1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Гарантийные случаи: проблемы и их устранение, опыт общения по гарантийным случаям с ОД

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем PaoloX3, 21 апр 2017.

1. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне автодом сказал, что в 3 год входит все то же, что в первые 2, нет никаких ограничений, помимо ограничения по самому допуску к 3 году (все обслуживание и материалы у дилера).

2. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А меня именно Автодом и послал (предварительно), сказав, что гарантия всего 2 года и приезжать нало было перед окончанием 2 года а не третьего...

конечно же все обслуживание у них все 3 года, где ж еще

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Milanche нравится это.
  3. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Удивительно, а с чем именно послали то? С тем же, что партнер потом нашел?
    Аммортизаторов менять не довелось, но опору раздатки мне на 3 году поменяли, так же как и скрипы по салону делал по гарантии. Весной, под конец 3 года планирую в очередной раз менять хром, уже спрашивал - сказали, будут менять.

4. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С тем что проверку перед окончанием гарантии надо было перед окончанием 2 года проходить и что 3 й год карантия только на кузов от сквозной корозии двигатель и акпп если под замену - остальное мол за свои ремонт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Milanche нравится это.
  5. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверка пред окончанием гарантии действительно делается в конце 2 года, но реально она мало что проверяет, кроме лампочек. Ниже список. И на 3 год так же не должна влиять.

• Проверка шлангов системы охлаждения, уровня и концентрации охлаждающей жидкости;
    • Проверка уровня тормозной жидкости;
    • Тормозные трубопроводы и разъемы: проверка на герметичность, повреждение, крепление и правильное положение;
    • Проверка функции и настройки стеклоочистителя и стеклоомывателя, проверка уровня омывающей жидкости;
    • Проверка уровня жидкости в системе гидравлического усилителя;
    • Проверка системы освещения (при необходимости регулировка фар): сигналы поворота, заднего освещения, освещение номерного знака, салона (включая штурманский свет), контрольных приборов, освещение перчаточного ящика, багажного отделения;
    • Проверка звукового сигнала, светового сигнала, аварийной световой сигнализации;
    • Проверка шин: высота протектора, равномерность износа, внешнее состояние и давление (корректировка давления);
    • Инициализация индикатора повреждения шин;
    • Проверка состояния и функциональности ремней безопасности;
    • Рулевое управление: проверка на отсутствие люфтов, герметичность, отсутствие повреждений и износа.

6. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на гарантийном обращении спросил мастера, когда приезжать на проверку перед окончанием 3го года гарантии. Ответил, что примерно за месяц. Типа совместим с очередным ТО.

7. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в итоге после некоторых танцев с бубном поменяли один(!!) амортизатор и рычаги и нашли за что еще денег взять...))) в целом обошлось по цене с-р у ОД, собственно что и было причиной обращения к партнерам клуба

8. rune

rune Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Мне на четвёртым году меняли пневму бесплатно

9. Milanche

Milanche Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И меня тоже :thumbdown:

10. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил в Авилон на предгарантийную проверку (совместил с заменой тормозной и плановым ТО). Нашли текщий сальник редуктора переднего моста (кажется, так) и заменили по гарантии. Пришлось снимать коробку, машина простояла на сервисе сутки.

11. Step13

Step13 Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Всех с наступившим вопрос такой. X5 f15. Завтра еду на 4 ТО пробег 45 машине 2,5 года. Есть стук спереди слева. На машине сделан чип. Вопрос к знатокам. Подвеску по гарантии сделают или при проведение ТО увидят чип и пошлют. Да, и ещё, все ТО делал со своими запчастями (оригинал). И действует ли гарантия после 2 лет?

12. BaynBNT

BaynBNT Старожил

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Со стуком в сад сразу вне зависимости от чипа . Если со своими з/п то гарантия на 3-й год туда же.

13. aurit

aurit Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну почему же сразу в сад, а вот с 3м годом в лес точно!

14. BaynBNT

BaynBNT Старожил

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Найдут к чему добадаца. Это ж как ясный день.

15. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне поменяли накладки порогов по гарантии из-за окислов от реагентов за неделю до истечения 3-х летней гарантии. На ТО всегда приезжал со своими расходниками к этому же дилеру. Так что не был бы столь категоричен.

16. BaynBNT

BaynBNT Старожил

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Накладки это не подвеска. Я насадки на выхлоп менял по гарантии уже 2 раза в периодичностью в месяц. Тут они никуда не отмажутся. А вот подвеска это другая тема. Скажут вы сами убили ее.

17. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда вы знаете наперед, что кому скажут, вы обладаете способностью предсказывать будущее? Сто зарабатывет на любом гарантийном ремонте, просто для оформления нужно чуть больше бумаг, чем обычно. Если какие-то персоналии считают, что они перерабатывают, заполняя дополнительную бумажку – то это все несложно решается кнутом или пряником по ситуации. В моем случае всегда было достаточно вразумительной устной просьбы.
    И да, сервис, смена и приемщик – это не булочная, тут лучше ездить к одним и тем же, как к стоматологу, парикмахеру и т.д.

18. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    +100. Я 3 недели назад перед окончанием гарантии предложил инженеру по гарантии 20 тыс. за то, чтобы он мне поменял проблемные рычаги подвески. Дак он мне не только все рычаги поменял (включая те, что поменял полгода назад), но и сальник редуктора, сайлентблок раздатки, что-то там ещё, хотя всё это было полностью исправно. Инженер хотел ещё рулевую рейку поменять, но полдня вдвоём с мастером под ней ползал, не нашёл даже микропроблемы для замены. Он тоже сказал, что на гарантийном ремонте они зарабатывают.

Bruce и Step13 нравится это.
  19. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Обратился, к сожалению в последний день гарантии, с проблемой стойки которая пустила масло - дилер ОД отказал сославшись на то, что гарантия закончилась. Вероятно, гарантийный случай это когда и фактическая замена осуществляется в гарантийный период.

20. engineer

engineer Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Вероятно в этом есть доля правды.
    За пару месяцев до даты окончания гарантии заявил о дефекте боковины сидения.
    Принимающий мастер так и сказал, главное чтоб детали успели прийти до даты окончания.

21. Bruce

Bruce Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Да это херня все, если я заявляю в гарантийный период, мне пофиг сколько осталось, хоть в последний день, закон есть закон! Я поменял задние фары, заявив об этом в последний день гарантии, мастер еще сказал типа успели, последний день! И пришли они через 2 недели после заявления. Лапшу вешают..

22. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Сегодня набрал официальное представительство БМВ РФ... Изложил ситуацию. Жду обратную связь через два рабочих дня.

Bruce нравится это.
  23. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, кто-нибудь в курсе про отзывную кампанию? Просто смотрят или сразу меняют?
    0011580500, Проверка и при необходимости замена радиатора системы рециркуляции отработавших газов

24. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смотрят и по результатам уже либо замена, либо норм. По крайней мере в Борисхоф на горьковке сперва проверили и потом сказали, что все норм.

25. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет! ОК, понял. У меня вроде жалоб нет, так что подожду до ТО, там пусть и смотрят.

PaoloX3 нравится это.
  26. Msquare

Msquare Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Я в Автодоме на МКАДе проходил ТО, мне сообщили что такая кампания есть. Проверили, сообщили что нужна замена, заказали радиатор, через пару дней подъехал и мне его поменяли. Все бесплатно.

Sergey NSGV нравится это.
  27. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Подтвердили замену стойки. Запчасть за счет дилера замена - за мой счет. Как то так..

28. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Апдейт в финале 3 года и пробеге 53:
    -Опора раздатки, был стук при езде по кочкам.
    -Повторно большая часть алюминиевых молдингов и железок обвеса pure experience
    -Вся кожа наппа на водительском сиденье, т.е. подушка и спинка

Ну и радиатор ЕГР по отзыву.

Предлагали поменять руль, но я сдуру у неофициалов туда вкрячил вибромотор еще на новой машине, отказался, не захотел создавать дилеру проблем с перестановкой мотора или вылезшими ошибками.

29. BaynBNT

BaynBNT Старожил

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Короче за пол года поменял насадки - заднюю банку целиком в сборе тра раза. К конце концов купил спецкраску для насадок и покрасил в черный глянец.

Вложения:

30. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В темах где то про эту краску писали не единожды - тоже облезает.
    Вроде только порошковая окраска выдерживает и не облезает.
    Но внешне чёрный глянец красив!

Яндекс.Метрика