1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Гарантийные случаи: проблемы и их устранение, опыт общения по гарантийным случаям с ОД

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем PaoloX3, 21 апр 2017.

1. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Ответил выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Тоже самое было. Решилось заменой по гарантии компрессора. После этого автомобиль 3 года еще отбегал и был продан уже без проявления этой проблемы.

3. FYLHTQ1995

FYLHTQ1995 Новичок

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Саратовская обл.
    Доброе время суток. Достаточно важная тема , как мне кажется.
    Является ли износ тормозных дисков до размера 8 мм в гарантийный период-гарантийным случаем .
    Дилеры , " как пупугаи " в один голос говорят,что это не гарантия.
    Утверждая,что это " расходники" ..
    Полагаю,что это не верная и противозаконная позиция дилера.
    Для определения требований по безопасности необходимо обратиться к требования ТР ТС 018/2011 ( Технический регламент о Безопасности колесных транспортных средств)
    В гарантийный период траспортное средство должно соответствовать требованиям Безопасности .
    Вопрос .
    Кто менял по гарантии -тормозные диски ?

4. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    По гарантии вроде никто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сибюст42

Сибюст42 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2007
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    отвечу как юрист: это действительно расходники, договор читайте внимательно, а не только Законом руководствуйтесь, я так понимаю вы не юрист, если пытаетесь так вопрос ставить) это из истории такого плана: я гражданин СССР и имею права не платить за электричество, потребляя его по факту))
    без обид...

6. Сибюст42

В клубе с:
    19 июн 2007
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Может дилер и заправлять вас должен, а то как бы расходуется оно (топливо):D
    Я судился с дилером, чтобы было понятно, что я не заинтересованная сторона и не отстаиваю интересы дилера, но адекватность терять не нужно

7. FYLHTQ1995

FYLHTQ1995 Новичок

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Саратовская обл.
    Здесь как бы наличие или отсутствие юридического образования не может повлиять на обстоятельства указывающие о наличии недостатка или его отсутствие. Мы говорим пока только о том ,что потребителю предоставляется гарантия продавцом на транспортное средство и на его комплектующие .
    ГК РФ и ФЗ 2300-1 потребителю в помощь. Но даже при наличии спора о недостатке товара , проводится проверка качества и в дальнейшем экспертиза.. и здесь юристы " мимо" ..Здесь нужен " механик" , который может применить положения ТР ТС 018/2011 .
    Как бы приложения № 8 и № 10 достаточно точно дают требования к комплектующим..
    При этом если не " понимать" , то мастера ОД такого наговорят ,что только " уши развешивай".
    Но давайте про диски . Сам повышенный износ тормозных дисков говорить может о не правильной работе самой тормозной системы . Если появляется сине-коричнево -желтый цвет дисков , то дилер начинает усмехаться и упрекать в " не правильной езде". При этом никаких мотиваций и пояснений о правильности езды никто не может сказать.. Подключение диагностического оборудования, умные лица " думающих" диагностов поражают своей безграмотностью. И при этом не факт ,что потребителя пустят в рем.зону.
    P.S чуть позже

8. Сибюст42

В клубе с:
    19 июн 2007
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    я тут вам так скажу, докажите причинно-следственную связь, в период гарантии доказывает продавец, что товар надлежащего качества, а в рамках постгарантии - доказывает потребитель, если юридическое лицо - еще все сложнее, поскольку санкции ни о чем и нарушения ничем серозным не грозят

9. Сибюст42

В клубе с:
    19 июн 2007
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    когда я в судебном порядке менял Шедоу лайн - здесь многие скептически к этому отнеслись, поэтому я не буду судить вас, возможно вы правы, но я бы поостерегся, так как мое мнение - тормоза таки расходники, но если вы окажетесь правы и суд это подтвердит - признаю что вы реально крутой

10. Сибюст42

В клубе с:
    19 июн 2007
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ну а я что-то потерял от своего образования и не догоняю реалий:shock:

андрэ 343 нравится это.
  11. Сибюст42

В клубе с:
    19 июн 2007
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    только со ссылками на реальные судебные акты)) а любителей газовать на форуме хватает, а вот доказать делом - единицы, так что выписки из Законов и тп не особо важны, как и ваши выводы из их частного толкования, ссылку на решение суда или письменное признание дилера, что вы правы оказались - это было бы круто (свою правоту я готов подтвердить решением суда по своему делу, вступившим в законную силу), как видимо и квалификацию, пусть ваш юрист мне позвонит 9831222804, я готов с ним обсудить эту идею, точнее выступить на стороне оппонента (условного дилера) и разорвать вас с вашими дисками/колодками в случае, если вы мне предъявите таке требования в период гарантии.

12. FYLHTQ1995

FYLHTQ1995 Новичок

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Саратовская обл.
    здесь разделить надо .
    Юрист может пойти только в случае 99 % наличия недостатков.
    Просто так портить свое " репутационное лицо" не будет.
    Юристам можно задать вопрос.
    1. В ДКП продавцом указывается определения " естественный износ" , тогда поясните пож, почему ТР ТС 018/2011 не внес в раздел II " определения " - естественный износ или просто износ..
    Пусть дадут определения понятия -естественный износ в рамках действующего законодательства или ГОСТ , которые позволят применять данное определение , которое навязывает ОД.
    В случае спора мы выходим на :ГК РФ ст .474 .Проверка качества .
    1. Проверка качества товара может быть предусмотрена законом , иными правовыми актами, обязательными требованиями, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, или договором купли-продажи.
    Порядок проверки качества товара устанавливается законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, или договором. В случаях, когда порядок проверки установлен законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядок проверки качества товаров, определяемый договором, должен соответствовать этим требованиям.
    Таким образом предстоит еще и изучить юристам
    Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ и все это для того ,что бы представить доказательства о наличии недостатка , а точнее не соответствии тебованиям Безопасности .
    И здесь законодатель вновь побеспокоился о потребителе в Федеральном законе от 10.12.1995 ( ред. 02.07.2021) " О безопасности дорожного движения" , а именно в ст.18.
    Если толщина тормозного диска менее 8 мм , то потребителю законодатель вновь дает помощь и Вы это подтверждаете , а именно:....
    2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.
    А если тормозной диск -лопнет и возникнет угроза жизни и здоровью..?

Предположим даже ,что вышли на судебную экспертизу.
    Нарушения правил пользования -кто докажет ?
    толщину промерят и то, если правильно будут делать замеры и внесут результаты замеров и предоставят все документы на измерительное оборудование , а то и экспертизу можно исключить из числа доказательств. Здесь так же в помощь 102-ФЗ.
    Но кто и как будет проводить дальше ...?
    может завод заранее предусмотрел варианты значительной периодичности замены тормозных дисков ?
    может заранее знал производитель,что диски не могут теоретически соответствовать..
    Так что насчет " порву " вы поторопились..
    Можно пойти вообще другим путем, более простым ..
    Потребитель пишет заявление в полицию на ОД и требует привлечь по КоАП 14.43 . Необходимо только открыть регламенты , и видим ТР ТС 018/2011 . Получить талон уведомления и все пойдет по регламенту МВД.
    И это тоже будет доказательством наличия недостатка и не соответствия требованиям ТР ТС 018/2011

#1422 FYLHTQ1995, 6 июл 2021
    Последнее редактирование: 6 июл 2021
  13. bimmer82

bimmer82 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Добрый день!
    Дилер в Курске отказал в рассмотрении проблемы с воем кондиционера по гарантии на Ф16. Сказали, что даже заглядывать не будут, потому что это особенность Ф15-16 и ничего не поможет. Но на форумах читал, что людям меняли компрессор или предохранительный клапан. Правда не всем помогло, но всё же у некоторых вой пропал. Сейчас, конечно, тихо. Приехал к ОД, потыкали кондей, ничего не воет. Видимо ему надо некоторое время поработать, т.к. летом было невыносимо это слушать, громкая музыка спасала. Как лучше поступить? Куда обратиться? Может кто посоветует более сговорчивого дилера, у которого уже решали эту проблему(Москва + цфо)? Или как-то в БРТ обратиться? Только не знаю как. Или вовсе забить и смириться с этой особенностью, может и действительно ничего не поможет?

14. Mitod

Mitod Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Белгородская обл.
    Найдите тему про вой, я там писал что мне поменяли компрессор по гарантии за 80к, но это проблему не решило, сначала вроде пропало, но потом опять появилось. Воет при определённой температуре, градусов 17 +/-, писали ещё что какой то клапан там на это влияет, цена вопроса сильно меньше.
    Позвоните в поддержку бмв, спросите норм ли это? Расскажите своему дилеру про клапан, иной раз на форуме проблема быстрее диагностируется чем в ремзоне дилера.

15. bimmer82

bimmer82 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Тем я кучу пересмотрел и вашу тоже. Поэтому и сомнения у меня, заморачиваться ли вообще этим вопросом. Про клапан дилеру говорил. Там ответ один: не поможет ничего, а в интернете много чего пишут, не верьте. Звякну в поддержку в пнд.

16. Daddy-s13

Daddy-s13 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    F16 2016 года. Выл кондиционер все 5 лет и накрылся несколько дней назад, сгорела муфта! Обращался ранее, съезжали, подливая фреон.. сейчас попробуют подать по куланцу, шансов мало, типа некрупный агрегат, но может хоть скидка будет. Заявили 91 тр с работой

17. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Мне меняли - помогло. Несколько лет ездил после замены все было ок. Как сейчас дела с компрессором не знаю, авто уже сменил.

18. Arnage78

Arnage78 Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    компрессор меняли или же клапан?

19. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вчера наконец дошли руки до замены колёс на летние на f15. Заодно, как уже привык - почистил тормозные механизмы, включая направляющие. Ну и решил заодно заменить задние колодки - пробег уже 104500км.
    По факту оказалось - толщина задних колодок 4мм, датчик родной даже не начал стираться, остаточный пробег комп для задних колодок показывает 21тыс. Тормозные диски задние толщина 18,5мм - пока оставил их (Мин 18,4мм указано на них).
    По итогу решил не докатывать родные колодки, а поставил новые колодки и новые противоскрипные скобы.
    Очень удивлён, что родных колодок задних хватило на 104 с лишним тысяч пробега (а по факту ещё бы больше проехал на родных)
    Родные колодки были BMW Galfer, новые поставил Ferodo.

B306944C-F726-4717-93F2-A765FA6310AD.jpeg

20. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какое-то волшебство. У меня на 25к попросились на выход колодки, а на 50 диски

21. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Режим езды без резких разгонов и торможений. Ну и холдом не пользовались.
    Передние колодки менял первый раз на 55тыс, второй раз уже с дисками на 96тыс - и то, из-за того, что внутренняя колодка сильнее изнашивается, чем внешняя.
    Как то так

22. OlDDriver

OlDDriver Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2021
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На 60 ткм замена передние диски+колодки, зад не просится пока (80 ткм).

23. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Мне кажется , что это рекорд , на родных колодках 104 т км !!! ... Интересно есть вообще ещё кто то - кто до 100000 т км на родных колодках ? Единственно, конечно сильно смущает , что это на бмв х5 , смысл то в чём от бмв ? . Помимо того , что машина тяжёлая , она же ещё и мощная. Я читал что вы не спеша и без резких движений , но всё равно удивительно !

24. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    На F15 было аналогично. Но у меня был 25D, там колодки и диски размером очень маленькие, возможно из-за этого был такой износ.

25. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же история, 95 тык, задние колодки и диски родные. Езжу в основном по трассе, на тормоз стараюсь часто не нажимать, холдом не пользуюсь. АБС и ЕСП может пару раз в год срабатывают. Дилер с 60 тык говорил, что скоро подойдут, и все никак :).

Павел, тебя на техакцию по замене ПО на Ф15 не зовёт? Мой ВИН вроде попал. Опасаюсь, как бы они какой-нибудь баг не прошили, чтобы в рамках санкций потом отрубить всю электронику.

26. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сергей, я вообще про акцию впервые от тебя слышу. Надо будет уточнить у мастера своего, что и как и чем грозит)

Хотя уже думаю с ОД завязывать, раз они убрали замену масла за 6тыс. и ездить уже к мастерам знакомым в сервис.

27. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Замена масла по акции сейчас как я понял 12 тыр. для 6 цилиндров. Только непонятно какое теперь масло и есть ли оно физически. Я на эту акцию ни разу не попадал, там фильтр и работа входит в цену?

28. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я несколько раз менял по этой акции за 6тыс. Масло лили шелл из бочки. Плюс фильтр топливный менял по акции за 2тыс.
    А платить им в два раза больше за то же самое - не вижу смысла вообще.
    Ну и ты прав - хз, что они сейчас льют и какие фильтра ставят.

29. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Позавчера поменял в Атласе масло по акции за 12 р и за одно по отзывной бесплатно радиатор системы рециркуляции. Хотя вначале по отзывной звонил в Бакру , но там сказали проверить можем, а заменить нечем .

30. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обновлю инфу: масло по акции БалтАвтотрейд предлагает Мотюль 0W-40. Либо оригинал в два конца. Либо говорят свое привозите, любое нальем :) По стоимости со всеми оригинальными фильтрами ТО от 37 до 50 тыр. в завис-ти от масла.
    Кто какое масло себе льет в 6 цил Ф15 дизель?

Яндекс.Метрика