1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гарант-сервис на форуме или кидалам нет!

Тема в разделе "Новости портала и развитие проекта", создана пользователем bacsan, 16 фев 2013.

?

нужен ли гарант?

1. нужен

74.2%
  2. ненужен

25.8%
  1. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Периодически появляются темы, мол на форуме кидалы, а администрация бездействует! Разве нет? :cool::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MammoNT

MammoNT невымерший

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Не мешай лохам попадать, да.

3. leshaF10

leshaF10 Старожил

В клубе с:
    28 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    гарантом гаранта кого в итоге сделают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я все описал в личку. Мне сказали что старцы двух колец посовещаются,постучат в бубен и вынесут на суд конфы сие решение

5. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да ну,залез сейчас в барахолку запчастями:facepalm:
    то ли я такой бедный и потому осторожный:shock:

6. Noxis

Noxis Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При правильном подходе, гаранта тоже надо гарантировать.
    Например владельцу клуба или совету гарант передает заим, гарантированный взнос беспроцентный на 0,5-1 млн рублей. И все сделки проводить исключительно через гаранта. Комиссия 5%.
    Все довольны и спокойны.
    Кто скажет что займ хрень, не правы это ведь бизнес, а дружественные начала.

7. Nipal

Nipal Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Дело нужное, детали только нужно проработать!!!

8. MammoNT

MammoNT невымерший

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Бедность не порок, а вот нищебродство - диагноз ;)
    Не принимайте на свой счет, это я в общем.

З.ы. По з.ч. толпа партнеров клуба есть.

9. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    99% процентов нормальных людей не будут переводить деньги совершенно незнакомому человеку, которого они не знают и не видели ни разу в жизни, только потому, что он разместил бесплатное объявление на форуме и у него дешевле на 3 копейки, чем у оф дилеров и проверенных партнеров Клуба, коих не мало, кстати.

Если не на 3 копейки (условно), а в 2-3 раза дешевле рыночной цены и люди переводят деньги неизвестно кому, то это диагноз и таких людей может научить только потеря денег, хотя бы один раз.

Так для чего эта тема? Зачем городить огород и предлагать людям переводить деньги незнакомому человеку, который в Клубе с 2009 года, даже если он назовёт себя гарантом? :shock: Совершенно очевидно, что дилерам и проверенным партнёрам этот сервис не нужен и маловероятно, что они согласятся работать по такой схеме, зачем им еще один посредник? А кидалы и подавно не согласятся.

Не знаю, как сейчас, но еще недавно на авто.ру в каждом объявлении о продаже машин было написано что то типа: "никогда не оставляйте предоплату при покупке машины". Думаю, нам нужно сделать так же - в каждом коммерческом разделе написать примерно такое-же предупреждение.

10. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 к Сергею
    Это интернет и нужно это понимать :) Я как модератор самой ( так получается) кидальной ветки запчасти и колеса и шины просто не в состоянии уследить за всеми предложениями купли продажи и соответственно я незнаю 220 000 человек которые зарегистрированы на форруме:nod:
    По мере возможности мы смотрим анализируем все темы и сообщения но выявить каждого недобросовестного продавца это почти нереально :help: Вы пользователи конфы просто не видите сколько предложений удаляется сколько людей уходит в бан за явно мошейнические предложения о продаже:nod::nod:

Как рекомендацию: смотрите все темы продавца часто бывает так что у мошейника 300 сообщ а он зареген 3 дня назад и все предидущие сообщения это флуд и ниочем :nod: а потом резко всплывает сообщ о продаже колес по мега сладкой цене и с предоплатой:nod:

все разговоры что Вы ведете в ПС это Ваши личные договоренности и Вы сами решаете нужно Вам это или нет

11. Father

Father Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Москва
    Сергей, не охота поднять на ровном месте 5-7%?

12. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответ из серии - мне лениво, у меня и так куря за рекламу несет, чО пристали? ))) Верность традициям это хорошо.

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Какие 5-7%? Вот лично ты готов платить через гарант на 10-15% больше? Или ты думаешь, что доп транзакции ничего не стоят + кто-то бесплатно будет работать? Не проще заплатить без лишнего гемора проверенному рекламодателю, партнеру или дилеру?

Ответ не верный, садись два. Я просто не люблю заниматься тем, во что не верю сам. На мой взгляд, эта затея бессмысленная, по многим причинам, не говоря уже о том, что нет гарантий, что завтра мы не будем разыскивать "гаранта"? Кто из тех, кому понравилась идея знает автора топика? Я лично, не знаю. Гарантии в современном мире - это утопия, к тому же, людям, которые готовы платить неизвестно кому только из-за копеечной экономии не нужно помогать, ИМХО
    Во-первых, это увеличит стоимость товара и смысл экономии растает на глазах, а во-вторых, они всегда предпочтут заплатить дешевле минуя гарант и снова попадут на деньги. Это интернет, но здесь всё, как в жизни, кто-то готов платить немного дороже, но покупает товары в нормальных магазинах, что бы в случае чего, можно было предъявить, а кто-то затаривается на рынке на свой страх и риск или через купонные сайты, помнишь историю с айфонами за пол цены? Страсть к халяве неистребима, увы :(

14. mb-zapad

mb-zapad Новичок

В клубе с:
    14 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отличная тема, только надо гарант зарегить официально, чтобы потом (кидалово) не нарисовалось все же...

15. xrsanek

xrsanek Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мысль правильная гарант нужен.
    Создали тему. Обсудили ве условия. По требования выставили фото. заключили сделку. Все.

16. Грамши

Грамши Старожил

В клубе с:
    11 янв 2010
    Регион:
    Москва
    да 100% нужен, просто не все так просто я вижу в его создании. платить на 5-7% дороже готов.

17. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    это если совсем в черную работать... :rolleyes: а оно надо?

18. Cos.Maz

Cos.Maz Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Больше 5% уже получается нонсенс. Запчасти люди продают не за полцены и не даром, а по рыночной цене или близкой к ней. И цель покупок на форуме - найти запчасть подешевле чем у дилеров. Обычно это как раз около 10-15% разницы. Если же гаранту отдавать те же 10% то выгоды уже никакой не видно. Согласен платить но не больше 5%.
    А вообще надо как-то пэй-пал к барахолке прикрутить.

19. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    ага, щаз) как раз будет еще больше) Типа, это же ваше гарант, вы виноваты.
    ну вот как-то так...
    обычно попадают именно те, кто хочет за три копейки и на халяву.

20. SoSweet

SoSweet Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно вопрос поставлен,я за.

21. Reverant

Reverant Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мое личное мнение, это очень сложно, и я думаю будет не эффективно... Говоря простым языком, это не совсем интересно....

22. eighty-eight!

eighty-eight! Старожил

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гарант нужен когда что-то нелегальное или высока вероятность кидка. Алибек колеса через гарант что ли брать будет?

23. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отчасти так, отчасти нет. Если я в Питере, продавец в Москве, просит предоплату или оплату полностью, чтобы колеса зазря не отправлять в Питер?
    Это в Москве я посмотрел и купил / не купил....
    Те же самые партнеры могут быть заинтересованы в гаранте, не? :shock:

24. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    все в бапки упирается... :cool: не интересная тема в общем никому...

25. Cos.Maz

Cos.Maz Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В рамках форума - неинтересна...
    Если бы создать гарант сервис в рамках почтовой компании, было бы интересней. В том смысле что покупатель платит деньги почте, та их передает их продавцу когда забирает товар. Но опять же, или будет оплата по факту пикапа посылки, в которой непонятно что (то есть, на самом деле никаких гарантий качества и соответствия), или надо в компании держать штат спецов которые могут оценить соответствие, качество и прочее..

Короче, сам понял что нереальный бред написал..

26. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    да все уже придумано до нас, только объемы нужны другие... ;)

27. Cos.Maz

Cos.Maz Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так понятно что за 5% от стоимости комплекта б/у резины никто и заморачиваться не будет...

28. ES

ES Абориген

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Интересно, каким образом?

Партнёры, на то и партнёры, что проверены и перепроверены уже неоднократно, и годами рекламируя свои товары/услуги на форуме, никого не обманывали.

Новичкам - "рекламодателям" возможно был бы и нужен подобный сервис, тем более, что проблемная ситуация однажды уже случилась...

Сергей однозначно прав в главном:

Яндекс.Метрика