1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ГЭРБ - чем бы или как его одолеть?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Anntria, 29 авг 2013.

1. Anntria

Anntria Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еда не вызывает рефлюкс.
    Про то сколько у меня не жгло я писала и сколько это продолжалось тоже.
    Фармакинетика таблеток описана в инструкции - изучите.

Мне не приятно повторяться, когда собеседник не читает ответы или читает их избирательно. За сим прощаюсь

2. Валерия 1987

Валерия 1987 Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    Здравствуйте) не бросайте меня:help:И не обижайтесь.Я все внимательно читала, но механизм многого не понятен.Вы за столько лет просто уже изучили все от и до. И можете поделится дельными советами.Вы сказали что жечь перестало через пол года.Через пол года как начали лечится? Или как пошли ко второму специалисту который вам помог? Она вела вас всю болезнь? Или так просто вы приходили и вам выписывали новые лекарства. Хочется найти такого врача который бы вел тебя. Изучил твой организм, а не лечил под копирку как всех. Ранее вам писали комментарии о том, что из депрессии нужно выходить и т.п Вы воспользовались этим советом? Вчера позвонила своему врачу,говорю эманеру(сказала что больше трех мес прозолы не пьют) заканчиваю пить.Остался итомед+урсосан.Симптомы остались. Она говорит сходите к психотеропевту. Обратитесь в кризисный центр. Все от нервов.... Вот не знаю.Чтож за изжога то такая что я ночами спать не могу. И вообще ночью же я спокойна,тем более пью успокоительные. почему печет..По два часа просто сижу потому что печет..Спросила (вы говорили что дозы у вас были выше) может увеличить, сказала нет для вас это много.... Еще вопрос, через пол года вам стало легче вы писали,а во время этого полу года пекло каждый день? Была сухость во рту? При сухости что то делали?пили или может еще что? Сколько в день жидкости пили и какой? Стол который вы мне посоветовали я посмотрела.Придерживаюсь но похудела до 51 кг. Прошу прощения за подробности- запоры. В туалет только со свечей.У вас тоже так было? Можете написать примерное меню на день, что вы кушали. И по времени.Чтобы я понимала какой это должен быть режим.В любом случае у меня и гастрит и холецестит как у вас. и в любом случае хотя бы это подлечить и гэрб может легче станет. Врач говорит можно и сырые овощи и салатные листья и морковь....Запоры говорит от недостатка жидкости,потому как ем все отварное. Про силовые нагрузки тоже пишут что вредно для сфинктера. А вы занимались фитнесом. Что врач говорил по этому поводу?Я блин даже кастрюлю тяжелую стала боятся подымать.. Очень жду ваших ответов. Как вы пришли к выздоровлению.Пожалуйста не игнорируйте меня..

#92 Валерия 1987, 28 апр 2019
    Последнее редактирование: 29 апр 2019
  3. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Проблема одна) голову лечить.я не издеваюсь....сам исследовал все те же симптомы тысяч на 100 включая мрт и кучу анализов .после лечения стало лучше а после транквилизаторов ещё лучше .мой врач сказал к нему больше не ходить по желудку ибо проблема с головой.оно так и есть убедился сам.если не волнуюсь правильно питаюсь и режим то все ок .как только нервы через пару дней прихватывает .поэтому еслт в жкт нет рака и гастрит излечен то высокую кислотность даёт нс а от неё и рефлюкс начинается ибо кислотой разъедает мышцы и потом ожег гортани.у меня горло болело 2 месяца

4. Валерия 1987

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    Про голову мне тоже сказали. Пишите после лечения стало лучше-после лечения препаратами для ЖКТ? Или транквилизаторами? Мне моя тоже сказала по желудку не ходить идите к психотеропевту... И на фгдс не советует идти... Якобы пока не нужна-наворотят они вам там. У вас заброс тоже был? У меня к сожалению и гастрит и холецестит и панкреатит...Кстати успокоительные я тоже пью,по началу эглонил, а теперь ленуксин.

5. Валерия 1987

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    Спасибо обязательно попробую!)

6. Валерия 1987

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    у меня еще почему то как поем, даже чуть чуть,в зоне сплетения сильная тяжесть,комок.Как будто еда встала.Хотя еда то протертая. Ем совсем по чуть чуть. 6 раз. Боюсь есть что пишут,сухарики,галеты. Просто я так понимаю что на питании подобном наоборот желудок должен работать на отлично.а получается что нет.До того как села на лечебную диету,все по часам. Туалет и т.п. А сейчас все проблемно.Более того даже и есть не хочется. У вас кардио сомкнулась после препаратов и занятий?

7. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Было все вместе .вы сдавали гастропанель? Я поначалу справлялся разного вида омепразолами преимущественно привозными ибо наши все фуфло.в итоге это привело к тому что желудок перестал работать почти сам.их нельзя долго пить и нельзя быстро прерывать ,там целая наука как оказалось хотя врачи обычно назначают 14 дней а это неверно.
    В итоге пил дексилант для снижения кислотности вот он и вместе с эглонилом помог.
    У меня также ходицистит.диеты придерживался два месяца ничего лучше не становилось потом плюнул и начал есть все подряд и стало лучше))
    Изначально делал гастроскопия был гастрит лечил денолом помогло.
    Ещё делал рентген с мелом он как раз показывает гэрб и его степень.
    Сейчас если не пить алкоголь то норм.после пива чуть хуже

8. Валерия 1987

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    Даже не знала что это такое..
    Мне врач сказал эманеру пить (нольпаза не помогала) до 3 мес можно..
    Ренген с барием делала. Заброс не показало в желудок. Когда я спросила у врача так если заброса нет может и рефлюкса нет, было сказано что ренген это прошлый век и ни хрена он не показывает. Пью два месяца уже эманера 2 раза в день 20 мг+ итомед 3 раза в день+на ночь ленуксин(успокоительное)+урсосан 500 мг.Ни ем полегче как поела чтобы то ни было каша, просто вода, начинает печь горло. Об алкоголе вообще речи нет.Сейчас все что я ем это каша утром, 2 завтрак кисель, обед картошка морковка немного мяса грудка . Полдник кисель и вечером каша.За две недели - 7 кг. сейчас 50 кг при росте 159 см А от эглонила блин у женщин молоко появляется иногда и меня это не обошло(((

9. Валерия 1987

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    так сейчас что кардио закрылась?

10. Валерия 1987

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    Плюнуть страшно,ведь последствия пугают.. У вас по фгдс что было?
    так в итоге стало лучше от чего?) Просто от лекарств? дексилант - Сколько вы его пили?

11. Валерия 1987

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    вот и у меня болит горло.просто горло,печет. Я просто соображаю так- сплю на каркасе 20 см + подушка, не наклоняюсь,все делаю в присядку. Как может идти заброс? Правильно кушаю,мягкую пищу,почему тогда пищевод не заживает?.... Механизма всего этого не понимаю.

12. Валерия 1987

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    расскажите пожалуйста что знаете об этом... Как прерывают...

13. Валерия 1987

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    Прочитала про гастропанель.Интересно,даже не слышала об этом. Это заменило вам ФГДС?

14. ogos

ogos Абориген

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    От нервов страдает жкт, мозг штука опасная , если вы об этом постоянно думаете он может выдавать симптоматику, даже если на самом деле нет причины. В итоге это приведет к неврозам и получится замкнутый круг.

Поэтому первое что нужно делать это отключить мысли об этом, перестать себя накручивать и начать контролировать голову - это факт.

Нормально питаться, просто без перегибов жирной, острой и соленой пищи.
    Много пить воды. Жажду организм в целом не должен испытывать. Хочет пить - дайте ему пить.
    Спортивные нагрузки в данном случае никак не помешают. Просто не рекомендуют скручивания . у меня была недостаточность кардии клапана и соответственно заброс желчи , как следствие эрозивный гастрит. Обследовался в Сеченова. Я занимаюсь спортом 3-4 раза в неделю. Спорт не стал бросать. .
    Два месяца держал диету 5п . Сделал повторно фгдс - все эрозии заросли.
    Перешел на нормальное обычное питание. Но с жирным острым и соленым стал аккуратнее. Хотя полностью не исключил, организм должен ко всему адаптироваться.
    Никаких негативных последствий нет уже лет 10. Переодически пью вино и качественный виски или коньяк .
    Главное это не принимать горизонтальное положение после еды в течении 1-1.5 часов, а так же не есть за 2-3 часа до сна.

И до тренировки не есть минимум 2 часа

#104 ogos, 4 май 2019
    Последнее редактирование: 4 май 2019
  15. Валерия 1987

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    У вас было жжение? После двух месяцев диеты ушло жжение?Сколько времени прошло между первым фгдс и вторым? Диета 5 п ведь там все перетертое? Как вы держались на такой диете еще и силы на зал хватало)

#105 Валерия 1987, 4 май 2019
    Последнее редактирование: 4 май 2019
  16. ogos

ogos Абориген

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жжение это изжога, нарушение кислотно-щелочного баланса. Изжога ушла. Появляется очень редко, если съесть то , что не нравится желудку. В моем случае раз в 2-3 месяца, но в целом индивидуально у каждого. На любой продукт может возникнуть.

Между 2мя фгдс прошло 6-8 недель. За этот период все эрозии зажили.

5п, в основном протертая и измельченная пища, не исключает определенные виды мяса и рыбы. Отлично можно подобрать рацион для занятий спортом.

17. Валерия 1987

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    спасибо большое!

ogos нравится это.
  18. Tohina

Tohina Новичок

В клубе с:
    5 май 2019
    Регион:
    Украина
    Привет! У меня по ФГСД тоже был жёсткий заброс желчи, в горле постоянно жгло, причем независимо от еды, даже от жёсткой диеты. Любимый кофе недавно просто казался опасным для жизни...гавискон не помагал. Хелик 2+. Это не то количество, при котором назначают антибиотики, но пограничное, поэтому гастроэнтеролог выписала денол, Нольпазу, мотилиум, Урсофальк. Пробовала многое: голодание по 14 дней по нескольку раз, жёсткая диета, отказ от кисломолочки, отказ от глютена, полное сыроедение, лечение соками/зелёными, коктейлями, миллион трав, прополис, иглоукалывание, Потопальский.....становилось только хуже. Прочитав инструкции к препаратам поняла, что нольпазу пить опасно. Начала с денола и Урсофалька. Через 2 недели появились сильные боли в грудине, каждый день, постоянно (до этого их не было). Испугалась, пить препараты перестала. До сих пор благодарю автора ответа на одном из форумов, который посоветовал книгу Наумова. Есть все-таки добрые люди! Книга очень легко читается, понятно и доступно. Жмыхи, соль, доступный рацион, квас (его я начала готовить). Люди, дорогие, пробуйте, обязательно! Это так просто и оно работает! Боли ушли, кофе пью каждый день. Не ленитесь, это ваше здоровье и надо оно только вам! Всем здоровья и добра!

19. Валерия 1987

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    Здравствуйте.У наумова много книг... Какая из ?

20. Tohina

Tohina Новичок

В клубе с:
    5 май 2019
    Регион:
    Украина
    Методики доктора Д.В.Наумова. Болезни органов пищеварения, крови и лимфы.

21. Ромашка ромашка

В клубе с:
    9 май 2019
    Регион:
    Хабаровский край
    Я тоже стала страдать ГЭРБ и все из за нервов. Вот мучаюсь уже месяц изжога не проходит совсем, по фгдс все в норме. Пью лекарства толку нет. Хуже всего что я и так худая, а сейчас от этой диеты ещё больше худею. Что есть чтобы не худеть?

22. Валерия 1987

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    Прочитав за два месяца... Многие пишут, что если лекарства не помогают - 1 либо они не правильно подобранны 2 нужно сходить к психотерапевту он выпишет нужные таблеточки и все уйдет.Читала что есть и такие случаи. Я же сначала питалась так что похудела на 8 кг. Врач меня отругал. сказала можно кушать все кроме того что нельзя при гэрб! Есть девочки ,которые сидят на диетах стол номер 4,5,1, но кому то подходит и есть улучшения. А Кто то мучается и на диете. Просто при фгдс говорите все в норме.,так как вам тогда поставили ГЭРБ?

23. Ромашка ромашка

В клубе с:
    9 май 2019
    Регион:
    Хабаровский край
    Единственное что было это желчи не мало

24. Валерия 1987

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    у меня с желчи все началось...сейчас желто белый язык. урсосан не пили? что по узи брюшной полости?

25. Tohina

Tohina Новичок

В клубе с:
    5 май 2019
    Регион:
    Украина
    Валерия! А Вам Урсосан назначали? Я читала он хорошо действует, хочу попробовать

26. Ромашка ромашка

В клубе с:
    9 май 2019
    Регион:
    Хабаровский край
    По Узи все хорошо

27. Ромашка ромашка

В клубе с:
    9 май 2019
    Регион:
    Хабаровский край
    Уросан не назначали даже. Подскажите, а овощи фрукты можно?

28. Валерия 1987

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    пью два месяца.Отзывы разные.По мне судить рано,мне еще 3 месяца его пить я по 500 мг пью.И потом на узи брюшной полости,вот там и скажут, помогло или нет)Пока у меня в желчном густые шарики плавают )

29. Валерия 1987

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    вы знаете..я не советчик...стаж у меня мал в этом плане. Два месяца я ела перетертую пищу,как результат если до этого у меня было только жжение то теперь гастрит обострился,потому как я уменьшила порции и начались боли слева и справа под ребрами..Перетертая пища состояла из продуктов - рыба,картошка, морковка,говядина,грудка.Плюс ела каши греча и овес,все без соли и сахара. По итогу врач меня наругал,сказала есть все.Кроме жареного,соленого,острого,алкоголя,шоколада,газировки. Я начала кушать и хотя бы животу стало луче а то на перетертышах в туалет по 4 дня не сходить...

30. Валерия 1987

В клубе с:
    15 апр 2019
    Регион:
    Мурманская обл.
    По узи все хорошо,по фгдс тоже ни чего? Так вам тогда точно психотеропевту.... Стрессы убирать.Я посидела на успокоительных два месяца,спокойная как удав была...два дня без них я как спичка воспламеняюсь..

Яндекс.Метрика