1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

GL и все что с ним связано

Тема в разделе "Mercedes-Benz", создана пользователем Agent 77, 17 дек 2009.

1. Bibliotekary

Bibliotekary Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Давно езжу на зимних нешипованных. Ставил и на Х6, и на GL. Мерс еще лучше стоит на дороге, как раз потому, что тяжелее. На фурах, по слухам, зимняя резина вообще экзотика – хватает массы.

На GL поставил нешипованную в родном размере Yokohama 295/40R21 111V, тихо и комфортно! Влияние отсутствия шипов на движение и торможение не замечено. Может, на треке и важно, но автомобиль ващет не гоночный. Без проблем едет по льду и по рыхлому снегу.

ЗЫ. Чот засела навязчивая идея продать GL чтоль… Резина останется, 2-3 тыщи пробега всего…Надумаю авто продавать, резину отдам за полцены.

2. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо. По выделенному. Что так? Не хватает драйва как на ХХ?:hi:

3. Bibliotekary

Bibliotekary Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Да драйв щас своими камерами совсем обломали;) Женщин дорого менять, да и лениво уже, машинки проще;) Ку 7 в новой будке щас недорого, в Х6 новый тоже можно поиграть. Ну на RR еще оборачиваюсь всегда;)

4. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, не говори! Обложили камерами все улицы. Кроме этого находятся идиоты, которые письма пишут, что припарковался в 2-х метрах от пешеходного перехода :D
    В принципе все устраивает в ГЛ, кроме двух вещей. Это неудобные сиденья и тормоза. Если очень придраться, то вялый разгон, в сравнении с Х5, наверное, не ошибусь если скажу, что С 180 в амг комплектации, супруги, более отзывчивый, чем ГЛ 350 блютег в амг.

5. Bibliotekary

Bibliotekary Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Со всем соглашаюсь полностью, кроме тормозов. По сравнению с предыдущим кузовом земля и небо. Кроме того, в одном из последних номеров Авторевю сравнивали Ку7, Гл, Х5 и новый ХС 90. Как ни странно, ГЛ именно по тормозам в тесте обскакал всех конкурентов и с большим отрывом. Особенно удивило, что Х5 тормозит хуже. А победил в общем зачете Ку7;)

Не знаю, именно тормозами я очень доволен. Просто их не ощущаешь пятой точкой, как в бэхе. И еще пару раз он, собака, сам тормозил (педаль проваливается в пол прямо под ногой), думал всю корму разнесут. Хотя никакого повода, с моей точки зрения, не было для экстренного торможения.
    Но не отключаю опцию, вдруг и правда зазеваюсь - может выручит;)

6. GERMANY

GERMANY Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По мануалу идут только 295-40-21, а 265-45-21 ближе всего подходят по высоте профиля.:hi:

7. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну про Ку7 не удивительно - она самая новая, современная в тесте...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Предыдущий кузов не эксплуатировал, поэтому не знаю. А с тем, что это ШАЙТАН-АРБА сама может тормозить, тоже не знал.:D И как то на КАДе немного зазевался и слышу пищание и спереди резко тормозит, я по тормозам, а педаль тормоза проваливается, где то в недрах странные звуки и машина встала как вкопанная. Меня аж в пот бросило, думал уже приплыле, а это оказалось её такая особенность. Потом конечно привык, но поначалу пугало.:hi: Интересно, она сама будет тормозить если водитель ничего не предпримет?

9. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Колеса разве не утонут в арках? На Х5 на зиму снимал расширители и ставил 18 размер колёс одинаковые по кругу, если память не изменяет, вроде 255/55-18. Здесь не снимешь и будет как трамвай, только без рельсов.:D Проверил по шинному калькулятору, действительно подходить. Остался один вопрос. Утонут или нет в арках и как будут смотреться?

10. Bibliotekary

Bibliotekary Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Ничего не утонет, не переживай - диск-то остался прежним;) Я себе ставил такую на предыдущий кузов, тоже АМГ с расширителями и такие же один в один 21 колеса. Немножко только боковины покрышки стали не такие плоские, чуть раздулись - диск-то шире! Но зачем тебе колхозить? Просто 21 зима не было такого размера тогда у производителей, с прошлого сезона уже точно продавали. Вот нашел фото, не совсем сбоку, но чуть видно:

11. Bibliotekary

Bibliotekary Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    И вообще, надо забыть уже о колесах меньшего диаметра на зиму. У меня это тоже с Х5 начиналось. Там стояли летние разноширокие R20, такую резину производители не делали зимнюю вообще. Что-то ширина задних на память вроде 315. А дилер, впаривая мне комплект одинаковых R18 зимних колес, с умной рожей мне объяснял, что зимой ну никак нельзя ездить на разноширокой резине ваще, мол, прямой путь на обочину.

Также впарили позже комплект одношироких меньшего диаметра на семерку. Тока потом почему-то стали продавать новые авто на разноширокой зимней резине (производители шин наконец-то подтянулись) - и они запели по другому! Типа все равно надо балансировать колеса перед сменой сезона, так не надо второй комплект, смените только резину, а дешевле будет купить такой же один диск на замену если чо вдруг зимой покоцается. НО!!! Вот только на 21 диаметре ну никак нельзя ездить зимой (у меня стояли лето перфоманс), купите у нас комплект зимних 20R разношироких!!!!

12. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за развёрнутое разъяснение. Насколько правильно понимаю, то считается, что если резина низкопрофильная и широкая, будет следующее. а) На наших чудных дорогах, можно влететь в яму и пииииииии...... б) узкая по сравнению с летней, на снегу будут вести себя как лыжи. Все это справедливо, если ездить за городом или часто мотаться между Питером и Москвой, хотя последнее время немного дорога стала получше. Поэтому если ездить исключительно по городу, то соглашусь на все 100% с Вами! Зачем колхозить, но есть одно но. Я хотел поставить себе нешиповку, но в Питере кроме Пирели ничего в этом размере нет. Думаю большого смысла ставить диски 20 размера нет, проще поставить 265/45-21 Нокиа нешип R2. Или я неправ?

13. Bibliotekary

Bibliotekary Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Ну, нет смысла развивать тему о низкопрофильных, ранфлетах и прочих шинах. У нас в клубе пошуршать поиском – каждый год из пустого в порожнее:)
    Из личного опыта – езжу зимой на родном размере (то бишь низкопрофильном) последние, как минимум, пять лет – были случаи, что товарный вид диски теряли, гнулись, но саму покрышку не повреждал никогда. Т.е. шанс повредить колесо зимой не выше, чем летом.
    А вот узкая резина – тут споров нет, на снегу она не как лыжи а, скорей, как коньки – традиционно считается предпочтительней. Но тут опять мы рискуем углубиться в дебри по поводу пятна контакта, какой производитель/назначение/модель/ рисунок резины, а на сколько Уже, а снег мокрый, слежавшийся или аки пух?
    Проще взять за аксиому, что в нашей повседневной эксплуатации мы не добьемся идеала: с утра гололед, надо шипы, в обед развезло, но не холодно – ставим зимнюю шину для европейской зимы (да, да зимние нешипованные различаются по конструкции!), а вечером навалило снега – ставим оллтеррейн.

Поэтому доверимся умным дядям инженерам, прописавшим в мануале и размер, и колеса и все остальное. Эти рекомендации результат расчетов, испытаний, сделанных профессионалами, к тому же несущих ответственность за эти рекомендации.
    С другой стороны, жизнь вносит свои коррективы – только сегодня видел свой бывший ГЛ 164 (продал знакомому) все на той же резине 265/45-21 – и ничего, человек за две зимы много тысяч наездил и счастлив. Помню, поехал на нем делать ТО к дилеру (машина гарантийная), а ну-ка щас как запалят с неродной резиной и ата-та как всыпят! Да ну, пофиг всем:eek:

Что касается нет колес в Питере – мне в Мск 170 км доехать всего, раньше гонял, а теперь в лом, зачем? В нормальном инет магазе заказываю – три дня максимум, пересылка комплекта стоит около тыщи. Из Самары присылали комплект колес – около полторы тыщи пересылка. Даже присылали в сборе лежачие полицейские (с завода, не помню город, не близко), тяжеленные, а за пересыл отдал копейки. Другой вопрос, что за комплект йокогамы в родном размере отвалил под сотку, а за мишлен 265/45-21 платил в два раза дешевле. Тут уже каждый решает сам:rock:

14. Максимилян

Максимилян Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо большое за развёрнутый ответ и опыт! Дело не только в финансах но и в качестве приобретаемых услуг! Зачем платить за воздух когда есть возможность платить адресно!

15. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Тоже поставил на зиму 265/45R21 - рванул летом недорого комплект новой хакки 7. Вроде норм встала, но крайние шипы как-то не так изнашиваются :) или может я гоню уже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Bibliotekary

Bibliotekary Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Ну а что Вы хотели? Диско-то шире, резина, канешн, резиновая, раздулась, но дяди-инженеры осуждающе качают головами:shock::cry:

17. максим 23

максим 23 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Привет, тоже приобрел GL 420 дизелька, блин радует вообще, машина просто супер.

18. Роман Абрамович

Роман Абрамович Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Москва
  19. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну и гут.
    Не испортили...)

20. Denissio

Denissio Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мужчины,
    хочу пересеть на XC70 на GL в прошлом кузове, думаю глянуть вот этот вариант:
    http://bmwclub.ru/index.php?threads/Продам-mercedes-benz-gl350-cdi-2012-г-в.978195/

подскажите, на что обратить внимание? Какие с ними бывают проблемы при пробегах от 50k до 120k, как себя ведёт пневма и дорога ли она в обслуге/замене?

21. Simpson

Simpson Инспектор по безопасности

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Сегодня впервые прокатился на GL. Дизель 350. Попробовал по городу и по бану. Без ограничений. Проехал немного, около 200 км, но понятие появилось. Достойная позиция в автопарке.

22. Elena013

Elena013 Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    доброго дня всем,хотим продать хороший GL500 в предыдущем кузове,подскажите,пожалуйста,куда можно выложить объявление здесь и можно ли посоветоваться с вами в этой ветке по цене или это запрещено и считается рекламой?

23. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    http://www.bmwclub.ru/index.php?forums/Автомобили.94/

24. Elena013

Elena013 Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    спасибо!

25. Doronin

Doronin Старожил

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    США
  26. Elena013

Elena013 Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
  27. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
  28. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Тесть дело тонкое....)

29. Azot

Azot Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жена внушила, что нужна 7-местная машина. И вместо Ф15, на который уже нацелился, взял ГЛ350.
    Какие-то противоречивые ощущения. Пока склоняюсь к мысли, что "не мое".
    Нравится тишина, комфорт, тормоза, как выглядит на 21 черных АМГ.
    Не нравится динамика, сидушки, отсутствие подогрева лобового стекла, "автобусность". Давно на больших машинах езжу, но это перебор по-моему.

"Комфортные сиденья с вентиляцией" - никак не регулируется боковая поддержка? Я реально вываливаюсь из них(

30. Elena013

Elena013 Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    А какой вы динамики ждали от 350? Что касается сидений-то нужно брать мультиконтурные-там куча настроек,у вас обычные

Яндекс.Метрика