1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

GLC 2016

Тема в разделе "Mercedes-Benz", создана пользователем mono, 26 фев 2015.

1. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    в мерседес льют Моторное масло МВ 229.51 (5Л) MERCEDES-BENZ A0009899701AAA4 и не мобил это. цена оригинального масла 2500р за 5 литров, поэтому разговор о ценах ни о чем вообще))) на форд масло столько же стоит к примеру)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А не космос? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вопросы не читать - сразу ответы писать)
    По порядку - то, что должны лить оригинал и так понятно, но дилеры также предлагают и другое масло, как альтернативу. Я об этом на примере своего дилера и написал.
    Цену вообще не обсуждал, хотя конечно доставил ценник 2500р за 5 литров оригинального масла у дилера)
    Я бы купил, если предложите по такой цене.

4. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Надо будет обращайтесь сам только ТО сделал кроме оригинала предложено ничего не было)) у дилера. А так если масло нужно будет как и другие фильтра в личку пишите. На ТО около 9000 сэкономил)))

5. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    до этого насколько помню ценник был около 40000р год назад - вот это космос согласен а 25000р это уже терпимо

6. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    25000 за даже не полноценную запаску, а докатку. ИМХО это тоже космос...

7. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    да ладно при цене ТО около 35000р - 25000р уже не так страшно)))) это же мерседес))) я конечно догадывался что у мерса обслуга дорогая но то что она будет в 2 раза дороже чем на ауди например как то не верилось))) правда на ТО был и приятный бонус задние колодки поставили новые и это при пробеге 10000км всего

#697 Benefon, 18 дек 2016
    Последнее редактирование: 18 дек 2016
  8. -violator

-violator Banned

В клубе с:
    30 ноя 2016
    Регион:
    Нидерланды
    это что за бонус такой, про колодки?

9. totheheavens

totheheavens Banned

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Москва
    На ауди дешевле? Слышал, что те же РС модели по обслуге выходят в 2-3 раза дороже

10. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    при движении задним ходом скрипели колодки задние, сказали брак, поставили новые пока тишина

-violator нравится это.
  11. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ну я на примере q5 могу сказать дизельного: ТО в среднем 17-18 тысяч было год назад и это со всеми расходниками дилера, т.е если со своими приехать то минус 5000р минимум. мерседес реально дорого получается в обслуге. вот по бмв уже не помню че почем было на х3, думаю на уровне ауди наверное, может кто озвучит сколько сейчас ТО стоит на х3.

totheheavens нравится это.
  12. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    кстати у дилера это же масло около 7500р стоит:facepalm: для замены масла в GLC требуется 6 литров

13. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А где гарантия , что это одно и то же масло и устроит ли оно(то которое 2500) дилера на гарантийной машине?

14. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    а почему оно не должно устроить дилера? если оно куплено там где его закупает и дилер то есть на ЦС? что за старые предрассудки))) меня вот больше удивляет ситуация что например фильтр салона привезенный из европы стоит так значительно дешевле чем тот же фильтр с ЦС в России - вот это парадокс...
    А на будущее - гарантия оригинальности масла как и любой другой зачасти это покупка его или у крупного игрока рынка автозапчастей (т.е покупка с центрального склада производителя) или от поставщика который сам привозит из европы. В настоящих реалиях я бы предпочел второй вариант - до кризиса так и было, а теперь приходится выбирать первый потому как не все выгодно людям из европы возить из за курса.

15. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Да это я все ищу разницу в заливаемом масле там и тут из-за разных интервалов смены масла.

16. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    я думаю в пределах интервала замены в 10000км, какое масло не лей картинка будет приблизительно одинаковая, поэтому я экспериментов ставить не стал и залил оригинал)))) а так по практике другим маслам предпочитаю shell

17. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    кстати есть кто-нибудь на GLC у кого обогрев руля есть? где расположена кнопка его включения? хочу доустановить если получится

18. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А если бы интервал был 15 или 20 ,то оригинал бы уже не лил ,я так понял?

19. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    если бы 15 то оригинал, а вот если бы 20 то однозначно что-нибудь из shell выбрал бы...Я конечно может ошибаюсь но мне кажется у нас в россии 15 это оптимальный межсервисный интервал. Понятно есть вольво где 20т.км. но все же.Хотя опять таки когда в далеком 2005 ездил на фокусе 2 там межсервисный был 20000км и я его придерживался и собственно ничего плохого не было масло кстати тогда лил 5w30 как и на мерсе сейчас. но то фокус 2 с древним примитивным мотором))) и то ли дело мерседес)))

20. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Дилер на гарантийном авто разрешает лить что угодно или это только тебе?

21. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    лить в том числе и на гарантийном авто можно что угодно))) главное чтобы был допуск производителя, а оригинал это или нет какая разница. Если переживать по поводу гарантии то конечно лучше не заморачиваться и лить ориг.
    Моторное масло MB 229.51 полностью соответствует требованиям спецификаций ACEA A3-04, группе B4-04 и С3-04. Этот допуск действует с 2005.

Допуск появился в результате ужесточения требований к маслу в моторе в плане сажеобразования. Наличие сажевого фильтра в системе очистки выхлопных газов регламентирует, что в маслах должно быть снижено содержание молибдена, кальция и цинка, то есть веществ, на которых основано большинство современных присадок. Автопроизводитель, регламентирующий состав масла по этому допуску (в данном случае – Мерседес Бенц), указывает, что:

• серы в продукте должно быть не более 0,3%;
    • содержание фосфора – в диапазоне 0,05-0,09%;
    • сульфатная зольность менее 0,8%;
    • Количество хлора ниже 0,015%;
    • TBN более 0,8.
    Показатели свидетельствуют, что масло относится к типу Low SAPS, то есть продукт с пониженной зольностью.
    Вот собственно коротко и ясно...))) Хотите поэкспериментировать? как говорится you are welcome)))

22. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А как не переживать по поводу гарантии , у мерса конечно надёжные движки и тем не менее.

23. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    тогда оригинал и спите спокойно))) гарантия закончится и можно экспериментировать хотя после 2-х лет езды на одном масле переходить на другое смысла никакого уже нет

24. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Я не экспериментирую ,а лью то , что льют соседи-прибалты(официалы).

25. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    а смысл этой манипуляции какой?

26. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Да у меня glk уже не гарантийный , а доверия к их маслу больше, да и меняю через 15-20.

27. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    понятно, ну доверия естественно больше к европейскому чем к нашему)) я бы сам лил бы европейский оригинал от mb но почему то его не возит в Россию никто, я к тому что у европейского масла свои коды и вот под ними его не заказать. хотя по сути это должно быть одно и тоже масло))

28. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Но они льют Мобил ,и на коммерческие то же ,несмотря на громаднейшие интервалы смены.

29. Benefon

Benefon Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    у меня к нему просто доверия нет левака много было в свое время, опять таки у нас, хотя ихнее понятно что ихнее

30. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А что же на этом ТО делали за такие деньги?
    Мотор у вас какой?

Яндекс.Метрика