1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Гарантийные случаи: проблемы и их устранение, опыт общения по гарантийным случаям с ОД

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем PaoloX3, 21 апр 2017.

1. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я таким его удалял средством от Letech - CРЕДСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЯТЕН С КОЖИ (LEATHER STAIN REMOVER)
    Тоже очень хорошие и проверенные средства у этой компании. Но все надо пробовать - что именно может помочь в каждой конкретной ситуации. Я приезжал на машине к ним и перед покупкой бесплатно попробовали небольшой кусочек почистить - все очистилось и я купил бутылочку средства этого. Хватает его на очень долго. Ну а потом просто поддерживал чистоту кожи средством Кох, указанным выше.
    Сейчас на темном салоне мне достаточно только Кох.

mkov1979 нравится это.
  2. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарствую!:thumbup: Уже заказал!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #272 mkov1979, 7 авг 2017
    Последнее редактирование: 7 авг 2017
    PaoloX3 нравится это.
  3. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Нет, легкий велюрчик

4. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    В прошедшую субботу был на ТО-1 в Автодоме на Зорге. Присутсоввал в ремзоне от начала и до самого конца. Особо выраженного раздражения со стороны персонала не наблюдалось, но по интонациям в ходе беседы было ясно, что без клиента им работается намного комфортнее :) Но, как показал опыт, присутсвовал я там совсем не зря. История такая: при проверке масла в раздатке и редукторах механик открутил пробку заднего редуктора, проверил уровень масла и закрутил рукой её обратно. Затягивать не стал. Думаю, дай-ка посмотрю, когда же он вспомнит про затяжку. В итоге проверили масло в других узлах, слили моторное, закрыли все поддоны и он начинает не торопясь перемещаться в сторону рычага управления подъемником. После моего вмешательства, на фразу "Было бы не плохо затянуть ключом пробку на заднем редукторе..." механик не растерялся и тут же отчеканил: "Как раз сейчас и собирался это сделать!!!". Хотя выглядело это все очень смешно, когда он это произносил, держась уже рукой за рычаг. Короче, я дал ему все возможные шансы и он их все профукал... И теперь следует риторический вопрос: ВОТ КАК МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ СВОЮ ТЕЛЕГУ ЛЮБИМУЮ БЕЗ ПРИСМОТРА НА ТАКИХ РУКОЖОПОВ БЕЗГОЛОВЫХ???:shock:
    Ну, что хочется сказать? В целом обслуживание мне понравилось. Приехал со своим маслом и масляным фильтром. До поездки сам поменял салонный фильтр и в двигателе тоже. Еще пожаловался на скрип в кондиционере в момент запуска и остановки. Думал, дилер съедет с темы. Но нет, сказали, что такая работа узла не является нормальной и предложили разобрать и провести дефектовку. В итоге разобрали половину морды салона, ничего не нашли и собрали все обратно. Так как машина была нужна на выходные, договорились, что оставлю её отдельно, как будет удобно, для диагностики.
    ВЫВОД: дилер хороший. НО МАШИНУ НИКОГДА НИКОМУ БЕЗ ПРИСМОТРА НЕ ОСТАВЛЮ!:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vladimir_1967, a700xx и Mihail_ нравится это.
  5. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    при проверке масла в раздатке и редукторах механик открутил пробку заднего редуктора ??
    Зачем это делать на ТО1 и вообще делать?

6. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не один человек на этом форуме поднимал вопрос о выявленном недоливе масла в этих узлах с завода.
    И что он должен был открутить, чтобы проверить уровень жижи внутри?
    Чтобы жить спокойно

7. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    В 5 ткм доливал в задний редуктор, было немного, но ниже уровня. Передний и раздатка в норме

8. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, тут выяснился один нюанс. Оказывается, в f15 есть механический масляный щуп и им даже можно пользоваться для контроля уровня масла :)

9. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно им и пользуются на сервисе, когда заливают масло.

10. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять-таки тоже тут слышал много воплей, что в f15 убрали щуп и теперь нам всем п***да. Поэтому было удивительно обнаружить его под капотом :) Не в самом удобном месте, конечно, но в любом случае лучше, чем ничего.

11. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Ничем они не пользуются, когда стоишь рядом льют по норме и даже воронку обезжиривают, ушёл- поллитра могут не долить. Особенно познавательно быть в конце смены, когда не долитое за день сливают в одну емкость. Не утверждаю, что это система, но видел своими глазами так же как и сорванные пробки на банках со склада и принесенное мне масло с допуском 04 на бензинку

Bihinchi нравится это.
  12. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мое присутствие, видимо, его вдохновило на то, чтобы проверить уровень на щупе и потом еще на электронный щуп заглянуть :) А так вполне допускаю, что и не доливать могут :mad: Короче, глаз да глаз за этими "специалистами".
    А! Тут еще один прикол случился в процессе разбора панели при поиске источника скрипа в кондере. Попросил чувака заодно глянуть состояние микрофильтра. Тот полез под разобранный бардачок, но в совершенно другую сторону ближе к центральной консоли искать этот фильтр. Пока я его чуть ли носом в него не ткнул, он его в упор найти не мог с фонариком :D Мрак, ребята :facepalm:

13. Imperator

Imperator Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это у какого дилера :) ?

14. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это Автодом на Зорге. Нужно оговориться, что это был другой мальчик. Не тот, который пробку на редукторе мне затянуть забыл. Вот теперь после 6-часового плотного общения с такими "мальчуганами" сомневаюсь, стоит ли им вообще машину оставлять на поиск скрипов в кондёре. Тут вроде как сейчас всё работает, а если туда отдать - уже такой уверенности нет :shock:
    Короче, как в том анекдоте про почту России - "Очередь была организована. Персонал был вежлив. Улыбались. Всё понравилось. Вот только посылку мою не нашли"

15. Imperator

Imperator Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    :) блин, а я хотел туда сьездить колодки поменять.
    Они так в поисках скрипа разберут пол машины, потом соберут и останетсч куча ненужных деталей :)

16. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Езжайте. Только будьте в ремзоне всё время и контролируйте процесс.

17. Val1482

Val1482 Участник тусовки

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Бмв лахта Савушкина
    То 40000 км, предложили сами поменять два передних нижних рычага которые прямые, решил не отказываться от их предложения ). Плюс развал, за задний развал пришлось заплатить.
    Коврики уже три раза клеили железяки. Сказали если ещё раз отваляться, поменяют коврики, ждём.

18. alex 400

alex 400 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Развод на ровном месте. Развал схождение передних колес делается по задним колесам. Скажите мне не нужен развал задних колес и они его сделают все равно, так как не сделав ровно задние не получится ровно передние. Хитрожопые и с вас содрали и в гарантийный ремонт включат процедуру развал схождения.

19. -Евгений-

-Евгений- Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Когда просишь присутствовать в ремзоне, говорят про инструктаж по технике безопасности. Проходили?

20. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Проходили. Сказали масло не пить из канистр и под подъемником не стоять. Даже расписаться в журнале не попросили. Короче, чистая формальность...

21. alex 400

alex 400 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Коврики мне меняли три раза, с третьего раза попался комплект который не отваливается. Железки либо отвалятся в первый месяц либо будут держатся, клеить бесполезно.

Бмв лахта Савушкина. Не ездите туда больше, говенный о.д.

22. Antidote

Antidote Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    У меня железки с ковриков начали отваливаться на третий год. Клей пока помогает :)

23. alex 400

alex 400 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Чем клеете?

24. Val1482

Val1482 Участник тусовки

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Да вроде пока сильных косяков на савушкина замечено не было. Все устраивает.

25. alex 400

alex 400 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    А то что разводят на деньги и коврики не меняют это не косяк? Присмотритесь внимательно и к чему то другому.

26. Val1482

Val1482 Участник тусовки

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Приму к сведению, спасибо.

27. Antidote

Antidote Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Термоклеем...

28. Карл

Карл Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Стекольный, и больше не будет этой проблемы! Так даже лучше сделать - после замены на новые. А на самом деле - резину ненавижу

29. Vadimus111

Vadimus111 Новичок

Регион:
    Тюменская обл.
    Может кто сталкивался со следующей проблемой , пробег 32 000 , авто 2015 года , на заглушенном двигателе при кручении руля влево-право отчетливо слышен стук под капотом , предположительно в районе рулевой рейки , при заведенном двигателе стука нет .
    Сегодня был у дилера , сказали что так и должно быть , авто диагностируется только на заведенном двигателе , и если ничего не слышно , то все нормально.
    Прямо в салоне попробовал покрутить рулем на новом авто в салоне и на тестовом , вообще ничего не стучит , как и у меня в течении 2 лет эксплуатации.
    Кто сталкивался и как решал данную проблему ?

30. Карл

Карл Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Если есть Икея под боком- их набор для кожи - очень хорошо чистит!

Яндекс.Метрика