1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Где лучше сделать ТО?

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем DiscoHome, 1 окт 2015.

1. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Прекрасно понял. Вы видимо нет... Комп до определенного пробега, оставшегося до ТО считает только показатели пробег, расход топлива, количество нажатий тормоз/газ, ускорения, торможение и тд, не учитывая, например, оставшийся запас по колодкам. После 2000 км до ТО по тем же колодкам показания учитываются по датчику износа, те фактически. Таким образом две машины с изначально равными показаниями до то, но эксплуатирующиеся в городе или вне городском режиме будут иметь разные характеристики обслуживания вне зависимости от того, что обе проехали одинаковый пробег.

Здесь ситуации бывают разные. На 5 гт у меня обслуживание получается примерно каждые 13 тыс. Но вот что произошло с бензиновой 3ГТ. Я кажется коротко писал об этом, но еще раз. Машина куплена новой в марте 14. Сейчас пробег 17 тыс. Первое то комп попросил на ~ 8 тыс !!! Я поехал в Автодом, сделал то и обратил внимание мастера на ситуацию с пробегом относительно то. Как обычно было сказано, что это проблема городской эксплуатации. Но, по тому же маршруту, что и 3гт, до этого ездил х5 и он прекрасно справлялся с пробегом 18 тыс между то. В общем сделали отметки о моей жалобе. Прошло время, пробег дошел до 16 тыс и снова просьба пройти ТО. Еду в Автодом и объясняю, что так быть не должно. Как минимум здесь несоответствие товара заявленным характеристикам. Машину забрали, перепрограммировали (сделали так, что в тот момент комп начал показывать остаток до обслуживания 7000 км). Ок, это было в августе. Прошло два мес, сегодня комп показывает остаток 2800, но за эти два месяца на машине проехали всего!!!! 1000 км. Так что скоро снова визит с вопросом.

2. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    все было понятно, напрасно вы углубились в детали, теперь все на самом деле сложно понять ;)

3. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    сразу после замены масла и сброса оилсервиса 3гт сколько "хочет" проехать до следующей замены?
    upd: и ещё: интервал замены масла регламентируется не только пробегом, но интервалом времени использования масла. если машина за полтора или 2 года(в зависимости от от межсервисного интервала) проедет 2т.км., она всё равно "попросит" новое масло.

4. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это понятно, что влияет не только пробег, но и время эксплуатации. После первого то срок до замены был равен предыдущему пробегу. За год машина проезжает примерно 10 тыс, при этом временной интервал замены масла у Бмв равен 1,5 года.

5. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    пусть поменяют межсервисный интервал при очередной смене масла одновременно со сбросом замены. если менять интервал между заменами машина несколько "теряется" от Ваших не совсем понятных ей желаний и начинает "выкидывать коленца".

6. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как раз так и сделали, когда машина проехала очередные 8 и запросила то. внесли изменения и показывало остаток 7. Проехали 1 тысячу и показания упали до 2800. Насколько я понял, в след раз выставят заводские установки. Так договорились, если проблема останется.

7. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    чего то не то они Вам сделали. как после замены масла, сброса оилсервиса и изменении интервала машина стала просить замену через 7т.км., а не через 12 или 15 т.км.?

8. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Замену масла не делали. Я приехал с вопросом сброса ТО. Комп обнулили и выставили примерный запас с учетом пробега до следующего то. Не помогло, так как спустя тысячу км показатель упал более чем в два раза. В варианте выставить заводские настройки как раз и было бы 15 тысяч. Но такой пробег превышал запас реальный до замены масла.

9. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня был в автодоме, спрашивал о стоимости ТО№1 на 535i, озвучили цифру в 22 т.

10. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что включает 22 тыс? Похоже, все фильтры и масло, без топливного, который меняется реже.

11. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    7 литров масла, фильтр движка, салона и масляный, итого 3 фильтра, ну и работа тоже входит разумеется. Топливный на бензиновом думаю и надеюсь что не меняют.
    Честно говоря при всем понимании крупной сервисной структуры и всех вытекающих из этого финансовых расходов ценник немного все же призадранный. ;)
    Я меняю фильтры на своей 3er лет 5-6, меняю потому что это может сделать и школьник 5-го класса средней школы, делов то. Масляный не выкручивал, там стакан был нужен, да и не зачем, все равно масло слить нужна яма или подъемник, подъезжал на пол часа в сервис слить масло, залить новое, заодно и масляный фильтр выкручивали.
    Само собой, что одно дело я, а другое работа в такой крупной конторе как бмв, где открытие капота тоже должно вписываться в нормо/час, ибо это бизнес, но все же в наше непростое, финансовое время, порой задумываешься, это не смотря на то, что себя я отношу к категории людей, которые считают, что каждый должен заниматься своим делом,; лучше делать свое дело и зарабатывать деньги, чем пытаться экономить, получая корявые навыки, якобы способные помочь экономии.

12. Адрюсик

Адрюсик Завсегдатай

Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    А вообще есть регламент по топливному фильтру на бензине? Замена ремней, цепей визуально, или тоже по пробегу?

13. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Позвонить од и спросить. Скорее всего да. На дизельном каждое третье то замена топливного.

14. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    могу сказать относительно 3e90, регламента нет, долго и нудно выяснял несколько лет назад. Также как масло в коробке ;), топливного нет в регламенте никакого то. Кстати, раньше на сайте вроде азимута был подробный инструмент по всем то, на трешки по крайней мере, по пробегу, объему движка, весь объем работ выпадал.

15. petrovka

petrovka Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно? Серьезно чтоли?

16. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Со слов мастера в Автодоме...