1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ГЭРБ - чем бы или как его одолеть?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Anntria, 29 авг 2013.

1. A.V.Y.

A.V.Y. Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2006
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Интересуйтесь)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    - я так понимаю, что обосновать свой бессвязный поток сознания вы не сможете. Впредь не стоит так делать, вы вредите людям.

Joss нравится это.
  3. A.V.Y.

A.V.Y. Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2006
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Мой поток вполне связный, я не посоветовал ничего фуфломицинского или опасного, никаких таблеток и рецептурных препаратов. Не стоит впредь давать свои указания нелепые незнакомым людям

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fiords2008

Fiords2008 Новичок

В клубе с:
    15 янв 2020
    Регион:
    Москва
    можете порекомендовать это заведение, может быть кого-то из конкретныйх врачей? Надо что-то делать со своим ГЭРБом и атрофическим гастритом

5. ogos

ogos Абориген

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не имеет смысла рекомендовать какое то заведение , идите на конкретного врача .

В Сеченова мне в своё время рекомендовали вот этого специалиста
    https://sechenovclinic.ru/expert/detail.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1941

#155 ogos, 16 янв 2020
    Последнее редактирование: 16 янв 2020
    Fiords2008 нравится это.
  6. ogos

ogos Абориген

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так же очень хорошие отзывы о Гуреевой Кире Анатольевне
    Я к ней отправлял маму и супругу, остались довольны .

она принимала раньше в нескольких клиниках , одна на Тверской, вторая раньше была в Крылатском, сейчас не знаю принимает ли она там.
    https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/214714-gureeva/

Fiords2008 нравится это.
  7. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Еще отличный спец Хабарова Юлия Александровна, начала прием в Маскау недавно, в клинике Фомина. Основной прием в Архангельске (если там вдруг кому удобнее)

Ну и постоянно в Маскау Головенко Алексей Олегович (GMS, Рассвет) и Парамонов Алексей Дмитриевич (Рассвет)

Матевосова Давида Юрьевича еще хвалят (Медси)

Fiords2008 нравится это.
  8. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    У родственницы не полное смыкание кардии , от Гэрб спасается тем, что спит почти сидя. Еда - не позднее 5-6 часов до сна. После еды не перегибаться в поясе ( избегать наклонов, скручиваний)
    Сейчас стала меньше таблеток пить

9. Fiords2008

Fiords2008 Новичок

В клубе с:
    15 янв 2020
    Регион:
    Москва
    А какие таблетки назначали, не подскажете?

10. Fiords2008

Fiords2008 Новичок

В клубе с:
    15 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Мне изначально прописали курс нексиум+итомед, пил месяц, толку было мало. Сходил недавно к другому гастроэнтерологу, он рекомендовал этот курс бросить и начать пить альфазокс, сейчас его хорошо так рекламируют как «инновационное средство», научные статьи ссылаются.

Ессно сильно дороже нексиума. Но все равно склоняюсь попробовать

11. Anton_Moberg1987

Anton_Moberg1987 Новичок

В клубе с:
    6 фев 2020
    Регион:
    Воронежская обл.
    Поделюсь своим опытом борьбы с этой болячкой. Борюсь с этой штукой почти 1,5 года. Диагноз — гастродуоденит, хронический гастрит, гэрб, эрозий нет. Перечислю некоторые интересные наблюдения:
    1) Спорт полезен при гэрб, убедился на своем опыте, несмотря на то, что есть небольшие намеки на грыжу пищевода как показал ФГДС.
    2) Сидел на строгих диетах где-то месяцев 10, не помогало, и даже напротив, все ухудшалось. Улучшения начались только с момента обогащения питания различными продуктами.
    3) Максимальный срок без обострений около 2 месяцев, ранее на диетах изжога не отпускала более, чем на 1 день.
    4) Из препаратов принимаю только нексиум на постоянной основе. Раньше принимал прокинетики, антациды и тому подобные вещи. Убедился в том, что это неэффективно.
    5) Частенько говорят, что гэрб от нервов. Склонен не согласиться с такими выводами, так как нервы ухудшаются скорее вследствие этой болячки.
    6) Питаться нужно раз 5 в день, желательно 2 легких завтрака, один плотный обед и 2 легких ужина. Есть можно хоть за час до сна. За 3-4 часа до сна это слишком рано, кто так придумал непонятно.
    8) Спать с поднятым подголовником - это изуверство, не поможет никогда. Глупость да и только.
    9) Исключить: пивас, водка. Это дрянь.

Прогресс за полтора года:
    раньше: изжога каждый день, истощенная психика и нервные срывы, скудный рацион питания, походы по врачам и 3 фгдс за 8 месяцев.
    сейчас: пью латте и каппучино почти каждый день, ем шоколад, позволяю себе алкоголь, могу поесть маринованные продукты; психика более менее адаптировалась под болезнь; минимальный прием препаратов ИПП (к сожалению пока на постоянной основе)

#161 Anton_Moberg1987, 6 фев 2020
    Последнее редактирование: 6 фев 2020
  12. Кристиа

Кристиа Новичок

В клубе с:
    9 фев 2020
    Регион:
    Беларусь
    Здравствуйте! Хочу рассказать как дочке вылечила ГЭРБ. Читала много форумов, когда поставили ей такой диагноз, правда под вопросом, волосы вставали дыбом.....И вот когда у нас все позади не могу не рассказать, что нам помогло, может кому-то пригодится. Из жалоб моего рребенка: жжет в горле, слизь в горле, комочки в горле, пожар в желудке, боли в животе, нет аппетита, потеря веса., жуткая отрыжка. Полный треш! Я уже тогда знала о компании NSP, пришла в нее за здоровьем детей, закончила курсы нутрициологии, и тут вдруг у дочки такое обострение. Мы начали проходить очистку ЖКТ, пили хлорофил, по'дарку, колоидное серебро, репейник, грецкий орех, сок нони- все по программе . Плюс диета. Строго без мучного, сладкого.. Через 3 дня я стала замечать, что ребенок лучше начала кушать, через 2 недели исчез ком а горле, перестала жаловаться на боли в животике, больше не было изжоги, но оставалась отрыжка((. Мы продолжали, чередуя очистку с запиткой флорой, витаминами, омегой, лецитином. Прошли все симптомы примерно через 1.5 месяца. Диеты нет, кушает все конечно в разумных приделах, но я сделала 4 такие очистки и теперь буду периодически повторять. И на постоянной основе даю все для запитки организма. Для взрослых другая программа, другие дозировки, но смысл в том чтоб не снятть симптом, как делают врачи, а решать проблему!!! Наладить кислотный баланс, отток желчи, убрать грибы и бактерии, восстановить правильную флору - а организм умный, когда мы даем ресурсы и помогаем (а не губим все химией) он восстанавливается сам. Самое сложное было для меня- взять ответственность на себя, а не ждать новых назначений врачей. Надеюсь что кому -нибудь это будет полезно.

13. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    я боком коснусь, кому интересно
    раньше раз в пару лет катался на украину в трускавец
    тамошняя нефтяная вода ... в общем, если была изжога, то после пары недель там весь год её нет, хоть бумагу ешь.
    давно не был, но уверен, что как вспомогательная терапия - это идеальное место на 21 день. в санатории мвд украины, помнится, еще и стол строго держали, диета + прогулки на водопой = -7кг за две-три недели.
    единственный минус - скука. хотя риксос там построился и женева (москвичей вроде отель), бар с бильярдом и ничего более. сейчас не знаю обстановку.

14. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Прокинетики, ИПП ( Нексиум)

Кстати хорошо помогает заваривать семя льна и цельный овёс , потом пить - обволакивает

На предмет пития лечебных вод - нужно пройти обследование на кислотность, на функцию желчного пузыря

15. Дмитрий 7603

Дмитрий 7603 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2020
    Регион:
    Украина
    Добрый вечер! Уже 2 года мучаюсь ГЭРБ периодически. Очень прошу , кто может напишите , пожалуйста, что реально может помочь в лечении и выздоровлении. Очень жду, можно тут или в личку. Спасибо.

16. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Хороший гастроэнтеролог может помочь реально.

17. Дмитрий 7603

Дмитрий 7603 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2020
    Регион:
    Украина
    Был. Липаза, гавискон, спать повыше, дробное питание. Помогает на 1-2 недели. поэтому спрашиваю тех. кто знает что может реально помочь.

18. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    А Вы понимаете, что все индивидуально? И кроме общих рекомендаций есть куча всяких тонких моментов. По мне так логичнее было бы второе врачебное мнение получить или корректировать схему лечения с первым врачом.

19. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    месяц занимаюсь , на полгода отлегает , ну винишком баловаться люблю ,на спорт забиваю , ща пора опять начинать

https://ok.ru/video/306656383259

20. Кса83

Кса83 Абориген

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Если из-за ГЭРБ сел голос и есть кашель, то через сколько приблизительно после приема препаратов голос должен восстановиться? через сколько начинать нервничать, что он все еще севший?

21. Wenzel

Wenzel Новичок

В клубе с:
    26 апр 2020
    Регион:
    Украина
    Привет. Никогда не писал на форумах до этого... У меня началось все с нервного срыва, потом эрозии в пищеводе, потом боль в груди и ком иногда. Думал, что до сих пор эрозии, т.к. реально болит и симптомы не дают жить.. прошел еще один фгдс - ничего. Эрозии зажили. Но жить не могу, т.к боль иногда нестерпимая и ужаснейшая слабость. После еды часто горечь во рту. По ночам иногда было жжение в желудке, каждую ночь почти не сплю. На фгдс увидели следы желчи в желудке. Пил Урсофальк, урсомакс, ипп, все пофигу. Сдал оак, расширенный анализ крови, копрграмму, анализ мочи, гормонов, кучу узи, мрт спины. Диета 5п , теперь 5- по итогу врачи говорят,есть что небольшие проблемы, но все в один голос твердят, что проблемы с головой...
    Ходил к психотерапевту, все к одному месту...

22. Not_Found

Not_Found Banned

В клубе с:
    5 июл 2021

У меня рефлюкс-эзофагит появился после ФГДС, жалею что делала без седации, возможно не было бы таких последствий. Мучаюсь с января месяца постоянной изжогой, ежедневной, на воду , на голодный желудок. Только если поем, два часа изжоги нет. Горечи не чувствую, желудок не болит совсем. Жжение в горле, болит пищевод, а точнее за грудиной. Если у вас жжение в желудке и горечь во рту, скорее всего у вас дуодено-гастральный рефлюкс. Принимаете ли вы прокинетики, помимо ИПП и урсофалька ? Вам может помочь расторопша, а так же соль после еды, почитайте в интернете что соль способствует закрытию привратника, можно прям на палец и в рот. Также купите травы в аптеке - ромашка, подорожник и зверобой. Смешивать в равных пропорциях и пить как чай каждый день.

Андрей Мирный нравится это.
  23. XeonX5

XeonX5 Новичок

В клубе с:
    20 авг 2021
    Регион:
    Москва
    Друзья,
    Есть ли среди нас люди, которые уже принимают ИПП "по требованию" более 5 лет? Я просто сам такой - уже 4 года пью их "по требованию" и периодически прохожу усиленные курсы (двухмесячные по 40-80 мг в день). Может есть, кто их уже пьет 10 и более лет? Поделитесь инфой о состоянии. Очень хочется понять сколько в таком режиме можно жить.

24. Coupe92

Coupe92 Абориген

В клубе с:
    18 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Два раза в год залетаю на нольпазу, дней семь по 40 утром-40 вечером+плюс тримедат в редких случаях и креон на недельку , потом недели две по 20 утром -20 вечером, потом недельку 20 в день и схожу с темы придерживаясь диеты и опять во все тяжкие , обычно это под конец лета, когда пьянки и вечеринки и после новогодних праздников обостряются. Но в своё время пройдя кучу специалистов, понял что если держаться правильного питания и пролечить хеликобактер то можно отказаться от ипп. Была язва с кровотечением и залет 10 лет назад

XeonX5 нравится это.
  25. Лина6677

Лина6677 Banned

В клубе с:
    27 сен 2021
    Регион:
    Беларусь
    Ну расскажите, вылечился кто-нибудь от этой страшной болячки?

26. Not_Found

Not_Found Banned

В клубе с:
    5 июл 2021
    Да, я полностью вылечилась. Гастроэнтерологов больше видеть не могла. Дошла до очень крутого невролога. Прописали мне антидепрессант и нейролептик. Сначала прошел ком в горле через неделю, потому прошла боль за грудиной. Далее отрыжка уменьшилась и в конце прошло жжение в горле, которое меня мучало ежедневно, привкус в горле тоже исчез. Полностью прошли все симптомы через 2,5 месяца. Все таки ГЭРБ, это следствие стресса и невроза, если конечно у вас нет грыжи.

Андрей Мирный нравится это.
  27. Лина6677

Лина6677 Banned

В клубе с:
    27 сен 2021
    Регион:
    Беларусь
    А какие таблетки выписали? Не могли бы Вы сказать название? Почитаю, может и мне подойдут‍.

28. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Дойдите до невролога или психотерапевта за назначением препаратов (в идеале через хорошего гастро). Антидепрессанты оч индивидуальная история, и на подбор дозы или препарата может понадобиться время.

Ну и что помогло одному, может усугубить у другого.

andrei32 нравится это.
  29. Лина6677

Лина6677 Banned

В клубе с:
    27 сен 2021
    Регион:
    Беларусь
    Ох, столько уже платных неврологов и психотерапевтов прошла.

30. Not_Found

Not_Found Banned

В клубе с:
    5 июл 2021
    Я не хотела писать название препаратов, так как их подбирает индивидуально невролог или психотерапевт/психиатр. У меня ГЭРБ появился после сильного стресса, мучалась с января месяца постоянным жжением в горле и болями за грудиной. Вам описание препаратов вообще ничего не даст, можете не читать, но напишу название, так как без рецепта все равно не купите. Но может обговорите эти препараты с доктором. Я принимала циплалекс утром и на ночь тералиджен.

Яндекс.Метрика