1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ГЛЮКИ ЭУР (электроусилителя руля) Е90

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем MORPHINE, 4 ноя 2014.

1. Zakhary

Zakhary Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отбой, эт не рейка )))

2. 2983631

2983631 Новичок

В клубе с:
    16 май 2015
    Регион:
    Москва
    после ремонта на Судакова откатал почти 1.5 года, сейчас появился стук (скрежет при повороте руля) - сразу оговорюсь, 1000км менял стойки, амортизаторы, опоры, отбойники, так что сразу думал на рейку или карданчик; поехал в 3 сервиса (для контроля) - Инициативная, БМВ, Гидро-авто (хотя отзывов много плохих) - все сказали - рейка!

Итого сегодня заехал к ним в 11, уехал в 20:10 (остался там, чтобы наблюдать что и как будут делать, ибо весь процесс видел уже). Подшипнику пришел крах, влага-таки за 1.5 года снова проникла на вал и была ржавь; поменяли в общем механическую часть, все прочистили, просушили несколько раз, дали гарантию 6 месяцев - посмотрим, скрипы и звуки пропали. Весь процесс описывать не буду, но КАЧЕЛИ. Надеюсь их работа того стоит (15р).

забыл добавить, альтернативы (новые рейки) предлагали следующие:
    http://www.autodoc.ru/web/price/art/3GS0901/
    http://www.autodoc.ru/web/price/art/KS01000769/
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3BB0B93C&sr=108

Вложения:

• IMG_7871.JPG
      IMG_7871.JPG
      Размер файла:
      1.3 МБ
      Просмотров:
      704
    • IMG_7883.JPG
      IMG_7883.JPG
      Размер файла:
      220.9 КБ
      Просмотров:
      755
    • IMG_7885.JPG
      IMG_7885.JPG
      Размер файла:
      227.3 КБ
      Просмотров:
      616
    #242 2983631, 26 ноя 2016
    Последнее редактирование: 26 ноя 2016
  3. arina34

arina34 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2017
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Всем привет.Я из Волгограда и это главная проблема(((( У меня машинка bmw3 е90 2011 года, как и у многих произошла проблема с рейкой. В один день сажусь в нее и загорелась эта ужасная лампочка, думаю глюк,заглушила- завела-исчезла,я и не придала значение,потом раз опять на след день, и тут уже не исчезала она и руль стал дубовый.Прочитала здесь все на форуме, отвезла в сервис, там все разобрали говорят все сухо и чистенько в датчиках,но все же что-то протирали и сушили и тд, забрали с сервиса, она так и не работа. Нашли на авито на разборке рейку за 23 с новосибирска, жду ее, она приходит и тут бах моя начинает работать просто прекрасным утром. Но я думаю пускай лежит, как глюк будет заменю на эту( уверенная что все ок), так как когда покупали специально кучу раз спросила продавца датчик все работает, он говорит конечно,вся рабочая. Почему это пишу- так как с нерабочими датчиками рейки стоила по 10.Ну вот прошел месяц и моя красотка опять выдала эту ошибку,после проливных дождей, пока было сухо все было отлично, я взяла рейку и отвезла в сервис, и тут приговор-она тоже не работает, и еще хуже моей. Я чуть ли не рыдать, звоним эти продавцам, они такие нет она рабочая и все, мы уже и в другой сервис повезли, и у всех одно,вам прислали хлам(((( Вот теперь я сижу с двумя рейками и обе не работают.Продавец отказывается заменять, ну вообщем меня обманули. Только не пишите скупой платит дважды- все таки не самая дешевая эта запчасть, вот и думали с донара все снять и заменить электронику. Посоветуйте, может знаете где заказать? или починить? или вообще может умельцы есть в Волгограде? Надеюсь на любую вашу помощь......

Mark787 и PP PERFORMANCE. нравится это.
  4. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    пробег скока ? Можно по кулансу попробовать

5. arina34

arina34 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2017
    Регион:
    Волгоградская обл.
    пробег скока ? Можно по кулансу попробовать

К сожалению уже нет, пробег 87000 и она у официалов не обслуживается уже

6. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ничего не нет :hi: Приятелю махнули на пробеге 150 116 2012 года . ИМХО попробуй . Сьездий к дилеру и закинь удочку - косяк это признан производителем - пробег небольшой - пусть запрос отправят . И им хорошо - можно на замене заработать - и тебе . Все равно ничего не теряешь :thumbup:

PP PERFORMANCE. нравится это.
  7. DeKaYu

DeKaYu Новичок

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Костромская обл.
    Каждый год одно и то же... Надоело.
    Год назад снова загорелся желтый руль! (За год до этого заменили рейку по гарантии). Самый недорогой вариант оказался у ребят из сервиса Автодел. Ребята молодцы, вселяют уверенность в результат. Работают четко, позвонил, 3 часа, машина готова. Сказали заменили датчик.
    Неделю назад снова желтый руль.... Позвонил в Автодел - приезжай, говорят, цены не изменились. Решил почитать интернет. Один парень на drive.ru написал, что разбирал сам, проблем особых нет, кроме рвущегося/замкнувшего шлейфа ломаться нечему, а датчик вообще от воды пострадать не может. Решено разбирать. Самому лень (подробная инструкция здесь http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...lektrousilitelem.840205/page-13#post-32213686), попросил местных гаражных сервисменов, те говорят мы рейку снимем, а дальше сам - ОК.
    В итоге оценил работу парней из Автодел: обрезали концы шлейфа (т.е. укоротили), запаяли напрямую. Никакой датчик, соответственно не меняли. Приклеили шлейф к внутренней стенке, - в этом месте и появился новый излом. Удлинил шлейф проводочками, паял сам, никакой ювелирной пайки там нет, все легко и удобно.
    Некоторая сложность была при установке рейки на место. Парни из Автодел сломали (а может спилили специально) метку на защитном колпаке и трудно было выставить руль по центру.
    На форуме есть парень из Брянска, предлагает отправить ему рейку в ремонт. Может и делает все качественно, но по мне снять/поставить рейку гораздо трудозатратнее, чем запаять шлейф и выточить две втулки. Да еще неделю без машины. Решайте сами.

8. e92335

e92335 Новичок

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Добрый день! по ВИНу P065798 показывает 4 номера реек,
    32106793457
    32106870445
    32106872478
    32106874242
    Какое у них отличие?
    По одному из номеров аналогом идет CF 5BM069, кто ни будь ставил такую?

9. Mark787

Mark787 Новичок

В клубе с:
    11 сен 2017
    Регион:
    Томская обл.
    Коллеги, доброго! Кому знакома деталь и где она стоит на электрорейке Е90 ???

Вложения:

• IMG_9731.JPG
      IMG_9731.JPG
      Размер файла:
      380.4 КБ
      Просмотров:
      565
    • IMG_9733.JPG
      IMG_9733.JPG
      Размер файла:
      452.8 КБ
      Просмотров:
      264
    • IMG_9730.JPG
      IMG_9730.JPG
      Размер файла:
      2.3 МБ
      Просмотров:
      537
  10. Александр Retov

Александр Retov Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    .

#250 Александр Retov, 29 сен 2017
    Последнее редактирование: 1 мар 2019
  11. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Доработки конечно же есть, менять просто так смысла нет, история повторится и намного раньше, чем Вы думаете...
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/remont-rulevyx-reek-bmw-s-ehlektrousilitelem.840205/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Александр Retov

Александр Retov Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    .

#252 Александр Retov, 1 окт 2017
    Последнее редактирование: 1 мар 2019
  13. Mark787

Mark787 Новичок

В клубе с:
    11 сен 2017
    Регион:
    Томская обл.

Арина, привет, так чем у тебя дело с рейкой то закончилось ?

14. lexa0291

lexa0291 Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Всем привет, и меня постигла данная проблема с рейкой! Искал решение на форуме, многие советовали сервис АВТОДЕЛ и тому подобные места где с людей которые находятся в шоке от того что у них не работает усилитель руля берут с них большие деньги, с меня взяли 25 тысяч за несколько часов работы, по факту сняли рейку,открутили пластиковую крышку которая закрывает датчик, под ней вода и ржавчина, вытащили вал вместе с датчиком, вставили другой и все собрали. Когда я звонил в данный сервис мне объявили что будут устанавливать новый датчик, я начитавшись сообщений думал моему точно конец и его требуется заменить, когда рейка была снята мастер принёс старую деталь в сборе, вал вместе с датчиком.. Я сильно удивился и сказал ему что в разговоре с ним по телефону он мне объявил Новый!!! Датчик, на что он мне ответил имел ввиду восстановленный, я немного насторожился и расстроился, сказал ему что согласен на восстановленный датчик но только свой не рабочий я заберу с собой, на что он очень сильно разозлился и сказал что он сейчас вообще ни чего ремонтировать не будет!!! Я в шоке!!
    Пришлось согласиться с его условиями и оставить датчик с валом ему!! Прозвонив свой шлейф я не нашёл в нем обрыва. Теперь у меня складывается впечатление что мой датчик вместе с шлейфом полностью работал, проблема была в большом количестве воды которая искажала показания датчика!!!
    Самое полезное что было сделано это Установка пыльника на место стыковки кардана руля и рулевой рейки! Ребят эта работа не стоит таких денег...

Вложения:

#254 lexa0291, 7 окт 2017
    Последнее редактирование: 7 окт 2017
    servo нравится это.
  15. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    То, что Вы держите в руках надо выбросить, а не ставить в машину. Ремонт рейки выглядит по-другому...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. lexa0291

В клубе с:
    28 сен 2011
    Регион:
    Москва
    А как он выглядит? Установка нового датчика и дополнительной крышки от воды ?

17. lexa0291

В клубе с:
    28 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Нашел в группе бюджетное решение!

Вложения:

18. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Это не поможет, не тратьте время и деньги..

19. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Валы нужно в первую очередь проточить..поставить защиту от воды. По работе электрики отдельный разговор, датчик может проработать день, потом умрёт..

20. lexa0291

В клубе с:
    28 сен 2011
    Регион:
    Москва
    В какую стоимость ремонт у вас ? И какой датчик туда устанавливается, новый, вместе со шлейфом?

21. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Ответил в личку.

22. F350ZR

F350ZR Новичок

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Липецкая обл.
    Приветствую, после замены шлейфа, надели пыльник амортизатора от француза на самую верхнюю пластмассовую "крышку". Тем самым полностью закрыли пластмассовый корпус датчика. Теперь попадание воды- только если вброд). +для подстраховки пыльник от дизеля в левую арку.

23. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Пыльник от дизеля молодцы, по первому пункту - плохо, через неделю посмотрите что там.

24. PP PERFORMANCE.

PP PERFORMANCE. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    этот пыльник я даже на GT поставил в обе арки)))

25. F350ZR

F350ZR Новичок

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Липецкая обл.
    Пол года, может и поболее - полет нормальный. Не могу представить что бы туда что то попало... Под пыльник амортизатора ничего не попадает, здесь также.
    У меня сейчас второй раунд с нашей рейкой, к 100 тысячам пробега появляется небольшой люфт, либо гайку затягиват, либо втулки менять.

26. F350ZR

F350ZR Новичок

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Липецкая обл.
    Кстати, при попадании воды в корпус рейки, скоро "крякает" левая рулевая тяга, поэтому есть смысл её сразу заменить дабы не возвращать к этой проблеме снова

27. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Втулок там никаких нет.

28. Peretz2

Peretz2 Новичок

В клубе с:
    9 окт 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Тоже e90 2011 года, делал в Ростове-на-Дону, Алиса Авто на малиновского 9а, чуваки прям знают эту проблему, знают как герметезировать её, чтобы через неделю не появилась опять ошибка.

29. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Про Ростов знаем, приезжают оттуда рейки на ремонт постоянно, как и из Волгограда. :) Арина привет.:hi:

30. jbond007

jbond007 Banned

В клубе с:
    26 ноя 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Подскажите пожалуйста. С проблемой не сталкивался. Достаточно ли будет закрыть 4 дырки в арках кожухами ? Или проблема даже с ними может появиться ?

Яндекс.Метрика