1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Гарантийные случаи: проблемы и их устранение, опыт общения по гарантийным случаям с ОД

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем PaoloX3, 21 апр 2017.

1. Lazykot

Lazykot Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Меняли упоры крышки по гарантии, регулировали нижнюю створку багажника

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antidote

Antidote Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Пасмурный день,
    результат похожий: по разметке видно, что картинка собрана не идеально. У вас также?

Вложения:

• DSC_7751.JPG
      DSC_7751.JPG
      Размер файла:
      2.9 МБ
      Просмотров:
      304
  3. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Нет не замечал такого, у меня в принципе одинаково с обеих сторон и видимых искажений нет

4. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    23000 пробег. Замена переднего рычага, согласована покраска заднего диска, коврики в который раз уже.

5. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покраска диска?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Да только покраска. Сказали что если бы у вас к примеру крышка багажника облезла, то мы бы её покрасили, а не заменили. Причем у друга на х3 действительно облезла, и прям действительно покрасили, а не заменили. У меня на машине примерно 5 сколов на 23 тысячах пробега, на фирме бегают по трассам два ларгуса, на них ни одного, пробеги 30 с плюсом, вот они заколдованные что их камни облетают или жигули красить научились, а бмв разучились. Этот вопрос последнее время не даёт мне покоя.

#96 alex 400, 15 май 2017
    Последнее редактирование: 15 май 2017
  7. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смысл её менять, если к нам не поставляются крашенные детали.

8. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Писали вроде уже об этом, не у меня одного диск облез, всем только покраску согласовывают. Причём примерно на три дня машину надо оставить. Мне до дилера 200 км, обещают подменку.

9. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А вот вопрос: у меня появился хрюкающий звук при отпускании педали тормоза. Когда в пробке стоишь случайно раз на 5-6 отпусканий, а в режиме автохолд - каждое второе троганье. Явно воздушный клапан на усилителе. Если выезжаю из подземного гаража, то расхрюкается на десяток нажатий!

Кто-либо сталкивался? Что делали? Явно же смазки надо в клапан брызнуть либо конденсат из вакуумника удалить.

10. alex 400

alex 400 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Какие то еще побочные явления кроме хрюканья? Типа плаванья оборотов дрыгателя при нажатии на тормоз?

-=Painkiller=- нравится это.
  11. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По вакууму вроде ничего не свистит, не течет. Трубка к нему цела, машине год. Двигло работает ровно, не колбасится. Нажал тормоз несколько раз, удержал, завел - педаль плавно втягивает, т.е. работает.

Есть одна вещь, которой не замечал раньше (мог просто не обратит внимания): если в тормоз упереться как следует, то он плавно поползет вглубь, но не до пола. Жидкости полный бачок, подтеков нет, дефектов торможения тоже нет. Сейчас глянул в схемы - это норма.

Такое ощущение, что вакуумник где-то либо подтекает по воздуху, либо просто его клапан сброса вакуума дурит. Особенно заметно при автохолде, так как он как бы плавно педаль отпускает. Если также делаешь сам - удается воспроизвести почти всегда после хорошего нажатия.

Я только вот что не попробовал: надо завести, нажать тормоз, сохранить усилие и заглушить мотор. Если за минуту не начнет выдавливать ногу обратно, то вакуумная цепочка клапан-мембрана цела. Только сейчас мозг откуда-то это способ с жигулевских времен 90х вспомнил. Сегодня уже вряд ли, завтра попробую!

#101 -=Painkiller=-, 18 май 2017
    Последнее редактирование: 18 май 2017
  12. max000

max000 Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 65ткм поменяли по гарантии задний левый пневмобаллон, правый тоже сказали подходит, но менять отказались )

13. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сдувался?

14. max000

max000 Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет
    Нет, просто лопнул моментом

15. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    15.000 замена гидротрансформатора коробки :facepalm:

16. Crazy_S

Crazy_S Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Пробег 50к. Замена привода рулевой колонки. Замена камеры заднего вида- влага стояла внутри, потела. Новая камера-та же проблема. Начала стучать крышка багажника.

17. VictV

VictV Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Причину не назвали? Мне дилер на ТО предложил очистить пневму от песка и прочего г-а после зимы, якобы надо делать регулярно, иначе печаль. Я согласился, ибо сумма не великая была. Теперь вопрос, а надо ли делать это в принципе?
    ПС. У меня пробег 40, уже не гарантийный

18. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Складки баллонов нужно чистить всегда.

-=Painkiller=- и VictV нравится это.
  19. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Короче, какая то напасть!!!:mad: Забрал машину недавно только, откатавшись три недели на подменках. Раньше несколько раз проявлялось, но последние несколько дней поймал угол поворота, скорость, да под какой нагрузкой двигателем надо, чтоб проявилось. При практически максимальном вывороте руля влево, когда разворачиваешься в основном, или в поворотах на 90 гр, на небольшой скорости под нагрузкой, иногда под сброс газа при развороте, призвук с вибрацией раздаётся. Почитал, нашёл похожее - походу рейка, здесь кто то писал ещё год-полтора назад о гарантийной замене, с таким же описанием симптомов. Мля, опять все это: ехать, диагностика, гарантия, подменки...:mad: Ну ёпрст, 40 тыс км пробег всего... активные рейки стали ставить нежнее, чем на Е70 что ли??? Там я почти до 100 тыс км только масляные ТО делал:shock:. Ни у кого подобное не проявляется/проявлялось? Точно походу рейка, мать её? Проявляться стало вскоре после установки 20" колёс, все ориг само собой, сход/развал в норме, наверное просто совпадение.

20. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Было подобное.
    Именно вибрация и именно при вывернутых колесах.
    Замена раздатки решила трабл.

ЗЫ. Авто не БМВ

21. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прям интересней и интересней:facepalm::D. Все же больше склоняюсь к рейке, звук явно спереди!

22. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про раздатку подумал: почему только на определённой скорости проявляется? И почему вроде только при повороте влево?
    У тебя при вывороте руля, на ходу в обе стороны проявлялось?

23. meramo

meramo Новичок

В клубе с:
    21 май 2017
    Регион:
    Беларусь
    Было такое на Santa Fe DM, при повороте на 90 и больше градусов на небольшой скорости (без разницы влево или вправо), в момент интенсивного откручивания рулевого колеса в исходное положение - то есть когда выравниваем машину после поворота, такой глухой стук из-под передней части машины, и такое ощущение что идет притормаживание колес, плюс мигает лампа курсовой устойчивости. Думал дело в муфте, но оказалось в раздатке.

24. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня не так! Ощущения притормаживания или закусывания нет совсем, есть только звук и вибрация. Ошибок нет, ничего не мигает.

25. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вообще нашёл только пару упоминаний на форуме по схожей проблеме с ф15. В обоих случаях рейка была. Если хрень не массовая, то хорошо конечно. Но мля, вот мне везёт то:mad:, хорошо в гарантию ещё. А если после? Кто знает, сколько стоит поменять рейку и раздатку?

26. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    камрады, кто замечал?

на трассе, на скорости от 120-140, при разъезде с большой машиной, типа фуры, четко видно как дергается и приподнимается...капот)) есть мысли? выглядит реально достаточно устрашающе))

27. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Раздатка оборотная 60-70, новая 270-300, рейка активная 300, цены не ОД и без работы

sherxan нравится это.
  28. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вроде рейку как то в экзисте смотрел, 230 что ли получалось. Но думал, что цена ещё и конская, без всяких скидок.

29. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Цены bmwcats, но есть конечно и дешевле

30. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А, понял - там все дорого!)

Яндекс.Метрика