1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

GL и все что с ним связано

Тема в разделе "Mercedes-Benz", создана пользователем Agent 77, 17 дек 2009.

1. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо, надо будет съездить пообщаться. С гарантии не слетает? Кстати до покупки авто звонил другим и мне помню сказали, что если с кейлос, то его необходимо защищать. Вроде бы угоняют в основном авто с кейлосом. У меня слава Богу без него, лучше лишний раз засуну руку в карман.

2. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да они особо не пользуются спросом,350Д...
    Плюс часто стоят ночами не на улице.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Понятно, значить лучше ставить на стоянку и не парится. Случайно опыта эксплуатации авто с мочевиной нет? Как себя ведет зимой, не замерзает?

4. Tabasco

Tabasco Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    С гарантией все в порядке. Это нормальный установочный центр.
    На сколько я знаю - именно "кей-лесс" и есть наше слабое звено, но дополнительная защита еще никому никогда не помешала. Тем более стоимость установки не такая уж и большая... Спокойствие по любому дороже.

5. Tabasco

Tabasco Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Ничего не замерзает. Все нормально. Даже не надо ничего добавлять лишнего.

6. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо, успокоили. А что касаемо вопроса защиты, то что нужно ставить то? Кучу дополнительных замков на капот, двери, багажник и дополнительную сигнализацию?

7. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Максимилян,успокойся уже...)
    Не надо ничего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Bibliotekary

Bibliotekary Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Не переживай:) Мочевина никак не дала знать о себе, по крайней мере, последней московской зимой. Правда, топливо всегда тока один известный бренд:)
    На ТО-1 (10 тыщ) мочевины долили якобы 8 литров, а ее в баке якобы 26 литров (горловина рядом с заправочной). На заправках известного бренда эта мочевина присутствует наряду с омывайкой и антифризом:nod:

9. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Нужно ставить то, что требует твоя страховая для КАСКО.

10. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    В 11-13 ничего не требовали....)
    Теперь требуют?)

11. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Конкретно по гл не в курсе. По ряду машин у некоторых СК есть требование поставить спутник. Если там, где ТС страхует, требований нет, то и ставить что-то имх незачем. Захотят утащить хоть что утащат, в фуру обшитую свинцом поставят и вывезут хоть спутник хоть 25 хитрушек будет. Или с тобой же за рулем и пистолетом у ребра. Тьфу тьфу тьфу.

12. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не,Датор...
    Успокоим Максимиляна...)
    ГЛ350 - не та машина....)

13. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Степа после двух Х5 за год, особенно когда толком не успела последняя надоесть и на тебе, ушла с греб.... Цезарем Сателлитом, как то чувствуешь себя не комильфо. Поэтому и стрёмно как то. Теперь ставлю не только свою но и от греха подальше С-180, супруги на стоянку. Разве ГЛ 350 дизель хуже чем Х5 3.0 дизель? Мне честно говоря новый ГЛ гораздо больше понравился, чем Х5 3.0 дизель в новом кузове. (да простят меня обладатели Х5(ф15), в душе все равно остался бмвистом.) Недавно поставил рядом с Х5(ф15) для сравнения, не удержался сфоткал. БМВ конечно ничего, но ГЛ смотрится лучше. Не знаю почему, но мне больше нравился мой Е70 2013г, чем Ф15.

14. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Никто ни чего не требовал. Лизинговая компания застраховала в СК Согласия за 170тр без всякой сигнализации и спутника, за что огромное спасибо. Самое главное нет Цезаря Сателлита, а это уже хорошо, что какие то кретины не только не лазили в машину, но и сами не сольют информацию.

15. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Степа, считай, что успокоил. Если, что обращаться к тебе.....:help:

16. Tabasco

Tabasco Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    лично я все ставил не для страховой, а именно для себя. Что бы спокойнее себя чувствовать. не более того. и считаю что оно того стоит. А там уж......... каждый сам для себя решает.

17. Nerpa

Nerpa Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2014
    Регион:
    Камчатская обл.
    Водит:
    А в 166 гл есть массаж передних сёдел и проекция?

18. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В моей нет ни того, ни другого. Проекция на ГЛ, это породия на проекцию имхо. На Х5 мне нравилось, а на ГЛ похоже на прицельную мушку "Мисершмита". Сиденья не айс. Опять же для меня и с моим ростом, больше нравились комфортные сиденья Х5! В остальном за два с небольшим месяца проехал больше 4т км и в целом нравиться, резкого отторжения нет, но тепло вспоминаю Х5(Е70), он ничем был не хуже, даже в чем то может был лучше. Не в обиду обладателям Х5(Ф15), он как то смотрится проигрышно пред ГЛ 166, может я и не прав, имхо. Я от него отказался буквально в последнюю секунду. Нравится в ГЛ его брутальность и солидность, опять же 7 полноценных мест, едет мягче. Думал будит тупить, но нет едеть даже очень неплохо. До 3т км, старался обкатать и не давил на газ. Сейчас нередко заваливает в красную зону шкала тахометра. То ли мне кажется, то ли это на самом деле так, но Х5(Е70) выстреливала резвее и чувствовалось сила ускорения. Что еще могу сказать из опыта эксплуатации. В отличии от БМВ нравится работа камер кругового обзора. Главное не нужно протирать тряпочкой камеру заднего вида или не обращать внимания на него. Понравился дистроник, предупреждающий о столкновении, а также раскладка 3-го ряда сидений, для которых есть кнопки со всех сторон. Хорошая шумоизоляция(у меня передние 3-х слойные и с тонировкой задних стекол), охлаждаемый бардачок, опознавание знаков, складывание зеркал при постановке на охрану. Если ничего не забыл, то вроде все.

19. Nerpa

Nerpa Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2014
    Регион:
    Камчатская обл.
    Водит:
    Спасибо за развернутый ответ. У меня схожие ощущения от 164 кузова и е71. Гл для размеренного и вальяжного перемещения. Поскольку нужнен полноценный третий ряд для перевозки своего табора со скарбом, то гл вне конкуренции. Нравится проекция и массаж в своем е71, хотелось бы это и в гл увидеть. Не смертельно, конечно, но без проекции уже ездить дискомфортно.

20. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Други, подскажите, а как музыку с флешки записать в GL 166? Или такая функция не предусмотрена?
    По теме согласен с предыдущими ораторами. Тупит, по сравнению с е-70. Компьютер не такой удобный. В смысле меню.

21. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Предусмотрено, но не совсем сделано удобно, ели допер! На БМВ удобнее. Вставляешь флешку в USB в подлокотнике, заходишь в меню-аудио-носители-музыкальный регистр. Напишет, что пусто. Слева в нижней строке вместо MP3 появится музыкальный регистр. Заходим в него, дальше копировать муз файлы МР3. Выбираешь откуда копировать. Если вставлен USB флешка, значить его. Объем памяти 10Гб.

22. Bibliotekary

Bibliotekary Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Жесткий диск для музыки в авто - тупиковая ветвь в эволюции:)
    Скоро будем онлайн все слушать, осталось немного времени нормальный инет во всем пространстве наладить;)
    По теме - вставил карту памяти 32 Гб (под кнопкой ON на панели) и щастлив! Удобно для редактирования - щелк- достал, щелк - вставил. Только купил сначала, не подумав, синию - торчал синий торец, раздражал. Пришлось приобрести другую, черную:)

23. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну Вы, батенька эстет!:D Стесняюсь спросить! Зачем такая большая память, целых 32Гб, неужели под музыку? Это сколько туда надо их закачать...........
    Видео вроде не показывает, или я ошибаюсь?

24. Bibliotekary

Bibliotekary Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    32 Гб потому, что читает. Разница в цене с меньшей по объему картой несущественна, особенно в сравнении с ценой авто;)
    Видео показывает только с диска, а музыку периодически меняю, проще это делать целыми альбомами, по одной песне замучаешься набирать, отсюда и объем:nod:

25. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так я же не говорю о финансовой составляющей. Понятно, что это стоит сейчас копейки, тем более SD. У меня были два микро по 64Гб на видеореге, которая ушла с Х5. Просто сколько музыки можно в 32Гб закачать. Думаю месяц полтора нужно слушать от конца до конца. Конечно это здорово! Жаль видео не показывает с флешки или карты.

26. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Просьба тем кто имеет опыт эксплуатации ГЛ. Настало время переобувки в зимнею резину. Если на Х5 ставил вместо разношироких 20', комплект 19', то как быть с ГЛ? Стоят лето 21' амг пакет. Если поставить 19', то думаю будет "трамвай". На Х5 снимал расширители арок и все нормально, здесь ХЗ. Если такая была уже тема, то просьба ткнуть носом. Заранее всем спасибо за любой ответ.

27. IVG

IVG Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откатал прошлую зиму на 21 шип, никаких проблем. Маршруты - Москва и область.

28. GERMANY

GERMANY Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже прошлую зиму откатал на 21х без проблем. Резину ставил 265-45-21 хакку.:hi:

29. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По мануалу такой размер подходит?

30. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Резина с шипами не шумная? На последний Х5 поставил липучки, надо было в декабре ехать на машине в Германию. Отъездил один сезон, на второй ушла с машиной. Липучка понравилась тем, что было абсолютно безшумной. Поведение машины было нормальное, предсказуемое. Думал на ГЛ тоже поставить липучки, т.к, езда в основном в городе, но говорят, что ГЛ намного тяжелее и с липучками не айс. Есть кто, кто ставил на 21 диски липучки и какие ощущения? Хотел ставить Нокиа липучки на 21 диски, но таких оказывается нет. Вот и ломаю голову.

Яндекс.Метрика