1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Глючит датчик уровня масла или машину пора на свалку? :)

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем artemnet, 22 сен 2011.

1. artemnet

artemnet Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже считаю, что система должна быть задублирована в данном случае.

2. Synthetic

Synthetic Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, сверлить мотор на свежей машине точно отпадает, тем более за 15 кусков. Это колхоз.
    Просто слишком уж не продумано. На этом датчике судьба машины держится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    о том и речь, что судьба машины держится на ненадежной электронике. при вставлении щупа датчик не удаляется, просто появляется дублирующая система, повышающая надежность.

идея со сверлить за 15 тыр глупая. идея сделать самому за сто рублей разумна. НО технология сверления, чтобы не было стружки в моторе, не понятна, а стружкой в катере убить мотор - как два байта переслать... То есть минимум надо снимать поддон, потом сверлить, а это уже гемор...

4. VladimirB

VladimirB Старожил

Сбросить ойл сервис - это просто обнулить пробег - че за хрень вообще пишите.

Электрнонный датчик охрененская штука - измеряю масло каждый день - руки чистые. После каждой замены масло четко видно как он работате. Если датчику много лет то просто надо купить новый заехать в сервис и заменить - держится на трех болтах.

5. VladimirB

VladimirB Старожил

За 100 рублей самому сделать маслянный щуп :D

Дырку под кортину для начала попробуйте в стене просверлить...

6. Synthetic

Synthetic Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. впринципе процедура замены не должна дорого стоить по сути?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Synthetic

Synthetic Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Датчик уровня масла 12 61 7 508 003 - 5 817,61р. в экзисте минимально, оригинал.
    Неоригинал - 2707,50 руб, например (Febi)

Фото неоригинала Meyle:

Есть слухи, что в оригинале идёт Hella... (от 4100 руб. в экзисте)

8. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Во-во, о том и речь. Можете представить, что такое снять поддон картера на 1-er? Там либо двигатель вывешивать надо (отсоединять рулевую рейку, и вывешивать его на траверсе) либо снизу всю подвеску разобрать вместе с балкой.

Ради того, чтоб "предохранить себя от криворукой замены масла", ну-ну.

Еще раз - если элементарную операцию по замене масла делать четко и не заливать в двигатель говно грязными руками, датчик служит долго и исправно. Сломался - поменять. Для этого лишь надо открутить с десяток саморезов и снять защиту целиком, слить масло и открутить сам датчик. Всё.
    Несоизмеримо по трудозатратам с вколхоживанием щупа!

К тому же, при продаже машины, если покупатель чуть-чуть чего-то понимает, то увидев инородное тело (щуп) насторожится и не купит такое авто. Я бы ни в жизнь не купил бы.

9. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой Вам совет - купите оригинал у катсов www.bmwcats.com. Не связывайтесь с экзистом при покупке оригинала, были нехорошие случаи.

И не покупайте этот Meyle!!!
    В Обмене Опытом есть тема с фотками про шланг к ГУРу, который раздуло от масла, резина немаслостойкая оказалась. Та же фирма - Meyle. Могу представить себе какой будет датчик этой фирмы.

10. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    +1000:nod::thumbup: Абсолютно с Вами солидарен, коллега.

11. Synthetic

Synthetic Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    E81, ок, спасибо! Экономить не буду. Лишь бы тока выяснить - точно ли это датчик, очень уж не хочется просто так работающую деталь менять. Буду наблюдать.

12. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    кто такая кортина я не знаю, но я руками делал гораздо более сложные вещи, чем просверлить дырку. Не все же гаечного ключа и молотка в руках не держали... Все что могут сделать слесаря в сервисе можно сделать самому и сделать это лучше. Вы, видимо, или реально отвертку в руки никогда не брали, или вам навешали лапшу на уши о том, что в новой машине есть что-то удивительно сложное и гайки на наноболтах держатся...

проблема отказа электроники вполне понятна, так же как и то, что заранее менять исправный электронный блок не надо. как раз ради надежности системы.

13. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    если поменяешь - не выкидывай старый. там два датчика, один из них - датчик качества масла - отдай на эксперименты :)

14. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    прочитав немного доков я так и не понял - в бимере есть датчик давления масла и сигнализация о падении давления, или нет? Если есть, то можно особо не париться, ибо это вторая дублирующая система, но я пока не нашел о нем упоминания... а посмотреть его показания можно как-нить. хотя бы с компа...

Еще в сервисном меню есть куча бинарных данных - там нету где-нить кода по давлению масла?

Мы же понимаем, что не все ездят на новых машинах... а первым копейкам уже семь лет и икс-плуатировать их будем еще долго, то есть еще лет 10.

15. VladimirB

VladimirB Старожил

Копейка не атомная подводная лодка - вторая дублирующая система - владелец авто - следящий и не эконящий на ремонте и своевременном обслуживании машины. Не занимайтесь демагогией - ТС просил совет E81 дал испчервоающий ответ - не тр@хайте мозг людям...

16. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть там датчик давления масла (отдельный от датчика уровня). Соответственно, при низком давлении у Вас высветится аларм на приборке.

17. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Понаблюдайте. Когда неисправен датчик, он либо показывает "пляшущие", сильно отличающиеся данные. Либо нереально быстро просит доливать по 1 литру. При этом надо быть уверенным, что с кольцами, колпачками и КВКГ всё в порядке, т.е. если визуально - из выхлопной трубы не валит сизый дым. Про течь даже не пишу.

18. artemnet

artemnet Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня сизый дым не валит. Не течет нигде. При этом два литра сожрало. При этом показания прыгают.
    Диагноз - колпачки, кольца, квкг в порядке, датчик под замену, перестать лить дрянь в мотор?

19. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Датчик поменяйте и залейте BMW Original LL-01 0W-40. И забудьте о проблеме.

P. S. Был сегодня в Азимуте, проездом. Не увидев на полке оригинала LL-01 0W-40, спросил про масло. Сказали, что пока нету, ждут на днях по цене 540 руб/литр.

20. Synthetic

Synthetic Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если связка "кольца, колпачки и КВКГ" диагностируется, грубо говоря, визуально сизым дымом, то благо ничего подобного нет, т.е. дыма вообще никакого нет, даже белого. Ну разве что впервые я увидел белый дым, когда на неделе было с утра +5 градусов. Но по-мойму сопливит немного клапанная крышка или как она называется...

21. artemnet

artemnet Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ок босс, так и сделаю на выходных :)

22. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Бывают, конечно, случаи, что не дымит, а кольца/колпачки под замену. Но там расход не такой бешенный.

Крышка в каком месте сопливит?

23. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Удачи!:hi:

24. Synthetic

Synthetic Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот и начало проясняться что-то.
    Сегодня с утра обнаружил течь масла, точнее 1 капля в 3 секунды откуда-то капает, откуда - пока не понял. Где-то слева внизу двигателя, вроде от какой-то толстой трубки.
    При этом уровень масла взлетел практически до отметки MAX (не доходя 5 мм до неё), а был 1 день назад - 5 мм после MIN.

Понимаю, что естественно надо сначало течь устранить, но вот с датчиком что делать - это однозначно его замена? Или это казус из-за течи какой-то.

И вообще понимаю, что зря эксплуатирую машину сейчас :( завтра в срочном порядке в сервис поеду.
    Не могли бы вы меня проверить и сообщить точный номер оригинального датчика уровня масла + прокладки клапанной крышки (её тоже поменяю наверное, т.е. сопливит вроде как).

118, N46, 2009 год

25. artemnet

artemnet Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    как заметил течь? капли на асфальте?

26. Synthetic

Synthetic Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, утром капот открыл и решил осмотреть всё. Течь видно невооруженным глазом - прям капля капает, и внизу трубка какая-то в масле.
    На асфальте - ни капли.

27. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо посмотреть, может и не прокладка течет, а, скажем, вакуумный насос. С прокладкой погодите, сначала выяснить всё надо. К тому же, там на столько аккуратная замена требуется, что я бы сто раз подумал в какой сервис обратиться.
    Кстати, если течет где-то снизу спереди, то может течь из под натяжителя цепи.

С датчиком - всё говорит за его замену. А любые запчасти - набираете последние 7 знаков своего VINа в www.bmwcats.com, и смотрите номер, или сразу заказываете.

P. S. Если Вы весь в сомнениях, куда ехать и что делать с этой течью, то я планировал на этих выходных с машиной повозиться, можете подъехать ко мне в гараж, посмотрю хоть чего течет. Надумаете - стучитесь в личку.

28. EVOLVE

EVOLVE Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    е81,вы писали про оригинальное масло BMW.3 дня назад делал ТО,залил этот самый ориджинал по 700 рэ за литр ( серая бутыль)...До этого заливал кастрол,реомендованный для бмв по 350 рэ литр. Очень странно,но машина начала ехать совсем иначе. Плавнее,азартнее стал работать двиг. Тяга увеличилась значительно,и диапазон её тоже.Чудеса на виражах,не ожидал такого.Терь с работающим на полную дурь кондёром,машина едет даже лучше,чем до этого без кондея.( на моём 2.0 всё таки это ощущается). Интересен вот какой вопрос,не делает же сама БМВ масло.Кто производитель этого чуда ( На упаковке нет ни слова о производителе)? Кастрюль,мобил?Буду терь ток это дело лить.

29. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod: Хороше масло. Цена высоковата, в Азимуте обещают 540, но пока завоза нет. Как ни странно, у всех дилеров разные цены... В АД оно было свыше 600, тогда как в Азимуте 475 (июнь месяц).

А производитель, я думаю, тот же (да, не тот:)) Castrol.

А Castrol по 350 Вы наверняка покупали не у ОД? Не исключен вариант с "непонятным маслом, непонятного розлива"... Потому как, SLX продаваемый у ОД - тоже достаточно неплохое масло.

30. EVOLVE

EVOLVE Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кастрюль как правило в золотистых банках,эта банка серая,и помоему что то один в один я видел у Мобила ( форма и цвет я имею ввиду)... На моём масле есть токо надпись сделано в германии,остальное естессно тоже на немецком,что мол бемеве рекомендует, состав и так далее...Ну вы сами знаете. Но обычно хоть где нить мелко напишут - castrol,mobil и т.д. А тут ни слова..\

По поводу кастрюля - во время предыдущих ТО лили с литровых банок новых,при мне. Да и сам такое масло пару раз на долив закупал в автомагазинах. Золотая банка,со всеми надписями и так далее.

Яндекс.Метрика