1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Германия от объединения до наших дней. Обсуждение

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Zimmerwald, 4 сен 2024.

1. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    А теперь что?….я даже не хочу туда езать
    Не ооворя уже о том что у меня нет ри визы ни денег….

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Миша М

Миша М Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Москва
    А по теме, за Норвегию и ее экономику, допустим после зеленого перехода или исчерпания углеводородов в Северном море? Чем жить то викинги будут?

3. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Сдохнут все как шведы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Это реально тебя волнует? )

5. Миша М

Миша М Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Москва
    чтобы как "шведы сдохнуть", это промышленность нужно развивать, например, чтобы Гитлеру все подшипники поставлять до 1944 года без которых он в прямом смысле никуда бы не уехал.

6. Миша М

Миша М Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Москва
    скажем так, я предпочту это твоим лозунгам через пост

7. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Раньше у шведов было 2 источника существования. Вольво и АBBA. Вольво они давно продали, должны были передохнуть уже все.

8. Миша М

Миша М Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Москва
    шта???:))) сильное заявление

9. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Я не утверждаю, возможно конечно на треске вся страна сидит. Трескают треску и зудят.

Миша М нравится это.
  10. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Конечно, но какое ВИЭ на 100%, даже в Дании этого нет, там только сбитых лопастей с ветряковых полей на тыщи тонн.

Ну то что фины так сделали это конечно позор, у них были все возможности остранится.
    Где та баба ща отжигает? Исчезла как пыль, бесследно. Они в принципе наверное все исчезнут, как потому что это натуральный позор Европы, который постараются поскорее забыть. Германия не должна была сосать леденец, все прекрасно знают что за Германией последнее слово в Европе и это всё конечно потеря лица
    Ваг дристанул китайцев, где это такое видано, 700 тысяч работников, хуева гора заводов, вековая история, и банально просрал какому-то заводу, который пять лет назад построили.

#370 wxz, 23 окт 2024
    Последнее редактирование: 23 окт 2024
    любiтель нравится это.
  11. Zimmerwald

Zimmerwald Старожил

В клубе с:
    27 июн 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    IMG_9021.jpeg Ирс
    Помоги Германии на освещение
    Дай денег нищему Берлину Ирс

немцыыыы
    Приезжайте в Москву у нас иллюминация красивая на НГ

12. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Бро, я им и так подкинул в прошлом году как раз к Рождеству.. тачку купил за 200+. В этом тоже подумываю.. ну максимум в следующем чуть потерпеть, но там будет 300+- должно хватить.
    А в целом хер с ними.. они моих двух дедов пытались убить

13. Zimmerwald

Zimmerwald Старожил

В клубе с:
    27 июн 2024
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты в личное пользование купил.

я говорю оплати Бомжам иллюминацию

Упс

светлой памяти дедушек

упс 2

Европка скатывается в грязь и помойку и ранее. Когда в Дербенте у арабов уже водопровод был с персами а в Византии Университеты

Эти говно месили
    Пипец Гермашка помойкой стала. Зато Леопарды на Курск полным ходом идут на утилизацию за счет Бюргера

14. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Не.. я не подаю, это развращает. Хочут денег пусть санкции на тачки снимают. Обещаю раз в год покупать по одной, если трейд-ин приличный будет.

15. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ещё не успел утихнуть скандал с заморозкой строительства фабрики Интел в Магдебурге, как последовал следующий удар по Светофорной Коалиции.

Строительство фабрики чипов для силовой электроники тягловых батарей в Заарланде заморожено. В начале 2023 года канцлер Олаф Шольц и вице-канцлер и министр экономики Роберт Хабек вместе с ZF Friedrichshafen презентовали проект. Другим участником проекта была Wolfspeed из США.

Вследствие падения спроса на электромобили проект приостановлен.

ZF находится в сложном положении и планируемые 170 миллионов евро будут использованы на другие цели. Так же концерн планирует до 2028 года уволить четверть из 58 тысяч сотрудников в Германии

Wolfspeed получила подтверждение от американский властей, что те инвестируют 750 миллионов долларов в проект на территории Северной Каролины. Так же власти предоставят налоговые льготы на сумму 1 миллиард долларов (с)

16. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У кого в итоге отсосут очень важный, т.к. все для этого и готовилось. Последнее время самые свободные в мире сми рожают откровения, мол концепция пакетов санкций в пакете санкций придумана задолго до и тщательно готовилась, поэтому всё и происходило с такой скоростью. Задача была только посильнее тыкать палкой.
    Тут вопрос в другом, штаты сильно подкосил ковид и им нужны бабки, а какая разница где и что устраивать - ничего личного, просто бизнес. Просто антикриз от черного властелина и его дедульки.
    Немцы вобще строем под свисток ходят, а им трубу взорвали и никто даже глазом не моргнул.

17. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно как будет корежить этого кадра, когда в Берлине зажгутся рождественские огни :D
    хотя чего ему корежиться, ведь он даже статью не читал (в которой написано, что все идет по плану), главное набросить :D

IrsM5 нравится это.
  18. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну 98 или 99 %, если речь о Норвегии
    Это сильно что то меняет, что не 100?

А так позор да, и баба и пыль и все такое

19. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не знаю, откуда эта рассказы про европейские фабрики работающие солнечных батарейках, ну допустим.
    Выработка энергии солнечными панелями в Китае 366ГВт, это 40% глобальной мощности и больше чем Ес+ США. Ветряки дают 395 ГВт это треть от всего мира. Всего зеленые накручивают 1160 ГВт, для сравнения саяно-шушенская гэс это 6,5 ГВт
    А теперь самое интересное доля виэ в общей выработке в Китае 34,4%, США -10,4%, и вся ЕС скопом - внимание - 22,1%

Когда ес пишет про своих зеленых это натуральный треш и содомия, поскольку денег вбахано ахулиард, два ахулиарда в пропаганду, а результаты более чем скромные относительно Китая. Пока грета тунберг отжигала на тв, Китай за 10 лет с 2012 года увеличил выработку соларной энергии в 46 раз. Кто вливает больше всех денег в инфраструктуру виэ тоже думаю называть излише - 140 миллиардов в год тратит Китай на инфраструктуру гринэнерджи, пока датчане ломают мозг куда деть сломанные лопасти от ветряков, потому что просто закопать им совесть не позволяет.

Теперь проведем аналогию между 140 млрд и немецким фейлом с электричками, потому как для электричек нужны дешевые батарейки и - о чудо- дешевая энергия))

20. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ты уже это все писал
    И я тебе на все отвечал

Какая разница, кто там на что увеличил , если в Германии один хрен доля Виэ выше, чем в Китае

21. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А самый прикол еще в том, что зеленых щедро спонсировала труба. Бабки с дешевого газа шуровали прямиком к зеленым стартаперам, углеродные спонсировали антиуглеродных. А теперь трубу взорвали, а с амерского СПГ много не напилишь, потому как цена всё-таки у него подороже на итог, чем рассказывают тетки из еврокоммисий.

любiтель нравится это.
  22. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Она выше потому что тебе так нравится. Такое мнение имеет место быть и предмета спора нет. Германия хорошая страна, почему бы ей не отопливаться солнечными батарейками вместо газа?
    Когда говорят про мировую фабрику не понимают, что закон сохранения энергии работает железно. И если в Китае стало больше, значит у других стало меньше. А если фабрик стало меньше, то и света надо меньше. Проблема зеленых, китайцев, лопнутой трубы и проклятых пиндосов конкретно для Германии в том что Германия это промышленность. И если китайцы так ловко провернули историю с автопромом, то за ними вскоре незаржавеет и в других местах, например где работает сименс. Фишка Китая не в том, что там дешевые работяги, а в том что научились хреначить фабрики конееврным способом, а так же вносить 100500 изменений в продукцию за 1 миллисекунду. Обычный дедовский способ научного тыка, просто они тыкают 1,5 миллиардами.

любiтель нравится это.
  23. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Походу кто-то купил китайскую тачку и хочет себя оправдать)

BBill и Alex_1er нравится это.
  24. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЕС большой, в Германии вот например доля зеленой энергетики больше 50% https://www.umweltbundesamt.de/them...gien/erneuerbare-energien-in-zahlen#uberblick
    а в Австрии аж 85% https://positionen.wienenergie.at/grafiken/stromerzeugung-in-osterreich/
    Но в ЕС, как в ангедоте про температуру по больнице, в среднем 36,6, с учетом морга.

25. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да мне наплевать какая у них там доля
    Только цифры 60- на 50-
    Я хз кто это считал, мне до лампы

https://3dnews.ru/1098311/vozobnovl...rmanii-v-2023-godu?ysclid=m2lt0rqaki218607619

https://globalenergyprize-org.turbo...jskoj-jelektrojenergetiki-dostigla-pochti-50/

26. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Суть не в том, у кого сколько (ладно пускай у немцев 70 будет), а тенденция. Если Китай фокусирует внимание на чем-то у него на глазах начинаются изменения, прям неиллюзорно, все-таки есть умножитель - внутрений рынок охренненный. Китайское виэ вот пожалуйста электрички дешевые, батарейки, рзм, станции, смога меньше реально.

27. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пришли к компромиссу вместо 100 и 30 - 60 и в неметчине.
    Наверное так есть, в статье про виэ про немцев отдельно нет, есть про стата по китайцам, штатам и евре в целом
    Там есть забавный момент на ниокры американцы тратят больше всех, но получается далеко не лучше всех.

28. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я не знаю куда ты пришёл
    Но 60 это Германия
    50 Китай
    А 98-99 Норвегия

Alex_1er нравится это.
  29. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А почему происходит отрицательный рост, в чем его истинные причины? Сами немцы, которые раскапывают вопрос считают, что главной проблемой стало несостоявшаяся федерализация Европы. Мол если бы Европейская Федерация состоялась штатам могли бы показывать хер при всяком случае и бабкам было бы в такой европе гораздо веселее и теплее. Но у немцев и французов пошли терки на эту тему, а пендосы подливали безинчика как могли. После этих всех разборок стандартный немец утратил интерес к политике, а американцы развернули кипучую деятельность по промывке мозгов в умных головах и головах принимающих решение и подготовили поколение, которое заменило этих всех коллей, шредеров, шираков на шольцев и урсул.
    Конспирологическая версия вобщем.

BBill и любiтель нравится это.
  30. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет смысла спорить, текст написал статист с двумя странницами ссылок на эту самую статистику на нескольких языках.
    В Китае треть, в европке в целом 22.
    Если у норвежцев 99, значит в чехии или там словении 10 или из виэ у них янез какой-нибудь на велике с динамо машинкой .
    Нельзя получить 22 складывая 99, 60, 70 и тому подобные порядки. 22% не получится никак.
    Вобщем хоть так хоть этак, это иллюстрация того что умеют китайцы при должном старании

Яндекс.Метрика