт осмотра - по ехал подписал акт, снова заказал доставку, через несколько дней опять отказались везти - типа вы подписали акт осмотра товара с витрины, но он не был на витрине... И это М-видео в Коламбусе, катался туда 3 раза от ботсада в итоге ...

Заночевать опять же удобно в тачке, если что-то пошло не так... В седане только полусидя - пробовал на охоте как-то, ну прям вообще не то.

Ennot нравится это.
  25. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня больше не вопрос бюджета, а вопрос разумной достаточности на данный момент - нужен просто следующий уровень, а не сразу топ, иначе следующие 30 лет дожития не чем будет себя взбодрить по эндорфинам )

М340d/340i ~ m ~ 911 ~ какой-то эксклюзив на бешенном атмосфернике и можно спокойно встречать старческую деменцию )

VGart нравится это.
  26. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если так, то бери крузак. В него все влезет))))

27. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем можно долго рассуждать о смыслах, но времени свободного мало)

Если есть реальные владельцы 4 gran coupe g26, пожалуйста поделитесь опытом эксплуатации и впечатлениями.

28. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Респект :thumbup:

29. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    G26 вcе же тесновата для семейной машины. Особенно на заднем ряду.
    Если машина одна на семью, я присмотрелся бы к ix. Нравится и внешне, и как оформлен внутри, быстрый и технологичный.

30. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И скучный)

Мне тоже нравится внутри кнопки под хрусталь, прикольно - в 8 и 4 gc тоже опционально доступны шайба и селектор.

Но электрички все унылые, драйверских эмоций не дают, только ускорение - рад был бы ошибаться и может кто-то подскажет с какой электричкой всё по другому)

Что такое семейное авто у каждого свои понятия, для @Bobby. и 911 был норм для детей на заднем ряду))

По салону в 5 избыточное пространство по ширине например, в 3/4 уже вполне достаточно места для людей без ожирения.

Но ребенок менее 2 лет например в автокресле уже ногами достает до спинки водительского и в поездке это отвлекает, пришлось переставить детское кресло за пассажирским сиденьем, которое теперь выдвинуто вперёд и спинка поднята, а жена сидит за водителем и по сути места уже достаточно, если её ноги не упираются в моё кресло)

Яндекс.Метрика