1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Гарантийные случаи: проблемы и их устранение, опыт общения по гарантийным случаям с ОД

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем PaoloX3, 21 апр 2017.

1. Андрей Репницын

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    На следующей неделе ТО-1. Пробег 13 тыс. На 3500 делал промежуточную замену масла у ОД, масло ихнее.

Итак, накопилось:

1) Два раза за полгода был дикий гул при торможении, прямо перед полной остановкой авто. В соседей теме товарищу меняли пыльники тормозных дисков. Буду настаивать на этом, хотя неисправность проявляется крайне редко.

2) 5 минут назад заметил, что лопнула кожа сбоку водительской полешки. Судя по этому форуму, должны поменять сиденье.

3) Багажник изредка просто отщёлкивается, но не поднимается.

4) При однократном включении омывайки, дворники изредка не срабатывают. В одном случае из десяти примерно.

После ТО отпишусь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Напишите, особенно интересно что решать по п. 1

По 1 - ни разу не сталкивался с таким.

По 2 - кожу меняют без проблем, дефект известный.

По 3 - у меня наоборот, иногда надпись загорается, что нижняя часть не закрыта, хотя по факту все ок. Решается более сильным захлопыванием пока.

По 4 - у меня при включении омывайки лобового, немного льет на заднее стекло одновременно. Пока не заявлял, но попробую при ТО озвучить проблему.

3. Андрей Репницын

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/threads/dikij-gul-pri-tormozhenii.1242934/

Открою эту тему на смартфоне и заставлю прочитать при мне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Edisson1986

Edisson1986 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    По п1 у меня гул на постоянку был когда нагреются тормоза. Чем дальше тем хуже. Когда приехал к дилеру гул был даже когда не тормозишь а просто катишься. В пыльнике была дырка размером в две 5 рублевые монеты. Посмеялись ещё как вы могли с таким гулом ездить

5. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все равно ни разу с этим не сталкивался у себя

Allegro70 нравится это.
  6. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Последние пару месяцев скрипела рулевая колонка при возвращении руля в исходное положение после поездки. На выходных в рамках акции по бесплатной комплексной диагностике в конце гарантийного периода пожаловался на скрип. В итоге заменили колонку в сборе с приводом по гарантии. Скрип ушел. Надолго ли, не знаю..........

7. Андрей Репницын

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В те моменты, когда колонка ездит туда-сюда, не трогайте ее, и она будет нормально работать вечно. Проблемы с ней обычно начинаются после того, когда она отъезжает, а водитель берётся за неё для помощи выхода из машины. Она на такую нагрузку при своём движении не рассчитана.

AntonVP, mkov1979 и TURICT нравится это.
  8. Sergey M.

Sergey M. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же была история. Мастер в АД сказал, что проблема была известная, деталь усовершенствовали и после замены никто не возвращался.

9. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так что там с п1 и п3?

10. korynd78

korynd78 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Машина новая, 1000 км пробега, просто решил заехать на развал.
    Сделали бесплатно, все было в красной зоне. В общем спасибо форуму)))

Daddy-s13 нравится это.
  11. bamaboy

bamaboy Завсегдатай

Регион:
    Москва
    П4 заявлял год назад, развели руками, типо незнают, типо но е70 2 мотрцика стояло (отдельный на заднее стекло ) а теперь один
    Но! Прошло само каким-то чудом, больше не капает на заднее..

12. mihai

mihai Завсегдатай

Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    а чем мотивировали?

13. korynd78

korynd78 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Просто сказал что руль стоит чуть-чуть криво.
    Они сразу взяли в работу без вопросов. Мастер сказал что в последнее время на всех новых машинах так.
    Типа на заводе забивают на сход-развал.

Daddy-s13 нравится это.
  14. Brabus-nn

Brabus-nn Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Тоже руль вправо был у новой машины, у дилера без проблем сделали бесплатный сход/развал. Через пару дней заезжал еще раз подкорректировать, руль все-равно чуток в сторону смотрел. Сейчас все ок!

Daddy-s13 нравится это.
  15. Андрей Репницын

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Кто менял сидения из-за лопнувшей кожи: на новых не лопается? Сколько времени прошло с момента замены?

16. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почему это не лопается на новых? Ничего же не поменялось после замены.
    Уже заметно место нового излома - ещё не треснула, но думаю зимой на холоде опять лопнет. Менял прошлой зимой.

17. VictV

VictV Участник тусовки

Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Я менял обивку водительского. Трещины новом на боковине появились через полтора года

18. nsk61

nsk61 Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Сегодня под лупой рассматривал боковину сиденья - даже намёка нет на излом, а тем более трещин. Причина думаю в порогах, которые установил сразу. При посадке/высадке боковина сиденья практически не работает. 25d, пробег 30 т.км., 2,5 года в эксплуатации.

19. 7poison

7poison Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем привет!
    Народ, есть ли опыт по замене насадок глушителя на дизеле?
    Хром облез, диллер готов на замену глушителя, но не целиком а отрезать часть и приварить новый. Зная наших умельцев, стоит забить и оставить как есть? Или после окончания гарантии ждать что он отвалиться?
    Спасибо!

20. Romarom

Romarom Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я помню, насадка отдельная деталь, бывает в трех исполнениях и в двух цветах и естественно меняется отдельно от глушителя.

21. Андрей Репницын

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Машину забираю завтра, но отзвонились уже сейчас.

1) По гулу. Тему про гул перед сдачей авто мастер прочитал при мне, но ничего описанного в теме не нашли. Нашли только две борозды с внутренней стороны одного из диска. Всё остальное в идеале. пыльники тоже. Менять что-то смысла не нашли, всё целое, ничего не закусывает.

2) Кожу поменяли. Респект ОД: в четверг сдал машину, сфоткали, уже в пятницу одобрили замену, сегодня днём пришла в Екат, через 3 часа всё готово.

3) Отрегулировали багажник. Кстати, сказали что до пробега 10 тыс. км. регулировка багажника для всех бесплатна. У меня пробег больше, но денег не берут.

4) Обновили ПО. Сказали что проверяли много раз, глюк не повторялся. Также обновили карты навигации. Сказали, что теперь голосовое управление навигатором распознает речь нормально (ранее голосовое управление навигацией почти не работало, только голосовое управление телефоном работало нормально). Тем не менее, написали письмо в техподдержку в Москву, чтобы убрать все "почти", а они на сегодняшний день уже якобы переадресовали его в Германию. Как придёт ответ, мне позвонят.

ЗЫ: по пятибальной шкале работой дилера "АвтоХаус" доволен на 6 баллов, во всяком случае пока. Все максимально вежливые, нет даже намёков на отъ....ись, везде халявный кофе, на входе симпатичные девушки (у кого нормальная ориентация оценят, остальных фтопку без разговоров). И самое главное - на мой взгляд грамотно выполненная работа. Все местные дилеры Ауди (с ними ранее имел дело) отдыхают.

gynecs нравится это.
  22. Sadovk

Sadovk Новичок

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Поменял по гарантии обшивку двери, по периметру Авто везде строчка на коже одного цвета-светлая, а на правой двери чёрная...ну как так..

Вложения:

23. Milanche

Milanche Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Комрады привет! Есть супругин х5 40д в м-паке, машине месяцев 8 от силы, но вся та байда на которой держится колесо (все четыре колеса) покрылись практически сразу после покупки авто ржавчиной. Делал на днях ТО-1 в автодоме на Зорге, мастер убеждал что мол ничего не поделаешь это металл, на мои доводы что ни на одной из семи запаркованных машин ТАКОЙ ржавчины нет, развел руками.:mad:
    У кого-то есть такая проблема?:help:

24. Андрей Репницын

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вся та байда, это тормозные диски?)

Всё так же, если ездить редко.И так же было на трёх предыдущих Ауди.

25. Milanche

Milanche Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    C298E77C-8A70-40C0-BD5F-73E500917E22.jpeg 2ED59A31-E9D6-4CA8-8B7B-69102E074961.jpeg 25961C54-0CC1-4E98-B67E-98B79E920589.jpeg
    Вот три фотки. Первые две - задние два колеса от Х5. Последняя - заднее колесо от моей GT.

26. Romarom

Romarom Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Вы обратите внимание, тормозной диск от GT немного иной конструкции - составной.

С X5 (также с Х1) наблюдал со штатными дисками точно такую же вещь.

А вот тормозные диски от М-Перформанс по конструкции такие же как у Вас на GT - и по факту не ржавеют.

Milanche нравится это.
  27. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Привет тебе, Милан! Давненько! Как жив-здоров?

У меня было точно вот так же - решилось заменой тормозных дисков. А вот откуда берется: обрати внимание, что ржавеют еще и болты (у тебя секретка). Это автомойка кислотным раствором отмывает колесные диски от зимнего реагента - очень легко и эффективно. Так вот на колесных дисках лак не дает кислоте проникать внутрь, а на тормозных дисках, болтах, суппортах, элементах подвески наступает аДъ и Израиль.

Ну а так на наших GT как на семерках - середина не крашенная из иного металла, чем сам диск. А на Х5 - диск это одна цельнолитая деталь. На GT вокруг ржавеет, а на Х5 - целиком.

Дисочки на GT прижились, я смотрю :)

Меняй диски и мойку.

Milanche нравится это.
  28. Milanche

Milanche Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, привет!)))
    Все отлично, все прекрасно..сам как?
    Мойку не поменяю, это так удобно - заехал в паркинг, отдал ключ, а утром машинка чистая тебя ждёт.. ну одна чистая, а вторая чистая и ржавая:facepalm::D
    На ГТ имеешь в виду подтерлись? Пора менять?

#898 Milanche, 30 авг 2018
    Последнее редактирование: 30 авг 2018
    -=Painkiller=- нравится это.
  29. Milanche

Milanche Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за диски м-перформанс?

30. Romarom

Romarom Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    maxresdefault.jpg

Опционное дооснощение спортивными тормозами.

Milanche нравится это.

Яндекс.Метрика