1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Гарантийные случаи: проблемы и их устранение, опыт общения по гарантийным случаям с ОД

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем PaoloX3, 21 апр 2017.

1. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разве у Вас не было опции 3й год гарантии? У меня есть... Машине тоже третий год...
    Какой пробег у Вас за 2 года? Уж больно много поломок((

2. андрэ 343

андрэ 343 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Чтобы был третий год гарантии надо за первые два года все делать у официалов, а я менял у них только масло, все остальное делал сам. Поэтому когда приехал к ним, мне сказали, что третьего года у меня не будет. Да, поломок действительно много, но эти все поломки, это всем известные болячки, просто у кого то только кожухи, у кого то только треснула «кожа» на водительском сиденье, а у меня все это проявилось на одном авто. Ну что сказать, мне не повезло, а с другой стороны, хорошо, что все это вылезло в гарантию.

3. андрэ 343

андрэ 343 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Пробег за два года 52000км по трассе, один раз ездил на Красную Поляну.

4. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понятно как-то. Вы все ТО делали у дилера?

5. Ramzes88

Ramzes88 Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер. Сегодня при выезде в Крым отъехав от москвы 50 км. разлетелся передний редуктор на Х5 f15 40d 2017 год. Масло из него вытекло, ОД сказали что осколок от него пробил металл. Пробег составляет 50 тысяч, перед поездкой ездил к ОД на полную диагностику и ТО - ничего не обнаружили. Подскажите пожалуйста, неисправности с редуктором возможно выявить при визуальном осмотре за 50 км. до того как он разлетелся или нет? Я понимаю, что теоретически его надо разбирать, смотреть подшипники и тд., но все же может там видны следы от масла? Вообще какая причина может быть? Посмотрел интернет, далеко редкая поломка на Ф15. Нигде не буксовал, со светофоров конечно бывает уходишь но не часто. Может быть 21 колеса как то влияют? ИТОГ - меняют по гарантии, но все же дабы не было повторений хочу понять причину поломки и как скоро может накрыть задний редуктор?

6. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Колодки не у дилера поменяете и привет гарантии

Алексей Х. и zlobus нравится это.
  7. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это в любом случае перед окончанием второго года, т.к. первые два "гарантия", а третий "Постгарантийное сервисное обслуживание".
    https://www.bmw.ru/ru/topics/offers-and-services/personal-services/checking.html
    Мне там 2 рычага нашли на пробеге 40. Заметил кстати что подвеска стала потише и пособраннее, хотя до замены ничего не подозревал.

8. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот что я вспомнил 2 года 3 месяца:
    -Беспроводная зарядка сдохла на 2 день эксплуатации
    -Шкив коленвала на пробеге 20
    -глюк НБТ с уходом в component protection, вылечился обновлением ПО
    -ушла тормозуха ниже минимума перед первой заменой колодок, надо было заехать долить. Самому неочевидно, доступ к бачку закрыт жабо на клипсах.
    -Подлокотник под левой рукой был в каких-то волдырях с новья, поменял. Кожа наппа, т.ч. сиденье не треснуло.
    -один из воздуховодов в салоне был винтом с новья, поменял
    -багажник дребезжал. Дилер не слушая, заменил упоры. Помогло.
    -большая часть алюминиевых молдингов и железок обвеса pure experience
    -2 рычага подвески на бесплатной проверке в конце 2 года
    Еще на пробеге около 40 накрылись передние тормоза, был звук тормозящей фуры, о чем тут есть много тем по E70/1, F15/6, G05/7 . Не гарантия, пришлось менять за деньги вполне еще бодрые передние диски и колодки.

9. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да. Я перед вторым ТО отправил эту форму, мне перезвонили (Авилон) и сообщили, что это делается перед окончанием трехлетней гарантии. И сделали обычное ТО с обычной диагностикой. И ничего не нашли.
    Похоже, работают, как Б-г на душу((

10. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, авилон это беда. Я позвонил в колл центр бмв, уточнить когда ехать, сказали про два года, после чего и записался в сервис.

11. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    2,5 года, 57 тыс. Вылезло сообщение: Неисправность системы регулировки фар (ну или что-то подобное). По-традиции сразу к дилеру, без предварительных звонков. Народу было много, но мастер принял, в 14.00. Через шесть часов перезвонили, всё готово. Приехал забирать: дилер поменял датчик, обновил карты, помыл кузов, помыл салон(!), почернили колеса(!!!) Всё бесплатно. Вот так бывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    gynecs нравится это.
  12. Mitod

Mitod Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Белгородская обл.
    Добрый день, прошлым летом приехал к дилеру по причине течи моторного масла внизу двигателя n57, предположительно через прокладку картера, на тот момент все замыли и сказали покататься чтобы точнее увидеть откуда, но течь таинственным образом пропала. На моем опыте никогда не было случаев самоизлечения течи рабочих жидкостей, посему очень похоже что они просто протянули картер. Сейчас снова масло течёт но гарантия уже тютю. Ясно что дилер будет съезжать, но суть в том что проблема была обозначена заранее и в тот момент никаких работ не производилось. Как бы вы поступили в этой ситуации?

13. Cirrus1

Cirrus1 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не гадать, а ехать к тому же дилеру. Вероятность, что примут велика.
    Они сейчас сговорчивые стали, подозрительно даже).
    Мне гарантийщик пытался сиденье поменять, насадки глушителя, но не нашел трещин/коррозии.
    Меняет затертый руль)

14. Mitod

Mitod Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Белгородская обл.
    Наш привинциальный дилер один на всю Россию сделал обязательное озонирование салона даже когда машина по гарантии приезжала, а инженер по гарантии не понимает вообще о чем вы говорите пока ему не разжуешь предварительно изучив самостоятельно матчасть и опыт других людей в интернете. Исповедуется настолько конченый подход, что я даж не знаю как БРТ вообще это терпит.
    Вы же понимаете что эти твари специально просто протянули поддон чтобы машина за гарантию успела выехать, а потом ипись как хочешь, тоесть ситуация больше в их пользу, но конечно посмотрим. Просто надеялся что есть люди у кого были похожие ситуации и есть истории баданий и на что делался упор.

15. Cirrus1

Cirrus1 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дилер в Белгороде?
    В курском Автопремиум все красиво делают)

16. Mitod

Mitod Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Белгородская обл.
    Да вот же поэтому и белгородцы ездят кто в Курск, кто Воронеж, потому что после закрытия дженсера всё очень печально с АвроройАвто.

17. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем им специально что-то делать? Они за гарантийные ремонты такие же живые деньги получают от брт. Другой вопрос, что с оформлением бумаг и согласованием мороки больше и в принципе квалификация нужна, и читать уметь текст с монитора. Там прога стоит – любые случаи разжеваны. Просто надо работоспособным быть.

18. BaynBNT

BaynBNT Старожил

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А задние колодки заменить это гарантия или нет? Пробег 40 тыш.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. SharikOff_On

SharikOff_On Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Коллеги по Х5, помогите разобраться. Заранее извиняюсь, история длинная и нудная. Идет 3й год гарантии, езжу не очень много, на ТО раз в год, соответственно, ТО-2 прошлой осенью прошел в автодоме. В августе машина сигнализировала о замене тормозной жидкости - записался в авангард. При оформлении попросил посмотреть водительское зеркало, потому что на прошлой неделе был в сервисе (не дилер) и ради интереса почитал ошибки: 804246 неисправность обогрева или электрохромирования. Предупреждают - если диагностика выявит механические повреждения или какое-то вмешательство, диагностика за вас счет. Цена диагностики 9 тысяч (!). Соглашаюсь. Начинают смотреть историю обслуживания на предмет перепробега и находят там косяк - на прошлом ТО не заменили фильтр рециркуляции, поэтому в гарантии могут отказать, либо предоставить деталь, а работы по замене за мой счет.
    Немного прифигел, поехал в автодом, чтобы узнать, а как такое могло получиться. Юноща в автодоме мне сказал, что на момент ТО замена не была обязательной, т.е. мне ее, скорее всего, рекомендовали, а я, скорее всего, отказался. Срок по фильтру был в марте 20 года, надо было заменить... О чем мы там договаривались на ТО-2 я уже не вспомню, но я точно знаю, что если бы я понимал, что это обязательная замена, которая отображается в истории и по ней тоже есть "перепробег", заменил бы не думая.. Получается, везде крайний я, а я даже сообразить не могу, где накосячил.
    Я правильно понимаю, что по подобным фильтрам машина отдельных предупреждений не пишет? Я бы заметил. Может быть, есть у кого-нибудь подобный опыт? Как, в целом, дилер смотрит на такие "нарушения"? Особенно, учитывая, что это 3й год, который они за гарантию уже не держат.

20. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне автодом на одном из ТО предложил его заменить, тоже дело было добровольное. Я согласился, в этот момент впервые узнал о его существовании, пользовательских предупреждений точно нет, но их нет ни по каким фильтрам, в т.ч. двс и топливному.
    К вопросу что было на вашем ТО-2, если вам Автодом советовал что-то сделать, а вы отказались, в личном кабинете на их сайте будет висеть "сервисная рекомендация". Можно проверить, что там.
    Так что, автопорт в итоге за свою "диагностику" денег слупил, или открыли гарантийный заказа наряд? И что в автодоме говорит инженер по гарантии по всей этой ситуации? Он там, в отличие от прочих дилеров, доступен напрямую. Можно поговорить лично или позвонить по телефону. По кр мере так на вернадке, куда я езжу.

21. SharikOff_On

В клубе с:
    3 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Я не стал с ними препираться, поехал в Автодом (вернадка), чтобы понять, как так вышло, а по гарантии не разговаривал. Какой в этом смысл, если люди (даже если принять версию, что я отказался), не предупредили о последствиях. В ЛК не заходил, но заказ-наряд проверил, нет там ни одного слова по рекомендации о замене этого фильтра.

22. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смысл в том, чтобы узнать, есть ли последствия с точки зрения автодома, или они вашу проблему бы решили без страшилок, озвученных в автопорте.
    По моему опыту, часто подобные страшилки рождаются не из-за общих правил марки, а из-за нежелания отдельно взятого гарантийщика и/или приемщика с тобой возиться.
    Тут даже с ценой диагностики что-то ... странное.
    Я недавно прикопался к автодому, что мне не нравится звук работы вентилятора. Читали ошибки, смотрели машину. Ничего не нашли. Взяли 950 с чем то рублей.

23. SharikOff_On

В клубе с:
    3 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Это вполне логично, но не подумал как-то, воспринял немного эмоционально. Будет время, заеду, попытаться стоит. С другой стороны, стекло на запе тысяч 5-6, не обеднею, если что. Тогда вообще можно уже забить на гарантию, наверное, все равно 3й год заканчивается через пару месяцев, а ТО-3 уже в обычном сервисе сделаю. Интересно, при продаже покупатели смотрят на историю обслуживания, это как-то влияет на цену продажи?

24. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имхо тут не угадать, кто-то будет желать дилерского обслуживания, иные замены масла в акпп, редукторах и раздатке каждую 1 тыс км, чего у дилера делать никто не будет.
    Я после гарантии планирую к дилеру ездить, я и с предыдущими бмв по окончании их гарантии, и с марками которые были до бмв, не смог найти ни одного нормального неофициального сервиса, перепробовав их всех, чтобы кто не говорил. Единственное преимущество их - цена, но часто не могут сделать даже элементарных регламентных работ, не накосячив. Колеса, мля, могут так прикрутить что потом высверливать надо.

25. Action21

Action21 Новичок

В клубе с:
    14 авг 2020
    Регион:
    Украина
    Мой список замен по гарантии:

1. Два передних рычага
    2. Левый задний рычаг
    3. Обшивка нижняя кресла водителя (была трещина) + поменяли за их счет накладку боковины кресла (там где находятся регулировки) выломали с мясом когда меняли обшивку.
    4. Лямбда зонд до катализатора - была ошибка при диагностике - обрыв цепи нагрева, при этом на приборке Чек не горел. - 26000км 3 год гарантии
    5. Сальник заднего редуктора левый 26000км 3 год гарантии

Сервисная кампания:
    1. Радиатор охлаждения выхлопных газов.

#1315 Action21, 14 авг 2020
    Последнее редактирование: 14 авг 2020
  26. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дичайшее разводилово! Фильтр рециркуляции не влияет на работу агрегатов и обязательной замены его нет. Поэтому отказа из-за не замены этого фильтра быть не может. Обратитесь к другому дилеру.
    Если вы не ездите с постоянно включенной рециркуляцией он никогда не забьется. Вы его сами можете вынуть и увидеть, что он на вид как новый.

27. SharikOff_On

В клубе с:
    3 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Вы правы. Мне кажется, вся эта история случилась потому, что на приемке в Авангарде человек так не хотел заниматься гарантией, что искал любой предлог соскочить. Почему? Не знаю, может, сон ему плохой приснился.
    Вопрос с зеркалом решил - записался в Балт на Варшавке, поменял тормозуху и этот самый фильтр, оставил на диагностику зеркала. Никаких страшилок про диагностику за 9 тысяч не было. Отзвонились - зеркало одобрили плюс нашли еще несколько гарантийных косяков. В результате заменили зеркало (+программирование), обивку сидения, заднюю часть глушака (коррозия), передний правый рычаг, (+сход-развал), оба защитных кожуха на тормозах, эмблему бмв на крышке багажника.
    В целом, впечатления хорошие, никакой разницы между 1м и 3м годом гарантии я не увидел, правда мастер предупредил, что гарантия на запчасти и работы по гарантийному заказ-наряду действует только до конца общей гарантии, а не как на запчасти/работы, за которые берут деньги.

Imperator нравится это.
  28. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присиатриваю ф15 3.0 249, но что- то много головняка получается. Авто действительно с постоянными сюрпризами? Я понимаю, что бумер, это состояние души, но столько косяков. Не хотелось бы на дальнике встать с конкретной проблемой!

29. TURICT

TURICT Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пробег 86 т . За все время: перезагружалась NBT Evo- решилось перепрошивкой машины и 5 тыс назад поменял 2 передних рычага( шаровые) . Все.)

30. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понятно от чего зависит, что у одних сыпиться, а другие наматывают без проблем при прочих равных. Есть авто с пробегом 75т., вот думаю стоит ли? По истории вроде норм, авто все время на дилере

Яндекс.Метрика